Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №43. Почти февральский.

1 502 сообщения · 96 251 просмотров · стр. 20 из 38
Солнышко
Девочки, вы ночью деток на горшок сажаете?
Я пока кормила ночью, даже не пыталась, я б тогда вообще не спала- то кушать, то писить)). А сейчас 1-2 раза за ночь высаживаю, когда возиться начинает
у меня вообще проблема с горшком, не могу приучить....она как видит горшок начинает кричать, а дед спросил "давай выкинем горшок" и она с радостю заголосила "дааа"
Львиц@
Limonka, нет, времени нет доехать :crazy2:
седня была в маркере, электромобилей в зале нет
Раз встречу перенесли,я решила не пропадать же брони.
пойду завтра с друзьями туда :roll: 🙂
Дюшка
Солнышко, У нас тоже бывает, что мы раз встанем ночью пописать, а бывает и всю ночь спит не просыпаясь.

спит не просыпаясь -а писиет?
я по Алене помню, что лет до 2 с чем-то ночью в трусиках памперсных спали, т.к. бывали проколы. Катя пока постоянно ночью писиет, хоть уже неделю 🙂 и не пьет по ночам
Lia
Львиц@
Limonka, нет, времени нет доехать :crazy2:
седня была в маркере, электромобилей в зале нет

Они в коробках рядом с санями стояли раньше.
Не распакованные.
Limonka, вот и молодец!
А мы завтра в парк идем, муж с Аленой на коньках кататься, мы с Катей гулять. У меня купоны в МиксПиццу лежат, вот думаю-сходить -не сходить? И хочется, и колется...
Limonka
Дюшка
Lia
Мама Арсюши
Солнышко
Limonka, привет пропащим! 🙂
Слушай, может у тебя Агате не 1,8 а 3,8 лет, а?  :crazy2:

тоже самое хотела спросить. Как ты с ней занимаешься, что Агата такая развитая не по годам :smitten:
у нее учителя почти ровесники, она за ними тянется 🙂

Это точно... тоже это хотела наисать.

У меня есть пример,когда дети погодки,а младший ничего не умеет. :не знаю:
Незнаю,если честно от чего это зависит
Точнее есть у меня одна мысль,но пока не буду говорить ее 🙂

Младшие учаться у старших когда есть разница в 3, 4 года и т.д., а когда погодки не так.
У меня у подруги тоже погодки и младшая ни чего не умеет.
а что за проблема с электромобилями?
точно их в дочках-сыночках видела...
у нас папа наконец-то электромобиль сделал, который 2 года в гараже стоял. аккумулятор мы все не могли новый купить))))
радости у ребенка теперь)))
Солнышко
Дюшка
Солнышко, У нас тоже бывает, что мы раз встанем ночью пописать, а бывает и всю ночь спит не просыпаясь.

спит не просыпаясь -а писиет?
я по Алене помню, что лет до 2 с чем-то ночью в трусиках памперсных спали, т.к. бывали проколы. Катя пока постоянно ночью писиет, хоть уже неделю 🙂 и не пьет по ночам

Оль когда спит всю ночь не писиет, сухаю всю ночь.
Солнышко
Limonka, вот и молодец!
А мы завтра в парк идем, муж с Аленой на коньках кататься, мы с Катей гулять. У меня купоны в МиксПиццу лежат, вот думаю-сходить -не сходить? И хочется, и колется...

Сходите,почему нет?Я так поняла,что там не сильно людно...
Limonka, там не смотрела, спросила у конса... там народу капец сколько было.. с детьми! :crazy2:
Я все переживаю.Данилке уже 1,9.,а он толком не разговаривает,на горшок не ходит,на четверть только самостоятельный.Неужели он у меня настолько отсталый в развитии? :cry: :cry:
Дюшка, везет, умничка Кристинка!
Вот все ж не зря я все время говорила, что ребенок после отлучения ГВ и спит, и ест лучше. У меня на двух детях это доказано 🙂. А консультанты по ГВ оспаривают 😉
Ставропольчанка
Солнышко
Limonka, вот и молодец!

Сходите,почему нет?Я так поняла,что там не сильно людно...

ну тоже вирусов побаиваюсь...
Солнышко, а я крепко сплю. Я не слышу, как она возится. К тому же она возится постоянно, прям как веретино спит. То, что ночью ее высаживать, не думала еще. Спать по ночам больше хочется, чем подгузы жалко... 🙂
ВкУсНяШкА
Я все переживаю.Данилке уже 1,9.,а он толком не разговаривает,на горшок не ходит,на четверть только самостоятельный.Неужели он у меня настолько отсталый в развитии? :cry: :cry:

да перестань, все нормально. Мы тоже говорим мало, отдельными словами, не предложениями, догонит, всему научится

Солнышко
Вот все ж не зря я все время говорила, что ребенок после отлучения ГВ и спит, и ест лучше. У меня на двух детях это доказано 🙂. А консультанты по ГВ оспаривают 😉

У нас только одни плюсы от того как бутылку забрали
спим всю ночь
не писает ночью
и есть стала нормально.
ТТТ чтоб не зглазить.
ВкУсНяШкА
у меня аналогичная ситуация, тоже думаю что плохая мать  раз нифига ребенок не делает...у меня еще и спать не ложиться сама(бабушке я не могу оставить на долго из-за этого)
я тоже ночью стараюсь спать. мишка не дает, но к высаживанию по ночам я не готова ни морально ни физически
Солнышко
Limonka, вот и молодец!

Конечно сходите!
Я перед выходом нос мажу Олбасом и вперед.
А мы наконец-то стали проситься на горшок. Покакать всегда просится, все стабильно, а вот пописеть либо сама садится на горшок, либо меня ведет к нему, чтобы я помогла ей снять колготки-плавки, либо может все-таки в штаны (промахи бывают пока что). Но я уже рада, что хоть не выкидываем этот горшок куда подальше.
Солнышко
ВкУсНяШкА

да перестань, все нормально. Мы тоже говорим мало, отдельными словами, не предложениями, догонит, всему научится

Он ленится очень сильно,ничего не хочет,даже на улице ножками ходить не хочет.Дома только бегает и прыгает.Разговаривать вообще не хочет,мычит и все
ВкУсНяШкА, Ксюш не переживай у меня Андрюха тоже такой же был до садика молчал, на горшок не ходил, а сейчас читает и в садике только хвалят на занятиях...
Солнышко

Я Марку перестала утром давать - спит всю ночь не просыпаясь,конечно,если его ние не беспокоит))
ВкУсНяШкА,ну и что?Он что уже сильно большой мальчик?Чтоб разговаривать и на горшок проситься?)))Всему свое время)))Все будет.
annushka_84
Солнышко, а я крепко сплю. Я не слышу, как она возится. К тому же она возится постоянно, прям как веретино спит. То, что ночью ее высаживать, не думала еще. Спать по ночам больше хочется, чем подгузы жалко... 🙂

да как-бы не в подгузах дело 🙂, если 1 раз за ночь в него написиет, все равно ж выбрасывать 🙂. Просто и ей спать некомфортно в переполненном памперсе.

У меня у знакомых до 4,5 лет точно (дальше не знаю, просто не интересовалась, может и больше) сын по ночам в памперс писил. Она говорила, что он плачет ночью, не хочет вставать на гошок, ну она и не заморачивалась... Все ж это как-то уже.... :idiot2:
Дюшка
ВкУсНяШкА, Ксюш не переживай у меня Андрюха тоже такой же был до садика молчал, на горшок не ходил, а сейчас читает и в садике только хвалят на занятиях...
У нас соседка она на 2 месяца нас младше,так та слова шпатит только так,сама на горшок ходит да и вообще самастоятельная,данил на ее фоне вообще полгодовалым ребенком выглядит :crazy2:
ВкУсНяШкА

У меня брат в 3 заговорил,на горшок тоже поздно.
Зато самый смышленый в группе!На его рисунки весь персонал садика приходит смотреть!(ттт)
Так,что не накручивай раньше времени. 😉
ВкУсНяШкА, о, у меня Катя тоже любит на ручках гулять))
Яна Лаки
А мы наконец-то стали проситься на горшок. Покакать всегда просится, все стабильно, а вот пописеть либо сама садится на горшок, либо меня ведет к нему, чтобы я помогла ей снять колготки-плавки, либо может все-таки в штаны (промахи бывают пока что). Но я уже рада, что хоть не выкидываем этот горшок куда подальше.

Молодчина!Мы когда переезжали,я купила новый горшок и сказала,что нельзя больше писять на ковер(хотя думаю на него это мало подействовало),А вот новый горшок понравился - теперь хотя и не просится,но садится на него,когда приведу.Так что если не прозеваю,то писяет на горшок)))
Яна Лаки,поздравляю... А у нас похоже зубы шурудят, не лезут, но и покоя  не дают. ТАк промахи все чаще и чаще... Причем притащишь ее на горшок, усадишь, удержишь чем-нить, пописает. А так унесется, и где-нить сделает... А когда мультики смотрит - вообще никак... 🙁 Так расстроилась.

Солнышко , меня фраза тоже шкребнула, написала когда уже. По другому не объясню, засыпаю уже похоже. Моей памперс не сильно мешает ворочаться. ПОэтому пускай пока так будет. А там видно... 🙂 Про знакомых - это у точно... :idiot2:
ВкУсНяШкА
Дюшка
У нас соседка она на 2 месяца нас младше,так та слова шпатит только так,сама на горшок ходит да и вообще самастоятельная,данил на ее фоне вообще полгодовалым ребенком выглядит :crazy2:

Зачем сравниваешь?Каждый ребенок индивидуален...Будешь сравнивать,то только себе накрутишь и в нем комплексы разовьешь
Мы сегодня ходили на занятия не со своей группой, отрабатывали. Так там был мальчик, 1,9 , наш ровесник (как я в конце узнала), он повторяет и говорит просто все подряд  :angel:, так здорово! Я думала, ему уже больше двух лет. А моя с соской ходила ползанятия  :crazy2:
Солнышко
мне этого бутуза во всем его снаряжении даже от земли тяжело отторвать :смеется: Вот и ходим с истериками,психами и валяньями на дороге :crazy2:
на меня все смотрят как на мать-изверга :lol: :смеется:
Солнышко

У нас новый прикол, мы теперь на санках не хотим ездить, надо ножками ходить. Я понимаю, что это хорошо, но гуляем то мы часто до рынка за продуктами или так вдоль улицы с кем-нить...
Lia
Львиц@
сегодня в книге прочла, что до 3-х лет в творчестве важен результат, а не процесс
что за книга?

Наташ, я уже написала, что перепутала слова местами 🙂
но если все таки интересно, вот книга
http://www.labirint.ru/books/262023/?p=5701
DZV
Ставропольчанка
А мы вообще не рисуем в послед время((И до этого не рисовал,а просто кисточку в банку с водой окунал и банку рассматривал)))
а я показала как руку свою обводить и теперь это самое интересное занятие в рисовании...

хорошая идея 🙂
Limonka, позову 😉
Солнышко
Девочки, вы ночью деток на горшок сажаете?
Я пока кормила ночью, даже не пыталась, я б тогда вообще не спала- то кушать, то писить)). А сейчас 1-2 раза за ночь высаживаю, когда возиться начинает

мы ночью писаем очень редко 🙂 а если хочет писать, то разбудит и поведет в зал, где горшок стоит 🙂 и крайне редко может написать на кровать 🙂
Девочки все я спасть. Всем пока. До завтра.  :smitten: