Флоксы
24 августа 2014, 08:25
Назиря, неопознанный красавец... Люблю такие.
25 августа 2014, 05:14
Назиря, КРАСАВЦЫ! Главное, что Вам нравятся, а название дело седьмое)
25 августа 2014, 16:30
А мне в флоксах главное, чтобы неболявые были и некапризные к условиям произрастания ))))))
25 августа 2014, 17:17
AN_G_EL,Лен, научи по какому принципу покупать неболявые, на что ориентироваться? 🙂
25 августа 2014, 17:37
ДНВ, Наталья, это определяется исключительно уже на месте )))
Например, сорта Европа и Брайт Айс у меня - долгожители. Канешь, как и все флоксы страдают опаданием листьев с нижней части куста , но не так чтобы сильно. Это у флоксов физиологический процесс, даже не болезнь. В дождливые леты бывает появляются черные пятнушки опять же на нижних листьях, но опять же - не сильно. Отлично зимуют, хорошо разрастаются, обильно цветут.
Давид, отличный флокс практически не болеет, хорошо зимует и нарастает. У Спитфаера куст не очень сильно нарастает (в сравнении), но зато практически не страдает от опада листьев и пятнистости.
А вот Блю Парадайзу моему уже 5 лет, а он нарастает еле-еле, хотя и не сказать что прям болеет пятнистотью. Но надо отдать ему должное, не выпал после зимы ))) Были у меня и другие сорта, поражались пятнистостью и после зимы не выходили, или просто не выходили после зимы )))
Ред Райдинг Худ если еще одну зиму переживет, то можно будет уже дать положительную оценку по устойчивости. Но не к болезням, так как второй год болеет пятнистостью.
Вот так экспериментальным путем и отбираются сорта для своего участка.
Я уже второй год продаю Европу, Брайт Айс и Спитфаер и по отзывам поняла, что и в других садах они хорошо растут и не болеют. Поэтому могу сделать по ним вывод и общий - хорошие бесспроблемные флоксы :mrgreen:
Например, сорта Европа и Брайт Айс у меня - долгожители. Канешь, как и все флоксы страдают опаданием листьев с нижней части куста , но не так чтобы сильно. Это у флоксов физиологический процесс, даже не болезнь. В дождливые леты бывает появляются черные пятнушки опять же на нижних листьях, но опять же - не сильно. Отлично зимуют, хорошо разрастаются, обильно цветут.
Давид, отличный флокс практически не болеет, хорошо зимует и нарастает. У Спитфаера куст не очень сильно нарастает (в сравнении), но зато практически не страдает от опада листьев и пятнистости.
А вот Блю Парадайзу моему уже 5 лет, а он нарастает еле-еле, хотя и не сказать что прям болеет пятнистотью. Но надо отдать ему должное, не выпал после зимы ))) Были у меня и другие сорта, поражались пятнистостью и после зимы не выходили, или просто не выходили после зимы )))
Ред Райдинг Худ если еще одну зиму переживет, то можно будет уже дать положительную оценку по устойчивости. Но не к болезням, так как второй год болеет пятнистостью.
Вот так экспериментальным путем и отбираются сорта для своего участка.
Я уже второй год продаю Европу, Брайт Айс и Спитфаер и по отзывам поняла, что и в других садах они хорошо растут и не болеют. Поэтому могу сделать по ним вывод и общий - хорошие бесспроблемные флоксы :mrgreen:
25 августа 2014, 18:04
AN_G_EL, Лен, а у меня по сравнению с прошлым годом флоксы почти не болеют, потому что я их обработала для профилактики, розы от пятнистости Скором обрабатывала, ну и флоксы заодно, хотя еще ничего на них не было. А в прошлом и Брайт Айс болел.
25 августа 2014, 18:09
AN_G_EL,Нуу, на месте определять я тож умею))), чуть чего - в огород маме))
А правда, надо поискать по флоксам рейтинг неболявости 😉, подскажи, если где видела.
А правда, надо поискать по флоксам рейтинг неболявости 😉, подскажи, если где видела.
25 августа 2014, 18:12
Ludmila,Люд, я в этом мокром году сделала вывод, уж если развела Скор то обрабатывай все подряд - розы, флоксы, ирисы, лилии! 😉
25 августа 2014, 18:16
Ludmila, я думаю, что все флоксы склонны к болезням при "хорошо" складывающихся для этого обстоятельствах. Но в сравнении с другими новичками от Поиска в моем саду степень поражения болезнью в прошлом году у Брайт Айс была очень незначительная. В этом году я флоксы совсем не обрабатывала и Брайт Айс прекрасно выглядит.
ДНВ, я думаю, такой рейтинг наверняка есть. Но я специально не искала.
ДНВ, я думаю, такой рейтинг наверняка есть. Но я специально не искала.
25 августа 2014, 18:39
Брайт Айс- замечательный сорт, люблю его, в этом году цветок крупнее, чем в прошлом.

Лаура

Пикассо, стебли были слабые, поломало ветром в начале, но отрос и зацвел.

Лаура

Пикассо, стебли были слабые, поломало ветром в начале, но отрос и зацвел.

