Дети74.ruархив форума

ВСТРЕЧА! Round Robin: Радужные Детки

1 115 сообщений · 112 526 просмотров · стр. 4 из 28
А, ну если это сразу на родителей ориентировано - тогда, конечно, можно и не акцентироваться на ярком.
... хотя я вот та еще сорока, мне все яркое и блестящее нравится 😉
но тут на вкус и цвет, как говорится...
В общем, чувствую, что маститые вышивальщицы и затевальщицы робина ненавязчиво подталкивают большинство к Чарлиз Арк? 😉
Ладно я пойду на встречу, главной затейнице этого мероприятия))
Летняя, Саша, давайте шить Чарлиз Арк с эмблеммой сайта в центре!
Итого, если мой голос перенести Чарлиз Арк выиграл)))
Кстати, что с канвой-то решили (я не знаток, поэтому обсуждать "с люрексом или нет" не рискую)? Пишите, почем скидываться, кому, когда.
Бригита,  :ой засмущали: Нам еще голоса Мапа не хватает.
Скифка, а Вам совсем-совсем не нравятся эти дизайны?   :-|
С канвой нужно сначала определится с каунтом: 14, 16, 18 или равномерка? Думаю, на 14 будет смотреться грубовато, т.к. незашитого пространства много, на равномерке немногие шили все ж. Возьмем 18 как золотую серединку?
Летняя, ну, почему не нравятся?
Просто предоставили выбор, я выбрала другое, более яркое (патамушта люблю яркое). И теперь ненавязчиво отстаиваю свою точку зрения. 🙂
Абсолютно не расстроюсь, если все-таки большинство выберет Чарлиз Арк. Только надеюсь, не все детки будут спиной... может, с игрушками "лицом" будете перемежать?

Кстати, может, спросить мнения того, кому будем дарить? Аиду, например? Или кого-то еще, со стороны, так сказать.
Просто вышивать надо или потому, что тебе это нравится, или потому, что это понравится одаряемому - мне так кажется. Если одаряемый будет доволен вариантом с Чарлиз Арк - это замечательно!  :angel:
Я как большинство, что решите тому и буду радоваться  :ура: (я обожаю детские мотивчики), хотя тоже как и Скифка, люблю яркое :ой засмущали:. На счет стиха очень нравится стих в 20 и в 26 посте, один заставляет задуматься а другой улыбнуться. А на счет канвы с люрексом я просто предложила, мысля у меня пришла... :смеется: На какой канве шить - мне без разницы, хоть на равномерке. Если равномерка отпадает (а она была бы очень кстати) то лучше на 18..
Летняя, А может все шили на равномерке, надо спросить! Я шила, мне нравится, смотрится работа потом шикарно!
Девочки, кто шил на равномерке???
Зная вкусы Аиды, гарантирую, что ей больше придется к душе ЧА 😉
Бригита
Летняя, А может все шили на равномерке, надо спросить! Я шила, мне нравится, смотрится работа потом шикарно!
Девочки, кто шил на равномерке???

Я шила.
Lelvani
Зная вкусы Аиды, гарантирую, что ей больше придется к душе ЧА 😉

Ну тогда думаю наш спор решен
Ну, вот и взгляд со стороны. 🙂 Lelvani, спасибо.

...а я как новичок на равномерке ни разу не шила... боязно!
Скифка, я тоже не шила, но принцип знаю) Он тот же, но через нитку)) Я за равномерку!

Lelvani, спасибо за мнение))

Скифка, конечно будем перемежать с игрушками и дизайны выберем помилее и помечтательнее))
Я на равномерке не шила, но если буду не первая, то думаю разберусь
Ну, что, тогда подводим итоги (голос Мапа ждать уже нет смысла).
Шьем дизайны Charlie's Art на канве, равномерного плетения.
Теперь займемся выбором конретных схем.
Нас 11 человек. 2-3 (?) будут шить логотип сайта, значит нужно выбрать 8-9 деток и зверюшек.
Еще один момент: стихи шить будем?
Я шила на равномерке, там принцип крестика 2х2 нитки. Я надеюсь что так везде?  :idiot2:
Если будет уместно - то я ЗА стихи
Яна77, мелкие работы, по-моему, через одну нить вышиваются. Но принцип-то тот же))
Летняя,наверное не мелкие, а слишком крупные)))
Саша, а не многовато ли дизайнов??? Может крупные вдвоем шить будем, как логотип?
Ну и можно стихи поделить кто вышьет. Даже я могу именно стихи)
Ты прикинь как разместить...в принципе, может и 8-9 картинок войдет.
Летняя, А где можно посмотреть максимум схем этой серии?
Strekoza, вот я и спрашиваю)) Получается и логотип, и стихи, и куча дизайнов (а они большие) - имхо, перебор. :razz:
У меня есть схемы 9 зверят и 7 детишек. Точно будем их смешивать? Или только деток вышьем?
А ткань какого состава будем выбирать? Наверное, хлопок или смешанную? Лен, поди, робина не выдержит)))
Летняя,в смысле лён не выдержит?
Давай и деток и игрушек, разнообразие всегда плюс.
о, супер, девочки, как у вас тут уже интересно...)))!!!!
Можно я уже выбиру что бы мне хотелось?!))
Вот такую

