annushka_84
Ставропольчанка, ну тогда ладно... щас поищу, чтобы точно было
Чем меньше частицы, тем глубже они проникают. Небулайзеры выдают мелкие частицы. ДЛя лечения болезней нижних дыхат.путей (легких степеней бронхита, пневмонии и др.) нужны мелкие частицы, чтобы не оседали в верхних путях и опускались вниз. Для лечения верхних дых.путей (насморка) нужны крупные частицы, чтобы оседали в носу. Это паровые ингаляторы. Глубина проникновения частиц также зависит от температуры на выходе (чем теплее, тем глубже) и скорости вдыхания (быстрее - глубже)
Ну и вообще к ингаляциям нужно очень осторожно относиться, много всяких пунктов по этому поводу...
Угу,я уже нашла эту статью)))
Да я не то чтобы вашему Комаровскому не верю сильно уж,просто не сильно доверяю и перепроверяю всегда любую инфу,полученную из книг и интернетовских статей.Я вот сейчас читала одну его статью,ну вот исходя из его слов все врачи "идиоты",а он один прав.Такого же быть не может!Это мое мнение,но я не видела этого человека,диагнозов он ни мне ни моей семье не ставил,а красиво писать и Агния Барто умела.Поэтому я читаю его советы,но безоговорочно им не доверяю.Как и любому другому спецу из книжек и инета.