Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №43. Почти февральский.

1 502 сообщения · 96 251 просмотров · стр. 22 из 38
Lia,ничего себе.. и часто вы в такое время не спите? а днем отдыхает хоть?
ВкУсНяШкА
dUsYa
так выхи же все с мужьями)мой пьёт пиво с чипсами и нтв смотрит)))
Мой меня сегодня тоже на пиво растранжиривал  :смеется: Сейчас отправила их с Данилкой в ванну с ромашкой!
Девочки спросить хотела,можно ведь ромашку в глазик закапать,а то у Данилки ячмень уже 2 раз соскачил :-|

Ксюш, Данька воды много пьёт?
Ячмень - это повод бить тревогу. Я не пугаю, я призываю насторожиться. Надо сдать анализ крови на сахар. Ну и обязательно пить витамины группы В. Может быть пивные дрожжи.
Valensia, днем в машине спал.. бывает иногдаю... щас сидит у себя в кровати в позе йога с машинкой в руках и спит)))
annushka_84
Солнышко, вообще понравился. Говорили, в основном об этапах развития рисунка, ну и как ребенку на этих этапах рисовать, когда помогать... Ничего такого сложного для себя не увидила. Для тебя хотела сказать, чтобы Кате не давала альбомы от Алены. Там обида может быть у Алены, что ты не так ценишь ее работы, и ее саму. Ну тут для каждой семьи, где есть второй ребенок. И еще рекомендуют рисунки хранить (я самые-самые тока оставлять решила). И нельзя при ребенке его работу выкидывать. Это очень обижает его, т.е. и его не ценишь. Тайком можно. Ну и так, много чего полезного давали, хотя я большую часть уже или читала, или по другому догадывалась.

Ань, у меня Сашины рисунки и поделки до сих пор хранятся. Начиная с каля-маля. И тут как-то лишнее выкидывали, смотрели его рисунки и смеялись. Он всё говорил, зачем они нам? Давай выкинем, только место занимают. Я не разрешила. Это частичка его детства, уже так давно прошедшего. Слёзы умиления и счастья одновременно. :smitten:
блин, хотела сфоткать, а он лег))

про ячмень, особенно повторяющиеся. у кати недавно была проблема и окулисты мне сказали что это знак снижающегося зрения. ну вернее при снижении зрения ре чаще трет глаза и заносит инфекцию. это наиболее частая проблема с их слов. у кати как раз был спазм сосуда и зрение снизилось, пролечились и ячмени прекратились и зрение восстановилось
МашаС
Девочки, кто-нибудь со своей малышней лепит из пластилина? :не знаю:

Мы пробуем, но больше балуемся. :knuppel2:
Я,например, слеплю божью коровку - он начинает ее "разбирать", потом опять собирает и в конце концов ломает(((
Весь извозится!!! :crazy2:
Стоит этим заниматься или подождать? 🙂

Маш, мой также "лепит". Но мы всё равно продолжаем. Пока не увижу, что ему надоело - сидим, рвём гусениц на кусочки...
С рисованием гуашью тоже самое. Вижу, что надоедает быстро. Сразу всё уношу. Минут на 15-20 у нас эти процессы. Лепка минут 30 обычно, не больше.
babochka, 30 мин лепки-это много, здОрово! Нас хватает мин на 10-15, потом хулиганства начинаются.
мой ваще не лепит. он брезгует массу в руки брать, сразу отряхивается... ну у нас со всем пачкающим так. а рисовать любит, я гуашь в палитру по чуть-чуть накладываю и он сам рисует...
у нас такой прикол еще. у него стол и стульчик детские, но сам он за него не садится. он на стульчик усаживает нас и еще требует чтоб ноги под стол убрали))) что никак не осуществимо канеш. а сам рядом садится на подставочку - (в икее покупала чтоб нам сидеть рядом с ним за столом, но вот он сам на ней предпочитает сидеть. правда у него при этом голова еле видна над столом))
Солнышко
Честно не понимаю, зачем гостям читать нашу тему?  :idiot2: Ну другие темы по интересам еще понятно, но тут? ??? Вот сроду даже в чужую тему ровесников не полезу, только если письмо на почту придет,как модератору 😉

И сейчас +1 гость!!! :2funny:
Green Apple
babochka, 30 мин лепки-это много, здОрово! Нас хватает мин на 10-15, потом хулиганства начинаются.