25 августа 2014, 18:45
Ludmila, Лаура тоже красивый. Как он в плане болезней, зимовки и нарастания?
Будем свой рейтинг вести ))))
Будем свой рейтинг вести ))))
25 августа 2014, 18:58
Куст компактный. Нарастание мне кажется среднее, этому кусту 3 года. Брала ЗКС. Из зимы всегда выходил без проблем. По болезням, не скажу, в прошлом году был поражен, но не критично, в этом нет. У этого сорта 2 названия - Успех и Лаура(Лаурой голландцы обозвали), а сорт российский (Гаганова).
25 августа 2014, 19:14
Ludmila, надо тебе его начеренковать )))
25 августа 2014, 19:17
AN_G_EL, В прошлом году черенковала, а в этом заленилась.
28 августа 2014, 16:57
Назиря, а фиг его такой узнаешь...если-бы особенные какие-нибудь узоры были...
У меня тоже Наташа розовым зацвела :-)
1 сентября 2014, 14:23
Красная_ШапТочка
Назиря, а фиг его такой узнаешь...если-бы особенные какие-нибудь узоры были...
решили,что это предположительно Виндзор
13 сентября 2014, 17:27
Aricha, славная коллекция!
13 сентября 2014, 17:29
оленька0402Спасибо
Aricha, славная коллекция!
14 сентября 2014, 03:40
Aricha,второй кто такой?Понравились все, вообще хочу флоксов увеличить в саду, уж больно хороши и многие цветут повторно
14 сентября 2014, 04:07
Aricha, очень понравился ваш сад флоксов!
14 сентября 2014, 06:58
Ludmilaспасибо
Aricha, очень понравился ваш сад флоксов!
17 сентября 2014, 13:36
Ludmila,какой симпатяшка
18 сентября 2014, 11:40
Лайт, так там был еще Фрекл Перпл Шейдес , у вас скорее он.
18 сентября 2014, 16:33
Ludmila, Блю описан был в закупке как фиолетово-сиреневый с белыми прожилками, а Пепл в той закупке не пришел... И на горшочке написано Блю. Ну они вообще разные. У вас скорее белый с прожилками.
18 сентября 2014, 16:46
Лайт, да, я Пепл тоже заказывала - не пришел. Про Блю написано: Цветки меняются, постепенно проявляясь от белого к ярко-сиреневому. Мой похож на картинки в инете. Может мы на разных стадиях его сфоткали?
Флокс метельчатый Блю Шейдс

Флокс метельчатый Пурпл Шейдс Цветки меняются, постепенно проявляясь от белого к интенсивно лиловому.

Флокс метельчатый Блю Шейдс

Флокс метельчатый Пурпл Шейдс Цветки меняются, постепенно проявляясь от белого к интенсивно лиловому.

20 сентября 2014, 03:38
Ludmila, он у меня сразу таким расцвел, когда раскрывались бутоны, они были аж темно-фиолетовыми.
20 сентября 2014, 03:42
Лайт, первые цветочки могут и отличаться, тем более интенсивность окраски может быть связана с погодными условиями. Будем ждать следующего года.
20 сентября 2014, 05:05
Ludmila, да, интересно посмотреть что будет в следующем году )
20 сентября 2014, 14:06
Никогда раньше не носила домой букеты, а в этом году было оочень дождливое лето, так что часто возвращалась с цветочками. Чего им мокнуть зря) Да и аромат дома от флоксов волшебный :smitten:

22 сентября 2014, 15:30
Flerdelis, да, букет потрясающий! Долго флоксы в срезке стоят?
А на переднем плане розовый с пурпурным колечком что за сорт?
А на переднем плане розовый с пурпурным колечком что за сорт?
22 сентября 2014, 16:02
AN_G_EL, стоят долго, пахнут замечательно. Что за сорт, не знаю, старый какой-то. Честно говоря, колечко внутри не замечала :roll: Сейчас только разглядела) Кусты нарастают очень большие и пышные. Растёт давно, уже делила много раз и раздавала.

А вообще нас залили дожди этим летом. Даже фоткать не хотелось ничего. Хотя посаженные прошлым летом флоксы все хорошо разрослись, да и новых посадила парочку)

А вообще нас залили дожди этим летом. Даже фоткать не хотелось ничего. Хотя посаженные прошлым летом флоксы все хорошо разрослись, да и новых посадила парочку)
19 ноября 2014, 02:33
Саша (м)
читаем читаем, передержка
http://forum.tvoysad.ru/floksy-f119/perederzhka-floksov-do-posadki-t10160.html
Сейчас идет закупка, может кому пригодится. Саша (м), спасибо за ссылку!
18 февраля 2015, 12:28
Olio, ой...Москвичка!!!!!! эхххх....никто не поедет? Купите мне Москвичку, а?
8 апреля 2015, 09:45
Olio, я вчера на работе пару горшочков Р9 с флоксами оставила ночевать на улице- на крылечке.
Сегодня проверила- хорошенькие стоят, зелененькие
Сегодня проверила- хорошенькие стоят, зелененькие