Блин, у меня просто какая-то адская бессоница. Время 4 утра, а мне не спиться...
13 января 2011, 03:39
koOshak,да хватит потому что уже спать, время пришло)))
Утро доброе!!!!!
А я сегодня в 4 утра сходила с ума, двигала мебель в детской)))Муж с дочей старшей проснулись и офигели :2funny:
13 января 2011, 04:49
Доброе утро! Ну ничего вы даете!!! Бессонница у них!!! А я последнее время сплю как сурок, даже днем сплю - все как в начале беременности! Наверное организм чувствует, что скоро не до сна будет, вот и отсыпается 🙂))))))))) Сегодня на КТГ иду, а потом все - снова в жизнь без инета... 🙁
13 января 2011, 05:26
koOshak,по своему опыту могу тебе сказать, что значит малыш у тебя будет ночью активным когда родится. я когда Кирюшей берменная ходила, то с 25ой недли по ночам бродила или в кровати кртилась, но потмо начала по дому делами заниматься, хобби свои делала, кушать готовила, вещи стирала-гладила и пр. и так привыкла к такому режиму, что потом после рождения его мне очень легко давались ночные пробуждения малыша. он уходил в ночь где-то в 5 часов вечера. папа все смеялся что сына не видит))) а потмо ночью часа в 4-5 (в то время когда я беременная просыпалась) пробуждался и начинал гулять. а я с ним естсетсвенно и меня это нисколечко не напрягало. днем потом отсыпались зато с ним))) вообщем крепись, это тебя деть готовит)))
TiNka,удачи на ктг. если вдруг начнется у тебя пока ты без инета будешь, хоть просигналь девчкам кому-нибудь, чтобы мы в курсе были))))
Kroshka,я тоже все на детскую спальню посматриваю))) перестановку хочу сделать))) понимаю у меня гнездование началось, а у тебя то что?))))
13 января 2011, 05:39
Я тоже сплю как сурок. И всю ночь и днем с сыном успеваю. Мне сегодня один,а завтра второй глаз оперировать будут. Как все пройдет.. Переживаю
13 января 2011, 05:42
Белочка,а почему в разные дни? за раз не делают? удачи!!!
13 января 2011, 05:53
Белочка, пусть все пройдет удачно! Потом рекомендации главное соблюдай!
Я отсыпаюсь наконец-то....сегодня лентяйка, даже не встала в садик проводить сына, муж собирал
13 января 2011, 06:42
Девочки, у кого старшие детки есть, помогите-у нас Мишка вырос из своего автокресла, группа 1(9-18 кг). Думаем и не можем решиться, что купить, кресло (до 25 кг они идет по-моему) или бустер .... ездим в основном по городу, летом только по трассе к бабушке(130км) да на природу.
13 января 2011, 07:02
Valensia,обязательно сообщу как рожу! 🙂))) На КТГ все хорошо - 9 баллов! Белочка, удачной операции! Все будет хорошо! 🙂
13 января 2011, 07:16
Привет всем))) сегодня первый раз за неделю выспалась реально :mrgreen:Матка уже тонусирует готовиться во все, поэтому ночью жесть не могу спать(((( надо тоже настроить телефон на эту стр-ку , а то в понед-к уже ложиться не смогу без инета))))
13 января 2011, 07:17
Valensia,моей подруге тоже глаза оперировали в разные дни, видемо посмотреть реакцию, и заживление
13 января 2011, 07:19
я тут что-то задумалась - а бутылочки для ребенка нужны? точнее когда они пригодятся, стоит ли их сейчас покупать и какие лучше?
13 января 2011, 07:22
Olga, бустер рано!! однозначно! мы тоже присматриваем кресло своей - будем брать такое, у которого спинку можно снять со временем. В закупке присмотрела, да не выкупилось, теперь караулю 🙂
13 января 2011, 07:30
Всем приветик!! Olga,я бы бустер порекомендовала купить, мне нравится у подруги в машине, ее мальчику 2,7. TiNka,я вчера в аптеке крутилась возле бутылочек А**вент, думаю потом куплю одну, после рождения. С Темой у меня были именно такие, мне нравились очень.
