Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 14 из 30
Майская мама, я летом навыписывала кучу телефонов, где квартиры сдаются в Утесе и потеряла - ужасть.....тоже думали туда съездить на новогодние каникулы. Там прямо на окнах домов объявления висят "Сдается". Если есть возможность скатайтесь туда, заодно сразу посмотрите, что за дом, там есть новые 9-ти этажки и старые 2-х этажки.
Северозападная
geleusea
Если кто хочет могу дать телефон корпуса № 3 в Сосновой горке

Хотим.
Присоединяюсь
geleusea, и мне тоже телефончик пжлст)
7780921 и 2656014 это две разные организации,частями выкупили этот корпус,звоните по обоим сравнивайте цены.Квартиры стоят от 1000 в сутки полуторка,да и то за эту цену поискать нужно.Если что ещё интересует спрашивайте.
Северозападная,студия,сама подразумевает совмещение кухни с комнатой,полуторки не большие,не обольщайтесь 30 кв.м.Ну это в основном,есть конечно и другие.Девочки про питание,советую,детей маленьких не ставить,о питание договорится непосредственно на месте с диетсестрой,особо если вас более двух,просите скидку.
Северозападная,да с парковками туго,если снимете квартиру,спросите у хозяев,если в санатории,то на парковку санаторскую.
Девочки! С трудом нашла темку на вашем форуме. Я из Свердловской обл, на ноябрьские праздники есть возможность съездить на базу "Еланчик" (там еще детский лагерь). Подскажите, стоит ли ехать семьей (с мужем и реб 4 лет), что там есть интересного? Как кормят, развлечения?
Только что приехали с этой базы.Что понравилось:
1.тёплые корпуса (комнаты на 2 и на 4 человек) чистые душ , туалет.
2.кормят отлично (мне с ре трёх лет вполне хватало 1 порции)
3. для ре есть игровая комната .
4.для взрослых бильярд 150р/ч,теннис 100р/ч ,караоке бар.,библиотека.
5 дискотека до 22ч детская, потом взрослая.
6.территория большая ,парковка бесплатная на территории
7.мангал ,чайник можно взять на прокат
8. персонал очень доброжелательный.
9.на улице детям небольшой детский городок.
10.всё это удовольствие 670 р. с человека сутки, учитывая 3-х разовое питание , практически даром получается.
Недостатков не обнаружили.
Девочки, а мы полюбили Санаторий "Увильды" - там акция действует очень давно и думается на весь осенне-зимне-весенний сезон - проживание 500 руб человек/сутки в комфортабельных номерах.
Были в эти праздники-заселили нас в этот раз в домики. Домик состоит из 2 квартирок *2 человека + есть кресло раскладывающееся. Стоило удовольствие 1000 руб за квартирку в сутки (сколько туда заселится людей-не проверяют 😉
В квартирке есть туалет с ванной, коридорчик, комнатка достаточно просторная, балкон. В домиках жарко 🙂 Но жарко для зимы-не холодно 🙂 Мебели всякой валом. Есть холодильник (Чайника-плитки нет, но их можно захватить с собой 😉 Есть маленький столик. Что еще заинтересует-пишите в личку-отвечу.
Обеды-завтраки-ужины думаю можно купить заранее отдельно талончики-там Шв. Стол
Из развлечений: ходили в крытый бассейн - 250 р взрослый, 100 с чем то ребенок. Водичка достаточно теплая+ есть джакузи горячие бурлящие 🙂
Есть открытый бассейн, который работает круглый год-купались в нем в феврале-отлично!
В этот раз по вечерам была программа-в пятницу была детская бесплатная дискотека - аниматоры целый час веселили нас и наших детей 🙂

Мама Нава, это цена за 1-ый корпус, или за корпуса где лагерь летом живет?
Ol,ga, я тоже полюбила Увильды))) Мы жили 2 недели во втором корпусе! Что же мы раньше не написали на форуме)) что собираемся! Мы тоже были на мини диско))))
Omega, Мы жили в 6 корпусе
Майская мама
zvezda,Лола*, спасибо!!!
как раз сегодня после долгих обсуждений с менеджером агентства (чудесная дама оказалась) решили ехать  в Утесофф.
Я спрашивала про вариант с арендой квартиры, но у них таких предложений нет, подскажите, как можно снять квартиру в Утесе?
zvezda, мы собираемся с мужем, дочей и родителями с 4 по 7, если мне не надоест я с дочей еще останусь на несколько дней, т.к. взяла отпуск, а у мужа работы ооочень много, не может уехать сейчас 🙁

