А, ну если это сразу на родителей ориентировано - тогда, конечно, можно и не акцентироваться на ярком. ... хотя я вот та еще сорока, мне все яркое и блестящее нравится 😉 но тут на вкус и цвет, как говорится...
1 февраля 2011, 12:44
В общем, чувствую, что маститые вышивальщицы и затевальщицы робина ненавязчиво подталкивают большинство к Чарлиз Арк? 😉
1 февраля 2011, 12:47
Ладно я пойду на встречу, главной затейнице этого мероприятия)) Летняя, Саша, давайте шить Чарлиз Арк с эмблеммой сайта в центре! Итого, если мой голос перенести Чарлиз Арк выиграл)))
1 февраля 2011, 12:53
Кстати, что с канвой-то решили (я не знаток, поэтому обсуждать "с люрексом или нет" не рискую)? Пишите, почем скидываться, кому, когда.
1 февраля 2011, 12:56
Бригита, :ой засмущали: Нам еще голоса Мапа не хватает. Скифка, а Вам совсем-совсем не нравятся эти дизайны? :-| С канвой нужно сначала определится с каунтом: 14, 16, 18 или равномерка? Думаю, на 14 будет смотреться грубовато, т.к. незашитого пространства много, на равномерке немногие шили все ж. Возьмем 18 как золотую серединку?
1 февраля 2011, 13:12
Летняя, ну, почему не нравятся? Просто предоставили выбор, я выбрала другое, более яркое (патамушта люблю яркое). И теперь ненавязчиво отстаиваю свою точку зрения. 🙂 Абсолютно не расстроюсь, если все-таки большинство выберет Чарлиз Арк. Только надеюсь, не все детки будут спиной... может, с игрушками "лицом" будете перемежать?
Кстати, может, спросить мнения того, кому будем дарить? Аиду, например? Или кого-то еще, со стороны, так сказать. Просто вышивать надо или потому, что тебе это нравится, или потому, что это понравится одаряемому - мне так кажется. Если одаряемый будет доволен вариантом с Чарлиз Арк - это замечательно! :angel:
1 февраля 2011, 14:05
Я как большинство, что решите тому и буду радоваться :ура: (я обожаю детские мотивчики), хотя тоже как и Скифка, люблю яркое :ой засмущали:. На счет стиха очень нравится стих в 20 и в 26 посте, один заставляет задуматься а другой улыбнуться. А на счет канвы с люрексом я просто предложила, мысля у меня пришла... :смеется: На какой канве шить - мне без разницы, хоть на равномерке. Если равномерка отпадает (а она была бы очень кстати) то лучше на 18..
1 февраля 2011, 14:06
Летняя, А может все шили на равномерке, надо спросить! Я шила, мне нравится, смотрится работа потом шикарно! Девочки, кто шил на равномерке???
1 февраля 2011, 14:09
Зная вкусы Аиды, гарантирую, что ей больше придется к душе ЧА 😉
1 февраля 2011, 14:28
Бригита Летняя, А может все шили на равномерке, надо спросить! Я шила, мне нравится, смотрится работа потом шикарно! Девочки, кто шил на равномерке???
Я шила.
Lelvani Зная вкусы Аиды, гарантирую, что ей больше придется к душе ЧА 😉
Ну тогда думаю наш спор решен
1 февраля 2011, 15:03
Ну, вот и взгляд со стороны. 🙂 Lelvani, спасибо.
...а я как новичок на равномерке ни разу не шила... боязно!
1 февраля 2011, 15:14
Скифка, я тоже не шила, но принцип знаю) Он тот же, но через нитку)) Я за равномерку!
Lelvani, спасибо за мнение))
Скифка, конечно будем перемежать с игрушками и дизайны выберем помилее и помечтательнее))
1 февраля 2011, 15:27
Я на равномерке не шила, но если буду не первая, то думаю разберусь
1 февраля 2011, 15:38
Ну, что, тогда подводим итоги (голос Мапа ждать уже нет смысла). Шьем дизайны Charlie's Art на канве, равномерного плетения. Теперь займемся выбором конретных схем. Нас 11 человек. 2-3 (?) будут шить логотип сайта, значит нужно выбрать 8-9 деток и зверюшек. Еще один момент: стихи шить будем?
1 февраля 2011, 15:38
Я шила на равномерке, там принцип крестика 2х2 нитки. Я надеюсь что так везде? :idiot2:
1 февраля 2011, 15:39
Если будет уместно - то я ЗА стихи
1 февраля 2011, 15:44
Яна77, мелкие работы, по-моему, через одну нить вышиваются. Но принцип-то тот же))
1 февраля 2011, 15:50
Летняя,наверное не мелкие, а слишком крупные))) Саша, а не многовато ли дизайнов??? Может крупные вдвоем шить будем, как логотип? Ну и можно стихи поделить кто вышьет. Даже я могу именно стихи) Ты прикинь как разместить...в принципе, может и 8-9 картинок войдет.
1 февраля 2011, 15:53
Летняя, А где можно посмотреть максимум схем этой серии?
1 февраля 2011, 15:56
Strekoza, вот я и спрашиваю)) Получается и логотип, и стихи, и куча дизайнов (а они большие) - имхо, перебор. :razz: У меня есть схемы 9 зверят и 7 детишек. Точно будем их смешивать? Или только деток вышьем? А ткань какого состава будем выбирать? Наверное, хлопок или смешанную? Лен, поди, робина не выдержит)))
Летняя,в смысле лён не выдержит? Давай и деток и игрушек, разнообразие всегда плюс.
1 февраля 2011, 16:24
о, супер, девочки, как у вас тут уже интересно...)))!!!!
1 февраля 2011, 16:26
Можно я уже выбиру что бы мне хотелось?!)) Вот такую Или вот такую
1 февраля 2011, 16:28
Летняя, Глянула на дизайны...напрашивается вверх логотип сайта и игрушки, а уже снизу дизайны с детками. Я бы точно взяла мальчика на качели, девочку глядящую вверх) Может парочку в цветной одежке...ой мне все нравятся)) я бы всех вышила)))
Я с ноута, без мышы так бы попробовала в кореле их разместить так и сяк...
1 февраля 2011, 16:40
Strekoza, я с корелом работать не умею. Да и нет у меня его(( Давай, как доберешься до компа с мышкой, покомпануй) а я в paint попробую. Да, я за логотип сайта сверху. Мне нра мальчик у окна, смотрящий на падающую звезду... Я его тогда шить буду, если девочка, глядящая вверх занята))
1 февраля 2011, 16:41
Ой, я тогда точно парочку выбираю цветную)))
1 февраля 2011, 16:42
А на счет ников, надо не под каждым дизайном подпись ставить, а где-нибудь в уголочке все перечислить, иначе очарование потеряется по-моему...
1 февраля 2011, 16:44
Strekoza Летняя,в смысле лён не выдержит?
Ага, лЁн))) Он жеж тоненький, в одну нить вышивать придется.
1 февраля 2011, 16:50
А мне кажется, надо скомпоновать и посмотреть - уместны будут ники или нет. И по количеству тоже посмотреть - каждому по сюжету или 1 на двоих будет. Сейчас сложно что-то представить, без цельного полотна.
1 февраля 2011, 17:31
Летняя А на счет ников, надо не под каждым дизайном подпись ставить, а где-нибудь в уголочке все перечислить, иначе очарование потеряется по-моему...
Согласная я. Я могу игрушку какую нить...в опчем мне что достанется)) Не достанется просто чем смогу-помогу)) Главное же участие)))
По ниткам посмотрела макс. 10 цветов. Можно по двое договариваться кто рядышком живет и покупать нитки на двоих) Будет экономия.
1 февраля 2011, 17:35
Ой, я думала, что на нитки все вместе скидываться будем как на канву. У меня цветовосприятие плохое - я и вышиваю только наборы. Или номера ниток будут даны?
1 февраля 2011, 17:46
Гуля,конечно даны. Это же схемы которые продаются, это вроде даже не наборы для вышивки....хотя тут я могу ошибаться, но какие-то её дизайны печатались. В любом случае схемы даны в нитках ДМС. Остается только купить указанные цвета.
Но купить для всех - не проблема. Как бы просчитать сколько на все вышивки мотков надо. И как потом передавть будем? Вместе с канвой? Мешком?)))
1 февраля 2011, 18:39
Детка
1 февраля 2011, 19:48
Panta,мы остановились на другом дизайне. Почитайте чуть выше.
2 февраля 2011, 03:17
Пипец, за полдня - 5 страниц! 🙂 У меня украли монитор, так что я теперь только днем с работы могу сюда заходить... :uglystupid2: Девочки, объясните по-подробнее про равномерку... чем она отличается от обычной канвы? Я даже про нее не слышала раньше... (мне стыдно!) :-| А если выбирать, то я бы хотела вот эту зверюшку:
2 февраля 2011, 05:34
Strekoza, передать-то не проблема. Я вообще думаю, что на каждую участницу сама схемы распечатаю с легендой. Положу в файл, и по кругу передавать так будем. А вот мотки посчитать-да... Но я попробую. Хотя б примерно. Тогда скинемся на нитки и канву сразу. В Чудном мире покупать придется? Где еще равномерку найти? :не знаю: Нюша_74, равномерка состоит из одиночных нитей с чередующимся переплетением, когда нить идет сначала сверху, а затем снизу перпендикулярной ей нити, что похоже на плетение корзинок. Т.е. нет привычных нам "дырочек" для входа иглы.
2 февраля 2011, 05:59
Если все таки все согласны на равномерку, то может будем не через ниточку а 2х2, у меня все картины на равномерке именно так и вышиты. Ну это моя только просьба... как все решат так и будем вышивать (я думаю девочкам кто вообще на ней не вышивал 2х2 будет проще, а то 1х1 мне кажется слишком мелко, глаза "сломаем"😉
2 февраля 2011, 06:10
Яна77, конечно. Я тоже так думаю. Тем более вышивать вечерами, при искусственном освещении... У меня точно глаза в кучу будут)
2 февраля 2011, 06:14
Девочки, если 1 через 1 на равномерке, я точно в отказ пойду... 🙁 2 через 2 еще можно попробовать, потренироваться...