Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 14 из 55
Саша (м)
AN_G_EL, а батат доступен в семенах ?

Саша (м), ммм... чет я особо не вникала в эту тему. Но мне показалось, что в обсуждении речь шла про выращенный из семян батат. Потому что  еще вопрос у одной участницы был, возможно ли не найти осенью клубни )))
NataliV,  :mrgreen:  глядя на ваши кашпо, уже мечтаю все горшки у себя засадить петуньями.

Сегодня массовый посев петуний устроила. Рано, но вдруг потом некогда будет.
Да, я сама не удержалась и посадила Тайфуны, сегодня по саду походила,  снег капает, птички чирикают, солнце греет, но снега много, а весну хочется!
NataliV, мы вчера тоже сад навещали, я наоборот расстроилась, что снега не много, боюсь, что померзнуть кое-что может((
В какой-то теме уже неоднократно говорилось, но  можно повторить вопрос? cколько семечек петуний можно засунуть в маленькую ТТ? только одну?
Lenochca
В какой-то теме уже неоднократно говорилось, но  можно повторить вопрос? cколько семечек петуний можно засунуть в маленькую ТТ? только одну?

много можно засунуть , хоть все обсыпьте, или обваляйте в семенах, как булку в кунжуте, никто не запретит .  :-D Я в прошлом году сестре покупала тт, так она весь пакет в одну тт посадила, а потом мучилась  :idiot2: , рассаживала, корешки рвала, я использую  одну тт для одной петуньки.  😉
Lenochca

А я вот вычитала где-то, что чем мельче семена, тем кучнее нужно сеять, а потом пикировать. Якобы при попадании семян во влажный грунт начинают выделяться какие-то вещества, которые помогают прорастать, а мелкие семена их выделяют мало, а вместе они выделяют его достаточное количество, поэтому дружнее всходят)) может байка какая-то))
Dashynka, может и так. Но петуния растение обладающее большой силой роста. Они вскоре начнут теснить и угнетать друг друга. Наиболее сильные экземпляры вскоре заглушат соседей. Говорю из своего опыта.

Lenochca, одну семку петунии лучше всего посеять в самую большую по размеру ТТ. Если посеять в самую маленькую, то уже вскоре после появления пары настоящих листьев, вам прийдется все равно пикировать в большую емкость, т.к. корешки основательно вылезут на поверхность.
В большой же ТТ петуньки до пересадки дорастут может 3-5 настоящих листочков.
Будете смеяться но я хапнул петунии Джоконда от Аэлита, смесь
а что тут смешного, я тоже купила 2 вида
NataliV, потому что уже больше некуда )) а какие Вы купили ?
я в шоке! :shock: Рамблин от би-о -те-хн-ники неон розе всхожесть до 12 года посажен 25 января  всходов нет
какая-то стелющаяся Розовый дождь всхожесть до 12 года  посадка 2 февраля                  всходов нет
рамблин лососевая П-ж посадка 7 февраля  пока 2 из 5, ну просто тонюсенькие полупрозрачные волосинки  с шапочками и никак не снимаются, зубочистка на их фоне просто баобаб какой-то
желтый утенок-та же история,  как лососевая, только ниточки длиннее.  :cry:
пролеска, аж вздрогнула я :ой ой:
А может, как девочки пишут, Эпином по ним сверху?
пролеска, всхожесть до 2012 года? так как-раз он сейчас идёт :-)
с Жёлтым утёнком тоже не всё айс, может один -два есть из пачки.
Рамблин от бих*хники, тоже какой-то розовой есть и тоже "0", правда сеяла я всё не помню числа 30-ого.
В общем надо записи посмотреть. А в целом- видимо рано  сеять ещё, а может и правда семена такие. Весной -летом 2010 петуньи на второй-третий день всходили. А в этот зимний посев- в лучшем случае на пятый-шестой.
Посадила петунию 10.02 - есть всходы :
бонанза
глориза
дуэт
халахуп
довольно таки дружненько, семена из СЗ - КАЧЕСТВО !!!
нет всходов пока на флиритунии
                             эксплорере
                             желтом утенке

Взошло все !
Зачем то взошла так быстро целозия и уже 1,5 см длинной
Все вышеуказанное посажено в ТТ
девочки я посеяла Тайфун сильвер и черри 11 февраля, взошли дружно все всходит блутопия,  и Петуния Джоконда
Саша (м) купила белую и лососевую многоцветковая стелющееся каскадная, хотела оранжевую но не нашла нигде. У меня тоже очень много куплено еще жду посылку из Германии там петуньи, просто не знаю куда столько, наверное будем продавать весной рассаду, будет очень много всего
NataliV, из Германии- тоже семена ?
Вроде оранжевую петунию ещё не вывели :-)
или уже вывели ????
Вот такая на картинке, тоже удивилась. Прям настурция какая то!

да Красная_ШапТочк из германии жду семена, а оранжевую джоконду вывели, вот на картинке она, кто где увидит , скажите пож-та
NataliV, интересно- а кто вывел?
т.е. у кого искать?, Аэлита-то у кого интересно взяла.....
ФОТОКАТАЛОГ ПЕТУНИЙ
Поди уже темка нужна-куда ссылки складывать, а то ужасть как извращаться приходится, чтобы найти нужную в закладках.
особенно когда систематизировать не умеешь.

В общем мне почему-то кажется что эта оранжевая розовой окажется
-----------
нашла отзыв о оранжевой джаконде, правда из третьих рук- что расцвела красная.
такс - а это из первых рук :

""""12.02.2012 14:45:55
Зацвела Оранжевая(Аэлита), цвет как на фото-

( Игор простите утырю ваш отзыв)"""
ё моё.. а я всё прошляпила.. все уже посадили, а я нет... :idiot2:
не совсем оранжевая, но цвет красивый, мне нравится
Лёлик., да не поздно еще я тоже не садила завтра займусь
Красная_ШапТочка все равно прикольная петунька
Лёлик., и я буду только в эти выходные ампели сеять )))
Красная_ШапТочка, я тоже на фото пакетика оранжевой Джаконды глядела и думала, что очень уж похоже на отфотошопленный красный. Но смолчала, чтоб не подрывать веру ))))))))))))
Красная_ШапТочка, я же писал осенью, итальянская селекция, даже фотки из инета выкладывал 😉

про оранжевый там ни сном ни духом

а вообще Джоконды, у Аэлиты в том году не было, откуда отзывы то

P.S. Кстати нашел в своем городе СЗ комнатных растений )) кажется там есть и калиброхия )) но вроде не сортами а просто mix 🙁
Саша (м), Саш- я так поняла человек по осени покупал-сеял, дабы посмотреть что получится
NataliV, а где в германии петунии продают ?

Красная_ШапТочка, ну ваабще )) за окном там точно зима, ну если она выгорит немного на солнце сойдет за оранжевую, аа увидел дату... свежак
моя знакомая живет в Бад-Доберане и мне покупает что я ее прошу, у них там шикарные магазы, что там только нет, вот жду когда же придет моя посылочка...
NataliV, огого )
NataliV, а как просите? ссылку на понравившиеся цветы даёте или по другому? А то может тоже родственников напрячь.
ссылку не даю, просто говорю - что бы мне хотелось получить
Почитаю
пролеска
я в шоке! :shock: Рамблин от би-о -те-хн-ники неон розе всхожесть до 12 года посажен 25 января  всходов нет
какая-то стелющаяся Розовый дождь всхожесть до 12 года  посадка 2 февраля                  всходов нет
рамблин лососевая П-ж посадка 7 февраля  пока 2 из 5, ну просто тонюсенькие полупрозрачные волосинки  с шапочками и никак не снимаются, зубочистка на их фоне просто баобаб какой-то
желтый утенок-та же история,  как лососевая, только ниточки длиннее.  :cry:

у меня два дня не было доступа к петунькам, работала, за это время они самостоятельно справились с проблемами, желтый утенок и лососевая всхожесть 5 из 5 у каждой, и от шапочек самостоятельно освободились.Не помню, где-то читала, чем свежее семена петунии, тем лучше всхожесть, со сроком годности до 2012 года так и нет пока всходов...
У меня 100% взошли, все из СЗ Алёны, семена от Алтая. Садила в торфяные таблетки.
Тыкс....у меня взошел подарок от Леночки ANGEL)
Садила во время посевного зуда три штучки, взошли все три😉
Шляпки скинули сами, но они в гранулах были...кстати а в гранулах они без шелухи? иль всеж с шелухой?...задумалась...
Сорт - чёрт его знает😉)) Леночка я из пакетика где несколько сортов посадила, зацветет гляну😉

Хочу уже остальные посадить...когда там по лунному пора?
По лунному и сейчас сажать можно, даже на убывающую. Нельзя будет в новолуние  22го с 21-31ч  и 23го. А 24, 25, 26 до 18-29ч по мск нежелательно сажать растюхи с длинным вегетационным периодом.
В общем потом - только с пн 27-го 🙂
Вот и дождались - ужо март скоро :smitten:
Goldy, ох и не говори.....скоро скоро и к нам весна придёт)
Strekoza, Лен, это я тебе специально микс организовала  :смеется: