Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №36. Опять падал прошлогодний снег? Когда уже упадёт???

1 489 сообщений · 88 956 просмотров · стр. 29 из 38
Lia
ВкУсНяШкА, у нас тоже по утрам сопли в горле. и у меня и у мужа. ему лор говорила что это тонзилит, а мы с ним оба хроники...
кстати когда воздухоувлажнителем пользуемся нет такого, нос с утра спокойный, не пересушеный и горло чистое. щас вот купили новый так 60% влажность ночью в спальне - прям счастлива 🙂

Ну все придется раззорять семейный бюджет в январе :2funny:
Пошла ребенку шиповник заварю
ВкУсНяШкА
Ну вот,Данилка опять спать лег.Встали в 10 утра :не знаю:

это слабостьу него явная... тебе его к врачу хорошему показать...
Lia, мечтаю об увлажнителе  :рай:....... эх, но у меня бюджет семейный до апреля расписан  :-|  Надо все вычеркнуть и купить увлажнитель наконец то!)))
Солнышко
ВкУсНяШкА

мне страшно писать...но такое состояние это не признак пневмонии?  :sad:
а мы купили увлажнитель, но никак не придумаю где его ставить, на мебель же не поставишь, а на полу места нет и спать я с ним не могу, он жужжит. В зале тока днем включаю, нашла ему место в уголочке🙂
ВкУсНяШкА, 🙂
кстати ультразвуковой увлажнитель может иногда заменить ингалятор, конечно не так эффективно конечно и не для лекарств, но на крайняк вполне. и пользоваться им чаще приходится 🙂 и в них кста (для себя вывела правило)) не обязательно чем дороже тем лучше 😉 все равно ломаются и все равно даже самые дорогие на большой объем рассчитанные нормально справляются только с одной комнатой 🙂 так что в этот раз купили самый дешевый почти за 1999 :смеется: рассчитал на 30м. кв., но реально обрабатывает легко в течение 2 часов только 13 м.кв., а в 25 м.кв. за день выше 40-45% поднять влажность не может...
Margaritta
Солнышко
ВкУсНяШкА

мне страшно писать...но такое состояние это не признак пневмонии?  :sad:
еще + лихорадка обычно, темпа скачет, потливость сильная...
Хелин, а почему на мебель нельзя? направить просто пар в комнату и всё. у меня на полу стоит.. этот кстати вообще относительно бесшумный, до этого на много громче были у нас...
Унас только сопли,кашель и темпа 37.Блин напугали меня :sad: Я и так сижу жду врача,лишь бы в больницу не отвезли :cry:
ВкУсНяШкА,а вы на снимок не ходили?
ВкУсНяШкА,вы наверное как мы все уже собрали.мы тоже месяц болели,я писала  наш диагноз....там все на свете.
Lia
Хелин, а почему на мебель нельзя? направить просто пар в комнату и всё. у меня на полу стоит.. этот кстати вообще относительно бесшумный, до этого на много громче были у нас...

ну я как не старалась, но чтоб стоял устойчиво то все равно на мебель попадает,а мебель влагу не любит, может разбухнуть. Вот днем я его вообще не слышу, он почти бесшумный, а ночью раздражает, спать не могу.
glückliche matveika,нет не делали!Сейчас смерила,темпы нет!
У нас бронхит был,потом лорофарингит и орви
ВкУсНяШкА, я тож думала про вас, снимок бы вам сделать не помешало мне кажется.
ВкУсНяШкА, а когда была, то что после сна 37 или 37,2 вроде считается нормой.
ну я этим снимком всех тот раз задолбала......всем мозг вынесла.....
Хелин
ВкУсНяШкА, а когда была, то что после сна 37 или 37,2 вроде считается нормой.
он проснулся,через минут 20 смотрю горяченький,смерила 37.Сейчас спит,темпы нет :не знаю:
Lia
ВкУсНяШкА, 🙂
так что в этот раз купили самый дешевый почти за 1999 :смеется: рассчитал на 30м. кв., но реально обрабатывает легко в течение 2 часов только 13 м.кв., а в 25 м.кв. за день выше 40-45% поднять влажность не может...

ну все пойду покупать после НГ!  :laugh: мне только спальню надо, у нас отопление автономное и обогрев комнат не равномерный, в спальне жарко и воздух сильно сухой, в остальных комнатах дышится полегче, там темпа +20 и естественная вентиляция от окон)))
у моей подруги было так,они все болели ,болели,выписали.и потом опять темпа  и уже повезли на снимок и пневмония,лежали в больнице.хоть бы у вас не  так.ну ты спроси у врача может на снимок сходить,пусть что-нить тебе скажет по этому поводу.
Девочки знаете что думаю,у нас же папа заразился от нас.Так может мы с Данилкой по 2 разу заразились,но уже от папы???Хотя,зараза к заразе не пристает :не знаю: :смеется:
glückliche matveika
у моей подруги было так,они все болели ,болели,выписали.и потом опять темпа  и уже повезли на снимок и пневмония,лежали в больнице.хоть бы у вас не  так.ну ты спроси у врача может на снимок сходить,пусть что-нить тебе скажет по этому поводу.
Обязательно узнаю
ВкУсНяШкА
Девочки знаете что думаю,у нас же папа заразился от нас.Так может мы с Данилкой по 2 разу заразились,но уже от папы???Хотя,зараза к заразе не пристает :не знаю: :смеется:

Вполне возможно. После бронхита иммунитет слабый, поднимать его чем то надо и беречься.
ВкУсНяШкА
ну мы тоже выздровели и пошли в поликлинику ,пригласили,я думала выпишут,а нам сказали до пятницы посидеть.и что в итоге,иммунитет ослабленный был,а мы там в очереди посидели и всю заразу понацыпляли и темпа на след день 39,2
ВкУсНяШкА
Lia
ВкУсНяШкА, у нас тоже по утрам сопли в горле. и у меня и у мужа. ему лор говорила что это тонзилит, а мы с ним оба хроники...
кстати когда воздухоувлажнителем пользуемся нет такого, нос с утра спокойный, не пересушеный и горло чистое. щас вот купили новый так 60% влажность ночью в спальне - прям счастлива 🙂

Ну все придется раззорять семейный бюджет в январе :2funny:

Есть еще более дешевый но не менее действенный метод увлажнения - банка с водой под батареей(еще как вариант мокрая тряпка на той же батарее :смеется🙂.У нас втом году был увлажнитель(причем один из самых дорогих),так вот прослужил он ровно 3 мес.Сломался так,что сказали дешевле новый купить,чем этот сделать.
Ставропольчанка, ничего себе, а гарантии не было на него чтоли? У нас увлажнителю 2 года, две зимы проработал и вот третью работает ТТТ, не помню даж за сколько мы его брали.
Хелин,ну нам видимо не повезло :смеется:
Ставропольчанка, а с банкой сколь % влажность показывает?
Ставропольчанка, а батареи включены при этом?
Хелин
Как мне говорили в больничке, если у ребенка стул чуть жидкий и он ходит в туалет не чаще чем раз в 4 часа, то тогда да, продуктами можно закреплять, а если прям водичка, и чаще чем раз в 2-3 часа, то тогда только медикаментозно, т.к. у деток до 3 лет моментально происходит обезвоживание организма, что очень опасно для жизни. У меня Настя до смаого момента судорого бегала и веселилась, и я б жизни не сказала, ч то ребенок был болен или его что-то беспокоило.

У нас тоже самое, сына летом носился бесился (был у него понос), а на утро только проснулся, организм обезвоживался и сына потерял сознание(это оч. страшно, как вспомню сейчас, так мурашки пробегают). Так что сейчас при малейшем срыве стула я стараюсь обращаться ко врачу. Для начало конечно даю кисель, рис, смекту, не помогает, то прямая дорога в поликлиннику.
У нас у сына вроде режим нормальный восстанавливается. Эти дни засыпает в 21-30 и просыпается в 9 утра, на дневной сон идем примерно в 12-30. Для меня это счастье прям. :smitten:
Ставропольчанка
Lia

Что за сарказм?

никакого сарказма :не знаю: интересно. у меня щас диллема покупать еще один для катиной комнаты или можно обойтись... вот и спрашиваю насколько это эффективно... :crazy2:
Shustrik
У нас у сына вроде режим нормальный восстанавливается. Эти дни засыпает в 21-30 и просыпается в 9 утра, на дневной сон идем примерно в 12-30. Для меня это счастье прям. :smitten:

ТТТ на вас! Я такого даже не представляю, если Настя ляжет в 21-30, то встанет в 6 утра🙂
Lia
Ставропольчанка
Lia

Что за сарказм?

никакого сарказма :не знаю: интересно. у меня щас диллема покупать еще один для катиной комнаты или можно обойтись... вот и спрашиваю насколько это эффективно... :crazy2:

Извини,так показалось :ой засмущали:Ну по мне так хватает для того,чтобы комфортно дышать.Днем батареи выключены у нас,а но ночь включаю,вот на пару с банкой они и работают)))Все хорошо дышат.А вот увлажнители напротив на ночь не рекомендуют оставлять работающими,да и днем они постоянно работать не должны
Хелин,да у нас всегда такой режим был нормальный. А потом что то произошло и сына начал засыпать в 1-2 ночи и просыпаться в 8-10 часов. Меня это ну никак не устраивало.

Пошла я белье гладить, пока сына сопит. Еще немного осталось догладить :lol:,а потом развешать, еще полная машинка стирается. :crazy2:
Shustrik

На самом деле счастье :smitten:Я вот 31-го решила немного поиздеваться на сыном - не дам днем спать,чтоб вечером рано лег :ой засмущали:
Shustrik
Хелин,да у нас всегда такой режим был нормальный. А потом что то произошло и сына начал засыпать в 1-2 ночи и просыпаться в 8-10 часов. Меня это ну никак не устраивало.

Пошла я белье гладить, пока сына сопит. Еще немного осталось догладить :lol:,а потом развешать, еще полная машинка стирается. :crazy2:

Молодчинка!!!У меня с глажкой белья всегда проблемы - ну  вот не люблю я это дело
Ставропольчанка,а я думаю, у нас сына даже и спать днем не будет 31, суматоха, готовка, он будет в гуще событий бегать, ему это нравиться. Я помню он в прошлом то году, малявик был, а и то днем не спал и к тому же еще и 12 часов дождался, а потом только уснул. :lol:
я 31 не буду спать укладывать, она если ляжет раньше то от салютов 100% проснется и тогда будет до 5 утра тусить, а я максимум до 2 готова посидеть🙂
Ставропольчанка, ясно. у меня видимо не получится сэкономить как бы не хотелось(( батареи выключены, стояки зашиты. и 30% (( если батарею включу наверное хуже будет(( но попробую может на окно хоть какую-нить емкость с водой поставить на солнце. может получше будет...