13 января 2011, 07:35
Майрик, их для водички используют? Надо ли вообще ребенка допаивать?! Что- то я совсем запуталась... паниковать что ли начинаю?! :не знаю:
13 января 2011, 07:43
Белочка удачной операции!
Я вчера до 6 утра еще крутилась вертелась, мужу уже на работу вставать, а я еще не ложилась)))) Думала буду до трех дня дрыхнуть, но не фига. Проснулась в 11 и все не в одном глазу.
Valensia если у дочки будет такой режим, то меня устраивает. Я сова, чем позже лег, тем лучше.
13 января 2011, 07:43
TiNka, используют, но я против допаивания, поверь в первое время водичка вообще не понадобиться. Я брала для подстраховки, на случай отлучения от ребенка, чтобы сцедиться туда, но пользовались крайне редко.
13 января 2011, 07:44
Valensia,а я от безделия видимо маялась)) TiNka,а зачем тебе бутылочки? я с первой не пользовалась и сейчас не собираюсь))
13 января 2011, 07:46
TiNka,малявку допаивать не надо. Почитай про состав материнского молока и все станет ясно))
мы только с улицы пришли, хорошо там, свежо))))
13 января 2011, 07:49
TiNka,авент в снуля бутылочка у меня будет лежать на всякий случай. конечно это плохо, вдруг руки потянутся докормить или допоить, а этого в приницпе до 6 мес не нужно. НО еще ведь есть лекартва жидкие например от коликов, их удобнее из бутылочки давать. так что думаю елси будет лежать новая читенькая бутылочка - ничего страшного не будет. Обрати внимание на соску к бутылке - они разные у авента. тебе нужна для новорожденных с амым малым потоком. кажется они 0 или 0+ называются (не помню)
Olga, у нас Kiddy Infinity Pro и Romer Kidfix. Мужу больше Рёмер нравится, а я безума от кидди со столиком. Кирюшка в нем с 9 мес ездит. Я езжу с детьми чаще всего одна, поэтому для меня их безопасность превыше всего. Бустер вообще не считаю за автокресло. на жизни ребенка лучше не экономить.
13 января 2011, 07:56
Kroshka Почитай про состав материнского молока и все станет ясно))
да-да.. певрое молоко (переднее) идет оооочень жидкое. им ребенок напивается, дополнительной воды не требуется ему. а вот заднее молоко особо ценное, густое, насыщенное, питательное. поэтому всегда нужно добиваться полного опустощения сначала одной груди, потом только давать другую. деткам иногда проще высосать переднее жидкое, так как заднее вытягивается с трудом и они начинают вредничать и просить другую грудь. но мама должна быть со стержнем))) "нет, ешь эту"😉))))))
13 января 2011, 07:59
Valensia, вот я тоже не представляю Ксюшу в бустере, он же без ремней, да и не крепится никак :не знаю: то есть сидит она под штатным ремнем и вертится как хочет. Не!!! я за ремни от кресла, которые точно регулируются. В кресле будем ездить, пока по весу будем подходить, а бустер - как можно позже.
У меня от Ксюши остались две совершенно новые авентовские бутылочки, в комплекте с молокоотсосом шли. Пользовались только одной, которую в роддоме подарили, да и то не много. Пару раз плантекс давали, да сцеженное молоко брали в церковь на крестины. вот и все 🙂
13 января 2011, 08:00
План-минимум по рождению ребенка выполнен: 1. Не родить 1го января - Новый Год/Мое День Рождение + День Рождение моей родной сестры. 2. Не родить 7го января - Рождество + свекрови приснился сон, что я именно 7го рожу. И я отчетливо представила как буду все последующие года выслушивать эту историю про сон. 3. Не родить 12го января - День Рождение сестры мужа. Чтобы не пересекать два дня рождения.
13 января 2011, 08:11
Valensia,Долговчанка, я просто смотрю кресла, во многих уже также штатным ремнем пристегивают детей. А мне тоже хотелось бы что ремни у кресла были свои как можно дольше, мне так спокойнее
koOshak,ну теперь то отступать некуда, отмазки закончились 🙂 пора рожать 🙂
У меня с сыном был план-родить не раньше чем горячую воду дадут(лето было-отключения на месяц), воду включили раньше, мою посуду-муж смеется, ну все собирайся...через 3 дня родила 🙂
13 января 2011, 08:12
Kroshka,TiNka,а я купила 2 бутылки Авент на всякий случай, водичку с укропчиком вдруг понадобиться.Живу за городом и поэтому бежать если срочно понадобиться не куда!!!
13 января 2011, 08:17
Спасибо про бутылочки, разъяснили!!! Допаивать не буду, но куплю на всякий случай, да и на будущее...
13 января 2011, 08:22
TiNka,я уже почти на чемоданах сижу :2funny:устала ждать долгожданную встречу :smitten: :smitten:
13 января 2011, 08:33
Marsu, а я как-то расслабилась совсем. Если до 17го не рожу, то сдамся в роддом.
13 января 2011, 08:45
koOshak,я хоть так хоть так туда 17-го сдаюсь :uglystupid2:прокесарят планово если дотяну, но врач сказал надо доходить 100%))))
13 января 2011, 08:50
Kroshka,рассскажи во что дочу на выписку одевала????
13 января 2011, 09:17
Долговчанка,Olga,мои оба кресла именно штатным ремнем пристегиваются. но мне модель со столиком (Кидди) больше нравится, так как удобнее на мой личный взглдя и мне пристегивать и ребнку пока я пристегиваю. от пятиточечных отказались сразу, после второго Никитиного кресла. Ужасно неудобно в зимней одежде и елси ребнок пухлячок. именно по этой же причине выбрали Кирюше модель со столиком посел короба и автолюльки переносик, так как мы перестали влазить. 9 мес как раз на начало зимы-конечц осени приходилось и мы в одежде ну просто не помещались ни в какое кресло с пятиточкой. а до максимума их раздвигать читсется небезопасным. вообщем выбрали 2 модели со штатными ремнями. Рёмер нарвится именно кидфиксом - это сзади такие вилочки, которые втыкаются в сидение машины и кресло под ребенком не "гуляет". и еще такой вид кресел подходит для передних сидений. Просто когда родился Кирюша я ездила с ним сзади (он тогда еще в коробе был, прикрепленном штатными ремнями через спец устройство), а Никита в кресле рядом с папой спереди.
13 января 2011, 09:45
Valensia, ну в этих креслах ремень все же не сразу по ребенку идет? направляет его кресло? да? На бустере сидеть нужен хороший рост, чтобы ремень не шел по шее.
13 января 2011, 10:01
Marsu,лучше с ложечки давать все лекарства и прочую жидкость))
13 января 2011, 10:04
Marsu,хб комбезик, махровый комбезик, чепец хб и шапулька теплая и в пухкомбез-все! Мы одни выписывались так, все в конвертах и одеялах)))
13 января 2011, 10:05
Долговчанка,Да, в Кидди ремень по столику идет и фактически ребнка держит мягкий столик, а в Рёмере там у плеча специальное ушко для пропускания ремня и ремень по диагонали идет, но шею не пережимает.
13 января 2011, 10:07
koOshak,зачем сдаваться? чего там делать в ОПБ? со схватками и поедешь. не торопись, лучше наслаждайся последними свободными денечками))))
13 января 2011, 10:17
Я сегодня ездила в роддом, врач сказала, что уже есть раскрытие в 1 палец......так что максимум, наверное, неделька до родов :ура:
Valensia, кресла с кидфиксом в любую машину подходят?
Я старшего только с полгода как начала в бустере возить
13 января 2011, 10:19
Missis, а вроде как у непервородок шейка всегда один палец пропускает.
13 января 2011, 10:22
Missis, не рановато ты????? какой у тебя срок? у нас же рядышком было гдето... не в курсе про изофикс. в нашу подходит только на переднее, на заднем железяки не прощупываются между спинкой и сидением, там как бы диван...
13 января 2011, 10:23
Долговчанка, не знаю, может и пропускает Просто я всегда рожала на сроке 37-38 недель, сейчас уже пошла 38-ая неделя ХОЧУ уже быстрее родить....надо пакеты собирать