Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!

1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 11 из 41
Myx@
мне вот вообщем то сам факт не приятен. Ты же ей деньги платишь не за то что бы она телек смотрела? Это ее работа и она заключается не в просмотре телека.

Наташ ну а с другой стороны - ей же ни 1,5 и 2 года когда нужно там рисовать лепить и проч. что делать с ре 6 месяцев? скакать возле нее?? книги читать? ну я занимаюсь со своей, пока что такие то занятия примитивные. Помню уже с 10 месяцев садила своего и напротив кругом игрухи и спрашивала где то где это.
Ребенок тоже ка кто сам себя должен занимать, а то потом перед ним будут все прыгать развлекать.
Myx@, да ну как-то неудобно совсем так антенну выдергивать)
Котька
BoNa, а как же детки, которые в "полуторке" растут? они, значит, хуже развиваются? няня с Оленькой разговаривает?
я пока ребёнка развивать не спешу - просто читаю ей, пою песенки, много-много с ней болтаю.
я именно такое развитие и имею в виду, песенки, разговоры. мне показалось, маловато разговаривает она.
наверное, я слишком много требую. сегодня вот пыталась смореть со стороны на себя,к ак если бы меня снимала камера. я ведь тоже посматрвиаю в телевизор, но не так, сидя на диване,а  между домашними делами. у ене их нет, хозяйничать в нашей квартире, как я, кончено няня не будет, поэтому и сидит наверное. с Олей она уже 3 месяца, четвертый, няньчится, ребенок развивается хорошо, все что положено по возрасту делает, веселый, довольный всегда, кушает, спит, гуляет, причем я бы наверное гуляла с ней меньше в силу лени и мерзлявости.
в общем, как говорится, меньше знаешь - крепче спишь)
BoNa, вот видишь! главное, что она не обижает Олюшку, кормит, гуляет, переодевает... К тому же она с малышкой не весь день сидит. Можно ещё няню попросить читать Оле "любимую" книжку  🙂
rakel
где же наша натуничка, я уже серьезно начинаю за них переживать(

давно её видно не было. а телефона Натунички ни у кого нет?
Котька, буду "работать" в этом направлении.
BoNa,распечатай ей развивашки и дай.
Котька,есть, Оля звонила- говорит тишина((
BoNa, не переживай! конечно, тебе хочется, что б няня всё своё время уделяля Оле, но раз уж так не происходит... прими, как данность... А то начнешь переживать... потом, "под горячую руку" выскажешь, няня обидется, уйдет... и что ж тогда делать? другую искать... а ре уже к этой превык... да, и не факт, что другая будет лучше...
девчата, у Наташи же суд должен быть у мужа...
BoNa, а вы вообще обсуждали с няней, что именно вы хотите от нее? Я например тоже редко укачивая ребенка, но он у меня всегда с титей засыпает, а мама укачивает, но это лучше, чем если бы он психовал и не спал. Может это конечно у меня такой мамсик ему ласка нужна)

rakel,для меня просто поход в магазин - самое лучшее развлечение, а в метро столько всего интересного))

Ося, у меня муж уже искупался, ездил в 8 часов на Шершни, народу мало, вполне культурно.

А мы уже ходим по кроватке, держась за поручни, с каждым днем все увереннее и увереннее.
Я своего малышастого на дневной сон если не укачиваю (на титько)  - 30 минут спим, если укачиваю - 1,5 часа)))) Выбираю укачивать))))))))))))))))))))))))
Всех с Крещением! Здоровья моржовского!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Индейчик, а тебя с днем рождения! 🙂

Девочки, поздравляем!!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31947.new.html#new
Летняя, С - П - А -С- И - Б-О!!!! :рай:
rakel,книжки пусть читает :-).шютка... не знаю. я наверно тоже очень требовательна к такого рода профессии...
Бона, ты написала мои мысли - если человеку доверяешь то и нечего его проверять-снимать, иначе можешь там увидеть что то что вызовет недовольство от того что сама часто допускаешь.
меньше знаешь крепче спишь.
часто показывают всякий плохих нянь, но и детки бываюй ой-ёй, без шлепка не понимают, и если родители делают эти шлепки так это в порядке вещей а если няня то всё - изверг.

согласна с Дашй - от добра добра не ищут.

Про суд я помню, но ее уже неделю нет.
моя мадам со вчерашнего вечера не ест ни кашу, ни фруктовые пюре. Кабачок с мясом ей подавай и всё тут. Вчера такую порцию навернула, что я боялась плохо будет. Ну не одним же теперь кабачком её кормить? Что делать то?
Девочки и правда где наша натуничка? Позвоните еще раз кто- нибудь! Может ей поддержка нужна🙁
Myx@,
Myx@
rakel,книжки пусть читает :-).шютка... не знаю. я наверно тоже очень требовательна к такого рода профессии...

а что, в каждой шутке есть.. доля шутки 🙂 Мы вот Кирюхе читаем, прям вместе с ним читаем - колобка, репку и т.п. Он ооооочень книжки любит  :mrgreen:
Катенок,а что плохого в кабачке с мясом?)))) кушайте, что кушает.
насильно впихивать сюравно не получится.
BoNa, у меня подружка решила траблу с телеком и няней кардинально - уходя на работу забирает шнур от телека :mrgreen:
во всем остальном не вижу что ваша няня плоха
а не будет сидеть перед зомбо-ящиком начнет и книжки читать и в сотер учить вашу дочь играть и в кубики - надо ж чем-то весь день заниматься🙂)))))))
Женьшень, везет, а мы книжки исключительно только едим, начинаю ему читать,  он тянется отбрает и в рот, а силище то, откуда только, поэтому временно мы не читаем)
marisabelca, тоже самое. не слушает, если ей читать))) ей рвать и мять надо.
Девочки с Крещением Вас!!!  :smitten:

Пусть крещенские морозы
Злятся за окном,
Пусть приходит тихий праздник
В этот день в Ваш дом
Пусть приносит в Ваши души
Мир и благодать
Пусть мудрее, чище, лучше
Он поможет стать!
девоньки, я купила книжки для купания - их не порвать так просто, правда букв там нет - только картинки - но вещь отличная, у меня может с 4 книжками минут 30 играть, перелисывает их, там еще пищалка есть - так это ваще хит сезона
Дево4ка Оле4ка
marisabelca, тоже самое. не слушает, если ей читать))) ей рвать и мять надо.
жжоте девки.
и че ж они у вас таблицу умножения не хотят учить - не думали?)))))
Qwayess, блин точно :2funny: :2funny: :2funny:
Просто он даже не слушает, когда ему сказки рассказываешь он исключительно только песни слушает и стихи, но если читаешь мелодично и свыражением)))))
anna78
BoNa, у меня подружка решила траблу с телеком и няней кардинально - уходя на работу забирает шнур от телека :mrgreen:
во всем остальном не вижу что ваша няня плоха
а не будет сидеть перед зомбо-ящиком начнет и книжки читать и в сотер учить вашу дочь играть и в кубики - надо ж чем-то весь день заниматься🙂)))))))
Отличный выход из положения!
marisabelca, и мы стихи любим. особенно Шекспира и Лермонтова,а вот с Пушкиным не заладилось, приходится одни и теже ей рассказывать, жаль со со школьной программы мало что помню(((
Дево4ка Оле4ка
marisabelca, и мы стихи любим. особенно Шекспира и Лермонтова,а вот с Пушкиным не заладилось, приходится одни и теже ей рассказывать, жаль со со школьной программы мало что помню(((

Дево4ка Оле4ка, ой как вы далеко шагнули... мы все на Барто и Чуковском топчемся🙂))))
BoNa, у меня втрой ре. включаю телевизор исключительно после 19,00  - муж уже дома, ну и мне как-то отдохнуть надо. Сын смотрит с 14 до 15 и больше никто ни-ни. Считаю, что малышам ВРЕДНО!!! Но я - мама! Цели и задачи сходны с твоими, терплю, куда деваться. Здоровье и развитие для меня ГЛАВНОЕ!  Постороннему человеку, даже родным бабушкам тяжело, знаю, что в моё отсутствие злоупотребляют.  
Ксеничка, а моей маме не тяжело, она наоборот устает от телека - дома папа смотрит бесконечные новости по всем каналам, так ей в кайф прийти у нас в тишине посидеть, с внуком любимым на полу поиграть
anna78, хорошая бабуля! Себе бы такую!!!
Ксеничка
anna78, хорошая бабуля! Себе бы такую!!!

:mrgreen: ваще классная... болеет только и ехать ей до нас далеко
переселить бы поближе... но папашка уперся и ни в какую из своей брежневки-трамвайчиком уезжать не хотит🙁(((((
Женьшень, мы стишки читаем, картинки рассматриваем, в руках книжки держим....недолго, правда.....потом их нужно на вкус попробовать.....)))
Вчера вот читал зубами журнал "Мой ребенок...."...Корка уже прочитана....))))
marisabelca,батаму что восприятие такое пока)))

ЗЫ: а у меня телевизоры круглосуточно работают по всей квартире. преимущественно на канале Россия. Соня в него смотрит тока када новости начинаются и Димку Медведева показывают)))))
я на старшего ориентируюсь, читать именно читать сказки рано пока, смысла не вижу. книжки для купания у нас есть с картинками, их мы листаем картинки называем, очень любим, но не по полчаса. журналы рвем. у меня Борины книжки остались, но их все читать надо, а картонные малышковые я все племяшке отдала, так что Оле все новое надо купить будет.
сегодня сказала няне, чтобс вет не экономила нам, упсть горит везде и Оля ползает, где хочет, а то вечером прихожу, везде все выключено, а они сидят в одной комнате)
зато вот чему рада, что гуляют всегда с охотой, сегодня вот -20, а пошли гулять, прям отдушина. и еще, вы знаете, когда я разговариваю с няней нашей, мы как-то находим общий язык во всем, и по поводу прикорма и ухода, она все мои пожелания нормально воспринимает.
anna78, детские стижки мама наизусть не знает (кроме Наша Таня..) Стыдно(((  куплю книжечку с детскими стихами и выучу. А Викуле такие тож нравятся, она так смирно сидеть начинает)))
А у нас папа подсадил Кирюху на саундтрек "реальных пацанов", теперь вот мама успокаивает песенкой "от улыбки хмурый день светлей", а папа исключительно с помощью "зацени, здесь реальные пацаны" сына развлекает :2funny:
Дево4ка Оле4ка, дак а мы тоже по книжкам
от старшенького остались большие в красивыми картинками - только ему не даю - мять пытается
anna78, я если на изусть что-то читаю, то она слушает, а если сказку из книжки, то всё - сразу появляется куча разных дел у неё: помять, помуслякать, между делом укусить маму, покричать, потпрукать...
Соня с замиранием слушает только мою любимую "неправильную" музыку (я её всю беременность вопреки советам свекрови и мамы слушала). А сказки и стихи - по настроению