Дети74.ruархив форума

Подарки воспитателям на праздники

943 сообщения · 193 667 просмотров · стр. 20 из 24
а денежный вариант никто не рассматривает?)
мне как-то одна мамочка из нашей группы в прошлом году на вопрос "что подарить" сказала: лучше деньгами.. они сами найдут на что их потратить...и в принципе она права.. если уж на то пошло, захочется ей конфет, так она купить те, которые именно ей нравятся...
я вот сама некоторые конфеты терпеть не могу, хотя и цена у них норм (не самые дешевские).. но когда их дарят, у меня желание  их сразу в мусорку отправить))
Неугомонная ©, мы всегда деньги дарим в конвертике и цветы, на НГ деньги и конфеты.
Alinakostina, мне кажется это логичнее и проще)) особенно в кризис)))
У нас собирается сумма не оч активно 🙁 Шо делать? К каждому родителю с проникновенной речью подходить не считаю корректным. Сбор на подарки дело добровольное же.
Вот вот, у нас группа маленькая 14 детей, +не все родители сдают, кто-то частично, вобщем сумма совсем маленькая получается, деньгами не всегда вариант  дарить(((((
Деньги дарить опасно, т.к. это считается взяткой и если кто то стуканет, то воспитателям (как в принципе и родителям) мало не покажется. А потом для многих это очень оскорбительно, как будто подачку даете. И туалетные принадлежности дарить не рекомендуется (дурной тон) посторонним людям.
А подарок я считаю, что должен быть символичным. Это просто вопрос внимания к человеку и делать дорогие не надо. Вообще есть определенные "правила" что можно дарить, а что не желательно дарить в определенных условиях и определенным людям.
У нас РК на празднике поздравляют педагогов, но что дарят мы не знаем (все в пакетах красивых). Хочу еще и от себя поздравить. Точнее чтобы сын как мужчина женщин поздравил. Думаю купить каждой по букету тюльпанов. Как думаете?? У нас 2 воспитателя, нянечка и логопед. Еще хочу вахтерше букетик подарить она нас каждое утро встречает хочется ей приятное сделать. Конфеты не хочу дарить, а большие подарки от всех будут, а тут небольшой знак внимания ну и сыну показать, что мужчины должны женщинам цветы дарить.
Ксана74, у меня сын в прошлом году так поздравил воспитателей, няню и логопеда(букетик тюльпанов каждой), в этом году говорит - купи цветочки опять, очень понравилось и ему и одаряемым :mrgreen:
olenka178
Деньги дарить опасно, т.к. это считается взяткой и если кто то стуканет, то воспитателям (как в принципе и родителям) мало не покажется. А потом для многих это очень оскорбительно, как будто подачку даете. И туалетные принадлежности дарить не рекомендуется (дурной тон) посторонним людям.
А подарок я считаю, что должен быть символичным. Это просто вопрос внимания к человеку и делать дорогие не надо. Вообще есть определенные "правила" что можно дарить, а что не желательно дарить в определенных условиях и определенным людям.

Тут вопрос доверия, степени "близости" что ли..
Мы дарим деньгами, все очень рады))
Но я к этим воспитателям седьмой год "хожу", и так далеко не один родитель в нашей группе, приводят второго-третьего -внуков)). 😉
В очередной раз скажу слова любви садику и воспитателям  :smitten:
Солнышко, какой садик у вас?
Солнышко, "слова любви садику сказать" это важно и правильно. А про деньги на подарки: я сама преподаватель и своим коллективом на дни рождения мы дарим деньги, но от посторонних (а родители все равно посторонние люди) ни деньги, ни дорогие крупные подарки брать нельзя. Это выходит за грань дозволенного и надо соблюдать элементарную субординацию. Кроме того это просто унизительно для принимающей стороны. Это мое мнение.
olenka178, а что унизительного? я вот не пойму....

чем всякую ерунду покупать типа "знак внимания", уж лучше денежкой...
Нам прямо было сказано, причем в очень корректной форме: если планируете делать подарок, то лучше деньгами... и ничего плохого в этом не вижу. У человека дети школьники, репетиторы, другие нужды, почему бы и нет?... нянечка наша зуб пошла вылечила и была безмерно благодарна, что вместо букета и конфет  :смеется: ей конвертик подарили...

Я тоже не понимаю что в конверте унизительного? Разве, что сумма? 🙂)))  у моей подруги мама воспитатель так у них этих "безумных"  ваз,  наборов посуды и прочего добра уже складывать не куда. Про конфеты вообще молчу.
olenka178, если не секрет, где вы работаете? Мне прям интересно, где это унизительно принимать в подарок денежку ))))))))))
Alinakostina, не секрет ЮУрГУ, техническая кафедра и кафедра, связанная с информатикой. Но воспитывались истинной профессурой (старой закалки, технари). Я не принимаю во внимание экономистов (извините, но более "продажных" не видела). Там даже чтобы в журнале напечатали статью надо заплатить порядка 10 штук (и напечатают даже чушь). А чтоб защитить дисер (докторскую) нужно выложить порядка 1 млн. (без денег никто разговаривать не будет).
А унизительно, потому что еще раз подчеркивается "нищета" человека. А потом на форумах, в беседах некоторые начинают это обсуждать типа как посмели попросить на подарок деньги или что то конкретное (почитайте темы здесь, например). Вы думаете они не видят это или не слышат?. Дарить надо нейтральные подарки, чтобы никого не обидеть.
olenka178, ну преподавателю Университета, мне и в голову не придет дарить деньги :-D но  для воспитателей и учителей младших классов, которые большую часть дня проводят с детьми, считаю самым лучшим подарком!!!!!
Alinakostina, здесь каждый решает сам. для меня неприемлемо дарить деньги постороннему (тем более от которого ты находишься в зависимости). Крупный подарок соглашусь только на выпуск. Но еще раз повторяю - это мое личное мнение,  и похоже родителей детей нашей группы, т.к. никогда не дарили денег.
olenka178, от учителя университета, ты в прямой зависимости однозначно, а от воспитателя то какая зависимость? Да и подарок от группы)))))))))) любить всех детей в группе будет больше? :смеется:
Мне кажется вы сравниваете не сравнимые категории ))))))
Alinakostina, точно также как и в садике. И много родителей, к сожалению, при первом же конфликте начинают упрекать, что деньги или там микроволновку взяла, а сама и .... Я лично сама слышала такие "беседы". И поверьте, будучи просто свидетелем таких сцен становится не по себе, не говоря уже о том же воспитателе.
Не говоря уже об юридической стороне вопроса. Например,  в секции тренер попросил собрать д.с. на обновление инвентаря и ремонт зала (причем сразу же предупредил, что это добровольно, кто не может тот не платит). Все с ним согласились (все 100%), потом одна с*ка нажаловалась директору о поборах. И таких, к сожалению очень много. Поэтому если Вы так хорошо относитесь к воспитателю, то не надо его подставлять под статью. Когда выстрелит никто не знает.
По большому счёту я согласна с  olenka178.  Несколько лет назад, когда  сын только начал ходить в ДС, я честно говоря, была удивлена таким вот положением вещей.
Сейчас спокойнее к этому отношусь. Просто я вижу как воспитатели рады деньгам. Как дети малые.... Вероятно, что есть куда потратить, значит нуждаются. Поэтому в последнее время я исключительно за деньги. И ещё у нас в группе мама-комитет помимо конверта всегда нечто праздничное приложит: например, на НГ по бутылке шампанского декупаж или бутылка вина вся в конфетках в виде ананаса....
Хотя если говорить о взятках и тп, считаю лучше благодарить цветами и конфетами. А если говорить о людях, которых любишь и  которые любят твоего ребёнка, ничего не жалко и конфеты с цветами таким мизером кажутся, особенно, когда знаешь, что человеку  деньги не лишними будут.
Девочки, а почему вы думаете, что когда деньги дарят, то подчеркивают нищету?
Мне кажется, сейчас все были бы рады такому вот "подарку", всем деньги нужны очень, в особенности молодым девушкам-у нас почти все воспитатели молодые. По себе знаю, что всегда что-то надо стабильно.
Но это лично мое мнение, потому что у меня желания не ограничены ничем, только финансами.
Может для кого-то и оскорбительно.

А от себя кто-то тоже деньгами дарит, если не секрет?

Вообще я считаю дурной тон-дарить ювелирные украшения, причем из массивного золота(((
Просто у меня был случай-знакома парикмахер подарила на выпуск в начальной школе учительнице массивный золотой браслет, не отличающийся ни изяществом, ни драгоценными камнями.
Ох, вот лучше б конверт с деньгами.
По мне так, вещь безвкусная была абсолютно, я бы не одела такое-валялось бы в ящике  :crazy2:
Куда потом этот кусок золота? В ломбард сдать или на переплав? Вроде неудобно как-то все же подарок....
А вот родительница посчитала, что "хороший подарок" и задарила.
девочки, а где почитать, что детям на праздники дарят?
Мишкинамама, мы дарим))
обычно супруг отдает конвертики все сразу одному из воспитателей)
Мишкинамама, я ни разу не дарила деньгами от себя. Честно говоря,  троим по 1000 и бОльше  для нашей семьи накладно. А меньше положить? Ну ваще позорище)

Про ювелирные украшения. Да, на столько это индивидуально. Как и духи. 
девы, а цветы в горшках дарит кто-нибудь?) например те же орхи?

что-то я щас подумала, праздник то весенний) цветочкам поди каждая обрадуется))
у нас некоторые мамы выразили желание подарить конвертик,а другие возмутились.
в итоге
купили им карточки в з.я.на дни рождения-одеяла а на 8 марта -уходовую косметику..
хотя конвертик было бы лучше)))имхо

Natalis
в итоге
купили им карточки в з.я.на дни рождения-одеяла а на 8 марта -уходовую косметику..

кто во что горазд. Ну одеяло-то на др на х..на??

пс хотя лично я бы одеялу обрадовалась. У меня теперь дача и надо обживаться по хозяйству.
Неугомонная ©
девы, а цветы в горшках дарит кто-нибудь?) например те же орхи?

что-то я щас подумала, праздник то весенний) цветочкам поди каждая обрадуется))

мы дарили как-то

про ювелирку - в школе дарили учительнице сертификат в "золотую рыбку" -там и золото, и серебро, современное, уж сама  себе что-то выберет 😉. А дарить что-то конкретное -не... вкусы же у всех разные
Подарочные карты хорошая замена деньгам, мы  в садик дарит тока их, щас почти во все магазы можно купить, и золото и косметика-парфюм и быт.техника и посуда...полно вариантов
Сибирочк@
Natalis
в итоге

пс хотя лично я бы одеялу обрадовалась. У меня теперь дача и надо обживаться по хозяйству.
ну не знаю нахрена им одеяла)))так решил род.ком.
Natalis
Сибирочк@
Natalis
в итоге

ну не знаю нахрена им одеяла)))так решил род.ком.

все ж таки одеяла лучше, чем косметика уходовая. Его можно долго хранить и в конце концов использовать (или передарить в крайнем случае 😉 ). А вот косметика - как тут угадаешь, какая подходит, если точно не знаешь?
Сегодня была в Роднике, так на третьем этаже, где все "едальни", стали продавать сертификаты в суши (ну который на против крошки-картошки стоит отдел)  :смеется: :смеется: :смеется: По мне так бред еду дарить, но вдруг  :roll:
Подскажите,где можно купить корзины недорогие для фруктов и вкусняшек для подарка?
Беладонна
Подскажите,где можно купить корзины недорогие для фруктов и вкусняшек для подарка?
В Ашане. Перед НГ точно были. Отдел, где пакеты подарочные. Как войдёте  налево после техники-электроники.
А мне самой проще отдал деньги и голова не болит.
Так как сама люблю именно деньги))) в подарок получать.
По мне так лучше деньги, чем одеяло или очередной сервиз.
Так как либо размер не тот, либо расцветка, ну на кой такая головная боль.
Куплю опять карточки и цветы.
Я своим родителям в группе предложила так, если не нравится, то что делаю и предлагаю я, то давайте идеи, берите деньги и вперед за покупками. ЗА три года пока ни одной инициативы не было.
Но обычно дарю на утренниках и привлекаю других родителей, чтобы после ни у кого вопросов относительно подарков (типа а вообще поздравили ли) не возникало.
Мы тоже деньги дарим +цветы. Всем хорошо.
Мамаша Паприка, сейчас вроде в Родник можно карту подарить и в любом отделе использовать.!?
кроме ашана, у них свои карты