Как только он начинает кусочки на пол бросать и убегать в другую комнату по каким-то "важным" для него делам - всё убираю сразу. А так ничего, всё "лепит" сидит. Но у нас прикол с рисованием ручкой. Мне кажется, это может продолжаться до бесконечности. Мама, Бррррррррррр! Это означает, что маме нужно нарисовать машинку. Рисую. Он делает на ней пару качественных штрихов и опять рисуем новую. Раскрашивает колёса у неё или дым рядом рисует... Ну и рисование на руках, ногах, лице, на обоях... Как от этого отучать - не знаю. На обоях рисует в одной комнате. Мы как раз на след недели ремонт в ней начнём делать. А сейчас нарисует кружочки, потом подходит, тычет в них пальцем  и говорит: " Мама, фууууууууу...." :2funny: Или удивлённо: "Мама, огооооо!!!" При этом делает вот такие глаза  :shock: :2funny:
И мелом на доске. Мы в 2 руки рисуем. Я машинки и всяких божьих козявок - он раскрашивает... :smitten: :смеется:
Пока ПЕРВОЙ надоедало мне. Я не знаю, когда ему это надоест... :crazy2:
А у нас новый хит - кран с пультом управления. Началось все с книжечки брудер про машинки, увидел там кран, все время про него твердил, пальцем моим тыкал и в лицо мне совал. 🙂
Дальше больше -  нашел у старшего в энциклопедии техники его крупное изображение и заставлял меня по нескольку раз читать описание. Пришлось послать папу в гараж за нашим краном с пультом, который от старшего остался. Так такой восторг был. Словами не описать. Получилась игра: мусор (нарванные им бумажки)  он грузит в корзину крана, потом управляя с пульта опускает ее в мусоровоз, там разгружает, поднимает пустую и все повторяет сначала.
Ставропольчанка
Тан4ик
dUsYa
Солнышко
Честно не понимаю, зачем гостям читать нашу тему?  :idiot2: Ну другие темы по интересам еще понятно, но тут? ??? Вот сроду даже в чужую тему ровесников не полезу, только если письмо на почту придет,как модератору 😉

я тоже задумывалась над этим))девочки шпиёны :2funny:

Моя подруга, родив ре, ходила на ровесников, читала про похожие проблемки и их решения.

А че такого?Вдркг кто-то просто набрал в поисковике что-то о чем-то и его выбросило сюда?Мы же не в локалке сидим.а инет ОЧЕНЬ большой...Я вот кстати по этой причине против пропаганды здесь(и не только здесь) различных книжек/лекартв/и т.д. и т.п.

Почему? Чем мы кому своей пропагандой мешаем? О чём хотим, о том и говорим...
Дюшка
Limonka
Дюшка
Lia
Мама Арсюши
Солнышко
Limonka, привет пропащим! 🙂
Слушай, может у тебя Агате не 1,8 а 3,8 лет, а?  :crazy2:

тоже самое хотела спросить. Как ты с ней занимаешься, что Агата такая развитая не по годам :smitten:
у нее учителя почти ровесники, она за ними тянется 🙂

Это точно... тоже это хотела наисать.

У меня есть пример,когда дети погодки,а младший ничего не умеет. :не знаю:
Незнаю,если честно от чего это зависит
Точнее есть у меня одна мысль,но пока не буду говорить ее 🙂

Младшие учаться у старших когда есть разница в 3, 4 года и т.д., а когда погодки не так.
У меня у подруги тоже погодки и младшая ни чего не умеет.

Всё верно. Абсолютно обосновано. А у Агаты аж 2 детских учителя: братик и сестричка. Младшие всегда тянутся за старшими. Особенно перед школой заметно.
а мы из соленого теста МНОГО и ЧАСТО лепим.. а пластилин почему-то не идет у нас..
на следующий день с Никитой раскрашиваем наши художества и Кирюшка балуется кисточкой сидит рядом. вот и все наше творчество)))
хотя нет, карандаши всегда в свободном доступе и бумага с раскрасками...
недавно овладели искуством вырезания из бумаги ножницами))) красота да и только в игровой после этого)))

babochka,я тоже недавно нашла пакетик с первыми Никиткиными разукрашками, альбомами, каляками-маляками и тоже рука не поднялась выкинуть.. вроде ненужные бумажки, а такие дорогие... потом на пенсии буду сидеть любоваться))))
Green Apple,ого, интересное у вас увлечение.. а развитие то какое... супер!!!
annushka_84
Солнышко
ВкУсНяШкА, о, у меня Катя тоже любит на ручках гулять))

У нас новый прикол, мы теперь на санках не хотим ездить, надо ножками ходить. Я понимаю, что это хорошо, но гуляем то мы часто до рынка за продуктами или так вдоль улицы с кем-нить...
Ань, я вчера замёрзла аки собака бездомная. Еле-еле до гаража домчалась. И Матвей там ещё и упасть умудрился. Там постоянно лужи - снег с машины стекает. Пришли домой, стирали наших ёжиков, мамины белые перчатки и отмывали костюм :crazy2:
А сегодня не стала санки брать. Ходили пешком. Обошли в круговую Дзержинского-Гагарина и пошли домой. Ухайдакался парень по полной программе. :2funny:
Limonka
Львиц@
Valensia, мне кажется во многом в плане воспитания детей можно и не геройствовать, а как раз таки лентяйничать :angel: сегодня разговаривала с женщиной на прогулке, она гуляла с внуком (1г4м) и была очень сильно возмущена тем, что он еще не разговаривает :crazy2: грит двоих детей выростила и оба в годик болтали во всю  :lol: я чуть в сугроб не упала :2funny:

Помнишь Макса Аниного?
Он в год реально болтал.
Про занимались ли с ним незнаю...

У меня Саша в год  много говорил. Специально не занималась. А Матвей не хочет.  Не хочет - и не надо!
babochka, Лен, а у меня не получается за руку гулять в нужном направлении. Если пешком, то он идет куда ему интересно: обычно до сугроба(с лопатой гуляем) или прямиком на горку.
Valensia, ты чего не спишь так поздно? Уже в ожидании вся?  :smitten:
Green Apple
babochka, Лен, а у меня не получается за руку гулять в нужном направлении. Если пешком, то он идет куда ему интересно: обычно до сугроба(с лопатой гуляем) или прямиком на горку.

Василиса, мы гуляли так:
В одной руке - машинка, которую совершенно не дал оставить дома. Ладно. Идём. За руку держаться отказывается. Но иногда взять всё же удаётся. Дошли до хлебного киоска. Купила булку хлеба. И мой, самый голодный на свете ребёнок по привычке требует кусочек. Я уж мужу говорю, что прям стыдно иногда. При этом хлеб он никогда и ни какой не ест. Просто нужен кусочек в руке.
В итоге заняты оказались 2 руки. Я говорю, чтобы мне что-нибудь отдал. Отдаёт по очереди, хлеб, то машинку, но потом сразу требует обратно. Так и гуляли.  Направляла идеей... :2funny:
Лёня любит за руку ходить, сам просит "уку". но это если идем в правильном направлении :смеется:
а чем у вас вообще дети на улице занимаются?
мой может снег лопаткой бросать, с горки разок скатиться, и качееееели минут 20 - сильно нужно качать чтоб страшно до дрожи и смешно при этом было)) вот с папой седня вышли гулять так он сразу к стоянке... кое как заманили на площадку...
Lia,Мы последнее время с клюшками выходим на улицу.
Limonka, тоже надо клюшку купить, у нас многие ходят с ними...

хочу челку выстричь пойти... прям щас... руки чешутся))
Lia, ну все тоже самое, за исключением того, что качели - немножко, а вот на горке часами: он сам залазит и сам съезжает, надо только помогать усаживаться на ледянку. Ну и если рядом тракторы работают (у нас возле стоянки что-то они выкапывают), то обязательно надо туда идти смотреть на них.
Lia
хочу челку выстричь пойти... прям щас... руки чешутся))

прям сама себе? может не стоит - вспомни что со Вкусняшкой вышло ))))
Green Apple, ну я длиннуююю. мне муж грит (требует) густую челку до бровей. прям вот надо ему уже месяц чтоб я выстрегла. я хочу длинную косую. ща пошарюсь в инете. раньше всегда сама стригла челки 🙂
вы видели это? мне кажется у Малышевой савсем с головой чтот не то)))
может и баян, может уже и обсудили давно вы тут это))))
но я сейчас чуть от приступа истерического смеха не родила...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KckT6M4SvUE

Green Apple,у меня чтот бессоница, да еще статью дописывала... третью ночь не могу с форумов вылезти и отправить работу)))
Lia,я тоже всегда раньше сама себе челки выстригала))) теперь выстригать нечего, а руки чешутся иногда)))
Valensia, про обрезание ролик? уже обсудили. дурдом...
такой сайт с челками нарыла... пойду ножницы точить))
Valensia,я ЭТО с Малышевой видела на первом канале. Смотрели с мужем. Упали оба в приступе смеха. Очень жаль было еврейских дяденек на сцене. Им прям неловко было....
Lia,))))ты главное возвращайся потом цела и невредима... и помни золотое правило паркимахера: шея - чуткая штука... одно дрожание руки и головы нет))))
я поняла что я хочу и решила не баловаться ножницами)) пойду мастеру отдамся))
Lia

мудро!
ссылку-то покажешь?  😉
Lia
Можно сначала самой побаловаться, а потом к мастеру! :смеется:

что-то из этого... не помню что мне катя говорила, густую или нет...
Lia, супер! Катя говорила, что косую и длинную, не уточняя о густоте.
Green Apple, ну вот я думаю посл две мой вариант. хотя пинелопа тоже хороша 🙂 люблю ее облик...
Lia
Green Apple, ну вот я думаю посл две мой вариант. хотя пинелопа тоже хороша 🙂 люблю ее облик...

да, последние два - точно твое 100%
Lia,в уходе такая челка очень трудная... мне всегда в глаза лезла.. и очень трудно ее именно вот так уложенной держать.. без укладки она савсем иначе смотрится. то есть утром просыпаешься, а она в разные стороны)))
у меня она чаще потом за ухом гдето была закреплена и просто ровненько по лбу лежала)))
Ой, почти 3 ночи  :shock:.  Я спать! Всем пока-пока!!!  🙂