Майская мама, вы уже съездили отдохнуть? Случайно там номера телефонов квартир не списывали себе "на всяк случай на будущее"? 🙂) 
Девчата, если у кого есть номера телефонов квартир рядом с Утесом, Еловым, Сосновой горкой и т.п. - киньте в личку, пожалуйста!
Я б тоже с удовольствием полюбила Увильды... да и в Сосновой горке беременная была 21 день - отлично! Пока дите совсем маленький был ездили в Фонград (эхх, хорошо там, да дорого). Но сейчас надо обязательно кухню, чтобы дитю готовить спецпитание 🙂  а это видимо все-таки вариант "квартир", но рядом с санаториями... чтобы родителям было где питаться хоть время от времени 🙂 
В общем, огромное спасибо за любую информацию
Мама Нава, это вы куда ездили?
Мама сейчас в Карагайском Бору отдыхает. В ужасе. Питание отвратительное, какие-то похлебки и котлеты, из салатов только тертая морковь. Рядом с корпусом (улучшенным! у нее "полулюкс, гы) котельная гудит, спать можно только с берушами. Лечение, как говорит молодежь, ниачом. Персонал скверный. Ждет-не дождется, когда обратно.
Аленка74, Мы отдыхали на б/о Еланчик.Летом там детс.лагерь .
Мама Нава, а фотографии есть?
ФОток нет (вернее содержательных нет, так, одни личности ) но поверьте, на базе всё очень достойно :mrgreen:
В этом же разделе сделала темку про курорт Увильды)
Прочитала прайс Фонграда.. :shock:... тихо фигею...это что там за  чудо-сервис ?За 37 то тысяч в неделю  (мама+ ре). Девочки кто был,что ,реально так круто там? :shock:
Мама Нава,Там скучно.Правда мы были там три года назад,но все осталось так же,ни чего нового не прибавилось.Но мы там были хоть и летом,но трри недели.я думала что офигею от скуки.Доче тогда было три года.
Пелагия, А сервис действительно на высоком уровне?
+
Мама Нава
Прочитала прайс Фонграда.. :shock:... тихо фигею...это что там за  чудо-сервис ?За 37 то тысяч в неделю   (мама+ ре). Девочки кто был,что ,реально так круто там? :shock:
По-моему, единственное приличное место для отдыха с детьми, особенно с младенцами. В Челяб.области имею ввиду. Не была только в Абзаково, не знаю, как там. А в фонграде нам нра, конечно, больше 2-3 дней не можем себе позволить из-за дороговизны и собственной занятости. А то, что цены держат на уровне, так это даже хорошо по некоторым причинам. Никаких пьянок, корпоративов ничего такого не видела, не слышала. Кровати и сантехника чистейшие, белье белоснежное, кормят оч.хорошо (ну может салаты у них могли быть и получше). Ну и СПА
Асюша, спасибо за инфу 🙂 ..... а по поводу пьянок вам просто повезло,что не было .Я работала в пятизвёздочном отеле долгое время, поэтому могу сказать,что если уж богатые люди решат попьянствовать , то им никто и ничто не указ,в отличии от простых смертных. 🙂
Мама Нава, я не писала, что не было пьянок. Были, наверное, но не видно-не слышно
Мама Нава, мы были в Фон Граде летом, 1 неделю, мне показалось оно того стоит. Не было жалко потраченных денег.
b]Мама Нава[/b],были там в мае, июне и июле и еще поедим в декабре - достойное место для отдыха с ребенком - я бы сказала что единственное в своем роде в чел области
а по поводу скуки - были летом 2 недели и ни дня не скучали - а тургоякские вечерки - ммммм
nastena_angel, :mrgreen: Тургоякская вечерка-шедевр!!! такое действо назвать анимацией язык не повернется... при том, что я народные мотивы вообще не жалую качественный уровень на котором это сделано не может оставить равнодушной... а ск-ко дети всего узнали!!! как раз был повод рассказать о культуре славянской... а колектив этот, кстати, выступал на Торнадо наряду с самымирокерами прославленными, я по телеку видела потом 🙂
Мама Нава
Прочитала прайс Фонграда.. :shock:... тихо фигею...это что там за  чудо-сервис ?За 37 то тысяч в неделю   (мама+ ре). Девочки кто был,что ,реально так круто там? :shock:

Прайс фонграда это единственное что останавливает от его посещения 🙂)) На счет чудо-сервиса не уверена, но там очень достойно...опять же - относительно других мест в области 🙂 
И опять же, действительно, цены позволяют точно сказать что там не будет пьяных корпоративов, буйных компаний и т.п. Очень неплох бассейн и сауны. Есть кислородные коктейли. Для мам хорошо в спа... правда тоже денег хороших стоит 🙂)
Достаточно большая детская комната. Мы когда были дочь совсем грудничок еще была, но заходили в детскую комнату - приглядеться 🙂
Наверное, надолго там скучно. Три недели я бы действительно не выдержала (но я с трудом представлю где бы выдержала три недели 🙂 ), а пару-тройку дней - очень отлично.
В прошлом году видела мам, отдыхающих по программе "Мать и дитя" - их было не так много, и они как-то держались компашкой... иначе действительно скучно (правда, кому как) 🙂 
Anjuta, вот списала номера телефонов с окон в Еловом: 89193300055 и 89127799663
Асюша, мы были в Сосновой горке, все отдыхающие, кто был там, очень ругают Карагайский бор.

Отзыв по "Сосновой горке"
Больше я с дочкой в наши санатории точно не поеду. Ничего для ребёнка нет абсолютно. Лечение с ней проходить невозможно. Я приняла грязи, магнит, на горло всякие процедуры пока мама с нами была. А вторую неделю только на массаж ходила рано утром, пока дочка спала. Ну и пару раз она со мной ходила, хорошо себя вела. Плюс для неё, помимо свежего воздуха, в том, что много доброжелательных тётушек с ней общались. Она более общительная стала.
В столовой меня, как и 7 лет назад, питание вполне устроило, не считая пучка волос в котлете однажды, а вот у мамы жуткая изжога началась.
Вообще летом там может и можно что-то делать, а в ноябре с ребёнком совсем тоскливо. Хотя мы и на танцы постоянно ходили и я водила её на концерты и песни под баян. Ей для общего развития пригодится. Гимнастикой мы ещё лечебной вместе с ней занимались. Считаю, что для неё это всё полезный опыт. А для меня вроде бы какой-то отдых, но я не в большом восторге.
Оnlooker,Сосновая горка это и недетский санаторий,там даже детской комнаты нет,в Еловом есть,там и заезды "мать и дитя "есть.
geleusea, так была детская комната. И нам обещали, что будет, когда путёвки покупали. А на кого он вообще рассчитан? Пусть тогда и позиционируют себя как для старичков и старушек. Хотя и им там делать особенно нечего. Только каждый вечер грызться из-за кефира с диет сестрой.
Оnlooker,раньше это был пансионат,таким и остался,а детская комната там где.
geleusea, была в лечебном корпусе на третьем этаже, а сейчас куда-то перенести должны.
Оnlooker,видимо забыли перенести,а за детьми там присматривали.
Оnlooker
Anjuta, вот списала номера телефонов с окон в Еловом: 89193300055 и 89127799663

Спасибо!

Мне тоже кажется что в Сосновой горке в ноябре делать нечего. Еще зимой... когда снежок, горки, каток, да и просто приятно по чистому снегу гулять.
Я когда была там беременная видела много мам с колясками... так и не поняла - то ли с Елового, то ли - что скорее всего - со съемных квартир, которые расположены там же.
Опять же по опыту 21го дня во время беременности - достаточно много мам с детьми днем на машинах приезжает именно в Сосновую горку из Миасса, это видимо у них там такой вид отдыха для тех кто покруче 🙂)  Приезжают, кто на коньках катается, кто с горки, кто поменьше - просто ковыряются с лопаточкой в снегу. Поэтому зимой возможно детям и не так скучно там... но в хорошую погоду.

Оnlooker, вы с дитем в бассейн не ходили?
geleusea, вопрос - а где в Еловом детская комната? Она хорошая там? Я просто предполагаю что получится съездить зимой, снять квартиру, но хотелось бы понять заранее и куда с ребенком там можно сходить.
Anjuta,в Еловом напротив пляжа корпус лечебный там вроде на 2 этаже,скудненько,скромненько
моей 5 лет неинтересно,в Уральских Зарях есть получше,там и присматривают.Куда с ре сходить,это вопрос,биллиард,тенис,бассейн,в котором холодная вода,для детей не предназначена,сауна Лагуна,и ещё несколько ,кафе,скудная детская площадка на пляже и в Еловом,та что в домах огороженна,закрыли на замки,каток,лыжи,горки.Рядом Солнечная долина -20 минут езды,сами знаете какие там развлечения.Больше ничего не могу вспомнить.