Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 6)!!!!

1 486 сообщений · 110 123 просмотров · стр. 12 из 38
Майрик, нужны снилс, паспорт, полис - это для оформления родового сертификата, но мне его вместе с декретным дали
Майрик, Тоня куда? если на работу, то только больничный....
Долговчанка, МАЛАДЭССССС!!! ну прям девченки в праздники труудятсяяя, все отдыхают а они в поте лицааа рожают детей!!!!
kisulya,спасибки!!!
Kroshka,по подгузам все поняла, то есть ориентировочно одной пачки мне хватит недели на 2. Зеленка с палочкой супер вещь!!!!!!!!!!
kisulya,сразу тебе вопрос, когда планируешь потом закупаться подгузами  😀
Вчера были в Московском детском мире! Всю продукцию из прайсов можно там поглядеть, только цены там выше(
Майрик, думаю регулярно будем их покупать)) но не чаще чем раз в 2 месяца. У них же минималка 50 тыс. р. поэтому будем собирать заказы)
Долговчанка,Даша, но палочка же постоянно в растворе находится, обеззараживается
Svetlyachok,спасибки))
Майрик,погляжу на сколько мне хватит пачки, отпишусь)))
Веснушк@,конечно отпишемся\, на крайняк за меня напишет подружка)))
Kroshka,зеленка с палочкой это тема)))) у меня она давно, очень удобно, а то ватной вся измажишься вечно по локти)))))
Kroshka,а вы в общей ванной ее купаете??!! Я читала, что нельзя.... Только вот тоже теперь думаю, если покупать маленькую ванночку, то куда и как ее в нашей ванной поставить??!!
TiNka,почему нельзя в общей ванной? я с первой вообще ванночки не имела. А тут просто ванночка подвернулась, я первый день в ней попробовала только вся изпсиховалась, места мало ужасно, не удобно..одно большое ФУ!!!!!!!
TiNka, мы честно с сыном мучались, купая его в маленькой ванночке, пока пуп не зажил, а потом сразу в большой, так хоть немного успел в ней поплавать, быстро вырос и уже не потягатьего там было
TiNka,глупые предубеждения- ничего нет удобнее обычной ванной для купания младенца!!! а от ванночки одни неудобства.. главное знать КАК плавают младенцы в большой ванной)))
все ясно, и самое главное - это вымыть ванну для малыша! Наверное, я все таки первый месяц помучаюсь с ванночкой... боюсь с пупком незажившим в общей мыть...
TiNka,я тоже такого же мнения)))) вдруг потеряется в общей ванной :2funny:
У меня Ксюша до сих пор в детской ванночке купается  :смеется: потому что в бане. А ванночка еще моя, и я не первый ребенок, которого в ней купали. Тяжеленная, но зато прочная и просторная  :mrgreen:
Мы пробовали племяшкину ванночку анатомическую со сливом, совсем не понравилась - узкая  :sad: неделю после роддома промучались и притащили наш раритет из бабушкиного сада  :ура:
ох я сегодня наплавалась от души.. такой заряд бодрости получила.
Малышке придется ванночку делить в Ксюшей. Потерю одновременно кроватки и ванночки старшая не перенесет 🙂 купать одновременно, конечно не получится, по очереди будут заныривать 🙂
Долговчанка,да я тоже думаю , к бани приучать как можно быстрее)))
Долговчанка,у меня сейчас мальчишки только вместе купаются. искупать одного без другого - будет истерика. но после рождения Кирюшку купала в маленькой ванночке, потмо уже месяцам к 3 переселились в большую ванную, сначала на горке там купалсиь, потмо в креслице. намного удобнее чем морокаться с ванночкой.
А мы уже купили белую ванночку нашей красотке :smitten: в общей не хочу купать пока что...там посмотрим....что касается плавания, то я планирую весной начать ходить на акву для младенцев)))
а потом ванночка и на даче понадобится и в бане)  :-D
Patrizia,я бы тоже хотела в акву для младенцев))) сейчас вон реклама идет новый центр, Ихтиандр какой то)))
мы Мишу купали месяцев до 4-5 в маленькой ванночке на горке, мне удобно первое время было, что надо немного воды кипяченой, чем, если б я в большой ванне его купала.
Кипятили пока пуповина не зажила.
А потом уж переселили хозяйничать в большую ванну.
вот тоже думаю на аква-маму походить😉 надо только собраться!
Девочки, когда в след раз идете?
эээ еще советик.. воду можно НЕ кипятить.. просто добавить туда отвар ромашки половину стакана на такую маленькую ванночку... пупочку ничего не будет!!! в роддоме моют под проточной водой.. сразу! :не знаю: ( я сама обрабатывала деток после родов!
 ищите наименее затратные энергетически способы общения с детенком- чтобы избежать ненужных волнений :лялька плачет:

просто я была поражена: у друзей в первый день после выписки из РД бабушка заявила что внучку купать будет она- накипятила ведро воды... и разбавила из под крана! :idiot2:-смысла в кипячении я не увидела.. но мудрые родители успокоили меня, что они дадут бабушке сделать в первый и единственный раз так как она хочет.. а потом будут купать нормально в  ванной большой))) благо ребенок у них был второй 😉
своих детей всегда купала в большой ванне, племяшку тоже купали в большой ванне.. все живы здоровы.. а вот у мамочки помешанной на купании в маленькой ванночке с марганцем и обязательным поливанием пупочной ранки зеленкой- были проблемы с ее заживлением.. пупочек начал гноится.. пока не прислушались к моим советам перестать добавлять марганец и убрать зленку.. заменив ее на перекись и спиртовую настойку прополиса за три дня все зажило а до этого три недели гноилось ((((
включайте здравый смысл!!!! даже с маленьким ребенком!!!
и всем легкого первого опыта общения с малышом.. мамочки вторых-третьих деток точно так не заморачиваются... и есть повод прислушаться к советам
Афина Паллада, супер! спасибо за совет, кипятить конечно уже в этот раз не будем)
Valensia, ты в Березке? Там же только фитнес-абонемент возможен, да?
kisulya, тут девочки и завтра собираются, в среду и в пятницу. Так что, присоединяйся! 😉
Афина Паллада,а я и травки не добавляла во второй раз. они ооочень сушат кожу младенцев. я и купала просто водичкой, с мыльцем и пенкой только раз  неделю. чем меньше мы смываем защитных веществ и бактерий нужных с кожи тем лучше. ИМХО
и действительно "ищите наименее затратные энергетически способы общения с детенком- чтобы избежать ненужных волнений" - плюс мильОн от меня
Афина Паллада, хотела узнать - сколько раз моют ребеночка в роддоме? после родов только? или там особые процедуры? я же привезу кроху и только на второй день буду купать - в первый день сразу зачем такой стресс после дороги с другого конца города зимой...
Patrizia, кстати, не знаешь,  в этом же бассйене где и беременюськи плавают - грудничковские поплавушки?
Olesss,нет я в ариант ходила, вернее в электрометаллург. там днем вообще мало народу, практически один плаваешь..
Долговчанка,Во у нас тоже анатомическая, к чертям ее!!!!
и еще вопросик насчет купания - я купила средство для купания Наша мама - маленькую упаковку - я так понимаю ее начинать использовать после заживления ранки и по мере необходимости или каждый день? голову я знаю, что раз в неделю достаточно мыть. Капец, у меня столько вопросов)))))  😀
Olesss
Patrizia, кстати, не знаешь,  в этом же бассйене где и беременюськи плавают - грудничковские поплавушки?
да, но это уже "подросшие"  груднички) совсем малыши в своих спец.ваннах плавают, а эти с мамочками и инструктором с нами либо до нас и потом сидят в римской терме - деловухи такие!)))
Афина Паллада,согласна на все 100. Я купаю в обычной воде с ромашкой))
Patrizia,мы с месяца пойдем в плавание. С первой я сама занималась, а сейчас в этой мини-ванной не развернуться.
Не знаю как на счет наша мама, но я моя сразу средством для купания Бюбхен и голову каждый день мою, мы волосатики, быстро волос жирнится
Kroshka, молодцы! я читала, что ребенок сохраняет рефлекс к плаванию до 3х мес и потом может приобрести с 4х лет. Поэтому надо не упускать! а ромашку как завариваешь?
Kroshka,с месяца????????? нифига так рано???? а можно????????