Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 18 из 49
Энерджайзер
Посмотрела вчера фильм Лекарь ученик Авиценны
Хороший фильм
книжка понравилась, не знаю посмотреть фильм или нет, не хочется портить впечатление от книги.
creonta
Golubka, шикарный фильм о шикарной женщине. там есть таааакие сцены. Я рыдала

Тоже посмотрела "Цветок пустыни". Впечатление двоякое. С одной стороны -урыдалась, с другой - если это многовековая традиция, врядли у кого-то возникнет мысль, что это плохо, неудобно, больно. Мы же рожаем не смотря на боль и будем рожать - другого не изобрели. Мусульманских мальчиков как обрезали, так и обрезают(под наркозом). Вот и закрался у меня червь сомнения, что просто пропиариться нужно было чем-то, да поглобальнее.
P.s. Конечно, не поддерживаю такие традиции.... просто жутко....
На "Магии лунного света" три раза уснула - в результате смотрела почти два дня. Тааакоооой умиротворяющий фильм!!!! Давненько таких приятных фильмов не смотрела - мозг весь негатив за ближайшие полгода вычеркнул. Только, не обрадовало, что Колин Ферт сильно постарел. Вот как так, это и я, получается, уже не девочка...?!
Anda
На "Магии лунного света" три раза уснула - в результате смотрела почти два дня. Тааакоооой умиротворяющий фильм!!!! Давненько таких приятных фильмов не смотрела - мозг весь негатив за ближайшие полгода вычеркнул. Только, не обрадовало, что Колин Ферт сильно постарел. Вот как так, это и я, получается, уже не девочка...?!

даааа... виды Лазурного побережья там шикарные....
эх... сейчас бы туда...  🙂
Anda
creonta

Тоже посмотрела "Цветок пустыни". Впечатление двоякое. С одной стороны -урыдалась, с другой - если это многовековая традиция, врядли у кого-то возникнет мысль, что это плохо, неудобно, больно. Мы же рожаем не смотря на боль и будем рожать - другого не изобрели. Мусульманских мальчиков как обрезали, так и обрезают(под наркозом). Вот и закрался у меня червь сомнения, что просто пропиариться нужно было чем-то, да поглобальнее.
странные у вас мысли. То есть традиции основанные на унижении женщин, на том, что женщина ничего не стоит, не имеет ни права голоса, ни свободы, ни права на здоровье, ни-че-го и пусть так и дальше будет?У нас тоже были традиции, к счастью не такие варварские, но все же женщины и против них взбунтовались и запросили себе равные с мужчинами права.
marisabelca
Anda
creonta

странные у вас мысли. То есть традиции основанные на унижении женщин, на том, что женщина ничего не стоит, не имеет ни права голоса, ни свободы, ни права на здоровье, ни-че-го и пусть так и дальше будет?У нас тоже были традиции, к счастью не такие варварские, но все же женщины и против них взбунтовались и запросили себе равные с мужчинами права.

Можно не коментировать моё мнение. Фильм каждый видит по своему.
Красота по-американски. Впечатлил. Смотреть 40+, иначе, боюсь, фильм будет не понят.
Чёрный лебедь.Два раза бросала смотреть: не впечатлила игра Портман, не нравился сюжет, откровенно начал раздражать, но любопытство взяло вверх и досмотрела фильм. Да.... надо было читать коментарии, прежде чем смотреть фильм.... Даже не могу сказать стоит или не стоит его смотреть. Я не разочаровалась.
Жизнь как она есть. Катарсис полный: в середие фильма всплакнула, а к концу конкретно растрогало, слёзы полились ручьём. Возможно, потому, что у самой маленький ребёнок. В этом фильме есть всё и юмор, и романтика, и драма. Сюжет достаточно прост и предсказуем, но смотреть стоит.
Посмотрела фильм ЗВЕЗДА. Очень понравился, рекомендую. Неожиданый конец. Вначале показался банальщина, ан нет.....
Хотелось бы посмотреть фильм "Мост в тишину" 1989г. Помогите найти!!!
Anda
Красота по-американски. Впечатлил. Смотреть 40+, иначе, боюсь, фильм будет не понят.
Чёрный лебедь.Два раза бросала смотреть: не впечатлила игра Портман, не нравился сюжет, откровенно начал раздражать, но любопытство взяло вверх и досмотрела фильм. Да.... надо было читать коментарии, прежде чем смотреть фильм.... Даже не могу сказать стоит или не стоит его смотреть. Я не разочаровалась.
Жизнь как она есть. Катарсис полный: в середие фильма всплакнула, а к концу конкретно растрогало, слёзы полились ручьём. Возможно, потому, что у самой маленький ребёнок. В этом фильме есть всё и юмор, и романтика, и драма. Сюжет достаточно прост и предсказуем, но смотреть стоит.
два раза смотрела красоту по американски, если честно так и не поняла о чем он. 
Мария kolms
Anda
два раза смотрела красоту по американски, если честно так и не поняла о чем он.  

Чёткий макет мужкого кризиса 40ка лет, женского 40ка лет, юношеского 16-18ти лет. Все герои удачно(более-менее) справляются с переменами в сознании, кроме отца юноши и матери девушки - они так и не смогли признаться самим себе в своих слабостях.
Большие глаза понравился.
Девочки, кто смотрел фильм Кука, оказывается есть продолжение-Кука2. Советую.
И еще, из той же оперы что и Кука, для любитей подобных фильмов. Очень-очень рекомендую-Итальянец.
Российская драма «Итальянец» - питерская кинолента сорокадвухлетнего дебютанта большого кино Андрея Кравчука. Кинокартина номинировалась на премию «Оскар».

Воспитанника детдома, шестилетнего Ваню Солнцева, планирует усыновить семья из Италии. Многие согрупники завидуют Ване — ведь теперь у него будут родители и счастливая жизнь под теплым солнышком у моря. Но мальчик категорически не хочет ехать — он мечтает найти свою настоящую маму, самую лучшую, самую прекрасную и единственную...

Год выпуска: 2005

Жанр: Драмы

Страна: Россия

Продолжительность: 90 мин.

Режиссер: Андрей Юрьевич Кравчук

На выходных с мужем посмотрели "Я начало".  Понравится тем, кому захотелось посмотреть "размышлятельный" фильм. Драма. Про любовь и высшие силы. Совсем немного розовых соплей :-), ровно столько, сколько надо.
Про Оскар 2015 :
«Лучшим фильмом года» была признана лента «Бёрдмен». «Лучшим режиссером» стал Ричард Линклейтер, снявший фильм «Отрочество».

Главные актерские награды завоевал Майкл Китон и Джулианна Мур: Майкла назвали «лучшим актером» за роль в картине «Бёрдмен», а Джулианне звание «лучшей актрисы» принесла работа в ленте «Все еще Эллис».

Фильм польского режиссера «Ида» обошел российскую картину «Левиафана» в борьбе за звание «лучшего иностранного фильма».

Информация взята из – http://7days.ru/news/stali-izvestny-laureaty-kinopremii-nezavisimyy-dukh.htm#ixzz3SV7Oqdah
Taina, так это ж не Оскар. Оскар еще не начался. Ну и да, "Бёрдмен" из фильмов Иньяриту мне больше всего пришелся по душе, но Оскар хочу "Отрочеству" )
lemontree
Taina, так это ж не Оскар. Оскар еще не начался. Ну и да, "Бёрдмен" из фильмов Иньяриту мне больше всего пришелся по душе, но Оскар хочу "Отрочеству" )
прошел Оскар..победил Бёрдмен..)))
Natalis, теперь прошел ))) На момент поста не было ещё )) Например, Лучший Режиссер другой. Ну, что ж.
Я не очень-то люблю боевики, если только на широком экране спецэффекты посмотреть. Жалею, что на Джона Уика в кино не пошла. С удовольствием скоротала вечерок.
lemontree

да,да пред Оскар был)). Но за Бердмена рада). Остальные не смотрела пока.
Посмотрела фильм "Две женщины". Красиво сняли главную героиню).Фильм смотрится достаточно легко,но как то мало).Хочется больше любви,но фильм не о том.
Рэйф Файнс прекрасно сыграл влюбленного мужчину.Я даже поняла почему его выбрали на эту роль).
Рекомендовать можно,если не ждать чего то особенного).
Посмотрела "Отрочество".Понравился очень.
Фильм идет долго 2,5 часа,но совершенно не затянуто.
Смотрится приятно,диалоги многие можно конспектировать.
Сын 6-ти лет смотрел со мной) довольно долго,сам захотел,мы общались ...одну сцену отключала звук,т.к. не для детских ушей.Сделал вывод,что ему повезло с родителями)))я с ним согласилась))).
посмотрела таки я Левиафан
по мне так весьма средненько, эпического послания я не уловила в нем
все таки Волчок в череде чернушных фильмов лучший
Сын сегодня  попросил поставить "Отрочество"  :shock:...ему интересно наблюдать за взаимоотношениями брата и сестры.
Посоветуйте фильм более детский).Петров и Васечкин не интересно ему.Приключения Карика и Вали вспомнила,Бетховен...рассказываю сюжет,но выключать Отрочество отказывается)..что еще есть жизненное :laugh:?
Из последних просмотренных фильмов очень понравились:
- Капитан Филлипс с Томом Хэнксом, основан на реальных событиях, про сомалийских пиратов.
- Исчезнувшая с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк, детективный триллер с интересными поворотами сюжета.
- Домашнее видео: только для взрослых, комедия с Камерон Диас, много смешных сцен, посмеялись с мужем
Taina, "Отрочество" и правда чудесное. Мягкий, но правдивый фильм во многих элементах. Есть в каком-то смысле похожий фильм "Повседневность", Майкла Уинтерботтома. Но не знаю, можно ли его ребенку. Он, так же как и "Отрочество", снимался продолжительное время (5 лет). Но основа гораздо более тяжелая. Вот так с ходу рекомендовать для сына не стану. Почитайте, посмотрите, стоит ли.
lemontree,cпасибо,посмотрю.. 🙂
посмотрела фильм Дурак
прям очень, не то что Левиафан
Посмотрела Отрочество. Общих восторгов не разделяю. Фильм и фильм, обычный, про обычную жизнь. Ничего "жизнеутверждающего" я для себя в нем не почерпнула. Что в нем так всем нравится кроме факта что он снимался 10 лет? Объясните мне пжлста
пы сы Оскар хотела бы Отелю. Вот он меня поразил. Стильный, прикольный, необычный.
А мне из номинантов пока больше всего Одержимость понравился. Рада, что актеру Джонатану Симмонсу  дали Оскара. Но я еще не посмотрела Сельму и Вселенную Стивена Хокинга.
Из последних просмотренных во время болезни:

"Большая маленькая я" с Софи Марсо
"Посылка" с Кэм Диас
"Трасса 60" такое ностальжи
"Мусульманин" 1995г.
  Коля Иванов-солдат Советской Армии пробыл в плену у афганских моджахедов семь лет. Когда его вели на расстрел, местный житель выкупил его и взял к себе домой. Детей у него не было, и Николай ему заменил сына. Вскоре Международный Комитет Красного Креста поспособствовал возвращению советского рядового на Родину.
Но это уже не тот человек, каким он уезжал.

Сильный фильм, глубокий и нравственный. Игра Миронова просто завораживает.
Anda
"Мусульманин" 1995г.
  Коля Иванов-солдат Советской Армии пробыл в плену у афганских моджахедов семь лет. Когда его вели на расстрел, местный житель выкупил его и взял к себе домой. Детей у него не было, и Николай ему заменил сына. Вскоре Международный Комитет Красного Креста поспособствовал возвращению советского рядового на Родину.
Но это уже не тот человек, каким он уезжал.

Сильный фильм, глубокий и нравственный. Игра Миронова просто завораживает.

Я как раз в 1998 г увидела этот фильм, до сих пор под впечатлением, очень классное кино.
Фокус с Уилл Смит  .очень легкий .
не знаю советовали или нет, но фильм очень понравился. есть о чем подумать- "что то не так с Кевином"
Сегодня в 22.00 он как раз будет по ТВ1000.
Девушки, каталог изд Нигма на 2015г
http://issuu.com/idnigma/docs/nigma_katalog_2015

Какая прелесть  :smitten:
Прежде чем я усну (2014) с Н.Кидман

Каждое утро Кристин начинается с чистого листа – в результате аварии женщина потеряла способность к долгосрочной памяти и помнит лишь события текущего дня. Терпеливый любящий муж Бен каждое утро заново рассказывает Кристин об их встрече, знакомстве, свадьбе и аварии, женщине остается лишь довериться человеку, который не оставил ее в столь тяжелом недуге. Однако историей болезни Кристин внезапно интересуется нейропсихолог доктор Нэш, он предлагает Кристин необычный способ развивать память – каждый день женщина записывает видеообращение к самой себе, где делится своими мыслями о происходящем. Буквально за две недели Кристин приходит к выводу, что в ее жизни с Беном до аварии и после слишком много белых пятен…

Слоган: «Никому не доверяй»

Фиалёна, спасибо за рекомендацию! Посмотрели  :mrgreen: