Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 6)!!!!

1 486 сообщений · 110 123 просмотров · стр. 13 из 38
Patrizia,кипятком в боооольшом стакане 2 пакетика на 30 мин и готово
Marsu,а почему нельзя то? можно и нужно
Девчонки к вопросу о купании.
В первый день после роддома надо купать? или можно повременить?
Марганцовку значит можно не использовать? (мне родственники все уши прожужали что марганцовка прямо таки незаменима)
Kroshka,будем знать))))
ой, девочки, так захотелось томатного сока - выпила 2 стакана, а через час захотелось молочный коктейль - в тех же объемах выпила... Сейчас что-то закрутило в животе...
я за плавание грудничкам, но категорически ПРОТИВ НЫРЯНИЙ!!!!!
один вред.
koOshak,а марганцовка сейчас запрещена в аптеках. если старых запасов нет, то и не купишь.
Я сегодня сходила в Детский мир на набережной. Я в шоке от цен! За 2 пеленки,2 распашонки и 1 чепчик отдала 500 р!!!  :shock: Все,больше туда ни ногой.И как люди живут,не зная что такое СЗ  🙂 Просто так жалко было столько пешком прокавылять и в итоге ничего не купить. Но я под впечатлением  :shock:

Olesss,если надо, прайс вышлем,а там уж сами решайте выгоднее или нет 🙂

Серёжкина мама,а то я аж испугалась)А платно или нет,ИМХО,там покупается лишь моральное и психологическое спокойствие.Все там перед тобой стелятся.(И ничего в этом плохого нет!) Но ,когда я узнавала,беременность полностью около 40 тыщ. стоит.Для нас дороговато,да и еще ехать надо было.А тут 1 остановка от дома обычная ЖК.А с г. мне повезло))Думаю,хороший врач и бесплатно хорошо ведет б.
Svercha, высылайте! present100@yandex.ru
Patrizia, моют перед каждым кормлением-
попой другим местом к верху и под кран! а там уж до куда водичка дотечет))))) может и до макушки,но обычно детки только до середины спины в памперсе укакиваются))) вот до туда их и моют.. считай 5-6 раз в день под краном... а про стресс- с мамой никакой стресс не страшен)) а как выделения кончатся можно и вместе с детенком купаться- кому как удобно
Valensia
я за плавание грудничкам, но категорически ПРОТИВ НЫРЯНИЙ!!!!!
один вред.

согласна! Ныряния можно только абсолютно здоровым детям неврологически, а таких единицы!
Да и считаю ни к чему эти ныряния
Афина Паллада, моют попой кверху о_О, а девочек же нельзя так мыть по-моему...
Valensia,я купила в аптеки без проблем марганцовку, правда цена космос 50 руб.
Svercha,мне кажется в Фокусе куда дешевле
Svercha,а я вчера купила 4 метра фланельки, 1 метр 85 рублей, ну у меня получится 3-4 пеленки. Наверное пойду еще куплю.
Valensia
koOshak,а марганцовка сейчас запрещена в аптеках. если старых запасов нет, то и не купишь.
я убедилась уже в этом)))
в Детском мире на Ленина цены на кроватки и комоды ниже, чем в той же Белоснежке (кроха74) и выбор цвета гораздо больше! например, в Белоснежке стоит комод за 12800, он в ДМ - 10 500 и есть куча расцветок и бесплатная доставка! А в остальном там товар по высокой цене.
Майрик,я тоже все пеленки метражом брала и оверложила и усё)))) дешевле руб. на 20 за каждую получилось
А я запретила родственникам покупать ребенку одежечку. А пеленки пожалуйста, можете покупать, можете шить. Как хотите. (все равно пеленать особо не горю желанием)
А одежку нееее. Хочется самой все пощупать, поразглядывать. Ходили с мужем всякие комбезы покупали и слипы, прям разумилялась вся.
koOshak,моют так- как удобнее держать..но да девочек рекомендуют мыть наоборот... я писала образно- прошу прощения за неточность)))
про родственников- обожаю когда приносят то ,что мне в магазине понравилось)))ммм.... свекровка всегда классные вещички с моих рекомендаций покупала- и не никуда бежать не надо.. и экономия бюджета на лицо :ой засмущали:
koOshak, я тоже всем раздала конкретные ссылки и места на вещички, хотя своим знакомым и родным в выборе доверяю, со вкусом все ок. Вот со свекровью у нас вкусы расходяться, но она мировая тетка, всегда со мной согласует.
Пеленать тоже не планирую, но  пеленки пригодятся обязательно.
Афина Паллада, да я ничего))) просто а вдруг) Мне вобще интересно, когда дети отдельно лежат от мамочек, то их как успокаивают? Докармливают? как часто проверяют описались или нет и прочее?

Я еще обожаю, когда меня спрашивают - что подарить на рождение и я тыкаю и говорю что вот именно ЭТО)))
koOshak,у меня тоже спрашивают, я говорю если из вещей то ......, только не надо брать самый маленький размер, а то поносить не успеем(((
Marsu, точно) про размер постоянно говорю. Но все равно чую припрут гору вещей в которую мы влезем только пару раз.

Эхх, я ж когда рожу, мне надо будет родителям сообщить (они живут за 600км). Чтобы те успели на выписку приехать. Я как подумаю, что нам после выписки придется как минимум пару дней с родителями и новоиспеченным человечком в однокомнатной квартире жить, то мне аж дурно и рожать не хочется.
Marsu,ага,еще,говорят,что это дешевый детский мир.
Майрик,самой шить,конечно,выгоднее.Просто для выписки мне надо было пеленки стандартного размера,чтобы они там его запеленать смогли.А сама,думаю,стандартно не нашью. Тоже пойду ткани куплю и сама сделаю пеленок "на покакать/пописить" 🙂
koOshak,ого потерпишь не много))) у меня вон у подруги свекровка приехала ж из Тюмени, тк она ее на 2-й день отчитала та собралась и обрато укатила))))вот и погостила
Svercha,ну вообще стандарт размер это 90 см на 1,2 см. Вот и режь
Marsu, так у меня родители. Их так просто не попрешь. Обиды потом будут....
Мы еще живем в их квартире (они нас постоянно этим попрекают)
А ко мне мама на 2 недели приедет помогать из Тюмени) я рада очень) остальным сразу сказала - НЕ НАДО! свекровь тоже живет в 200 км, приедет на выписку только и уедет потом - уже обговорили с ней этот вопрос. :ура: муж переживает, что мы с мамой все будем делать сами и ему не достанется дел :смеется: я говорю - не переживай, дел и тебе хватит! :2funny: можно подумать сейчас сильно весь в делах!
koOshak,дети те что лежат без мам там жесть, бутылки со смесями у каждого, причем подставлены и лежат так чтоб не держать, а ре тиа сам языком вытолкнет когда наестся, а если у него гиперсос рефлекс то это как? никто их там не успокаивает, орут пока не заснут(((
Я когда свою оставила на 30 мин пошла ФОГ делать, пришла забирать и была в ужасе((
Patrizia,koOshak,я не представляю как вы с помощниками, у меня мама и та в гости просто приходит
Kroshka,Patrizia,koOshak,я походу без помошников буду((( муж сказал будет безусловно ПОМОГАТЬ, посмотрим посмотрим, меньше народу меньше суеты)))
Kroshka,моя будет лежать несколько дней без меня((((((((((( ой ой ой как страшно
Olesss,Patrizia, спасибки за советы по акве...тока к сожалению на этой недели не получится...Начинаю ходить с понедельника...
Девочки,привет!!!
Я не к вам в компанию, к сожалению.
Так... поинтересоваться))
Какие нынче доктора выписывают витамины в беременность?))))
6 лет назад я пила - Элевит.
Mimilli,все так же Элевит))))времена не поменялись :2funny:
Marsu, моя подруга сразу отшила всех помощников) говорит - немощная чтоли)))) сама хочет! я бы тоже сама, но по маме соскучилась жутко, поэтому рада ее приезду)))) потом плакать буду как обычно, когда она будет уезжать...
Mimilli, мне тоже Элевит назначали, но я на Витрум Пренаталь сама перешла - дешевле гораздо и состав почти тот же, зачем за бренд переплачивать? еще пить и пить его!
Хочу подключиться к теме помощников. Я первую дочку 25 декабря родила. ТОгда еще с моем мамой жили, на Новый год свекровь приехали со свекром. О ужас!!! Я готова была всех поубивать только бы они все куда-нибудь делись! В этот раз у нас в Челябинске вообще никого нет, но я сказала, что лучше уж сами обойдемся, только никого не надо
Mimilli, витрум выписали, 3 года назад элевит давали
У нас тоже в городе нет бабушек, до одной 270 км, до другой 350. Моя мама прошлый раз приезжала дня на 3, в этот раз еще не обсуждали, а со свекровью вопрос давно решен, она живет у своей дочери когда приезжают в че, к нам в гости максимум часика на 3-4, на большее мня не хватает. Да и у золовки лялька тоже будет, она сегодня легла в роддом, обещает ночью родить.
Сына после ангины врачи не рекомендуют до конца месяца в садик водить
Patrizia,Marsu,Kroshka, когда родила первого сына, я после 2-х недель дома  с малявкой ТАК устала, прям зысыпала на ходу, энергии не было ни на что. "Выписала" маму на недельку  у нас пожить: она готовила, стирала, а я только спала и кормила. За недельку где-то восстановилась... То ли эта усталось накопилась и дала о себе знать... Причем, заметьте не сразу было тяжело и плохо, а только через 2 недельки дома...
Поэтому, считаю, если отношения хорошие с родственниками  - отказываться от помощи не стоит. То потом и не предложат, когда усталость накопится :смеется:
Свекровь со свекром люди конечно замечательные, но меня хватает только на вечер (и то если у меня настроение хорошее :смеется🙂. Да что и говорить, моего мужа тоже только на вечер хватает, потом он от них устает. Утречком сажает их на автобус и аля-улю. Вот так.
Надо сказать, что у меня муж золотой - он мне во всем абсолютно помогал и помогает. За что я ему безмерно благодарна. Поэтому усталость конечно была, но терпимая. Еще надо сказать, что моя первая дочка была абсолютно спокойным ребенком. Ела по определенному режиму с рождения и спала тоже по режиму. В общем, халява была. Как сейчас будет не знаю