Дети74.ruархив форума

Болталка (6часть)

1 355 сообщений · 140 043 просмотров · стр. 19 из 34
Видать в платный придется идти....
FrauWolf
Мамаша Паприка
я встала в очередь, сыну 10 дней не было, а толку нет от этого. Звоню в руо, постоянно занято.

я нормально дозвонилась.
НО сказали приходить с бумажкой. Так разобраться по телефону не получится 🙁

я вчера как увидел, что мы стали 150 на очереди, так с перепугу побежла искать эту самую бумажку, удостоверится, что я в здравом уме и светлом памяти. И не могла я перепутать наш номер очереди. Теперь опять же с этой бемажкой пойду к ним выясныть, что за такая интерессная у них очередь.
Девочки, а у меня никакой бумажки нет! В том году на перерегистрации была 1 апреля, но там народу куча было и Юля Владимировна сказала по телефону знонить перерегистрироваться.  Я позвонила, она сказала что мы 35 по очереди в 50-й садик. А в этом году на сайте в списках нас вообще нет. Что делать?
Катя,привет!Ну наверное надо идти в управление образования и все говорить как есть.
~копеечка~
таня66,Можно вопрос не в тему про вашу кровать?
Я заказала кровать, почти как ваша со ступенями ящиками,
как они в быту, удобны ли в виде ящиков-ступенек?

~копеечка~, очень удобно, мы все игрушки туда прячем, чтоб бардака не было. Со ступеньками гораздо удобнее, чем с лесенкой(когда просто палочки), потому что утром сонному ребенку сложно по лесенкам спускаться.
lana!, я им сегодня позвонила, они говорят, что мол вы стоите 112, там дата регистрации у всех стоит, есть кто-то впереди вас, но встали на очередь позже? Я говорю, что нет? Она сказала, ну вот ничё сделать не можем, единственное, что вы можете прийти с распечаткой с сайта, т.к. она не может его постоянно открывать, она даст журнал записи и можете сверить, что все честно...Как так получилось, что были 12, стали 112...ну она это объяснить не может...у меня кстати тоже нет бумажки никакой. Единственное, что она сказала, это что там же все 112 чел идут в одну группу, все разного возраста. Нам в августе будет 2 года  и 6 месяцев, я уж не думаю ,что не попадем в сад. У нас все знакомые бе проблем попадали ,а в очередь вставали в 6 месяцев и в годик и все попали вовремя и ходят.
Надя привет! Я уже сегодня было в упр.образования. Они говорят: раз вы ходите в ясли 61, то автоматически идете после них в садик. И такого  мол не бывает, что и в ясли ходишь и на очереди в садик стоишь. Но парадокс,  у тебя же Боря и в ясли ходит и в списках в садик 50-й вы есть. Точно также и Сибагатулины, и в ясли ходят и в списках в 50-й садик есть. А куда же мы делись????
Ой, девочки, дурдом с нашим гороно. Как у змеи ног, так и у них правды не найдешь.
таня66,Cпасибо, успокоила!
Кетрин,В прошлом году тоже самое было, некоторые мамы уже драться хотели.У Афины тоже были проблемы.
ох а я думала проще здесь чем в Че будет :sad: девочки всем удачи в решении проблем с садиком  🙂 а мы подождем...время у нас пока есть
~копеечка~, оооо, какие люди!!!!

Привет-привет!!!!С возвращением!!!!
о вы тут написали, пару дней не заходила, а перечитывать - ужас....

А куда Юлия владимировно из гороно делась?
Афина

родители съели, наверное)...
ЕленаБ
Афина

родители съели, наверное)...

и поставили новую жертву для родителей? 😀 😀 😀

я думаю, она обо мне вспоминает с нежностью....впрочем, как и я о ней  😀
Кетрин,Кать а потом автоматически в какой садик дети переходят после яслей?Только в какой они сами предложат?У меня муж перед тем как взять путевку в ясли спрашивал,сохраняется ли очередь в садик,если пойдем в ясли,ему сказали,что да.И бумажку дали,где написаны наши порядковые номера по очереди и в ясли и в садик одновременно.
Надя.ru , в упр. образ. мне сказали, что куда место будет, туда и определим после яслей. Т.е. получается они все по разному говорят и никаких бумажны подтверждений нет!!!!
А про историю Афины я тоже слыхала, поэтому пойду в следующий четвег требовать у гороно нормальный журнал постановки детей на очередь, а то мне сегодня какой то фуфел дали, где всё исправлено, штрихом замазано, нумерации никакой нет, УЖАС.......
Афина, а что у вас за история с садиком была?
Афина,Привет, Иринка! А вместо Юли одну из наших методисток поставили,мне намекали, мол у нас место освободилось, так что в 29 теперь еще и методист 1.
~копеечка~
Афина,Привет, Иринка! А вместо Юли одну из наших методисток поставили,мне намекали, мол у нас место освободилось, так что в 29 теперь еще и методист 1.

ооо, так давай к нам в садик)))и близко, и сынка под боком)))
Хелин
Афина, а что у вас за история с садиком была?

ой, долго писать все сначала...если коротко: у нас несколько раз теряли очередь, в очередной раз, когда ее потеряли я потребовала показать мне лично тетради с записями. когда в первой непонятной я нас не нашла - а мы должны были быть! - я сказала, чтобы дали нормальный вменяемый журнал строгой отчетности, а не где по несколько страниц выдернуто и почеркано или я пойду по инстанциям...после этого волшебным образом нашелся порядочный журнал, где - о, чудо!!!! - была наша фамилия)) мне без разговоров тут же дали путевку в садик)))
~копеечка~, дык Юлю то куда в итоге дели?
я вчера было в гроно, сказали что Юлю уволили. Где она сейчас никто не знает
Афина, я тоже на след неделе пойду разбираться, меня никак не устраивает переброска с 29 места на 150. И бумажка у меня есть с того года, где ими же написно что наша очередь была 29, а сейчас по идеи мы должны еще продвинутся вперед.
Девочки,в управлении образования говорят, что очередь живая. Очень много льготников, которые впереди нас оказываются. Одинокие мамы, милиция и т.д. А у меня у самой знакомых полно, которые с мужем живут, но не зарегистрированы, вот и льготниками сразу же становятся как матери одиночки.
Кетрин,матерям одиночкам отменили льготы по очередям в садик.
Кетрин, ну в электронной очереди льготники видны, если брать 52 куда стоим мы и lana!, (вы тоже же в 52?) то там 50 льготников, хорошо, мы были 12 даже взять +50, то 62, а мы 112 почему-то :tickedoff:
Наф@ня
Кетрин,матерям одиночкам отменили льготы по очередям в садик.

жесть...т.е. мать-одиночка пусть сидит без пособия, а вот детям судей, милиционеров и военных надо идти по льготной очереди, что за страна у нас :tickedoff:
Афина, нда, неприятная история, хорошо, что вас взяли в итоге.
я тож отмечусь про путевки в садик: мы льготники (муж военный), встали в очередь, 2 раза перерегистрацию проходила, справки приносила,  все было ОК. пошла 3 июня за путевкой, смотрю списки (выкладывают там когда распределяют места в садиках), в наш 53 садик было 30 человек сверху и человек 10 снизу под чертой. И Ваня мой тоже под чертой, вычеркнули нас (зачем в группу из мах 30 детей назаписывали 40????? Чтобы потом родители этих вычеркнутых детей приходили и орали как бешенные.?) Я конечно завозмущалась, типо че за фигня - стояли стояли, и вычеркнули. Юля Вл. там была, высказалась она: Да вы льготники задолбали меня уже.... буду письмо президенту писать, много вас развелось....... Я говорю: конечно пишите, пусть вообще снимают эту категорию, а раз есть мы будем ей пользоваться. Но путевку в итоге дали.
Хелин,Вот уж чего никогда не понимла, так это почему льготники милиция??
МамаАня
Юля Вл. там была, высказалась она: Да вы льготники задолбали меня уже.... буду письмо президенту писать, много вас развелось.......

"хорошая" она женщина, не правда ли?

ооо, так давай к нам в садик)))и близко, и сынка под боком)))

Не я больше в садик ни за какие коврижки!

Афина
~копеечка~, дык Юлю то куда в итоге дели?

Наверно слили :2funny:
Да, милиция льготники, а мать одиночка пусть сама разбирается со своими проблемами! :knuppel2: Вот такое у нас государство и такие порядки!
девочки а меня бесит то, что милиция, суд, прокуратура, школы, садики- это льготники. А про медиков ни слова :knuppel2:
Медики всегда в самой жо.... Вот честно, стыдно сказать, детские получаю 2тыс300 руб. Попробуй ка прожить на такие деньги. Раньше знаю берешь справку что ты в больничке работаешь, в управление образования отдаешь, и все дороги открыты. А щас на сайте почитала как все популярно расписано про милицию, прокуратуру, суд, а про медиков ни слова :uglystupid2:
Мне, девочки, стыдно сказать не то что взятку, даже взнос не давала. Но хочу помаленьку вносить, а то стыдно, но нет свободных денег, даже тысячи, хоть прибей! Пока за танцы отдашь, за садик заплатишь, туда в фонд, сюда в фонд, цены опять подросли, проезд увеличился, а зарплата никак не растет! Замкнутый круг  :uglystupid2:
~копеечка~, ох и не говори, уже довели людей не то что живем, а уже просто выживаем, да еще и то что положено по закону нам и нашим детям не получишь
Мы сегодня первый день не чешимся и спали аж до 9.30, поверить не могу!
Кстати девочки расскажите кто был уже на встрече сколько нам сделеали 10, 20, 30 руб. за заказ? 
10 руб