Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 13 из 30
Фотоаппарат забыла. Кратко опишу: Народу как и везде на выходных много, на пляже на развернутся, почти все лежаки старые и шершавые и очень редко пустуют, в зоопарк так и не попали. Небольшой пляж, посыпан песком, вода в Теренкуле очень приятная (не знаю почему просто ощущение) один пантон с вышкой. Кафе на территории пляжа, есть столовая вреде все съедобно...
Лучше отдыхать на неделе, тогда пляж будет загружен меньше... Вцелом понравилось... Удачного отдыха!!!
Отправляю дочку с бабушкой 21 августа в санаторий Увильды,модет кто даст свои комментарии этому санаторию.Ездили в Турцию,приехали с пневмонией,теперь.после лечения приходится тратиться на санаторий.он еще более-менее по цене.На форумах отзывы разные.Не оголодают там они у меня?
Пелагия, это который "Курорт Увильды"? были там в прошлом году, правда снимали жилье у знакомых, но питаться ходили в их столовую. Питание отличное, по принципу шведского стола, все очень вкусное и при этом натуральное (за этим строго следят, на то он и санаторий). Территория тоже большая и красивая, обязательно туда еще раз поедем, но уже с лечением.
а мы в конце месяца решили съездить в город Сим на неделю, очень там красиво и невероятно чистый воздух.
сим.jpgсим2.jpgсим3.jpg
Пелагия
Отправляю дочку с бабушкой 21 августа в санаторий Увильды,модет кто даст свои комментарии этому санаторию.Ездили в Турцию,приехали с пневмонией,теперь.после лечения приходится тратиться на санаторий.он еще более-менее по цене.На форумах отзывы разные.Не оголодают там они у меня?

наверняка оголодают :sad: кормят там отвратно...ну, зато, будете ездить почаще 😉
мама пару лет назад была примерно в это же время года- так овощи еще все старые давали :tickedoff:
а территория там замечательная, гулять по аллеям-одно удовольствие
Sinegdaha,Лисена,Спасибо,девченки,вот так и на форуме санатория.самые противоречивые отзывы.Я уже решила,просто дадим им денег,там вроде 5 ресторанов,будут если что,в них питаться,если не наедятся. Не в тему:сегодня подтвердилось,что у нас была вирусная пневмония.Вся Турция ей больна,вернее очень много туристов.Вот так съездили.В след.раз в Турцию дикарем поедем,что бы контакт к минимуиу свести.Извините за офф.
Что лучше выбрать? Санаторий Увильды или санаторий Жемчужина Урала?
Аленка74
  Мне к душе больше Жемчужина Урала. У них сейчас и акция идет на проживание)))
Аленка74
Аленка74,я -за  Жемчужину, хотя гулять там негде, зато кормят неплохо...
Пелагия
[Не в тему:сегодня подтвердилось,что у нас была вирусная пневмония.Вся Турция ей больна,вернее очень много туристов.Вот так съездили.В след.раз в Турцию дикарем поедем,что бы контакт к минимуиу свести.Извините за офф.
Пелагия, ничего себе!!! сочувствую... съездили на курорт!!! (как в "Любовь и голуби", помните?)
Лисена,Ага,вот теперь расхлебываем.Спасибо за поддержку.
elizaveta_K,а не подскажите телефончики базы, и еще, без машины на электричке можно туда добраться?
Пансионат Сфера телефон на базе 2785408 :2funny:
Насчет электрички не подскажу, спросите у администратора базы, но мне кажется до ж/д очень далеко, присмотритесь к базам около Чебаркуля
Девочки никто не хочет на Еловом квартиру снять? Недорого и квартира хорошая (не евроремонт конечно), мы в ней постоянно отдыхаем. Они чужих никогда не пускали, а теперь ситуация тяжелая и меня попросили кому-нибудь  из знакомых предложить.
elizaveta_K,спасибки!
Семицветик,За сколько они ее сдают?
Пелагия, Я думаю за 1000 в сутки, ну максимум за 1200.
Квартира с большой кухней, там стоит диванчик-тахта на одного человека, так что можно сказать это двушка)) В комнате 2 больших раскладных дивана, телек и ДВД. Еще компьютер есть с игрушками для детей))
Есть стиралка-автомат, микроволновка, чайник, стеклокерамическая плита, холодильник простенький, но рабочий. Балкон-лоджия застекленный, карман на 2 квартиры (можно велик оставлять). Неплохой ремонт в ванной и туалете.
Во дворе хорошая площадка для детей.
Семицветик,У меня просто врач ищет где бы отдохнуть,я им предложу!
Завтра попытаюсь расторгнуть договор с  Увильдами,поедем на Жемчужину урала.Что меня сподгвигло? Обмелело озеро Карачай,а это самое страшное,что может быть (и другие озера и реки Теченского бассейна).И самое легкое,что от обмелевшего Карачая можно ожиать,так это разнос радиоактивной пыли на 75-100 км.И на фига тогда нужны Увильды?Чем дальше от них,тем лучше.
Семицветик,  можно контакты в личку. квартиры на еловом?
Семицветик, может есть информация о Еловом? Цветет или еще нет?
kilka, Ничего не могу сказать по этому поводу.
kilka, с Елового вернулись в воскреснье, 8 августа. Озеро чистое, единственное - там водоросли какие-то колючие, у меня ниче с них не было, у мужа ноги немного исколотые, а узятя на них аллергия оказалась, красные пятна образовались на ногах(((
Семицветик, а где у них квартира? В новых домах на территории санатория "Еловое"?
Семицветик, можно тел. в личку этой квартиры, очень нужно ребенка перед школой свозить на дней 5.
Семицветик,
можно телефончик
Мы неделю назад были на Еловом. На диких пляжах очень даже хорошая водичка. Теплая и чистая, даже рыбок видно.
девочки, подскажите, в какой санаторий лчучше с ребенком поехать, выбираю из:
Карагайский бор
Еловое
Утес
Майская мама,в карагайском бору не была,на Утесе и Еловом мне нравится,но мы не в корпусах отдыхаем. Эти здравницы я рассматриваю прежде всего из-за чистого воздуха и возможности провести лето не в грязном душном городе. Еловое - в принципе детский санаторий.
А что вас интересует больше:питание,номера,досуг? 🙂 Вы сейчас собираетесь?
Мы туда ездим и зимой на все каникулы,и все лето живём,нам нравится. И до города 1 ч езды. 😉 надоело-домой приехали))
про свежий воздух нужно уточнить
больше недели пожары в Чебаркульском районе

Майская мама, да на Еовом и Утесе с ребенком неплохо. Мы отдыхали летом на Утесофф, это на территории Утеса, но корпуса получше. А вообще на территории Утеса квартиры сдаются, я для себя решила, что квартиру снимать удобнее, а если лень готовить, можно в тех же кафе или сталовке питаться. Вобщем нам понравилось.
Буква Ы,там,где санатории ничего не горит 😉 чебаркульский район не такой уж маленький,запах гари чувствуется когда с трассы на мисяш сворачиваешь,но это очень далеко от Елового и Утеса
zvezda,Лола*, спасибо!!!
как раз сегодня после долгих обсуждений с менеджером агентства (чудесная дама оказалась) решили ехать  в Утесофф.
Я спрашивала про вариант с арендой квартиры, но у них таких предложений нет, подскажите, как можно снять квартиру в Утесе?
zvezda, мы собираемся с мужем, дочей и родителями с 4 по 7, если мне не надоест я с дочей еще останусь на несколько дней, т.к. взяла отпуск, а у мужа работы ооочень много, не может уехать сейчас 🙁
Майская мама, на домчеле.ру видела квартиру в Утесе сдают.  Сами подумываем на каникулах поехать.
Семицветик, можно телефончик ваших знакомых?  :ой засмущали:
Майская мама, мы выбрали Сосновую горку. Съездим обменяемся впечатлениями 😉
Про Карагайский бор очень много негатива, да и не в лесу он насколько я поняла, на Утёсе были уже много раз, он же в двух шагах от Елового. Мне там кухня не нравится совсем (иной раз вообще с душком рыба бывает), в Сосновой горке было лучше. В Еловом не отдыхали, но обедали как-то.
Девушки, поделитесь ценами)
Сколько стоят путевки на Еловое и Сосновую горку?
А мы недавно с Жемчужины урала приехали, у них в октябре скидки 30% !
хвоя, в Увильды с лечением стоит 2300 один день. В Сосновую горку у нас немного дешевле вышло. Поточнее узнаю, напишу. Не я покупала.
Если кто хочет могу дать телефон корпуса № 3 в Сосновой горке,у него собственник другой,его частями выкупили,а на питание можно встать непосредственно в столовой,корпус самый ближний к столовой.Так дешевле,чем через посредников,в газете в рекламе видела стоимость от 575 рудлей,хотя можно в сам санаторий позвонить.Питание там хорошее.