Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 19 из 30
Izobilnaya
Девочки, на Бажовский фестиваль завтра кто-нибудь едет?
А где он будет проходить?
Кыштым. Территория санатория "Дальняя дача".
Мы едем!!!
UnicorN, подскажите, плз, у сферы есть сайт? что-то не могу найти,только посредники
Только вернулись с "Лесного поместья" -  в полном восторге. И с погодой повезло и в пятницу и в субботу было солнечно тепло, сегодня только пасмурно, но мы уже и так нагулялись и после обеда сразу собрались домой.
Всем советую, если по стоимость устраивает. Есть конечно минусы, например в сьюте за 4 тыщ в сутки нет холодильника, он есть только у горничной как раз для всех доступ круглосуточно. Сначала меня это сильно напрягло (я и подумать не могла что в номере за 4000 не будет холод-ка!), но потом привыкла ходить к горничной. Тем более у нас только детские творожки и колбаска (для ночных перекусов🙂 была. А так питались в кафе, ресторане.
Кафе Мансарда у них классная, отдыхать приятно.
Для детей раздолье, везде качели, карусели, хорошая детская площадка, на пляже бассейн с горкой, батут. Детская игровая бесплатная, правда там никто и не присматривает, детки сами по себе.
Если есть вопросы - задавайте. В общем, мне очччччень понравилось.
девочки, а кто-нибудь слышал про базу Молодежная (оз.Еланчик)? расскажите о ней что-нибудь. хотелось бы реальные отзывы узнать
Интересуют базы на оз. Аракуль кто может знает?
٩Irusik۶, была 6 лет назад - скромная уютая база.
Jane_Air
UnicorN, подскажите, плз, у сферы есть сайт? что-то не могу найти,только посредники

http://terenkul.ru/
Буква Ы
я ни разу не была, ну так поняла,что там ремонт сделан был. есть ли там место для загорания на пляже, а не на понтоне? территория большая? имею ввиду есть ли там чем заняться на случай дождя.
٩Irusik۶
Буква Ы
я ни разу не была, ну так поняла,что там ремонт сделан был. есть ли там место для загорания на пляже, а не на понтоне? территория большая? имею ввиду есть ли там чем заняться на случай дождя.
мы на эту базу частенько ездим. Мне нравится! Домики неплохие, а в корпусе номера вообще вполне хорошие. Пляжа почти нет, но заход для детишек пологий есть. Большая площадь понтона - есть где позагорать! Кормят хорошо. Единственное, летом в домиках много молодежи выпивающей и что-то празднующей. Мы ездим компанией и с детьми, но просто семьей наверное не поехала бы))
UnicorN, как вы отдохнули в сфере?
Forward, отдохнули хорошо, с погодой повезло!
Жили в 7 даче, двухместный номер с удобствами +третье место кресло-кровать. Номер очень хороший! В санузле даже биде есть)) На выходные брат приехал, без проблем дали раскладушку напрокат 250руб/сутки. Питание брала 1 взр+ 1 детское, нам на троих (меня и дети) хватало с лихвой, кормят вкусно. Озеро тоже вполне приятное, дно - песочек. Пляж обычный, без изысков.
Развлечения для детей: игровая комната с батутом и кучей интересностей (120руб/час за ребенка) и контактный зоопарк (100руб/час за ребенка, хотя из животных 2 козы, 3 кролика и 2 черпахи). Т.к. особо больше заняться нечем было, ходили туда каждый день, в итоге вышло накладно с двумя-то детьми 🙁 Цены в баре - это вообще что-то с чем-то 🙁 Литр сока - 120руб, а кроме бара магазина там нет и машины у нас не было, папа привез и уехал! Вобщем пансионат понравился, но надо рассчитывать, что там придется раскошелиться. Наверное еще съездим на выходные этим летом.
٩Irusik۶, были в том году на Молодежной - мне не нравится. Жили в корпусе, номера хорошие, недорогие - что радует. НО вся база в зарослях, там и крапива и че только не растет. С дорожки не сойти, и клещей там видимо невидимо. И главное для хорошей погоды, спуск в воду ужасный, склон такой, лестница жуть, и лежать тока на понтоне. В общем, там было скучно и грустно🙂
UnicorN, да, как съездили то на Сферу.
UnicorN, это вы еще в Лесном поместье не были🙂 Вот там точно раскошелится. Хотя игровая и зоопарк бесплатно. Буду знать что 7-ая дача тоже хорошая. Мы едем в июле в 5-ую.
kustanaeva
UnicorN, это вы еще в Лесном поместье не были🙂 Вот там точно раскошелится. Хотя игровая и зоопарк бесплатно. Буду знать что 7-ая дача тоже хорошая. Мы едем в июле в 5-ую.

