Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 15 из 55
Strekoza,
Strekoza
Хочу уже остальные посадить...когда там по лунному пора?

24.02(07:49)-26.02(19:30) растущая луна в овне, потом аж 25.03-27.03. Ну, либо сегодня до 15:28 (время наше)-Луна в Козероге дает прочные стебли, много плодов и семян, красивые цветы.
AN_G_EL, спасибо тебе огромное!!!!)
Надо было внести разнообразие в мой зимний бзик😉 Вчера друзья приходили в гости, у них свой дом, жена все время садит петуньки....была в шоке от скудности моих семян (ну купленных😉, типа "и это все расцветки???"😉)))
Ну вот прибило меня зимой по бело-красной гамме...бывает....
Теперича я её удивлю!!!!

Ле_ныч,тыкс...не посмотрела форум, посадила вчера но попозжа, ночью уже...ладно, еще поэксперементируем😉))))))))))))
Надо тоже посадить, закупку семян видимо я уже пропустила ((
Strekoza
была в шоке от скудности моих семян (ну купленных), типа "и это все расцветки???"😉)))
Ну вот прибило меня зимой по бело-красной гамме...бывает....

У нее разнообразие, а у тебя выдержанный стиль ;-)
AN_G_EL, угу..прчием прибивать меня начало еще с тюльпанов. У меня все тюльпаны или белые или красные или бело-красные)))))))))))) гыгыгы
Надо по Фрейду глянуть, к чему бы это)
Strekoza,
Strekoza
Ле_ныч,тыкс...не посмотрела форум, посадила вчера но попозжа, ночью уже...ладно, еще поэксперементируем)))))))))))))

Лена, айяй-айяй, как же так, как же так  😉? Вот, действительно и проверим, глядишь  именно эти цветочки больше всего и порадуют!
Любякa, привет начинающим садоводам!
Lenochca, привет-привет! Ты тоже петуньки садишь? А где берешь семена?
Любякa, в СЗ, только не садила ещё , а только читаю
беда петуньки начали падать? никогда такого не было земля и все остальное как всегда хорошая от фарт терра.  будем пересаживать подскажите как уберечь от падежа.
кузик,
кузик
беда петуньки начали падать? никогда такого не было земля и все остальное как всегда хорошая от фарт терра.  будем пересаживать подскажите как уберечь от падежа.
Скорее всего это всё-таки от грунта!Можно попробовать пролить Фитоспорином,но,если уж упали,то вряд ли поднимутся.Тогда только новые посеять,и в марте можно.Я в прошлом году посеяла во 2-ой половине марта,взошли и процвели прекрасно!Так что не отчаивайтесь! 🙂
lora gil, терра вита плохим качеством вроде не отличалась раньше
не удержалась - посеяла пакетик 🙂
Хотя не понимаю, что с ними делать буду ))) На всех пакетиках написано, что сажать в марте-апреле. Это ж на целый месяц позже!!!
Karamell, солнц, народ их с января у нас садить начал))))))))))))
Не переживай, прсото высадишь уже цветущие кустищи)
Strekoza, офф: вот и я о том же - с января сажают ВСЁ! понимаю еще комнатные огурцы-помидорки, но грунтовые  :lol:
а у меня в таблетках начали падать...чё-т обиделась я на них(((( уже 4-й листик полез и вот...боялась, что кошка сожрет, так нет...сами повалились...может что-то не так делаю? Хочется красоты!!!
Дэя, спасибо огромное.  очень информативно. я давно мечтаю их вырастить, но не очень получается - то не всходят, то после всхода - падают
счастлив@я, возможно черная ножка. Хотя, когда уже 4 листик и в ТТ... как-то маловероятно.
Присмотритесь, усыхает сам стебелечек?
AN_G_EL,усохли зелёные листики(((( а стебелёк довольно-таки крепенький...не понимаю...так жалко(((( придется ещё сеять...
счастлив@я, тогда возможно это от слишком сухого воздуха, возможно сгорели на солнце.
Сейчас всходы нужно в относительной прохладе держать 15-17 градусов.
А на улице теплеет, батареи жарят, с окон солнце уже интенсивное, яркое. Нужно, чтобы на пока нежные всходы не попадали прямые солнечные лучи.
У меня взошли посевы от 22 февраля
Все три семечка Салмон Вельвет (Евросемена, до 13 года).
Эксплорер Роза (Престиж, до 14 года) взошли 2 из 2.
Эксплорер Маджэнта (Престиж, до 14 года) возошло пока 1 2 из 2.

Честно сказать волновалась за Эксплореры, т.к. читала, что последние время у них тендеция к плохой всхожести и "космонавтике".
AN_G_EL, какая маладец!!!
От РО всхожесть у петуньи:
Супертуния Малиновый щербет =8 из 8
Минитуния Роуз Вейн 7 из 8
Престижевская петуния:
Эксплорер Маджэнта 5 из 5
Эксплорер Белая 3 из 5
Милифлора Пикобелла Белая 7 из 10
Шок Пурпурная  3 из 5
Мультифлора Ред Морн 8 из 10
Все сеяла 12.02

AN_G_EL, спасибо, дорогая!! А я -то, балда, поставила их на другое окошко, где солнышка побольше...ну, что б не тянулись...вот чукча...будет это мне уроком!!!
у меня Тайфуны посаженные 11 февраля по 5 приличных листочков нарастили
NataliV,ух ты)
Где феровит приобрести можно, пока не нужен, но вдруг...
Snegana
Где феровит приобрести можно, пока не нужен, но вдруг...

Snegana, я в прошлом году купила в Цветущей усадьбе.
Snegana, так полезность же, вдруг еще кому надо будет, а здесь не найдут.  🙂
девочки, у меня всходы петунек появились на 5-6 день после посадки... а на пакетах написано на 14-й...может, у меня не цветы вылупились? ))))))
Karamell
девочки, у меня всходы петунек появились на 5-6 день после посадки... а на пакетах написано на 14-й...может, у меня не цветы вылупились? ))))))

Аналогично)) Надеюсь, это-таки они!
когда петуньки прям вообще свежие и время подходящее- то и на второй третий день могут вылупиться
Karamell, да, это скорее нормально, чем ждать всходов две недели. У меня практически все посеянные ампели взошли на 3 день
AN_G_EL,Красная_ШапТочка, тогда здорово! Почти 100% всхожесть! Теперь бы сохранить до настоящей весны...
AN_G_EL,
AN_G_EL
Karamell, да, это скорее нормально, чем ждать всходов две недели. У меня практически все посеянные ампели взошли на 3 день
Это из Алтайских семян?У меня из ампелек пока только 50% вылупились(на 5-ый день),в грунте.Есть надежда,что все взойдут?
девочки, а  где вы семена петуний покупаете  в Челябинске ? или все набрали в СЗ ? я вот пропустила ее, хочу первый раз посадить
INNAkentiy, я в Листке набрала. Правда, там только по 10шт брать можно. Но стоят не дорого.
Karamell
INNAkentiy, я в Листке набрала. Правда, там только по 10шт брать можно. Но стоят не дорого.

спасибо)это где?
Люда, и в какую землю ты садила? тоже хочу всходы на 5-6 день