Вот вариант со скармливанием червям белковых отходов мне вообще не понравился...мне кажется всё равно будет запах от разложения.
Органику это да, я обеими руками только ЗА.
MCat, да, методы у всех разные. У нас знакомые супом так и кормят и говорят что все хорошо у них. А я даже банановые корки в этом году запретила им. В том году они у меня в гараже в овощной яме стояли - не понравилось сыровато им. В этом они в кармане подъездном живут. Кормлю их раз в неделю, и землю рыхлю - дык шоколадно у них все. Хотя на воле, я им все туда уношу...и супы и хлеб...и запаха нет.
s.energo, вот интересно, они будут жить в компостной куче (мы большие ящики без дна ставим и потихоньку заполняем их). Или ямку им обязательно надо копать? И как они к свежему навозу относятся (кроличий)? Очень нужны помощники по его переработке.
в ящике точно жить будут, т.к. я в журнале каком то читала, как их для гумуса на участке держат : большая пластиковая бочка, в ней отверстия - якобы когда черви все переработают , они сами уйдут через дырки. Единственное, что по моему бочка немного в землю вкапывалась.
А про навоз - это я ничего сказать не могу, попробовать надо, разделить : одну группу с навозом , а другую без.
У меня старый туалет на участке (год не эксплуатируется). Будем сносить. Я хочу яму для червей рядом выкопать, а напрямую наверно не рискну, пусть саами решают надо им это или нет :2funny: