943 сообщения · 193 667 просмотров · стр. 18 из 24
24 октября 2013, 16:04
Bombita Харламова,а как спросить? Например - Добрый день Нина Васильевна, что вам подарить????
я попросила рассказать немного о себе, об увлечениях. Сказала что всеравно будем дарить подарки и уж хочется чтоб пришлись по душе. Рассказали :-) тут то и выяснилось как в анекдоте 'врач сладкого не пьет' :-)
7 ноября 2013, 08:13
девочки, может немного не в тему. Кто знает хороших аниматоров, чтобы Новый Год в садике провели?
18 сентября 2014, 03:28
Копирую из другой темы.
ЮвИ Мы дарим букет, в котором чай-кофе-шоколад. Девочки, а когда у педагогов ДР, вы их поздравляете?
ЮвИ, обязательно. У нас золотые педагоги. Дарим деньгами. По сумме 2500руб (по 100 с каждого). Эти деньги сдаём летом. У нас порядка 850 руб ежегодно на поздравления коллективу. Можно и частями сдавать, есть напоминальничек - записочка с датами когда и на какой праздник нужно сдать, там разбито на суммы от 50 до 150руб. У нас очень активная и ответственная мама в родкомитете. Дни рождения узнала и организует поздравления. Мне это очень импонирует, молодец она конечно, и ей не отказывают. Стыдно казать, но в классе моего сына не поздравляют классную с ДР, оно летом. Причина - жаба родителей давит сделать подарок (поздравление) от коллектива!
18 сентября 2014, 03:28
Копирую из другой темы.
Lia Девочки, что на день воспитателя дарите?
От группы дарим чайные домики декупаж, наполняем чайными пакетиками в фольге. Домики разные, + чайная пара из газетоплетения, а в ней букетик из конфет. Заранее заказали. От себя воспитателям и няне дарим в нарядном пакетике крем и жидкое мыло для рук, и букеты из шариков заказала.
18 сентября 2014, 04:16
Сибирочк@ Стыдно казать, но в классе моего сына не поздравляют классную с ДР, оно летом. Причина - жаба родителей давит сделать подарок (поздравление) от коллектива!
Мы в мае поздравляем летних именинников и заодно дарим конверт учителю, т.к. Она тоже родилась летом. Честно говоря не спрашиваю разрешение на эту статью расхода у родителей. Раз уж выбрали нас в родит. комитет, то мы и распоряжаемся фондом. На собрании всегда отчитываемся по расходам, но честно говоря, почти всем пофиг, лишь бы их ни в какой комитет не вписали.
18 сентября 2014, 04:19
Маска На собрании всегда отчитываемся по расходам, но честно говоря, почти всем пофиг, лишь бы их ни в какой комитет не вписали.
аналогично хоть бы кто-нибудь хоть раз заглянул в мои распечатки-тетради))
18 сентября 2014, 04:36
Солнышко
Маска На собрании всегда отчитываемся по расходам, но честно говоря, почти всем пофиг, лишь бы их ни в какой комитет не вписали.
аналогично хоть бы кто-нибудь хоть раз заглянул в мои распечатки-тетради))
да-да
18 сентября 2014, 04:37
+
18 сентября 2014, 05:02
Сибирочк@,прочитав еще раз убедилась что не надо мне казначеев никаких. Закончите деньги раньше пусть дособирывают 😉считаю что сумму и вопрос подарков и их сумм нужно сообща решать, а не единолично. Хотя большинству конечно пофиг...
18 сентября 2014, 05:11
Сибирочк@, мы 2 года собирали по 1 тыс. руб. В этом году по 1,5 тыс. руб. Тетради покупает очередник по списку класса, на свои. На ДР учителя 2000 руб. На день учителя 1500 руб. и букетик 700 руб. По шоколадке детям на НГ, 23 февраля и 8 марта. по шарику на 1 сентября. Ка ДР ученику 10-150 руб. Хватает вроде. Это расчеты, если по 1000 руб. собирать.
18 сентября 2014, 05:19
Понимаю Вас, перешли в новый класс (5) в прошлом году. Дети друг друга не знают, родители не знакомы и не знают планов друг друга на будущий год. Мы летние именинники, поэтому я организовала первый совместный поход детей - праздновали День летнего именинника на осенних каникулах. Сама выбрала место, обзвонив предварительно несколько аналогичных; дважды обзвонила всех родителей, сначала выясняя предпочтения, затем - по конкретной дате и месту проведения праздника. Муж закупил пиццу на класс, тортики, чай, сок, воду, одноразовую посуду и салфетки. Мероприятие прошло-все довольны, деньги выделяли из фонда класса. В зимние каникулы выезд на природу организовывала еще одна заинтересованная мама. К февральско-мартовским праздникам никто не организовался, классная тоже первый год работает. Мальчиков не поздравили на 23 февраля, они тоже не организовались на 8 марта. Конечно, не все настолько плохо. В конце февраля и пятиклассники, и родители очень ответственно и творчески поучаствовали в общешкольной масленнице - получилось хорошее чаепитие в классе, но классная вела себя сдержанно, и планов на будущее не строила. В апреле ей предложили в помощь при проведении классных мероприятий психолога из детского лагеря, но пока она отказалась, и некоторые родители тоже против игр с детьми всяких там психологов.
18 сентября 2014, 05:20
У нас в прошлом году на учителей ушло много денег, с каждого в классе собирали по 670р (это только на подарки учителям на все праздники), пара родителей сказали - нечего их баловать, дарите по шоколадке и хватит - на что я предложила взять на себя обязательство поздравлять классную и предметников, собирать деньги, покупать шоколад , приходить в праздник и поздравлять - молча сдали деньги :coolsmiley: По деньгам раскол, конечно, в класс в этом году 1,5т получилось - кто-то говорит "мало сдали, дособирать придется", кто-то "куда столько?", на собрании все озвучиваем - все планы - траты, недовольные всегда есть и будут, я просто предлагаю "самовыбраться" :смеется: на мое место и все "успокаиваются", казначей у нас есть, очень помогает, покупаю на свои, потом меняемся - я ей чеки, она мне деньги из фонда класса 😉
18 сентября 2014, 05:33
Сибирочк@ Наверное, у нас слишком много статей расходов и как их сократить я не знаю.
Да я не говорю, что у нас всё правильно расходуется, я бы тоже платила за воду и стаканчики, но у нас нет кулера, т.к. класс проходной. На бумагу туалетную школа не просит. А по сути - у нас очень скромная школа, хоть и очень сильная в районе.
18 сентября 2014, 05:42
У нас в садике 2 раза в месяц "театр" и осенью еще кислородный коктейль (100 Р.) добавляется. В июне собирали по 2 000 рублей (ремонт группы), на канцтовары в августе-сентябре по 500 рублей, праздники отмечать не принято, разве что Новый год. На День учителя сама с цветами, наверное, подойду в садик. Воспитатели у нас внимательные, не агрессивные. Одна так вообще чудесно занимается с детками и гуляет всегда подолгу с ними. Садик обычный муниципальный.
18 сентября 2014, 05:44
Сибирочк@, у нас на подарки новогодние отдельная сумма- считаю так лучше, потому что в фонд класса в сентябре собирают, а подарки ближе к зиме и сдадут все точно для дитятки своего. Тетради с обложками у нас каждый родитель по комплекту покупает когда удобно- соответственно в общую сумму тоже не входит. Получается из фонда: хознужды, кулер, стаканчики, подарки детям (200р.) и учителю.
18 сентября 2014, 05:48
Детям дошкольного возраста требуется по 100 мл жидкости на каждый кг веса, т.е. 15 кг -1,5 л, 20 кг - 2,0 л. Если не пить воду, то сгущается кровь, нарушается работа мозга, сердца, снижается способность к обучению и физической активности. Не все родители вовремя обо всем задумываются, иногда в силу экономических причин.
18 сентября 2014, 06:03
Думаю, что в школе суммы сбора должны быть чуть больше. В садик в основном молодые мамочки водят маленьких деток, в садике (кроме ремонта в группе) много гарантированных благ (питание, занятия, прогулки, пребывание в течение дня). Это дает возможность женщинам (даже мамам-одиночкам) выйти на работу, обеспечивать себя и ребенка, решить многие финансовые вопросы в молодой семье. Это благо. Но не многие в ответ бывают благодарны. У нас вот тоже в прошлом году (на весь год) собирали по 1500 р., но к декабрю сдали только 7 человек из 20. Списочный состав группы 24 человека.
18 сентября 2014, 07:19
Девушки, вы из темы РК перешли сюда и теперь тут оффтопите. ))) Я сюда звала про подарки воспитателям обсуждать только :angel:
18 сентября 2014, 07:34
Да да! Про подарки! А еще тема в разделе "детский сад" 😉 Что с днем воспитателя?
18 сентября 2014, 08:18
Солнышко, гони, гони их от сюда :2funny: :2funny: :2funny:
18 сентября 2014, 08:29
У нас в садике собрания вообще не было. Не говоря уж о деньгах с прошлого года. Все ушло на ремонт косметический в санузле и посудной. Еще и остались должны маме, которая все это организовывала. Поэтому будем дарить от себя те, кто хочет. У нас снова воспитатель вторая новенькая. Вот прямо обидно за детей. Уже две ушли сразу, как только их ребенок закончил ясельки. Т.е. отработали по 1 году. А наши-то привыкают к человеку. Теперь снова да ладом. Вообще сначала было 2 постоянных воспитателя, у которых дети уже выросли из садика. И нам они обе оч нравились. Маша моя к ним в группу 4 года отлично отходила. Но на одну из них мамаша из Лелиной уже группы наорала, да с идиоматическими выражениями. Та сразу написала заявление об уходе. Вот с тех пор у нас карусель кадровая.
18 сентября 2014, 13:59
а когда день воспитателя-то? не проворонить чтоб..
18 сентября 2014, 14:47
Лисена а когда день воспитателя-то? не проворонить чтоб..
В прошлом году 27 сентября был.
18 сентября 2014, 14:59
Нашла: Этот праздник всегда будут праздновать 27 сентября. Впервые этот праздник в России ввели в 2004 году. http://bulavochki.ru/?p=23992
18 сентября 2014, 14:59
поздравлять 29?
18 сентября 2014, 15:00
Значит, в пятницу 26 или 29 в понед можно поздравить.
18 сентября 2014, 15:20
я тоже задумалась, что подарить, но не организовано у нас с родителями и родительским комитетом (которого похоже уже нет), так что подарить хочется от себя. Но что? чтобы это было не дорого, но приятно людям и видимо одно и то же и няне и двум воспитателям...у кого какие идеи есть исходя из садичного опыта? :coolsmiley:
18 сентября 2014, 17:03
Девочки, что можно на 300 руб купить в подарок воспитателям, логопеду, нянечке, мне надо на 1,5 тысячи поздравить 5 человек? Больше сумму не потяну, а порадовать преподавателей тоже хочется.
18 сентября 2014, 17:05
От группы подарков не будет, род. комитет что то совсем расслабился.
18 сентября 2014, 20:02
МаМиша,ну например блокнот исполнения желаний или ежедневник-антидепрессант + шоколад (конфетки или плитка большая)
19 сентября 2014, 03:25
Тоже думаю что дарить. Перешли в новый садик, но пока не ходим т.к на больничном и на счет род комитета я не в курсе есть или нет. Хочу подарить подарочный набор чая и кофе на развес. У нас в Молнии на Бр. Кашириных есть отдельчик и у них видела такие подарочные наборы очень красиво смотрятся. По цене можно подобрать любой. Конфеты не хочу дарить. А так чай и кофе упакуют мне кажется, что-нибудь да подойдет. Но время есть еще с удовольствием послушаю идеи=)))
19 сентября 2014, 03:34
МаМиша Девочки, что можно на 300 руб купить в подарок воспитателям, логопеду, нянечке, мне надо на 1,5 тысячи поздравить 5 человек? Больше сумму не потяну, а порадовать преподавателей тоже хочется.
Я на 250руб (правда для учителей) купила баночку кофе Якобс Меликано ещё позавчера в Дикси акция была 119.90руб и коробку конфет Родные просторы по акции в большом Магните 112руб. Конфетки в осеннем стиле. У меня осталось примерно по 20 руб - сегодня куплю пакетики упаковать подарок. У Вас ещё на гвоздичку или герберу останется, её можно прямо в пакет поставить. Для сравнения этот кофе в Магните 206руб, а в Ашане 220руб. Родные просторы в Ашане 127руб и в Дикси также. Растворимый кофе не все пьют, но думаю баночка дома или на работе не помешает. Конфеты эти сама не люблю, но знаю что очень многие их любят. В Магните есть Родные просторы по акции 101руб в другой упаковке, но там дата гораздо старше. Если интересно пакетики покупаю в Ак*ва*ма*рине. Пластиковый пакетик от12 до 18руб стоит. Конечно, подарочный пакет (типа из фольги) выйгрышнее смотрится, но он подороже и потом его только передарить или выкинуть. Пластиковый чуть практичнее.
19 сентября 2014, 04:23
Мы делали букеты из конфет своими руками, вместе с детьми (ну у меня разного возраста). Но это зависит от педагога, кто чему больше рад. У нас деньги в конверте не берут просто.
19 сентября 2014, 05:30
На 8 марта этой весной 2 воспитателям и нянечке дарила 3 одинаковых букета цветов по 700 рублей каждый. Оформляла по 2 голубых гиацинта и по 3 малиновых тюльпана в букет + по маленькой декоративной леечке, оформление - прозрачная пленка. Поздравлять приходила в сончас. Тоже на 8 марта в изостудии одновременно дарила корзиночку с герберами (опущенными в специальную губку) и ассорти из 6 разных пироженых ("Ватрушка"😉. Настроение поднять удалось.
19 сентября 2014, 06:29
Сибирочк@,, девочки, спасибо за предолжения. Мы в прошлом году с сыном дарили на НГ кофе и конфеты в пакетике красивом, на 8 марта цветы, на день воспитателя - набор чая Гринфилд, кстати очень хороший набор.