Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №36. Опять падал прошлогодний снег? Когда уже упадёт???

1 489 сообщений · 88 956 просмотров · стр. 33 из 38
annushka_84
Ставропольчанка
Кста,еще ваш мудрый Комаровский пишет,что при кашле не надо давать отхаркивающие сиропы(и вообще сиропы).Ну вот и чего теперь делать?Марк-то кашляет...

Да? я у себя в книжки читала, что он советует некоторые сиропы, но при разных видах кашля разные... Там много всяких нуюансов тоже...  

Ну воть...Сам себе проитворечит)))
А я белье погладила, сейчас шторы сняла запустила стирать. Хоть немного порядок наведу перед праздником. :смеется:
Shustrik
А я белье погладила, сейчас шторы сняла запустила стирать. Хоть немного порядок наведу перед праздником. :смеется:

Молодца!!!
annushka_84
Про промывания он тоже пишет, что нужно осторожно, что физраствор хорошо использовать. Пишет способ, промывать ре нос голову прямо держать и вливать растовор, чтобы водичка вытекала сразу... По мне, так очень щадящий метод.

я и себе и Агате так промываю.
насморк все равно за два дня не проходит.
annushka_84,вот сейчас прочитала его статью про грипп...Ну вот хоть убейте,но там конкретная реклама Тамифлю!Типа ниче больше не помогает - бегите покупать!Все таки я в очередной раз удостоверилась,что всяким "книжным" докторам не стоит совсем безоговорочно аерить!
Limonka
annushka_84
Про промывания он тоже пишет, что нужно осторожно, что физраствор хорошо использовать. Пишет способ, промывать ре нос голову прямо держать и вливать растовор, чтобы водичка вытекала сразу... По мне, так очень щадящий метод.

Угу - это из серии если лечить ОРВИ,то пройдет за семь дней,а если не лечить,то за неделю)))
Ставропольчанка, конечно. И на старуху бывает проруха, так сказать. 🙂 Фильтровать нужно все. Я к лекарствам осторожно отношусь. Почитаю у него, потом по слухам, потом у тети спрошу (она фармацевт с большим стажем, по лекарствам много чего знает...), а уж потом думаю относительно нас. 🙂
annushka_84
Ставропольчанка
Кста,еще ваш мудрый Комаровский пишет,что при кашле не надо давать отхаркивающие сиропы(и вообще сиропы).Ну вот и чего теперь делать?Марк-то кашляет...

Да? я у себя в книжки читала, что он советует некоторые сиропы, но при разных видах кашля разные... Там много всяких нуюансов тоже...  

Воть:

При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
annushka_84
Ставропольчанка, конечно. И на старуху бывает проруха, так сказать. 🙂 Фильтровать нужно все. Я к лекарствам осторожно отношусь. Почитаю у него, потом по слухам, потом у тети спрошу (она фармацевт с большим стажем, по лекарствам много чего знает...), а уж потом думаю относительно нас. 🙂

А у врача ты не спрашиваешь?
Ставропольчанка
Limonka
annushka_84

Угу - это из серии если лечить ОРВИ,то пройдет за семь дней,а если не лечить,то за неделю)))

А что в неделе не семь дней????
Limonka,шутка такая есть)))
Ставропольчанка
Limonka,шутка такая есть)))

Ни разу не слышала 🙂
Ставропольчанка, ну тут как сказать... Мы не можем самостоятельно определить что это, бронхит, или пневмония. А при них разные лекарства нужны. Например, у меня после пневмонии любой сильный кашель вызывает сильную боль в области поражения. И совсем по разному на кашель при этих заболеваниях нужно воздействовать...
Ставропольчанка
А у врача ты не спрашиваешь?

Спрашиваю, и ее я тоже сильно фильтрую. Она любит назначать одинаковые лекарства и совсем не так уж обосновано. При серьезном заболевании я конечно врача слушаю.. 🙂 А после нее уже тот список, который я описывала...
А когда ребенка можно купать и гулять после болезни????
annushka_84
Ставропольчанка, ну тут как сказать... Мы не можем самостоятельно определить что это, бронхит, или пневмония. А при них разные лекарства нужны. Например, у меня после пневмонии любой сильный кашель вызывает сильную боль в области поражения. И совсем по разному на кашель при этих заболеваниях нужно воздействовать...

Ну вот...Значит консультация специалиста нужна в любом случае
Shustrik, мы выходим гулять уже после того, как темпа спадает, и если нет сильного ветра и сильно низкой температуры воздуха...
Shustrik

Как выздоровеет)))
Ставропольчанка, ваще никак тебя не пыталась задеть. констатировала факт что у нас с выкл батареей сухо, и банка нас не спасет если еще батарею включить. мысли вслух... не знаю почему ты так реагируешь каждый раз когда кто-то в чем-то не согласен с твоим мнением или опытом и кругом видишь претензии в свой адрес :не знаю: ну да ладно...

про комаровского и кашель - у него целая книжка посвящена кашлю. там нюансов тьма. и он в ней как и везде придерживается здравого смысла, если можно обойтись без сиропов - обходимся, не получается - применяем лекарства. или ищем причину кашля - сопли в горле лечим нос и кашель сам пройдет. именно своим здравым смыслом он меня и привлекает. и я не встречала др врача который бы все так грамотно по полочкам разложил и при этом не сказал - бегом в аптеку! а наши врачи все лечат только через аптеку.... причем препаретами которые им сказали назначать. тот же любимый арбидол... где-то есть темкатут - там даже исследований толком не было. а его всем пичкают...
седня мне врач сказала где небулайзер купить на 800-1000р дешевле (с ее слов). грит что лучше взять ультразвуковой небулайзер все же а не компрессорный. кому надо напишу адрес и тел 🙂
Ставропольчанка, ну не знаю... Если нет кашля, только насморк и темпа я не вызываю... Потому что список ее лекарств я и так знаю... А сильным мы ничем не болели, кроме ветрянки, ттт.
Shustrik, мы и при болезни это все делаем если темпы нет.
Lia, Наташ, а мое сообщение на 2 стр. вперед читала? По поводу небулайзера... Или у вас другие показания?
девочки любители готовить 🙂 кто-нить сталкивался с всякой черемуховой мукой, кукурузной и т.п.? идет закупка, прям сил нет хочу залезть и накупить всяких полезностей :смеется: только не наю насколько это полезно и куда применять :смеется:
Lia
Ставропольчанка, ваще никак тебя не пыталась задеть. констатировала факт что у нас с выкл батареей сухо, и банка нас не спасет если еще батарею включить. мысли вслух... не знаю почему ты так реагируешь каждый раз когда кто-то в чем-то не согласен с твоим мнением или опытом и кругом видишь претензии в свой адрес :не знаю: ну да ладно...

Вот это ты совсем зря.У всех свое мнение и взгляд на любую вещь,и вот чего чего,а претензий в свой адрес я не вижу)))И не считаю,что мое мнение должно быть приоритетным.Ты ж выссказываешься здесь и я делаю тоже самое
annushka_84
Ставропольчанка, ну не знаю... Если нет кашля, только насморк и темпа я не вызываю... Потому что список ее лекарств я и так знаю... А сильным мы ничем не болели, кроме ветрянки, ттт.

Я тоже,я имела ввиду,что если кашель есть,то нужен врач,чтоб определить его природу
Lia,ТОрты из черемуховой муки вкусные получаются.
Я делала типа наполеона,с тонкими коржами и сметанным кремом.

С кукурузной мукой,наверное тоже вкусно получиться. 🙂
Всем привет! :рай: Всё дочитать не могу вас, уже второй день. :shock: Мы с мужем погуляли в выхи отлично :ура:, Андрей хорошо себя вёл, больше переживали. Вроде идём на поправку, темпы нет, кашель проходит. :ура:
Ставропольчанка, энто да... Потому что кашель может быть вызван разными причинами... Видимо, просто друг друга недопоняли. 🙂
annushka_84, прочитала. паровой ромашка у меня есть - но это реально сложно даже взрослому сделать - тяжело. про УЗ еще буду сильно подумать че-то опасается он у меня. даже щас мульты смотрит а маска перед ним просто лежит - психуееет)) опасается он ее)) в общем не буду наверное все же пока покупать. а ты где эту статью у него нашла? я что-то не помню читала я или нет.
мама Андрюшеньки, вот и чудьненько. И то что отдахнули, и то что поправляетесь. 🙂
Lia, я это из своей книжки взяла про ОРЗ, там огромная статья. 🙂 А Иринка (Ставропольчанка) вроде где-то нашла... Это к ней.
Limonka,надо брать значит 🙂 только там блин 8кг вроде :laugh:
Ставропольчанка, ну не я же в твоих постах сарказм узрела. ну да давай больше будем об этом...
annushka_84, спсибо. я ее еще не читала - надо  значит 🙂
мама Андрюшеньки
Всем привет! :рай: Всё дочитать не могу вас, уже второй день. :shock: Мы с мужем погуляли в выхи отлично :ура:, Андрей хорошо себя вёл, больше переживали. Вроде идём на поправку, темпы нет, кашель проходит. :ура:

Ну вот и славненько)))Поправляйтесь до конца поскорей)))
Кстати насморк в этот раз у меня прошел,когда елка появилась дома.
Буквально на следующий день.
Lia,Там цена около 200 р за кг?
Или я ошибаюсь?
Я брала давным давно в Теореме.
annushka_84,Ставропольчанка,спасибо, надеюсь НГ здоровыми отметим, чего и всем желаю.
Ставропольчанка
dUsYa
блин я к маме собралась в гости,а машина не заводится((уже 1,5 мес домой не ездили с этим ремонтом,аж настроение пропало..........

Не расстраивайся!В след раз съездиете.Где мама живет?

она в Еманжелинском р-не пос Красногорский.в принципе от города не далеко 70км
Девочки киньте в меня тоже потом статьей об ингаляторах, если кто найдет. На просторах интернета помню находила тему, что при  соплях (которые постоянно бегут из носа) не нужно пользоваться ингалятором, он усиливает этот поток и только хуже сделает. А знакомые постоянно твердят что они и сопли и все на свете ингалятором лечат...ну я вот не рискую.
Shustrik

мы и купаемся  и нуляем если нет темпы. Но гуляем там где нет деток.
Насчет комаровского и небулайзера, я его не читала, но все же мы бронхит вылечели именно им, ну и не думаю я что вред будет,а насчет дорогая техника...когда ребенок первый раз заболел, я пошла в апетку и купила набор лекарст от темпы, горла, насморка и кашля как раз примерно на 2 тыщи, ну да лежат они у меня все до сих пор, так и  ингалятор не на один раз берется.