Дети74.ruархив форума

Ноябрята '09-Апрелята 2010,Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!Том 23

1 515 сообщений · 96 098 просмотров · стр. 13 из 38
Привет, всем!!! Всем хорошо посидеть. Я смотрю у всех тут мужья остаются посидеть с детьми. Мне это даже сложно представить. Нет, ну, если серьезная причина - останется. а если посиделки с мамочками... НИКОГДА!

Ну, это я просто повозмущаться. мы в выхи загород едем. опять в Фонград наш любимый. Только там я отдвхаю. Не готовить, не убирать не надо - красооотааа!!!!
Наталина,пошли))
OsipchuchkA,да я в принципе и без 2 гиса найду)просто в памяти видела что то,видимо это то самое место.
Uma,а я про кальмары думаю,Надя про которые говорила))
Oльга Юрьевна, ну и я буду про кальмары тогда думать)).

ТА Ещe МАМА, а мужнины посиделки с друзьями/коллегами считаются в вашей семье важными?
скажите мне.Как вы даете детям сушки,баранки,печенье,хлеб и все такое? Моей если в руки дать-она ведь практически всю в рот пихает,давится.Приходится с рук кормить))
Oльга Юрьевна, я даю. Ест без особой охоты. Не пихает в рот).
Oльга Юрьевна, Я даю и все, когда давится, то выплевывает. Раньше когда сильно давился переворачивала его кверху ногами и вытряхивала))

Мы вчера и сегодня так хорошо поели картофельное пюре с рыбой. Что у меня аж мысли появились переводить Илью на общий стол и максимально снять с титьки, если конечно снимется))
Uma,неее моя с удовольствием ест печеньки,но вот засада-прям точит ее,зубами клац-клац и полон рот.
Семицветик,Даша нифига не выплевывает-наоборот пытается все махом проглотить.давится до слез.
Света вы то ужо большие=кюшайте все)
Oльга Юрьевна, Ну печенька то во рту расквасится и не подавится.
Oльга Юрьевна, Или ломай маленькими кусочками, один кусочек проглотит ты ей второй подкладывай.
Я не получила тоже детских((( я в калининском. Сама как воды их жду столько планов на них капец.
Семицветик,так и делаю а хочется чтоб сама ела)
Oльга Юрьевна,Оль ты не звонила в соцзащиту? Ты ж боевик старый)))))
Мож пробьещь по нам тему?)))
Наталина,неа еще не звонила.
девочки ну и че-дала печеньку-ппц аж до рвоты,я чуть не поседела(((((((
Oльга Юрьевна
Семицветик,так и делаю а хочется чтоб сама ела)

Да ладно уж,  успеет еще сама.
Я Вику-то порой сама кормлю, ну хочется ей))

Илья навернул тарелку борща с хлебом, даже не молола в блендере. Теперь радый играет, вот почему у нас плохое настроение последнее время преобладает - голодный. А я ему детское питание предлагаю он не ест, а ему похоже все по-настоящему нужно. Мужик блин))
Вика вполне пюрешками питалась, лет так до 1,5 точно. Похоже придется свою лень в попу засунуть и готовить  :crazy2:
Oльга Юрьевна,я так не даю. максимум в молоке размачиваю.
Оля,Лена, кальмары то там нифига не диетические))) Кольца, обжареные в кляре))) Но вкуснючиеееееееееееее))))))))))))) Особенно с соусом)))
Я сегодня сменила тренировки, умираю просто, писать аж лень. Девочки писали, что дома занимаются, я дома ваще не не могу, мне лень.
Мой точит вобще все с общего стола. Правда я щас стараюсь не жарить особо, и в суп зажарку даже не делаю. Мелю потом в блендере и вперед. Особенно борщ и щи уважает
Энбе, А гречку даешь? Мелешь или развариваешь хорошо? Вот думаю гречкой покормить своего.
Энбе,Боже мой кольца в кляре..............никакой мне пиццы не надо.
Семицветик,греча кстати тоже в уважухе. Когда мелю. когда нет. Если и м елю, то на самой низкой скорости, чтоб не совсем пюре было.С мяском мешаю еще ее.
Щас вот взрослой еды не было свежей, я ему замороженные овощи с баночной говядиной сделала - слопал))
Семицветик,у тебя то Илюха вон какой богатырь, корми конечно его нормальной едой уже.)))
Oльга Юрьевна, я тпросто даю печеньки (только детские, чтобы размокнуть могли в слюне) и сушки. сушку она на пальчик одевает и обгрызает потихоньку. давится, конечно, иногда, но тут главное не паниковать. этим ребенка можно напугать, моя сразу еще сильнее давится.
эх, я тоже хочу Катю на общий стол. но она даже цветной капустой, картошкой и брокколи самосваренными давится. ей они сухие, надо сильно разбавлять. как ей кусочками давать - не представляю
Кузенька,дак разбавляй водичкой
Энбе, разбавляю... выбора нет особо. только хотелось, чтобы она сама хоть чуть-чуть ела. а жидкое все она размазывает, разливает. Да и кусочками когда-то надо начинать есть
Кузенька,в смысле сама? Ты прям ложку ей даешь? Чтоб она сама ела?
моя с 8мес ест  нормальную пищу никогда не молола, не мельчила, она вообще обжорка.. девочки мы реально едим всё без разбора и ооочень много, раза в 2 больше чем Славка.. правда сколько помню Славка в её возрасте также ел.. ест сама ложкой, только жидкое еще плохо получается
ох,ничосе, а уже надо ложку давать да?
Семицветик
Lizaveta, Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
А тебе для чего?
Точнее на какую тему книгу надо?

Семицветик, мне нужно что то по вопросам воспитания, на возраст с года до 3лет. а Гиппенрейтер у меня есть, но т ам для деток постарше.

Yozhik, красиво так, прям завораживает и как то даже успокаивает))

Nordica
Съездили мы на узи, все хорошо. Там сказали, что это неграмотность ортопеда, которого смутило то, что у нас не было окостенения тазобедренных суставов в месяц. Сказали это норма, и относится к элементарным знаниям)))

здорово, что все хорошо!!!

Семицветик
Девочки смотрите, я аж прослезилась))
В соседней темке стырила ссылку.
http://www.youtube.com/watch?v=95TKdSxM3qo

так трогательно :smitten: особенно понравились три папы,сидящие у роддома)

Oльга Юрьевна,  я все даю, особенно ему нравятся тосты-так классно хрустит ими 🙂

Семицветик, мой тоже детское питание не ест, плюется. так что приходится готовить...)

тоже хооооочууууууууууууууу кальмаров в кляре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня Сашка тоже в последнее время ложку/вилку отбирает и сам ест. а еще у нас новинка в поведении: если что то не по нему, садится на пол, складывается пополам и бъется головой об пол... :crazy2:
Энбе
Кузенька,в смысле сама? Ты прям ложку ей даешь? Чтоб она сама ела?

пытаемся. даю, когда еда к концу подходит, чтобы голодной не осталась )))
меня врач еще месяцев в 9 спрашивала, даю ли я ложку и кружку. вот с кружкой у нас вообще отношения не складываются. все разливает. пьет из моих рук и то давится. приходится давать стакан с крышкой и трубочкой. тогда и сама пить может
моя плохо стала кушать, видимо сказывается кусочничество...
девочки, моя стала падать часто: бывает идет, идет, голову повернула на меня посмотреть и упала, или встала с коленок и тут же упала, малейшая неровность-падение, это капец какой-то, я постоянно в напряжении. -это нормально? когда она тока пошла-падений меньше было, а сейчас ощущение что когда она ходит, ее какой-то сквознячок мотыляет. у нас шишки на лбу и руки все в царапинах.
И я хочу кальмаров и пиццу и еще чего-нибудь.... Но не знаю, смогу ли прийти (((( Может мы к тому времени приедем, а может нет..
Alekta,  у меня тоже частенько стал падать, особенно его на поворотах заносит, или когда экспериментирует-пытается ходить спиной вперед. Я как то привыкла уже к этому)
Lizaveta, Почитай Билла Адлера. Перехитрим малыша. Как раз про наших козявок.
Тебе для воспитания Санька надо?))
Еще вот. Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Маша кусочки выплевывает, это наверное значит, что она не готова к взрослой еде.
Еще у меня ребенок как сабаченка за ноги кусается :razz:
OsipchuchkA, Мой тоже любит за ногу прикусывать. Я ругаюсь.
Семицветик, Я тоже ругаюсь, еще бы она через минуту не забывала, что так делать нельзя  :-D
Uma
Ир, это они того ортопеда, о которой я думаю, неграмотной назвали?)))) Или другой врач?

Того-того)))

Но я, честно говоря,  думаю это скорее не от безграмотности, а повод послать на узи в определенное место.
А мы поехали в другое)))

Ладно, главное все хорошо.

Алекта, падения это вообще моя тема, уже поседею скоро.