Или вот такую
Летняя, Глянула на дизайны...напрашивается вверх логотип сайта и игрушки, а уже снизу дизайны с детками. Я бы точно взяла мальчика на качели, девочку глядящую вверх)
Может парочку в цветной одежке...ой мне все нравятся)) я бы всех вышила)))

Я с ноута, без мышы так бы попробовала в кореле их разместить так и сяк...
Strekoza, я с корелом работать не умею. Да и нет у меня его(( Давай, как доберешься до компа с мышкой, покомпануй) а я в paint попробую.
Да, я за логотип сайта сверху.
Мне нра мальчик у окна, смотрящий на падающую звезду... Я его тогда шить буду, если девочка, глядящая вверх занята))
Ой, я тогда точно парочку выбираю цветную)))
А на счет ников, надо не под каждым дизайном подпись ставить, а где-нибудь в уголочке все перечислить, иначе очарование потеряется по-моему...
Strekoza
Летняя,в смысле лён не выдержит?

Ага, лЁн))) Он жеж тоненький, в одну нить вышивать придется.
А мне кажется, надо скомпоновать и посмотреть - уместны будут ники или нет. И по количеству тоже посмотреть - каждому по сюжету или 1 на двоих будет. Сейчас сложно что-то представить, без цельного полотна.
Летняя
А на счет ников, надо не под каждым дизайном подпись ставить, а где-нибудь в уголочке все перечислить, иначе очарование потеряется по-моему...

Согласная я.
Я могу игрушку какую нить...в опчем мне что достанется)) Не достанется просто чем смогу-помогу))
Главное же участие)))

По ниткам посмотрела макс. 10 цветов. Можно по двое договариваться кто рядышком живет и покупать нитки на двоих) Будет экономия.
Ой, я думала, что на нитки все вместе скидываться будем как на канву. У меня цветовосприятие плохое - я и вышиваю только наборы. Или номера ниток будут даны?
Гуля,конечно даны. Это же схемы которые продаются, это вроде даже не наборы для вышивки....хотя тут я могу ошибаться, но какие-то её дизайны печатались. В любом случае схемы даны в нитках ДМС. Остается только купить указанные цвета.

Но купить для всех - не проблема. Как бы просчитать сколько на все вышивки мотков надо. И как потом передавть будем? Вместе с канвой? Мешком?)))
Детка
Panta,мы остановились на другом дизайне. Почитайте чуть выше.
Пипец, за полдня - 5 страниц!  🙂
У меня украли монитор, так что я теперь только днем с работы могу сюда заходить...  :uglystupid2:
Девочки, объясните по-подробнее про равномерку... чем она отличается от обычной канвы? Я даже про нее не слышала раньше... (мне стыдно!) :-|
А если выбирать, то я бы хотела вот эту зверюшку:
d631da01b7e5.jpg
Strekoza, передать-то не проблема. Я вообще думаю, что на каждую участницу сама схемы распечатаю с легендой. Положу в файл, и по кругу передавать так будем. А вот мотки посчитать-да... Но я попробую. Хотя б примерно. Тогда скинемся на нитки и канву сразу. В Чудном мире покупать придется? Где еще равномерку найти?  :не знаю:
Нюша_74, равномерка состоит из одиночных нитей с чередующимся переплетением, когда нить идет сначала сверху, а затем снизу перпендикулярной ей нити, что похоже на плетение корзинок. Т.е. нет привычных нам "дырочек" для входа иглы.
Если все таки все согласны на равномерку, то может будем не через ниточку а 2х2, у меня все картины на равномерке именно так и вышиты. Ну это моя только просьба... как все решат так и будем вышивать (я думаю девочкам кто вообще на ней не вышивал 2х2 будет проще, а то 1х1 мне кажется слишком мелко, глаза "сломаем"😉
Яна77, конечно. Я тоже так думаю. Тем более вышивать вечерами, при искусственном освещении... У меня точно глаза в кучу будут)
Девочки, если 1 через 1 на равномерке, я точно в отказ пойду... 🙁 2 через 2 еще можно попробовать, потренироваться...