Дети74.ruархив форума

ВСТРЕЧА! Round Robin: Радужные Детки

1 115 сообщений · 112 526 просмотров · стр. 5 из 28
Яна77,согласна с 2х2.

Летняя,да, наверное в Чудном мире. У тебя там карточка есть? Если что у меня 5% есть.
Девочки, может проголусуем все таки за канву или равномерку, Я конечно больше за равномерку, на собственном опыте могу сказать что трудно первые 10 крестиков, а потом привыкаешь, я даже маму как-то заставила на равномерке вышивать, она долго сопротивлялась, но я настояла - в итоге картина готова и трудностей не было  🙂
Кстати, немного не в тему, но мама тут на днях была в чудном мире, так они сказали что скоро откроют магазин на с/з
Strekoza, да, есть.
Яна77, хорошо. Голосуем. Нас 11. Жду ВСЕХ голосов.
1. Ткань равномерного плетения (шьем через 2 нити).
2. Аида 18.
Канку крупнее, нет смысла рассматривать, очень грубо будет смотреться.... :sad:
Я за ткань  :mrgreen:
Я за равномерку!..если будет не кипельно белой, а молочно-белой (более мягкого оттенка) воопче супер...хотя надо прикинуть будет нитки к канве, чтоб не сливались.
Эти схемы наверное на молочной ткани немного потеряются, мне кажется на белой будут более выразительно
Я за равномерку!
Я поняла, что такое равномерка! Я на ней вышивала,тлько не знала, как называется! =) Я за равномерку!
Ну, если идти по пути наименьшего сопротивления, то, конечно, хочется Аиду-18 с дырочками...  :roll: (но я, видимо, в меньшинстве буду, так что придется учиться на равномерке)
Скифка,да там не особо сложно, просто на такой канве работы гораздо эстетичнее выглядят, так как остальные незашитые участки не светят своими дырами и не отвлекают внимание. Хотя я тоже не пробовала, нам с Вами еще это предстоит, но читала , что попробовав вышивальщицы уже не признают канву. Уж слишком результат отличается...в лучшую сторону)
Strekoza
Скифка,да там не особо сложно, просто на такой канве работы гораздо эстетичнее выглядят, так как остальные незашитые участки не светят своими дырами и не отвлекают внимание. Хотя я тоже не пробовала, нам с Вами еще это предстоит, но читала , что попробовав вышивальщицы уже не признают канву. Уж слишком результат отличается...в лучшую сторону)

Результат отличается - это точно, сейчас попробуете и потом будете всегда на ней вышивать.  :смеется:
Яна77,етого то я и боюсь) у меня наборов море захомячено и канвы аж три куска)))
я, так жила раньше в глухом поселке, начала вышивать на равномерке, т.к. это единственное, что мне мама из города привезла... аж 5 метров! И на канве я стала вышивать только тут, в Челябинске, когда та ткань кончилась! =)
Strekoza, да, я читала, что не слишком сложно, будем учиться. 🙂
Надеюсь, не накосячу.
Ну что как там наш процесс продвигается, когда уже начнем? Меня уже любопытство распирает увидеть что получится
Летняя
Strekoza, да, есть.
Яна77, хорошо. Голосуем. Нас 11. Жду ВСЕХ голосов.
1. Ткань равномерного плетения (шьем через 2 нити).
2. Аида 18.
Канку крупнее, нет смысла рассматривать, очень грубо будет смотреться.... :sad:
я за равномерку - из любопытства.
Яна77, у меня пока  :crazy2: :crazy2: :crazy2: Не могу масштабность соблюсти((( Прога нужна какая-нибудь профессиональная дизайнерская, может, и фотошоп. В Paint я до скончания веков это делать буду, а ПМ эти схемы не читает.  :sad:
У кого есть такие програмки?
Я в программках полный профан  :uglystupid2:  :idiot2:
Пришла вот такая идея: а что если нам просто на листочке расположить что где будет находиться (я так поняла что схемы то есть уже) и начать вышивать каждый примерно на своем месте. Не знаю понятно ли выразила свою мысль  :не знаю:
Яна77, я уже думала об этом. Распечатать их ровно в таком размере, в каком они вышитые будут.
А макет робина нашего нужен 100%, т.к. все дизайны разного размера.
Тут еще проблема в том, что схема логотипа еще не разработана, а над ней поработать надо будет - одиночки убрать хотя б. А лучше. отшить пару раз на кусочке канвы, чтоб посмотреть как оно смотрится не в проге. а в нитках. Прогон-то сайту дарить вообще не хочется.
Летняя, В личке)
У меня есть фотошоп и PM, скажи что сделать - я попробую...
Нюша_74, PM у меня тоже есть. Он здесь бесполезен оказался. Ни одного дизайна ЧА в этом формате нет. В фотошопе можно попробовать: нужно взять 8-9 дизайнов и сделать несколько вариантов их взаиморасположения). Я дизайнера еще знакомого буду просить сегодня))
Яна77
Пришла вот такая идея: а что если нам просто на листочке расположить что где будет находиться (я так поняла что схемы то есть уже) и начать вышивать каждый примерно на своем месте. Не знаю понятно ли выразила свою мысль  :не знаю:

Это не реально. Надо четко просчитать реальный размер картин, их расположение, пространства между ними. потом все это соотнести с центром канвы (или равномерки в наше случае). Воопче, надо бы будет прям квадратами выделить поля для вышивки и пронумеровать их. Если делать абы-кабы то и получим...где то один на другой будут дизайны громоздиться, где-то дыры светить будут(((

Эх..нелегкая это оказалась работа. У самой ничерта не выходит(
Ужс девочки как всё это трудно, правда...))
Мне, например, кажется очень символично будет, если дети, которые спиной, как бы будут "смотреть" на логотип сайта (или "идти" к нему)...
тогда и оправданно будет и такое положение (не лицом) и логотив будут тем самым обращать внимание на себя, как будто "манит" малявок к себе...))
Фиалёна, я так и старалась делать, и Бригите, тоже такое пожелание высказала, она, спасибо ей, помогает мне уже)))
Точно без помощи профи не обойтись( Сегодня буду договариваться.
Летняя
Тут еще проблема в том, что схема логотипа еще не разработана, а над ней поработать надо будет - одиночки убрать хотя б. А лучше. отшить пару раз на кусочке канвы, чтоб посмотреть как оно смотрится не в проге. а в нитках. Прогон-то сайту дарить вообще не хочется.

И кто этим займется?
Скифка, я планирую. Но отшить быстро не обещаю. Помощи буду только рада.
Девочки! Есть макет!!!  :ура:
Вот такой совет дал профессионал)))
Для меня вся трудность была в разном размере сюжетов. Такой вариант, мне кажется, наиболее удачно это обыгрывает.
Смотрите, нравится-не нравится, вносите предложения/замечания.  🙂

Зебра, кенгуру, львенок и обезьяна, расположенные по углам, одинакового размера - 14,5 на 14,5 см. Девочка, смотрящая вверх, примерно такая же - 15 на 12,5 см. Парочка - 12,5 на 20,5 см. Мальчик у окна 19,5 на 19 см. Мальчик на качели - 14,5 на 24 см. Это я все к чему - теперь, наконец-то, я могу (зная размеры) сделать макет в ПМ. Только там будут не картинки (это, ведь, уже не нужно, мы знаем взаиморасположение картинок), а прямоугольники нужного размера, это как раз поможет найти расстояние между дизайнами, рассчитать необходимый размер канвы, а затем и разметить канву на участки.

Теперь о центральном сюжете - логотип вписался, я думаю, но можно и заменить его на стихи. Как сделаем?
Макет.jpg
мне нравится так как есть.
Хм... а это нормально, что у соседних элементов различаются крестики по величине?  :не знаю: Это нормально состыкуется в итоге? я, наверно, не совсем поняла...
Нюша_74, не поняла... Какие "крестики по величине"?
Вы имеете в виду, что зверята выглядят крупнее, чем детки, например? Это из-за того, что эти картинки вырезаны с обложек схем. Как сфотали, так и получилось. У нас-то все в масштабе будет верном.
ааа, все ясно! =)
Летняя, Нюша_74, говорит верно - посмотри поближе нижнюю строчку: обезьянка и лев вышиты на крупной канве, а мальчик с девочкой на мелкой. ааа пока писала, уже ответ увидела
Летняя, а у тебя сами схемы есть? я хотела тоже попробовать поковырятся, а схемы смогла скачать только с девочкой и с зеброй... весь инет облазила!
neugomonnay, да, мальчишек можно местами поменять, а диагональная симметрия не получится из-за абсолютно разного размера картинок: зверята 14 см, а детки - 19 минимум. Тут уже асимметрия получится(

Нюша_74, я выше ссылку выкладывала. Поищите.
Вот что у меня получилось :ой засмущали:

Бригита, о! теперь мне уже и третий вариант нра... 🙂  :mrgreen:
Спасибо за помощь большое!!! Можно, я тебе + кину...  :roll: