Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 144 из 174
НоваяМама, нет
есть кое-где зазубрины, но не на тех местах, где дети постоянно хватаются
НоваяМама
Спасибо за отзывы!
Солнышко, а вы ее чем-то покрывали? В отзывах прям про занозы пишут  :idiot2:

Giltoniel, младший наверх может забраться? Я вот за это больше всего переживаю.
у нас же ровесники 🙂 забирается и спускается сам
Не помню спрашивала ли. В икеевскую кроватку СНИГЛАР подойдет матрас из обычного магазина 120на60. Хочу матрас с кокосом.
Giltoniel, да, я про вашего младшего и спрашивала )))
Т.е. он по лесенке забирается прям на саму кровать? Или до верха лестницы, а потом вниз спускается?
Казинака
Не помню спрашивала ли. В икеевскую кроватку СНИГЛАР подойдет матрас из обычного магазина 120на60. Хочу матрас с кокосом.

Я так и покупала, подойдет.
НоваяМама
Giltoniel, да, я про вашего младшего и спрашивала )))
Т.е. он по лесенке забирается прям на саму кровать? Или до верха лестницы, а потом вниз спускается?
забирается прямо на второй ярус, там скачет или укладывается рядом с сестрой вечером 🙂 бабушки когда видят, конечно, трепещут и ловят, страхуют...а я привыкла постепенно...ручонки цепкие, иной раз оторвать его не могу от лесенки 🙂
Giltoniel, ой, голова моя седая будет )))
НоваяМама
Giltoniel, ой, голова моя седая будет )))
офф...у самой глаз иногда дергается :-D
НоваяМама, спасибо большое!
Какие лучше взять икеевские простыни на резинке? Нужны размеры 120×60 и 160×80. Вообще 160×80 у них есть?
Marisha_V, есть
ЛЕН
Простыня натяжная, зеленый, 70x160 см
349.-
Трикотажные. Я брала белые, бвли еще зеленые и синие . По 2 шт в упаковке
ЖенEva, качество понравилось?
я почти добила гардеробную! еще один заказ и покажу!
Вдруг кто подскажет - с какого возраста примерно можно использовать столы и стульчики маммут?
Lunna
Вдруг кто подскажет - с какого возраста примерно можно использовать столы и стульчики маммут?
Как сможет на маленьком стульчике сидеть
С полутора- ближе к двум начали на нем сидеть
давно и постоянно пользуюсь "подносом на ножках" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80202221/ - и кофе с вкусняшкой в постели и плетение браслетов дочке, разные игры и как столик для мини-бука - очень удобно  :mrgreen:
sun_sky, хороший столик, и почему у меня его нет) хочу в икею.....
Нужна очень подушечка в стульчик антилоп
Lunna

С помощью мамы - с годика
Самостоятельно с 1,3-1,5. Тут зависит от длины ног ребенка.

Конкретно наша  девочка где-то в год и 4 самостоятельно стала садиться. А в год и 6 - сама слезать 🙂
Catarina, деревянная серия чуть пониже вроде
у нас деревянные Свала были, потом Маммут купили
Ола
Catarina, деревянная серия чуть пониже вроде
у нас деревянные Свала были, потом Маммут купили

Деревянную сняли с производства как я понимаю. Ее на сайте уже давно нет.
Она была более компактнее - ножки прямые у стульев. По размеру через неделю могу сделать фото стульев рядом, сейчас под рукой только маммут.

Лично мне больше дерево нравилось. И простор для творчества. А для чистоты мы скатерти в фикс прайсе брали. Там много маленьких. И более экологично и по цветам нам пордит. Маммут смотрится массивнее засчет укрупненной спинки. И пластик... Его конечно легко мыть, но это пожалуй единственный плюс 🙂 и стол прямоугольный, мне больше нравятся квадратные формы.

Очень мне той серии не хватает в общем 🙁
У меня есть набор высоких кастрюль из икеи. Впервые в жизни кастрюля у меня испортилась снаружи быстрее, чем внутри. Пленка наружняя вся отошла из-за посудомойки. А внутреннее антипригарное покрытие целое.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10232783/

Там правда так и написано - мыть только вручную. Но кто ж читает описания товаров 🙂
В инете видела рекомендации по сушилке для зелени
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60148678/

Вживую кто-нибудь пользуется?
Catarina, у меня у подруги такая сушилка. Очень нравится, в поддоне столько воды остается! Я как попробовала, захотела такую, только хранить негде очередной тазик)))
Казинака
ЖенEva, качество понравилось?
да, вполне
ЖенEva, спасибо
Catarina

я пользуюсь, нужная штука, единственный минус, да места многа занимает в шкафчике
Ола,Catarina, поняла, как раз думала к году брать.
Меня массивность маммута тоже смущает, у племянницы был стол и стул из икеа деревянные, но не похожи на криттер, видимо как раз те, что сняли с производства. А вообще маммут надежные, не отваливаются у них ноги? А то у знакомых у китайского стола пластикового вечно ноги выпадали, хорошо хоть не у стула))))
Lunna, надежные, не отваливаются
Catarina

давно пользуемся-оочень нравится(не люблю сырую зелень резать, в ней почти насухо можно высушить), уже всем друзьям и родне надарили
я еще и ягоды в ней мою
Как называется такая штучка для хранения пакетов? Не могу на сайте найти.
НоваяМама
ратионель варьера
Ола, спасибо. Не выдает по названию.
Ола
НоваяМама
ратионель варьера
их вроде уже не продают...
Pisces
Ола
НоваяМама
ратионель варьера
их вроде уже не продают...
продают, просто на сайте нет
Спасибо за отзывы, девочки, заказала себе такую штуку для зелени 🙂
У маммута ноги не отваливаются, выдерживают вес взрослого человека без проблем и без внутреннего содрогания 🙂
Catarina
У маммута ноги не отваливаются, выдерживают вес взрослого человека без проблем и без внутреннего содрогания 🙂
если только дети не сломают крепления с корнем
Мамаша Паприка
Catarina
не должны, там крепко все
Ола
Мамаша Паприка
Catarina
не должны, там крепко все
мои сломали на 1 табурете и на 1 стуле.