Дети74.ruархив форума

Разная садовая живность

314 сообщений · 92 416 просмотров · стр. 4 из 8
Блин...вот я зловредная...изничтожила такую полезную кладку...Тан4ик, Спасибо за наводку!!!
Иа, на здоровье 🙂
А у нас таких нету. А тля везде! И на яблонях-вишнях, и  на розах/ромашках 🙁 Вот в этом году появились божемой коровки. Но маловато пока
А мы на даче в клубнике обнаружили подкидыша. Сначала наблюдали как бедные птички без устали кормят этого обжору.

Затем нам стало их очень жалко и мы решили им помочь. Кормили кукушонка размоченным хлебом, боялись что палец откусит. Боже, я даже не знала , что у него такая огромная оранжевая пасть ("открыл клювик", явно не про него)
URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7215310.html][/URL]
Птички, по моему, были нам только благодарны, не боялись, смотрели как кормим их приемыша.

Он рос не по дням..., наконец-то  окреп, погрелся на солнышке и улетел.

Хочется верить, что это он все это лето ку-ку-кал у нас на даче , спасибо говорил.
Гортензия, классный фоторепортаж!
Гортензия, а для ребенка какое удовольствие!
Может кто знает что это за птичка с голубой грудкой? Красивая.....
Гортензия, гугл знает, это варакушка
Гортензия
Может кто знает что это за птичка с голубой грудкой? Красивая.....
Саша (м)
Гортензия, гугл знает, это варакушка

Они такие красивые! Кстати, это только у самцов такая шикарная раскаска. Самочки на воробьёв похожи. У нас в саду их тоже много...
Так жаль их, что кукушика выращивали весь сезон... :knuppel2:
кто-н выращивал в дом условиях петрушку, укроп? как это делать?
укроп это видимо тоже живность ))

как как, сейте и все только что нибудь попроще а то замаетесь ждать когда взойдет,  начните с кресс салата  😉
Ну если про укроп тут можно, то и я здесь пару фоток кину.

Во какие шедевры!
Лесной житель.jpgВот сколько их!.jpg
MCat, Дед как живой....жуть.
Маска
MCat, Дед как живой....
садовая живность))))
MCat, Лена, ты где такое откопала? :smitten: :shock: :lol:
Как я люблю такие вещи....... :smitten:
Мячта........ :smitten: :smitten: :smitten:
MCat, спасиб за таки фотки. Просто класс  :mrgreen:
babochka, сейчас уже и не вспомню...по сортам барбарисов инфу искала...вот наткнулась совершенно случайно. Сама обалдела от этой красоты.

Я тоже люблю просто всякие коряги и поделки из них. А это прям скульптурные композиции! Мне очень первая нравится, этот лесовичок такой счастливый и добродушный! Чудо как хорош! Так гармонично вписался, ощущение будто он действительно в этом лесу живёт 🙂 
MCat, Обалдеть.
MCat, почему про укроп здесь нельзя?
Ю-ля
MCat, почему про укроп здесь нельзя?

Ю-ля, потому что укроп даже с натяжкой нельзя назвать живностью ;-)

А у нас есть специальная тема про Зелень на окне
А у нас на даче есть несколько яблонь-дичков.Так сейчас на них снегирей уйма.Так красиво.Вот такая у нас зимняя садовая живность.
AN_G_EL, спасибо..
  К нам под окна прилетела вот такая птичка. Мы все дружно гадали кто же это?
Птичка терпеливо сидела не обращая на нас за окном никакого внимания.

Похоже ей даже нравилась роль фотомодели.

Путем споров и размышлений все пришли к выводу что это..... сокол.
А сокол ли?
Гортензия, поперебирала сейчас разные виды соколов и других хищных птиц Урала - не очень он на них похож.
Единственное, мне кажется, что это еще птенец и из него вполне может вырасти сокол Дербник... если переживет зиму  :-|

Гортензия, это в городе?
Да!!!
Да больше всего наверно на сокола похож - их столько видов. Странно что в городе - на помойки что ли потянуло)
Девочки, на фото явно не хищная птица (коей является сокол).
Клюв то маленький совсем.
Что за птица - не знаю, их оччччень много на Южном Урале и я в них плохо разбираюсь (точнее сказать, почти совсем не разбираюсь)....
у соколов на фото клювы не больше - это ж не орлы, вот например

http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1495.html

http://images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=54&ed=1&text=%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8&p=10&img_url=40.kavkaz-uzel.ru%2Fsystem%2Fattachments%2F0001%2F0678%2FGreater_Kestrel_Namibia.jpg&rpt=simage
babochka, клюв не большой, но форма клюва (загнутая) явно выдает хищника. И видно что еще недооперилась окончательно.
Гортензия, а какого он размера был?
Есть сходство?
Гортензия, красва! Шикарный птиц  :smitten:
AN_G_EL,Очень похож, размером был не меньше 30 см. У нас под окнами ранетки растут и птиц зимой очень много разных прилетает. Когда этот товарищ прилетел, то вмиг никого не стало. Видно явно хищник.
Вчера еще целая стая неизвестных птиц прилетела, завтра попробую посмотреть как удалось сфотографировать, уж очень голодные были, на месте не сидели.
Прилетела новая загадка. Никто даже предположительно не смог сказать кто это к нам прилетел , Птиц целая стая прилетают  в обеденное время, величиной с голубя.
Подскажите кто знает.....
Гортензия, я их сегодня тоже видела в сквере Молодогвардейцев. Да они сложением похожи на голубей, но не такие упитанные как городские ))))
Завтра пошукаю по инету ))))
Спасибо! Вся надежда на вас..... :smitten:
Девочки, это по моему, дрозд-рябинник.
Ludmila,однозначно, дрозд. Они к нам как раз к февралю перебираются
А потом съедают всю нашу жимолость и клюют клубнику.

Вредитель сельскохозяйственных культур!  :knuppel2:
Ну порадовали так порадовали   :ура: Ну что это дрозд, даже на ум не пришло.. :roll:
Спасибо!!!!!! :smitten:
В парке Гагарина каждый год их наблюдаем - когда все дерево облепят - красота)))