Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 5 из 14
AN_G_EL Какие изумительные флоксы с ярким глазком...:angel: ангельские...
Леночка, а какие это сорта?......может успею заказать...
Интересно узнать и про  результаты черенкования......как успехи?
Анта, это однолетние? В грунт сеете?

Что то у меня из пачки Джонсовских однолетних флоксов ни один не взошел!  :не знаю:

Лаура

А это без названия (от старой хозяйки).
Ludmila, Лаура просто прелесть...  Все таки двухцветные флоксы более выразительные .....( а фото хоть в журнал... :mrgreen🙂
Да, мне двухцветные тоже очень нравятся. Лаура еще и очень крупный цветок.
Агитирую на Пинг Понг в закупке, он не очень высокий, заялен как компактный, бордюрный.
Сейчас посмотрю.....
Ludmila, Гортензия, который на второй фотке, это Bright Eyes. А того что на первой, так и не нашла названия в записях.

Это Spitfire. Он зацветает немного попозже.

Ludmila, да, флоксы однолетние, высаживаем прямо в грунт.
Ludmila,Анта,AN_G_EL, флоксы конечно просто мечта!

До сих пор помню, ребенком от бабушки с ароматным букетищем флоксов уезжала! Такой запах стоял!!!!!!!!!!!! ММММ!
Strekoza, а ведь действительно мода на них не проходит, еще у бабушек в палисадниках их море было, а сейчас такие шикарные сорта, просто мечта, и особых плясок не требуют, такие благодарные цветы! Вот только покупать лучше в контейнере, весенние посадки корневищами меня напрягают, сколько попыток неудачных было! Поэтому все в СЗ за флоксами!  :смеется: Простишь за рекламу!
Ludmila, да уж про весенние корешки  :knuppel2: ДиРи деленки были сухие. Но КЛ получила - такие хорошенькие были, свеженькие. Почти сразу посадила - итог один (((
Из корешков у меня только один удался. Это Давид из прошлогодней от ДиРи. Покупала сестре, она без всяких раздумий о трудностях разведения, просто ткнула в полисадник, в итоге цветет и пахнет второй год  :mrgreen:
Может с этими корешками и нужно меньше заморачиваться? Отвезти в сад - прикопать в холодную землю, хочешь - живи.
Корешки, конечно, ценой привлекают! По 50 руб. всего у ДиРи! У меня из нынешней ДиРи закупки все таки один выжил я его дома в горшке держала, но еще не зацвел, тормозил очень сильно в росте в жару. Сейчас только встрепенулся, цвести собрался.
Попробуем с холодным стартом в саду! Ведь все равно не удержимся и весной что-нибудь нахапаем.
Гортензия
AN_G_EL
Интересно узнать и про  результаты черенкования......как успехи?
Гортензия, могу теперь точно сказать, что успех 100%  :ура:
Причем некоторые даже цвести хотели  :shock: Но я не дала  :coolsmiley:
AN_G_EL Леночка, я очень рада   :smitten: ...и согласись это довольно простой и не затратный способ (веточку то кто угодно даст)....и  так захватывает.... :roll: когда видишь результат..
Спасибо и за фото Spitfire... я теперь знаю как у меня этот, ранее безымянный, флокс называется .... :ура:
Гортензия, полностью с тобой согласна  :mrgreen:
По крайне мере в июле череночки на ура укоренились, без всяких даже заморочек с технологией.

По Spitfire хочу заметить, что в этом году окрас чуть отличается от предыдущих лет. В этом году видимо из-за аномальной местами жары проявились белесые пятнышки вокруг карминного калечка, в предыдущие не было такого.
Надеюсь что это он URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12600908.html][/URL]
А это флокс "Наташа", я покупала под таким названием
Гортензия, спасибо! На зиму наверное укрыть немного надо, присыпать чем нибудь. А то у меня вымерз этой зимой прошлогодний контейнерный флокс, лучше уж перестраховаться с молоднячком, да?
Обязательно укрыть..у меня после зимы 2сорта  еле отходят, подмерзли
Кстати на 1 фото на заднем плане светло фиолетовый....
Гортензия, нет, у тебя не Spitfire.
AN_G_EL А в чем разница..., может на фото он светлее получился.... :не знаю:
Гортензия, форма цветочков разная. У Спитфайр они загибаются к центру, а у твоего прямые. И выбеленное колечко... оно у твоего всегда или только в этом году?

Гортензия
...может на фото он светлее получился....

Так может или светлее?

Похожих флоксов на самом деле много очень. Даже как-то трубку цветка и предцветники учитывают для определения к сорту.
AN_G_EL На фото явно светлее получился....колечко всегда...а вот лепесточки действительно не в ту сторону загибаются....
Гортензия
....колечко всегда...а вот лепесточки действительно не в ту сторону загибаются....

Значит это какой-то другой сорт точно  :coolsmiley:
Да и без разницы какой - главное красивый  :smitten:
Таааак, получила я флоксики, в интернете написано, что лучше всего не хранить в холодильнике, а высадить в горшок и отправить в прохладное место((( правда что ли , я хотела в подпол опустить, теперь боюсь((((
Люди поделитесь кто куда их сейчас отправит? и нужно ли им при этом солнышко(если пересадить?), а то в бане как раз очень прохладненько, но темно
ksy74, сади'те в горшок и в холодильник недели на две минимум на укоренение. Если сильно начнут расти достанете и на подоконник на самое холодное и светлое место.
Strekoza,а если в холодный подпол, в горшочке? мы в холодильник так часто заглядываем))))
Как всегда спасибо за консультацию, вы моя палочка выручалочка)))
т.е. перед посадкой получаться уже подросшие кустики? я то наивная думала что в начале лета просто высажу корешки в ОГ, а тут премудрости))))))
ksy74,если в подпол то высадите как и планировали)
Девочки, флоксы посаженные в горшочки простояли 2 недели в холодильнике, сегодня достала и поставина на подоконник. Что дальше?
Катя204
Девочки, флоксы посаженные в горшочки простояли 2 недели в холодильнике, сегодня достала и поставина на подоконник. Что дальше?

следить, поливать по мере просыхания земли, потом в грунт высадить.
Катя204, окно почаще на проветривание открывайте. Флоксам нужны низкие + для роста корней.
Катя204,а они у вас в рост уже пошли? мои молчат что то я их и не трогаю
ksy74
Катя204,а они у вас в рост уже пошли? мои молчат что то я их и не трогаю

Они у меня пришли уже вот такие
Катя204, у меня такие же стоят в холодильнике, в рост пока не идут. Пусть стоят. Зачем вытаскивать?
Моя новая любовььььь, флоксики шиловидные, белых бы еще))))
ksy74,оооо  да! Они моя давняя любовь) Прелести!
Strekoza,я и не думала что они настолько классные, фотик не передает шикарный голубой цвет, а розовый очень яркий, буду теперь читать как их размножать))))хочу разных!
ksy74, флоксов много не бывает)

остальные пока еще бутонятся)
Strekoza,ааааа какая прелесть!
у меня теперь то ж благодаря Лене такая красота будет расти, Strekoza, спасибище)))))