Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 151 из 174
Vredina
Белоснежка
Vredina
Белоснежка
Девочки, поделитесь впечатлениями от кресел ПОЭНГ и ПЕЛЛО, пожалуйста!

У нас поэнг, оочень удобное!!!не знаю даже что еще про него рассказать))

Спасибо!

Tanich_ka
Поэнг очень удобное кресло, спина отдыхает. Но есть недостаток. Если пользоваться им часто, подлокотники быстро засаливаются и с них облезает лак.

Чехлы на подлокотники придется шить  :lol:

У нас каркас черный, и я бы не сказала что видно облезший лак
  У нас поэнг, который пружинит. Отличная Вещь - второго малыша в нем укачиваю, спасение для рук)
Девушки, никто не собирается ехать в ближайшие дни?
Я бы тоже присоединилась к кому-нибудь, кто поедет :рай:
то есть заказик бы оставила
Девочки, я завтра в магазин за "габаритом". Могу купить заодно.
Забирать в ЕЦ-центр.

кому купила, разослала письма. Можно забирать в ЕЦ-центр.
Девочки, давайте без шоколадок и прочего.  :coolsmiley:
Девочки, у кого кухни икея, подскажите, почему именно их выбрали?
Рассматривали ли ещё какие-то варианты? Качество=цена?

В он-лайн спроектировала, общитали мне. Но столешка, смеситель и раковина не нравятся. Возможно в самой икеи и найду подходящее, но если вдруг не найду, то на сколько проблематично доукомплектовать?
K@ti, а какая проблема то купить нужную столешню и раковину ? а уж смеситель то точно не обязательно икеевский )))
в столешнях икея есть один минус, это их длина, другие столешни есть до 4 м, то есть можно поставить цельную без швов
tana33, смеситель меня не особо волнует)))
Интересует именно столешка))) получается её если заказывать где-нибудь, то надо кухню собрать (чтобы замерщика вызвать)? Или под стандартную длину можно и так заказать без замерщика?

А то муж что-то против идеи ехать в екб. Говорит потом этот конструктор будет без столешки простаивать месяц...
Вот надо же как-то переубедить)))
K@ti, столешню покупаете, потом установщики обрежут
вам нужно именно с установщиками посоветоваться, может нужно будет купить и обрезать где то, или например, там же где покупаете бывает услуга распиловки по размерам
если столешка от стены и до стены, то распил обработают герметиком, а если будет один край открыт, то нужно ставить кромку, а это только на спец. оборудовании паяют, ну если качественно хотите
K@ti, узнайте про столешницу поточнее. У Икеи она вроде шире немного, под их шкафы.
Мы решили не рисковать - купили у них же
Училка
K@ti, узнайте про столешницу поточнее. У Икеи она вроде шире немного, под их шкафы.
Мы решили не рисковать - купили у них же

и правда
измерила свою, у меня немецкая, 60см
а икеевские 63,5см
K@ti, так что жить вам с икейской столешней )))))
кстати, у моей подруги такая стоит уже 5 лет, черная, ни царапин, ни вспучиваний на стыке угла, используется каждодневно и активно ))))
сама кухня белая, тоже икея
и стот и стулья икея

K@ti, а вы какую хотите? Каменную? Их на заказ делают, я даже контакты находила, 5500 и выше до бесконечности цена на метр (незнаю погонный или квадратный)
Я наверное все таки икеевскую кухню буду брать, вопрос цены  и гарантии, даже на блюмовскую фурнитуру гарантии 10-25 лет нет, а она ломается весьма часто, точно знаю. Я в планировщике основное сделала, без мелочей получилось на 200 тысяч (столешка икеевская, попробую, через пару лет можно будет каменную заказать, если эта не понравится) но мы решили взять этот эскиз и посчитать примерно такую же кухню у частников, я уверена что выйдет не меньше 300
Училка, какую вы столешню взяли? Я под камень себе посчитала и фасады какие у вас? Я очень хочу будбин серые, но муж не в восторге(( ему больше нравится комбинация из массива внизу и сливочной краски наверху
МишкаПанда, внизу Брокхульт, сверху - рингульт кремовый.
Столешница наверное сэльян. Мы ехали вообще за другой, но нас отговорили)). 
Приду домой - посмотрю точно
Училка
МишкаПанда, внизу Брокхульт, сверху - рингульт кремовый.
Столешница наверное сэльян. Мы ехали вообще за другой, но нас отговорили)). 
Приду домой - посмотрю точно

Училка, у нас все так же, брокхульт снизу, кремовый глянец сверху и столешница сэльян под камень, еще не собрана до конца, но мне оч нра :smitten:
Эни, столешницу уже распилили?)
А то у меня муж достал со своей въедливостью (не знаю как правильно это назвать).  Увидел какую-то хитрую технологию распила и загрузился. Сказал, что будет искать в Челябинске. Боюсь, что долго мы такими темпами будем кухню собирать))
У меня муж тоже хотел сам распилить, в общем одну уже испортил. :crazy2: Поэтому советую найти спецов
Успокаивает только то, что эта испорченая тоже нам пригодится доя острова, его позже будем делать. Пришлось еще одну брать, ее естественно теперь спецы резать будут :-D
Эни, не, сам он понимает, что не распилит)
А вообще плохо конечно, что в самой икее нет услуги распила :sad:
Эни, почему нет? Я вроде читала, что есть
Училка, я специально в этот раз у консультанта спросила, сказали, что нет, точнее вроде если ты сборку заказываешь у них, тогда есть)
Муж мужичка нашёл по объявлениям, который нам столешку пилил.  Рублей 500 вроде.  Но нам надо было только для острова распилить вдоль и поперёк.  Остров у нас шкафы на 40 см что ли. 
Эни, а, может быть. Слышала, что есть, но условия не знала. Но в любом случае неудобно: назад же ее не повезешь)
Девочки, кстати, может кому то нужно, при страиваю мойку бухольмен, вот такую http://www.ikea.cim/ru/ru/catalog/products/S79896289/
Новая, передумали, другую взяли, отдам за 3000
Как вам коллекция для подвижных игр?
Эни, так вернуть же можно)
Училка,Эни, ))) одними дорогами, как говорится)) я смотрю как вариант брохульт или экестад, наверх кремовый рингульт))) ну и столешню сэльян под камень))
tana33, спасибо))) да, мне надо чтобы торцы запаяли. У меня все торцы открытые.
В живую столешки икеевские не видела, то что на сайте мне не очень понравилось. Читала в интернете, что можно столешку заказать где-нибудь (многие так делают). Но если все же уговорю мужа съездить в икею, то возможно в живую столешки мне и понравятся)))
Хочу как и у вашей подруги))) белая кухня (возможно цвет ваниль/шампань/айвори, у всех этот оттенок по разному называется) и темная столешка)))

Училка, спасибо, учту.

МишкаПанда, да, хочу каменную.
У меня кухня получилась в 200 тыс.руб, но техника почему то тоже в расчете. Времени много не было разбираться. Надо разобраться, как там без техники посчитать))) Если сминусовать технику, то сама кухня вышла в 110 тыс.руб. Но в той цене все. Раковину+смеситель+столешку еще надо сминусовать. Но приплюсовать надо панель торцевую для хол-ка. Я сперва не хотела закрывать торец, а сейчас хочу))) И еще с ручками не определилась, вышли какие-то (не дешевые), но тоже еще их не смотрела. Возможно и получится уложиться в 110-120 тыс.руб.
Сегодня и завтра проедусь по местным, посмотрю какую цену озвучат на мой проект. Может муж тогда вперед меня в икею соберется))))
K@ti, совсем недорого получилось! У меня с техникой под 300( какие фасады считали? И какой у вас погонаж кухни?
У меня цена высокая потому что все нижние выдвижные ящики, ну и погонных метров около 5,5
K@ti, ручки посмотрите в икее, во первых там дешевле гораздо, во вторых там такие неизбитые и стильные ручки, которых больше нет нигде, я перерыла кучу сайтов в поисках, ручки везде какие то однотипные, а от того какие ручки, сильно зависит всё настроение кухни, это только кажется что это фигня ))))
МишкаПанда, рингульт и верх и низ. Хочу одинаковые фасады везде.
У меня кухня маленькая))) по этому и цена не высокая. 2м по одной стороне. И плюсом высокий шкаф с духовкой и свч, ну и над хол-ком ящик и торец закрыть надо. Тоже везде видвижные ящики, но сейчас думаю один заменить на открывающийся, как-то корявенько получится.

Сейчас как начну в ковыряться, то ещё посмотрю в какую цену встанет)))

Похвастаюсь... Комод, шторка для душа и всякие корзиночки для мелочей для ванны и сушилка для посуды. А еще купили кресло поэнг, довольны очень.

Белоснежка,симпатично 🙂
Белоснежка, :smitten:
Белоснежка, уютненько) А голубая однотонная шторка - это под ванной? Чем комод красили, вроде как беленый смотрится.
Шторку под ванну сама шила, крепится по периметру на ленту липучку (велкро). Комод покрывала пропиткой для дерева фирмы Дюфа, она сразу была заколерована, ложится очень ровно и вообще не пахнет.  После первого слоя немного пошкурила, всего 2 слоя пропитки.
Белоснежка, а из чего сшили? я тож такую хочу ))) только у меня чугуняка, как крепить на ней велкро, не представляю, она же не гладкая снаружи
ооо, я подобную шторку видела в группе икеи вк. велкро клеится на клей. тоже хочу сделать шторку, руки не доходят.
tana33, делала подобную шторку подруге из тяжелого бархата для чугунной ванны. Велкро клеила на горячий пистолет, все отлично держится. Шторку можно сшить из чего угодно, моя из габардина.
Белоснежка, ничо не знаю, требоваю МК с пошаговыми фото