Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 12 из 55
Саша (м)
кто хранит петунии дома ? как успехи

на работе Тайфун силвер- пару раз стригла, точнее общипывала- тянется, стал бледненький и слегка хиленький. но стоит.
Дома только белая неизвестная и калиброшки- на остальных мучнистая роса появилась и я их выкинула, дома все огурцом ))))
Goldy, вроде Рамблин неплохо с мелкой посудой справится, только маленький будет, можно Изи Вейв какой нибудь
Саша (м), спасибо, поняла. Рамблины, пожалуй, сложно найти сейчас будет, а Изи вейвы поищу 🙂
Саша (м)
я даж взял )) Парпл Вельвет и Салмон Вельвет (Шейдз ?) от Г-ш только вот как все вырастет это вопрос. Надеюсь на ТТ ))

Саша (м), я в прошлом году ростила Салмон Вельвет. Он действительно Шейдс. Вот оригинал от фирмы Черны. Аэлита пазиционирует эти сорта как сурфинии. В прошлом году, зная что нифига это не сурфиниия, все равно купила у Аэлиты Бархатную розу. Любопытно было что вырастет. И покупала Салмон Вельвет от Евросемена, но они позиционируют ее как оригинаторы "типа сурфиния".
Rose Vein Velvet я честно сказать не успела понять. Цвет яркий фуксиевый с прожилками, цветок среднего размера полностью не раскрывается, а так и остается грамофончиком. Без запаха. На балконе у меня развивалась медленно, возможно надо было азотным ее покормить сначала побольше. Но цвела достаточно обильно. Хотя т.к. зеленой массы не нарастила, то и вид у нее был не презентабельный. В августе я подумала, что все уже осень наступила и перестала их поливать, но как ни странно они еще долго цвели ))))))))))) У сестры во дворе развивался лучше, но я его с середины лета перестала наблюдать. Семяна остались, в этом году опять посею несколько.

Salmon Shades Velvet  цветки некрупные ярко-лососевые с жилкованием, раскрываются. Без запаха. Поначалу меня тоже разочаровал. Развивался медленно, цвел не ахти как. Но как оказалось, в мое отсутствие, мама при посадке его в кашпо, не положила удобрений. После основательного подкорма пошел в рост. Но к сожалению основной декоративности достих уже когда я фотик перестала возить в сад в сентябре ))) Не смотря на пониженную температуру наростил плети цветущие плети.
Начало середина июня

Начало июля, тут ему еще хватало корма в кашпо

Конец июля, до подкорма

Август

В сентябре пенечек уже не было видно из-за плетей.

Мои выводы: в рассаде и в начале лето эти типа сурфинии стоит хорошенько откормить азотными, чтобы наростили зеленую массу.
Саша (м)
Пока думаю кого в бочку садить на 100 л. Варианты:

Парпл Вельвет
Рамблин
Эксплорер

посоветуйте.

В такой огромный объем можно посадить даже 3 эксплорера. Не разменивай его на рамблины и парпл вельвет.
Goldy
Саша (м), спасибо, поняла. Рамблины, пожалуй, сложно найти сейчас будет, а Изи вейвы поищу 🙂

Изи вейвы вы легко найдете у РО. Он их продает под названием Супертуния. Очень рекомендую.
Я в прошлом году ростила Плам Вейн. Крупный почти как у грандифлоры цветок. Очень ароматный к вечеру!!! Наростает зеленая масса быстро.
Где-то конец июня. Не самая лучшая фотка, т.к. после дождя. Но позже я не фоткала.

На этот от РО у меня супертунии Малиновый щербер, Лайт Блю и Бургунди стар.

Кстати и рамблины найти сейчас не сложно ;-)
Goldy
А мне очень хотелось бы знать, какую петунию можно посадить в подвесную корзину объемом 12л, а то я как раз одних эксплореров набрала, ну правда есть еще мелкоцветковая шок и мерлин пикоти и усё. Какую еще прикупить-то? :не знаю:

В 12 литров можно посадить 2 шока или один рамлин/изи вейв/супертуния  :-)
AN_G_EL, о спасибо огромное за советы - посажу тогда шоки и изи вейвы прикуплю 🙂
Петунии шикарные просто у Вас :mrgreen:
AN_G_EL, какие у тебя красавцы!
Goldy, вы просто не видели видимо шикарных  :ой засмущали:

Strekoza, Лена, на самом деле лучше всех себя показали Шок Пинк Вейн, супертуния (изи вейв) и Рамблин белый. Вот они абсолютно без моего участия наросли и обильно цвели, довольствовались редкими подкормками. Вот ими я и осталась супердовольна  :smitten: Наверное их смело можно рекомендовать так называемым ленивым садоводам  :roll:
А Салмон Вельвет, "типа сурфиния", Опера хотели более пристального внимания с моей стороны, но я весь сезон только успевала сажать и полоть  :смеется:
AN_G_EL, просто нет слов от ваших петунек...
:mrgreen:
А вы когда и как выращиваете рассаду?
Snegana, а почитайте тему 😉
Snegana, пока ещё рано- вот как день прибывать начнёт- начнём сеять.
февраль-март-апрель вроде.
некоторые ненормальные ещё и в июне умудряются посеять.....
Красная_ШапТочка
некоторые ненормальные ещё и в июне умудряются посеять.....

Это ты про себя? )))))))
AN_G_EL, о, ленивые садоводы это про меня!
AN_G_EL, само собой :-)
я и сейчас уже хочу что-нибудь посеять- особое удовольствие  наблюдать как росточек землю пробивает
Красная_ШапТочка, и у меня начинается посевной зуд) Но мне проще)
У меня есть семена клёна и туй...так что есть чем заняться)
у меня тоже есть семена клена )))) упс
Strekoza, семена клёна- это на тот случай- если сахарный не перезимует ?
О!!, хорошо что напомнила- надо во дворе сеянчики его снегом закидать!!!
Саша (м)
кто хранит петунии дома ? как успехи

Иногда сохраняются до весны, но чаще засыхают
Вчера была в Листке, видела семена петунии рамблин пич гло от биотехники, если не ошибаюсь по 55 рублей, но нужно купить 10 пакетиков, а мне столько не надо - может есть еще желающие поделить хотя бы на двоих :roll:
Картинку похожую нашла
Красная_ШапТочка
Strekoza, семена клёна- это на тот случай- если сахарный не перезимует ?
О!!, хорошо что напомнила- надо во дворе сеянчики его снегом закидать!!!

угу, угу😉)
Вчера перебирала пакетики с петуниями...как-то у меня в этом году все пока лаконично😉)))))))
Только белые, и смесь бело-красные😉))
Остальные еще не забрала от девченок....а руки чешутся сходить еще что-нить купить....мож поддаться?)
Я уж давно хожу подкупаю и думаю "ну чего, балда, в закупке не взяла больше - дешевле же в 2раза было" :смеется:
Goldy, нееее...я люблю пощупать, повыбирать, поперекладывать.
Мне в эл. виде меньше "вставляет"😉)))
Goldy, 🙂
Goldy, тоже бы один взяла...
Goldy, яж мечтала о такой петуньке ))))

А вы не обратили внимание до какого они года годностью?
Срок годности 12.2013 🙂
Я их уже купила - тож теперь "щупаю" :смеется:
Goldy, а как они не в драже ? без пробирки чтоли ? или в пробирке ?
В пробирке, но не драже - маленькие такие семки 🙂
Да порой и лучше не в драже ))) А то драже наложат, а семяна забывают ))))))))
AN_G_EL, ))) точно
Всем скорейшего садоводческого сезона!!!
Я бы порекомендовала садоводам- "Ленивцам", вот такую петунию, которая имеет красивый лососево-алый цвет

, но к сажелению не знаю как она называется, мне ее подарила подруга, которая в свою очередь купила ее рассадой в магазине. Я считаю что очень достойный вариант для горшков, ни каких забот и хлопот, а цвет необычный! В магазинах пока не встретила, кто найдет похожее, буду благодарна, подскажите.
А для ценителей и профессионалов, конечно же рекомендую тайфун
NataliV, эхххххх красота то какаяяяяя
NataliV, вот так рекомендация без названия 😉

а что еще у вас есть красивого, покажите пожалуйста
Честно говоря, я всегда восхищалась тем, что показывают форумчане, мне всегда нравилось то, что у других, и я старалась ровняться, и стеснялась показать свое, очень кретически относилась к себе. А сейчас мне честно, приятно, что Вам всем садоводам, нравятся и мои труды.
а что Вас из красивого интересует? растения, строения или еще что-нибудь?
NataliV, все ! в целом и по отдельности
Красная_ШапТочка, неужели уже можно, я прям по рукам себя била :-), чтобы не посадить раньше времени, после вас видимо не удержусь...
Красная_ШапТочка, с почином тебя ))))

Ты лучше расскажи о тех экземплярах, что в прошлом году ради посмотреть позненько уже посадила. Кажется сильвер и эксплореры у тя были.
Ты их не сохраняешь?

И как у тебя сохранение калиброшки проходит?