Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 13 из 55
Snegana, ну мне надоело мазохизмом заниматься запасы рассматривая, садизм победил.

AN_G_EL, по петуниям :
рамблер и эксплоэр- я во двор высадила,
А тайфун силвер- шикарный был, на работе стоял, но в жарком кабинете, и в каникулы ёкнул, причём странно так- в пятницу хороший был, а в понедельник начал усыхать от корня.
-В общем на работе  западное окно +28+30С- погибла эустома и тайфун силвер
-в другом кабинете на работе, северное окно +20-25С -- все петуньки, и прочее живы
- Дома на кухне +26- калиброхия сиреневая и сурфиния стоят, но периочески их мучнистая что-ли мучает- налёт серый на листьях.
- дома на балконе +5+17-- калиброхия оранжевая  , эустома засохли, петунька неизвестной породы жива.
-у соседки дома на подоконнике (восточное окно) петуньки- все живы, но надо их у неё выкинуть, или обработать что-ли...в общем у неё там белокрылка, растения летом стояли на балконе. Но сам факт- жарень, поливают редко, белокрылка, а они живы и цветут.
Причём осенью я у неё живность эту летающую не видела, вот только заметила.

----------------------------
Жалею что не собрала семена с оранжевой калиброхии, их там маленько завязывалось, но я пожадничала что-ли- оборвала все

Вот как-то так
Красная_ШапТочка, а еще похвастайся, что ты тама у Косовой набрала )))
AN_G_EL, не, я скромненько- по пакетику всех опер которые тогда были  доступны в предзаказе, сортов 5 или 6.
Да впрочем не только я у Косовой тарилась))))
Красная_ШапТочка
NataliV, красотища то какая на участке ))))

Так. я а посеяла петуньки. по одной семке- канкан и несколько опер. По сути рано ещё, но зуд начался посевочный😉))

Случайно перенесла пост..

NataliV, Ваши шикарные фотографии перенесла в болталку😉))  Хоть Ваш сад и прекрасен, но....тут темка про петунии.

Красная_ШапТочка, я тоже опер взяла и рамблинов у Косовой...
ну вооот- я же говорю что не одна там тарилась )))))
Snegana, а как дошли? все целые? во что упакованы были?
Красная_ШапТочка, в пачке из под сигарет дамских :-) внутри пакетики. Есть, конечно, раскрошившиеся оболочки - но семечки просматриваются. По всхожести уже понятно по примулам, через 3 дня наклюнулись - короче пока воодушевляет. Завтра пойду по вашим стопам - и петуньки посею. 
Snegana, угу, и у меня так-же упакованы. но много повреждённых гранул.
так я-то чисто любопытства ради посеяла))) по сути- рано ещё, хотя если есть чем до свечивать- то наверно можно )
Мне у Ко*совой не нравится что нельзя подождать следующих выкупов )) а петунии то партиями идут.

Оплатил мол и все высылаю, короче не дождался я рамблина у нее, сделал попытку но она написала мол отослала уже и привет нашим )). Так что я от нее 2 письма получил за сезон 😉, 3 ее уже не стал

Красная_ШапТочка, а что там на балконе где +5-17 солнце ? какая сторона
может от мучнистой Топазом побрызгать
Саша (м), восточная сторона.
Видеоурок по посадке и пикировке петуний
http://www.youtube.com/watch?v=nn1RqY7PNu4&feature=endscreen&NR=1
и еще о размножении...
http://www.youtube.com/watch?v=RbyaV5Avv8I&feature=related
Вчера посадила ампельные в ТТ, надеюсь, что не рано))
Dashynka
Вчера посадила ампельные в ТТ, надеюсь, что не рано))

Dashynka, точно не рано! Самое оно :-)
мои петуньи (самые простейшие) :

s.energo,  Красота! В кашпо на стеночке очень хорошо смотрятся!  солнца хватает? Они же там под навесом?
Ludmila
s.energo,  Красота! В кашпо на стеночке очень хорошо смотрятся!  солнца хватает? Они же там под навесом?

Ludmila, да хватает...солнце в это место круглый день светит...наоборот проблема....от кирпича жарко, дождь не достает - пересыхают часто...но восстанавливаются быстро.....в сильную жару снимала даже, когда в город уезжала. у меня даже в трубу на воротах горшки с петуньей вставлены. Внимание очень привлекают - не обычно !

и вот так :
s.energo, замечательные красочные кашпо получились  :mrgreen:
AN_G_EL, Спасибо !
В этом году я  у Алены в СЗ оторвалась по петуньям. если все вырастут, вот красота будет.
Хочу поделится одной идеей с вами всеми, кто что скажет ?
У меня на участке образовалась большая глинистая куча ( копали туалет 2 метра глубиной), я сначала думала думала что с ней делать и мне пришла в голову идея использовать её. Хочу по всей площади выкопать ямки, заполнить их земляной смесью и посадить по всей площади кучи петуньи. Моё воображение подсказывает , что должно быть красиво и необычно.
Что скажете специалисты ? какие могут быть ньюансы ?

думала про полив (стекать же вода будет ?), у меня есть проф опрыскиватель, думаю опрыскивать буду (усилий вообще никаких)

и вот мой арсенал семян : гран махр : Дуэт, фриллитуния,халахуп.пируэт,глориза.
желтый утенок,бонанза,эксплорер и есть несколько пакетиков с простейшей смесью.
Какие сорта посоветуете для моей затеи ?

s.energo, может из глинистой кучи лучше альпийскую горку сделать? Петунии очень любят плодородную почву, им нужно давать вкусно "покушать". А вот растения из арсенала альпийских горок, как раз предпочитают бедные почвы.

Ну а  как вариант, если вам хочется именно яркой красоты, то я бы порекомендовала использовать эксплорер.
На 32 странице посмотрите фото NataliV. У нее правда там тайфун, но эксплорер тоже по силе роста схож и может занимать большие площади. И видела фото, где три эксплорера затянули цветочным ковром площать 2 на 3 метра.
у NataliV красота !

AN_G_EL, по альпийской горке у меня была задумка. Но боюсь не успеть все реализовать. Роз ещё набрала 16 шт, многолетников на 3000 ну и далее не буду перечислять свои перехапы :-) , а ещё есть самый главный цветочек, которому 9 месяцев :-). с петуньей все таки полегче будет , чем с альпийской.
А вы думаете, что если сделать в этой глине углубления , типа горшка и наполнить хорошей землей, то все равно это все перемешается в последствии ?
s.energo
А вы думаете, что если сделать в этой глине углубления , типа горшка и наполнить хорошей землей, то все равно это все перемешается в последствии ?

s.energo, даж не знаю. Я не большой спец по почвам. Знаю, что глина воду задерживает. И поэтому у меня вопрос сразу, не будет ли так, что после полива вода через хорошую почву пройдет и будет на дне этого имровизированного горшка стоять.... Надо чтобы кто-то с опытом оценил эту проблему.
И потом еще, одно растение эксплорера с лекостью осваивает кашпо в 30л. Эт же яму надо как под посадку саженца выкопать.
ого ! :не знаю:
AN_G_EL, вот вот глина воду задерживает, поэтому альпийская горка отменяется.

s.energo, она на сколько глинистая то, от нее потом кусок не отломится во время дождей ? и не съедет вместе с петунией. Просто распределите эту почву более менее равномерно где нибудь, по углам или по периметру того же туалета,

и засейте травой или почвопокровными. Можете холмик сделать и тож травой его чтобы не расползался
к теме газона, а волосы из петуньки

Красная_ШапТочка, этож не глина )) это поди каркас какой из сетки
Саша (м), глина какая то песчаная на куче, на ней какая то растюшка дикая больно хорошо росла, листьями на герань похожая, только гладкая.
s.energo, манжетка поди

если песчаная глина )) она тем более разваливаться будет
Саша (м), все равно буду пробовать, мне кажется это самое простое, думаю может даже какие то горшки просто туда вкопаю, надо как то облагородить. Фотоотчет за мной !
Ludmila, ВАХ просто !
Неплохая тема к размышлению, мне кажется, мой мозг скоро взорвется от идей ! Прикольно ! Спасибо !
хочу такие-же шарикииииии
http://www.youtube.com/watch?v=TZ2A3svqCYM&feature=related

не петуньки, но тоже очень понра сочетание :
http://www.youtube.com/watch?v=46tCqPE6gSM&feature=related
Красная_ШапТочка, а зачем эти шарики катают???? Карусель однако :смеется:
Красная_ШапТочка, садо мазо какое то ....не можу  прям, красота !
Goldy, это же showcase )) продают так в садовом центре поди.
Красная_ШапТочка, по второй ссылке в кашпо зеленые крупные листики это имопея батат. Смотрится в кашпо декоративно, но с легкостью забивает все остальные растюшки )))) Поэтому за ней нужен глаз да глаз. Еще у нее есть пурпурнолистный сорт, тож очень декоративно смотрится.
у меня есть еще вот такой вариант

клумба для тайфуна, бывшая песочница

вазы

Обычные горшки

на заднем плане петунии в пластиковых корзинах из под фруктов
Силвер красавчик :-)
а у меня в этом посеве что-то розовый тайфун не всходит ((
AN_G_EL, а батат доступен в семенах ?
Саша (м) боюсь только картошками его сажать (((
кста- видела как-то в теореме клубни батата, для еды само-собой, типа это овощ, и вроде сладкий.
в общем пожопилась и не купила )))))там ж не было таблички что ботва будет фиолетовая((((
NataliV, а сколько хвостиков петуньки сидит в обычном коричневом горшке?
один