мы были в Лесном поместье в прошлом году. А на что там "раскошеливают" нынче?
UnicorN, классно! главное, что с погодой повезло. А там некуда пойти "по соседям"? На Еловом в этом плане хорошо, всегда можно пойти по соседним санаториям
Девочки кто нибудь отдыхал на базах отдыха на озере Акакуль(Рябинка, Песчанный берег, Сосновая горка и т.д)? Не могу найти отзывов, информации практически нет.
мама Тоши и Илюши, там обычные базы совковые можно сказать. На рябинке в домиках всё аккуратно покрашено, чистенько. Купаться с пантона. Но я лет 5 назад была.
Forward, нас никто насильно не раскошеливал, просто раз есть кафе-мансарда - как не сходить? Раз есть ресторан - как не покушать в нем? Раз есть бильярд - как не поиграть?🙂 и так далее..
Повторяю хорошо хоть игровая бесплатная, правда там никто не присматривает за детками, что тож не очень удобно, страшновато своего 2,5 лет оставлять там без присмотра.
Девочки!! я уже весь интернет перерыла, не могу найти контакты б.о Березка на Касаргах.
И еще, если не сложно поделитесь базами, чтобы домик, мангал, столовая, ну и чтобы условия были приличные. Спасибо заранее.
База отдыха "Чистая заводь" на Увильдах хорошая. 2 раза отдыхали. Большие бревенчатые дома на 3-4 человека. Большая веранда, кухня, комната. Готовить самим в домиках. Магазин, баня. Найдите на сайте, посмотрите. Били в прошлом году. Берег песчанный, вода чистейшая. Купаться одно удовольствие.
База отдыха Монтажник на озере Калды.
Есть домики деревянные новые с удобствами, две комнаты, кухня большая, веранда, мангал - стоимость 3500 за домик в сутки, есть кирпичные домики без удобств, они дешевле.
Мы жили в корпусе - номера двухместные и трехместные, туалет и душ на блок из двух номеров. В корпусе с питанием на взрослого 1100 в сутки, на ребенка 550 в сутки.
Кормят хорошо.
Пляж замечательный - песочек, вода чистая.
Территория ухоженная: трава скошенная, от клещей обработано - в этом году ни одного не видели. На территории деревьев много: березы, липы, ели.
Для детей из развлечений горка, немного ржавая с советских времен, но вся одежда отстиралась 🙂, высокая, мальчишкам там очень нравится, каруселька тоже с советских времен, несколько лесенок.
У меня ребенок развлекался лазая по куруму около озера.
Из минусов - в выходные до поздней ночи шумно может быть, если шумные компании в домиках рядом с корпусом.
В будни - тишина и красота.
Мы уже второй год ездим летом отдохнуть и осенью с друзьями день рождения отметить
Соня ореховая,скажите а путевки где можно купит на эту базу?
٩Irusik۶
Соня ореховая,скажите а путевки где можно купит на эту базу?

Мы там покупали, звонили, бронировали, потом приезжали и покупали
sevo444ka, спасибо!
Соня ореховая, спасибо за отзыв.  мне тоже эта база Очень нра и озеро Калды, но отдыхаем без ночевки.  когда сайт смотрела не поняла про номера и питание. вы немного внесли ясность. дайте тел. пожвалуйста по которому бронировали.
питание можно отдельно оплачивать? на тот случай если я не захочу идти в столовку.
тимка-кимка
Соня ореховая, спасибо за отзыв.  мне тоже эта база Очень нра и озеро Калды, но отдыхаем без ночевки.  когда сайт смотрела не поняла про номера и питание. вы немного внесли ясность. дайте тел. пожвалуйста по которому бронировали.
питание можно отдельно оплачивать? на тот случай если я не захочу идти в столовку.

Тел 89220127823
Можно вроде не все питание брать, но это нужно у них уточнить.
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿
٩Irusik۶,возьми нас с собой)))))))  :smitten: похоже наше море отменяется  :смеется:
не видела твою сообщение. поехали!!!!!!! буду ооочень рада!!!!!!!
Были в выходные на Тургояке (г. Миасс) - КРАСОТИЩА! Вода чистая, освежающая!
Видимо в связи с прокурорскими проверками доступ к озеру почти везде бесплатный (Хвойные острова, Ривьера), платите только если пользуетесь услугами: парковка, лежаки, водные горки, детский городок и т.п. НО очень сложно заехать и ВЫЕХАТЬ потом с этих мест-дороги очень узкие, спроектированы были в советские времена, когда не было такого количества машин...Выезжать в часы пик можно часами....но никто не мешает оставить машину подальше от озера и прогуляться пешком до озера, если ты ненадолго.
Был неприятный момент на "Хвойных островах" - там попытались искупаться на маленькой территории, как потом выяснили, г-на Кривошеева, что в свое время отхапал кусочек от бывшего детского лагеря "Солнечный", ныне именуемом "Хвойные острова" на оз. Тургояк: приехали просто искупаться, просто шли, шли вдоль берега Тургояка и решили кинуть вещички в более пустом месте, где метров через 10-15 от берега огорожена забором территория. Не успели вещички опуститься на песочек, - с огороженной территории нам стали поступать угрозы с целью выгнать нас с берега озера. Было сказано, что у них частная территория: вот тот кусок леса, что у них огорожен+этот кусок берега тоже их+озеро до острова чайки тоже их, на котрой они имеют право - цитирую "делать, что хотят, выкинуть вещи любого кто зайдет, избить любого кто зайдет" и т.п. Взамен, мы сказали, хорошо, покажите где здесь забор и надпись, что искупаться мы тут не имеем права. На что нам было сказано из за забора полупьяными агрессивными товарищами, что они нам не обязаны показывать какие либо документы. Ну мы взамен, что тогда не обязаны уходить с берега. Следом в нас полетела кружка пива не боюсь сказать "от какого то быдла", котрый потом по быстрому умотал подальше за забор....И это в девушек, среди котрых была беременная...Позже мы узнали, что территория, что за забором, где находились эти товарищи-арендована миасским депутатом Кривошеевым. Также нам было сказано, что "они есть они", а такие как мы должны купаться там (указав пальцем на Хвойные острова) "вместе с остальными такими какие мы". Так что задумайтесь товарищи, кому мы платим свои налоги и кого содержим на них и, самое главное, что мы все для них как иные - должны сидеть мирно друг у друга на шее там где они укажут. В общем-в прокуратуру жалобу уже подготовили!
С 13 по 15 июля отдыхали в палатках на оз. Еланчик. Въезд машины на территорию 250 руб. Озеро прекрасное, природа, но омрачают засраные туалеты, мусорные свалки. Купить у них берёзовые полешки 100 руб. за 7 штук. На хрена! Мы тут же в лесу набрали сухих поленьев и бесплатно. А на входе стоят пьяные мужчинки, которые взымают плату за вход. Неприятно...
Мы все выходные провели с палатками на Аргази. Место нашли супер. Есть где спрятаться от жары, вода чистая, заход в озеро есть хороший, на берегу песочек. Для тех кто постарше  - небольшая скала полазить. Ходили гулять вдоль берега - нашли пляж еще лучше нашего в 15 минутах ходьбы, как раз для маленьких деток. Но там народу было много, хотя место, где встать было.
Мы заезжаем со стороны Яраткулово, после деревни Халитова (в сторону Чишмы) через 1,7км съезд налево в лес. И через км 3 начинаются хорошие стоянки.
Вчера к 15 часа все уже разъехались. Нас до вечера оставалось 2 компании. Так что на неделе само то там отдыхать.
Искраа,а стоянки платные и как там с реб вокруг чисто без мусора?
Декабринка, Лучше в другую сторону. Мы в позапрошлым году,когда было жаркое лето взяли путевки в санаторий Увильды. Потом именно из за этого поменяла их на Тургояк.
Девочки, читать очень долго, подскажите, куда можно поехать снять домик или комнату на озере!
не могу больше в городе 🙁
Декабринка, бесплатный берег. Чисто - понятие относительное. На 1 взгляд - чисто, но попадается мусор в виде пластиковых бутылок и окурков. Мы всегда мусор с обой увозим, соседи после себя тоже все вывезли.
Девочки, подскажите недорогую базу,а? Из требований - еду одна, желательно номер с мин.удобствами, теплый, ну и чтобы можно было где-то поесть...еду на 3 дня в будни..Хочу выспаться и пофотографировать... и желательно чтобы народу не было...
Тинчик, монтажник не подходит, что на предыдущей стр. описан?
тимка-кимка
Тинчик, монтажник не подходит, что на предыдущей стр. описан?

Спасибо, думаю.... Ище на Ильменке базу рассматриваю, завтра буду звонить им... Везде предлагают двухместные номера, а цена за койко-место...Мне совсем не улыбается делить номер с кем-то ещё, поэтому ищу базу с одноместным номером... ну и чтобы было где там побродить, и чтобы людей не было.... поняла, что еда меня меньше всего интересует...я три дня могу на чае прожить без ущерба для настроения 🙂)) ну ещё на помидорах и яблоках 🙂)))В тюлюк хотела - дорого 🙁((
Одноместные номера только в санаториях и домах отдыха. А на базах от 2-х мест и выше.
А я присмотрела несколько баз. Хочу с мужем осенью рвануть из города. Мож кто там бывал?
"Лесная сказка" Увильды-1040 сутки(проживание, питание) Проживание (удобство в номере, холод., телек)
"Сибирка" Зюраткуль-600 сутки(проживание). Питание своё. Фото понравились.
Тинчик, мы только что с Тургояка приехали, правда отдыхали с палаткой, но одну ночь провели на базе "Форелька". Рекомендую. 2-х местный номер эконом (2 кровати, ТВ, туалет, душевая кабинка-полотенца,мыло,шампунька🙂, отопление) 800р за номер. Чистенько, уютно. Питание можно оплачивать дополнительно. За те сутки мы были единственными посетителями на базе. Территория очень чистенькая, база состоит из одного корпуса, стоит прямо на берегу озера, вернее на мысу. Рядом гулятельные места (летом там кемпинги). Очень красиво. Фотки смогу ток вечером выложить.
Не знаю, есть ли там 1местные номера. Есть сайт.
awinter,О, как вы в палатках отдыхали в такой холод? Или без ночёвки?