Дети74.ruархив форума

Подарки воспитателям на праздники

943 сообщения · 193 667 просмотров · стр. 10 из 24
Полезная темка, надо почитать.
я и не знала, что есть отдельный праздник для воспитателей  :-|
поздравляла воспитателей с няней 1-го сентября, теперь буду знать
подниму темку. скоро 8 марта, кто что дарить собирается?
++
Девочки, я вы на 8 марта только воситателям и нянечке дарите подарки А заведующей не дарите? Я вот думаю, надо или нет...вроде как ее тоже поздравить надо...
Мишкинамама
Девочки, я вы на 8 марта только воситателям и нянечке дарите подарки А заведующей не дарите? Я вот думаю, надо или нет...вроде как ее тоже поздравить надо...

мы дарим...
и даже дарили сотрудникам по коробочке конфет, но это в старом саду, там всего 3 группы по 15-20 чел...
Мишкинамама

Мы дарим, и еще музработнику, логопеду и медсестре. Очень хороший коллектив и хочется хоть маленькими подарочками, но всех поздравить.
anna72
Мишкинамама

Мы дарим, и еще музработнику, логопеду и медсестре. Очень хороший коллектив и хочется хоть маленькими подарочками, но всех поздравить.

anna72, мы тоже всем дарили) Медик аж расплакалась последний раз - говорит, кроме нашей группы её никто не поздравлял.
Светка-Светик
ptenchik
Linia,собирает род.комитет, у нас председатель родительского комитета развешивает записочки в шкафчике с просьбой позвонить по такому-то вопросу тому-то, потом кладем энную сумму в нужный шкафчик и все)

хороший метод :mrgreen:, нужно будет воспользоваться, т.к. сама в родительском комитете, но мы ходим меньше месяца и не знала как организовать, но если я не могу к примеру, есть еще 2 человека, которые могли бы предложить идеи.
Ну и свои идейки теперь конечно тоже есть.
а мы на подарки воспитателям берем из фонда группы,  я сама  в род.комитете, да еще и кассир, так что почти всегда сама все и покупаю после прдварительного согласования с 1-2 мамочками из комитета или нет. пока все довольны, да и лишних движений делать не надо.

на НГ воспитателю покупали столовый сервиз, она очень довольна осталась,  а няне и заменьщеце по чайной паре. на 8 марта (у нас уже прошел утренник) подарила по цветку в горшке, всем троим. дарю всегда при всех родителях, если это утренник,  или предупреждаю заранее неск. человек, чтобы подходили к определенному времени.

Когда год назад, помню решили поздравить заведущую и методиста, то они так категорически ответили, что больше так делать не надо,  я даже обиделась, мы так старались... ну да нашим лучше, теперь не дарим. Только муз. работника надо бы тоже на 8 марта поздравить))
а мы воспитателям и няне одинаковые подарки дарим. Няня ведь тоже для наших деток много делает!
до этого тоже всегда делали одинаковые,  и сейчас тоже, просто на тот момент она была новенькая и было не понятно - на долго она или как))
Mirеl
до этого тоже всегда делали одинаковые,  и сейчас тоже, просто на тот момент она была новенькая и было не понятно - на долго она или как))

ааа-тогда понятно!
у нас тоже какое-то время не было своей няни и работали на замени разные по 2 недели.
Тогда дарили той, которая  в момент праздника на группе была коробку хороших конфет.
+
бобриха№1,в нашеё семье такие вещи не обсуждаются,мы всегда и всех поздравляем от себя.Нам всегда везёт с людьми,всех специальностей.Весь год кого нибудь да поздравляем.От себя поздравляю всегда,так как считаю,что 500 рублей на день рождение воспитателю-смешно и стыдно,на большее родители не согласны.А у нас такие замечательные воспитатели,а няня,в медсестра,а логопед,а физ.работник.К врачу тоже стараюсь прихватить коробку конфет,но мы ооооочень редко ходим,а вот к окулисту,у которого наблюдаемся,то бумагу прикуплю,то ручки,то тортик,ведь от души же,если люди хорошие,почему нет.
Тан4ик
Может конфы Мерси подарю.
Чайные пары красивые дарила?

девочки дарите лучше колбасу - от конфет зубы болят  :2funny:
стрелка
вот и мне непонятно почему родители не хотят из принципа благодарить тех, кто вкладывает душу и силы в воспитание наших деток... из-за зависти что ли???  вот не пойму я таких...

потому что считают что все им должны и обязаны. государство дает бесплатное образование и путевку в садик и всё с родителей никакого спроса, в садики всё за нас сделаю - и детей воспитают.разовьют.всему научат и пожалеют и внимания уделят,а мы только приведем и заберем своё чадо и претензии выскажем и нажалуемся и не только заведующей(есть ведь посерьёзней организации-РУО,прокуратура.санинспекция) а уж деньги когда "выпрашивают".это уж сверх наглости.яж их сам зарабатываю трудом и потом.а воспитатели и так зарплату получают и все себе сами купят

я считаю,что все от наличия\отсутствия ума. понимания жизни и условий в нашей стране,образованности и чему уж нас родители научили(требовать,выяснять,ументь быть благодарными и рассудительными), то мы и пронесем через всю жизнь
вот мои идеи подарков :
- подарочные карты в РАЗЛИЧНЫЕ магазины( в посуда-центр,книжные и канцелярские магазины, магазины одежды и косметики.обуви. не себе что-нибудь преобретут.так детям.мужьям)
-продуктовую корзину(получиться конечно лично от себя подарок),и закупить совершенно обычные продукты - сахар,чай.сок,колбаску,маринованные грибочки,консервы с кукурузой горошком, лечо кабачковая икра.  стиральный порошок,средство для мытья посуды,мыло и т.д.
-  очень интересная статья.правда автор пишет про врачей.но к пед.работникам вполне применимо  http://articles.komarovskiy.net/chto-tebe-podarit.html
-комплект постельного белья,полотенца.
-вакуумные пакеты(очень оригинальный,мало кому знакомый.но очень полезный подарок)
-мыло в форме розочек сердечек звездочек как делаюв на заказ,корзинка с оформлением обойдется в 800-1000р
-если у воспит есть маленькие дети - ночник проектор "звездное небо"

и поверьте меньше всего воспитателям нужны цветы,алкоголь и конфеты(или тогда уж оригинальный подарочный букет из конфет,на ДО была платная витрина студия ИРИСКА)
Сына скоро переведут в новую группу, где он останется на 3 года до конца. Родители молчат. Не знаю, что дарить от себя. отблагодарить хочется 2 воспитателей и няню, одинаково.
Полистаю тему, ничего в голову не приходит.
Няня - до 25 лет
1-я воспит-ца - бодренькая пенсионерка
2-я воспитательница с больничного на лето не вышла, небодренькая пенсионерка, бабушка совсем.
ВивиаН, нашей учительнице-пенсионерке очень понравилась карточка в магазин "Домашняя мечта" (посуда), до этого подарки почти не брала, кроме цветов, карточка в ЗЯ вообще была раскритикована.
Маска,идея отличная, но у нас в городке таких магазинов нет.
Очень нравится идея, для любого возраста.
Может, букеты из конфет (((
Нарвится идея с кофе и чаем+ сладости в корзине, но рублей в 500 не уложусь.
Да и не знаю еще, во сколько укладываться.
Хотелось попрактичнее, но сложнее угадать, да и вид не такой, как у букета из конфет
27 сентября отмечается праздник . Хочется отметить воспитателя у кого какие мысли на этот счет. Как планируете поздравлять. Лично от себя букет и кофе тк собрания не было всего 7-8 детей ходит..
Я хочу купить махровые полотенца,которые скрученные всякие в виде зверей да пирожных,да цветов.Вообще,по роду своей деятельности связана с алкоголем,по бутылочке вина хорошего хотела,а вдруг не пьющие,так что пока отбросила эту идею.
скоро 27сентября. кто что дарить собирается?
Куплю чай и конфеты-каждому по пакетику вручу
ВивиаН, нашей пенсионерке букет из конфет не понравился. он понравился ВСЕМ родителям и воспитателям, но не ей. она просто не поняла той красоты и оригинальности. причем букет был недешевый такой))) так что я бы не советовала.
лучше практичные подарки или сертификаты. и как ни странно, иногда лучше деньги просто подарить.
послушаю 🙂
буду читать на будущее 🙂
В посуда центре сегодня было полно всего рада была бы всему. Сама люблю толковые подарки..
Декабринка, а где посуда-центр находится?
Mariel, есть в Старте, на Дарвина,2. Есть в Фиесте - Молод-цев,7.
Девочки, а нянечку тоже поздравляете? если да, то как? я неудобственно себя чувствую, когда кто-то рядом обделен вниманием.
Almera, обязательно, одинаковые подарки и воспитателю, и нянечки!
МАМИКА, Дашулечка, спасибо! У меня видмо в этом месте "амнезия" псле старшего ребенка.
У нас в группе ещё не было собрания, потому буду дарить сама.
Мы уже 2ой год в садике дарим все сами т.к род комитет вообще непонятно где. И воспитательницу и нянечку всегда на все праздники поздравляем. Хотели еще и муз работника,но мы с ней практически не видимся. Сейчас болеем,но думаю все равно 27 придем поздравим. У нас конечно воспитки не идеальные,но достаточно хорошие. Буду рада за идеи=))
бобриха№1
-  очень интересная статья.правда автор пишет про врачей.но к пед.работникам вполне применимо  http://articles.komarovskiy.net/chto-tebe-podarit.html

бобриха№1, спасибо за  ссылку.
здесь процитирую конец из этой статьи.

"Поверьте, врачи и колбасу едят, и сыр, и консервы, только не надо икры - за те же деньги три банки тушенки, будет в самый раз. Это из вашего огорода огурчики? Замечательно! Ваш супруг лично поймал этого карпа! Прекрасно! Какой это мед? Нет-нет, спасибо, мои дети очень его любят, и как раз особенно цветочный!
Что это? Деньги?! Да не оправдывайтесь, в конце концов, это не нам с вами надо извиняться за то, что мы болеем, хотим кормить наших детей и сами иногда едим. И не вызывает сомнения очевидный факт: сумма в конверте не является эквивалентом врачебного труда, она всего лишь мера возможностей пациента..."  - пишет .Комаровский

Я лично давно предлагаю в садике дарить деньги.
и от себя лично в конвертике, любую сумму хоть 100 хоть 500 рублей.

Очень сложно выбрать подходящий подарок по сути малознакомому человеку. Где-то читала мнение что с какой стати мы распоряжаемся что купить на  те деньги которые уже принадлежат воспитателям.
Деньги лучший подарок.

А насчет карточек и сертификатов - есть большой минус по сравнению с деньгами, вдруг прямо сейчас ничего там не надо. кстати и в посуда центре - цены не самые дешевые
Тан4ик, спасибо
Фейка,100 рублей дарить как-то не очень и 500-тоже, а вот сертификат на 500 рублей на косметику-приличный такой подарок, и каждой женщине всегда что-то из косметики нужно, старая косметика может закончиться, а тут раз сертификат-пошла тушь купила, хоть деньги с зарплаты не тратить...
Напоминаю всем, что 27 сентября-День работника дошкольного образования!!!
девочки, это вы лично от себя сертификаты дарите?