Patrizia,кипятком в боооольшом стакане 2 пакетика на 30 мин и готово Marsu,а почему нельзя то? можно и нужно
11 января 2011, 11:36
Девчонки к вопросу о купании. В первый день после роддома надо купать? или можно повременить? Марганцовку значит можно не использовать? (мне родственники все уши прожужали что марганцовка прямо таки незаменима)
11 января 2011, 11:37
Kroshka,будем знать))))
11 января 2011, 11:50
ой, девочки, так захотелось томатного сока - выпила 2 стакана, а через час захотелось молочный коктейль - в тех же объемах выпила... Сейчас что-то закрутило в животе...
11 января 2011, 11:51
я за плавание грудничкам, но категорически ПРОТИВ НЫРЯНИЙ!!!!! один вред.
11 января 2011, 11:52
koOshak,а марганцовка сейчас запрещена в аптеках. если старых запасов нет, то и не купишь.
11 января 2011, 11:59
Я сегодня сходила в Детский мир на набережной. Я в шоке от цен! За 2 пеленки,2 распашонки и 1 чепчик отдала 500 р!!! :shock: Все,больше туда ни ногой.И как люди живут,не зная что такое СЗ 🙂 Просто так жалко было столько пешком прокавылять и в итоге ничего не купить. Но я под впечатлением :shock:
Olesss,если надо, прайс вышлем,а там уж сами решайте выгоднее или нет 🙂
Серёжкина мама,а то я аж испугалась)А платно или нет,ИМХО,там покупается лишь моральное и психологическое спокойствие.Все там перед тобой стелятся.(И ничего в этом плохого нет!) Но ,когда я узнавала,беременность полностью около 40 тыщ. стоит.Для нас дороговато,да и еще ехать надо было.А тут 1 остановка от дома обычная ЖК.А с г. мне повезло))Думаю,хороший врач и бесплатно хорошо ведет б.
11 января 2011, 12:04
Svercha, высылайте! present100@yandex.ru
11 января 2011, 12:35
Patrizia, моют перед каждым кормлением- попой другим местом к верху и под кран! а там уж до куда водичка дотечет))))) может и до макушки,но обычно детки только до середины спины в памперсе укакиваются))) вот до туда их и моют.. считай 5-6 раз в день под краном... а про стресс- с мамой никакой стресс не страшен)) а как выделения кончатся можно и вместе с детенком купаться- кому как удобно
11 января 2011, 12:56
Valensia я за плавание грудничкам, но категорически ПРОТИВ НЫРЯНИЙ!!!!! один вред.
согласна! Ныряния можно только абсолютно здоровым детям неврологически, а таких единицы! Да и считаю ни к чему эти ныряния
11 января 2011, 12:57
Афина Паллада, моют попой кверху о_О, а девочек же нельзя так мыть по-моему...
11 января 2011, 12:59
Valensia,я купила в аптеки без проблем марганцовку, правда цена космос 50 руб.
11 января 2011, 13:01
Svercha,мне кажется в Фокусе куда дешевле
11 января 2011, 13:10
Svercha,а я вчера купила 4 метра фланельки, 1 метр 85 рублей, ну у меня получится 3-4 пеленки. Наверное пойду еще куплю.
11 января 2011, 13:11
Valensia koOshak,а марганцовка сейчас запрещена в аптеках. если старых запасов нет, то и не купишь.
я убедилась уже в этом))) в Детском мире на Ленина цены на кроватки и комоды ниже, чем в той же Белоснежке (кроха74) и выбор цвета гораздо больше! например, в Белоснежке стоит комод за 12800, он в ДМ - 10 500 и есть куча расцветок и бесплатная доставка! А в остальном там товар по высокой цене.
11 января 2011, 13:12
Майрик,я тоже все пеленки метражом брала и оверложила и усё)))) дешевле руб. на 20 за каждую получилось
11 января 2011, 13:15
А я запретила родственникам покупать ребенку одежечку. А пеленки пожалуйста, можете покупать, можете шить. Как хотите. (все равно пеленать особо не горю желанием) А одежку нееее. Хочется самой все пощупать, поразглядывать. Ходили с мужем всякие комбезы покупали и слипы, прям разумилялась вся.
11 января 2011, 13:25
koOshak,моют так- как удобнее держать..но да девочек рекомендуют мыть наоборот... я писала образно- прошу прощения за неточность))) про родственников- обожаю когда приносят то ,что мне в магазине понравилось)))ммм.... свекровка всегда классные вещички с моих рекомендаций покупала- и не никуда бежать не надо.. и экономия бюджета на лицо :ой засмущали:
11 января 2011, 13:32
koOshak, я тоже всем раздала конкретные ссылки и места на вещички, хотя своим знакомым и родным в выборе доверяю, со вкусом все ок. Вот со свекровью у нас вкусы расходяться, но она мировая тетка, всегда со мной согласует. Пеленать тоже не планирую, но пеленки пригодятся обязательно.
11 января 2011, 13:37
Афина Паллада, да я ничего))) просто а вдруг) Мне вобще интересно, когда дети отдельно лежат от мамочек, то их как успокаивают? Докармливают? как часто проверяют описались или нет и прочее?
Я еще обожаю, когда меня спрашивают - что подарить на рождение и я тыкаю и говорю что вот именно ЭТО)))
11 января 2011, 14:04
koOshak,у меня тоже спрашивают, я говорю если из вещей то ......, только не надо брать самый маленький размер, а то поносить не успеем(((
11 января 2011, 14:09
Marsu, точно) про размер постоянно говорю. Но все равно чую припрут гору вещей в которую мы влезем только пару раз.
Эхх, я ж когда рожу, мне надо будет родителям сообщить (они живут за 600км). Чтобы те успели на выписку приехать. Я как подумаю, что нам после выписки придется как минимум пару дней с родителями и новоиспеченным человечком в однокомнатной квартире жить, то мне аж дурно и рожать не хочется.
11 января 2011, 14:10
Marsu,ага,еще,говорят,что это дешевый детский мир. Майрик,самой шить,конечно,выгоднее.Просто для выписки мне надо было пеленки стандартного размера,чтобы они там его запеленать смогли.А сама,думаю,стандартно не нашью. Тоже пойду ткани куплю и сама сделаю пеленок "на покакать/пописить" 🙂
11 января 2011, 14:12
koOshak,ого потерпишь не много))) у меня вон у подруги свекровка приехала ж из Тюмени, тк она ее на 2-й день отчитала та собралась и обрато укатила))))вот и погостила
11 января 2011, 14:13
Svercha,ну вообще стандарт размер это 90 см на 1,2 см. Вот и режь
11 января 2011, 14:19
Marsu, так у меня родители. Их так просто не попрешь. Обиды потом будут.... Мы еще живем в их квартире (они нас постоянно этим попрекают)
11 января 2011, 14:20
А ко мне мама на 2 недели приедет помогать из Тюмени) я рада очень) остальным сразу сказала - НЕ НАДО! свекровь тоже живет в 200 км, приедет на выписку только и уедет потом - уже обговорили с ней этот вопрос. :ура: муж переживает, что мы с мамой все будем делать сами и ему не достанется дел :смеется: я говорю - не переживай, дел и тебе хватит! :2funny: можно подумать сейчас сильно весь в делах!
11 января 2011, 14:42
koOshak,дети те что лежат без мам там жесть, бутылки со смесями у каждого, причем подставлены и лежат так чтоб не держать, а ре тиа сам языком вытолкнет когда наестся, а если у него гиперсос рефлекс то это как? никто их там не успокаивает, орут пока не заснут((( Я когда свою оставила на 30 мин пошла ФОГ делать, пришла забирать и была в ужасе((
11 января 2011, 14:46
Patrizia,koOshak,я не представляю как вы с помощниками, у меня мама и та в гости просто приходит
11 января 2011, 14:57
Kroshka,Patrizia,koOshak,я походу без помошников буду((( муж сказал будет безусловно ПОМОГАТЬ, посмотрим посмотрим, меньше народу меньше суеты)))
11 января 2011, 14:58
Kroshka,моя будет лежать несколько дней без меня((((((((((( ой ой ой как страшно
11 января 2011, 15:07
Olesss,Patrizia, спасибки за советы по акве...тока к сожалению на этой недели не получится...Начинаю ходить с понедельника...
11 января 2011, 15:11
Девочки,привет!!! Я не к вам в компанию, к сожалению. Так... поинтересоваться)) Какие нынче доктора выписывают витамины в беременность?)))) 6 лет назад я пила - Элевит.
11 января 2011, 15:15
Mimilli,все так же Элевит))))времена не поменялись :2funny:
11 января 2011, 15:49
Marsu, моя подруга сразу отшила всех помощников) говорит - немощная чтоли)))) сама хочет! я бы тоже сама, но по маме соскучилась жутко, поэтому рада ее приезду)))) потом плакать буду как обычно, когда она будет уезжать... Mimilli, мне тоже Элевит назначали, но я на Витрум Пренаталь сама перешла - дешевле гораздо и состав почти тот же, зачем за бренд переплачивать? еще пить и пить его!
11 января 2011, 15:56
Хочу подключиться к теме помощников. Я первую дочку 25 декабря родила. ТОгда еще с моем мамой жили, на Новый год свекровь приехали со свекром. О ужас!!! Я готова была всех поубивать только бы они все куда-нибудь делись! В этот раз у нас в Челябинске вообще никого нет, но я сказала, что лучше уж сами обойдемся, только никого не надо
11 января 2011, 16:12
Mimilli, витрум выписали, 3 года назад элевит давали У нас тоже в городе нет бабушек, до одной 270 км, до другой 350. Моя мама прошлый раз приезжала дня на 3, в этот раз еще не обсуждали, а со свекровью вопрос давно решен, она живет у своей дочери когда приезжают в че, к нам в гости максимум часика на 3-4, на большее мня не хватает. Да и у золовки лялька тоже будет, она сегодня легла в роддом, обещает ночью родить. Сына после ангины врачи не рекомендуют до конца месяца в садик водить
11 января 2011, 16:12
Patrizia,Marsu,Kroshka, когда родила первого сына, я после 2-х недель дома с малявкой ТАК устала, прям зысыпала на ходу, энергии не было ни на что. "Выписала" маму на недельку у нас пожить: она готовила, стирала, а я только спала и кормила. За недельку где-то восстановилась... То ли эта усталось накопилась и дала о себе знать... Причем, заметьте не сразу было тяжело и плохо, а только через 2 недельки дома... Поэтому, считаю, если отношения хорошие с родственниками - отказываться от помощи не стоит. То потом и не предложат, когда усталость накопится :смеется:
11 января 2011, 16:16
Свекровь со свекром люди конечно замечательные, но меня хватает только на вечер (и то если у меня настроение хорошее :смеется🙂. Да что и говорить, моего мужа тоже только на вечер хватает, потом он от них устает. Утречком сажает их на автобус и аля-улю. Вот так.
11 января 2011, 16:19
Надо сказать, что у меня муж золотой - он мне во всем абсолютно помогал и помогает. За что я ему безмерно благодарна. Поэтому усталость конечно была, но терпимая. Еще надо сказать, что моя первая дочка была абсолютно спокойным ребенком. Ела по определенному режиму с рождения и спала тоже по режиму. В общем, халява была. Как сейчас будет не знаю