Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 16 из 55
INNAkentiy, улицу не знаю, за Молнией на Рылеева. По карте глянь. Садила в Огородник, но его мне муж купил, я не советую его. Терра Вита хороший.

Перед посадкой землю и таблетки пропитала универсальным жидким удобрением, очень слабым раствором. И под целлофан на сутки. Потом днем стала открывать и на подоконник ставить, на ночь убирала снова в целлофан, (спим с открытыми окнами - сквозняки и сухость). на третий день примерно не стала целлофаном закрывать - что-то там уже начало происходить, зернышки начали расслаиваться, прорастать.
lora gil
AN_G_EL,
AN_G_EL
Karamell, да, это скорее нормально, чем ждать всходов две недели. У меня практически все посеянные ампели взошли на 3 день
Это из Алтайских семян?У меня из ампелек пока только 50% вылупились(на 5-ый день),в грунте.Есть надежда,что все взойдут?

По моему опыту, если всходов петунии нет дольше чем неделя, то они уже не взойдут. Как писала Красная Шапточка, хорошие семяна всходят практически сразу.
У меня сейчас тоже есть кое-что невзошедшее, жду конечно, но уже без особой надежды.
INNAkentiy
девочки, а  где вы семена петуний покупаете  в Челябинске ? или все набрали в СЗ ? я вот пропустила ее, хочу первый раз посадить

INNAkentiy, в этом году в челябинских садовых магазинах я вижу в основном не очень благонадежных перефасовщиков типа Аэлита, Поиск. Они еще и свои названия сортам придумывают, поэтому трудно понять, что на самом деле покупаешь.
Ориентир примерно такой - более высокая цена за меньшее количество семян.
Не стоит хватать пакетик с красивой картинкой, в котором куча семян и который стоит 10р.
Сортовые петунии обычно по 5-10 семян в пакетике, в гранулах и стоят от 20р.
А чтоб вообще не ошибится, ищите семяна от Биотехники, у них сорта не переименовывают.
AN_G_EL, Лен, а напомни,  пожалуйста, Опера у Поиска - это на самом деле что такое?

AN_G_EL
У меня сейчас тоже есть кое-что невзошедшее, жду конечно, но уже без особой надежды.

Надеюсь не Пич Гло подводит  :-|
Goldy, Оперы от Поиска это к частью действительно Оперы ))))) Очень хорошая сортосерия ампельных петуний. Только в прошлом году они фасовали очень плохо. Толи они уже сами их при упаковке повреждали, толи им тоже некачественные приходили. В общем в пакетиках одна пыль была.
У меня из двух пакетиков по 5 семян всего 3 целых зернышка было. Взошло одино.
Их завалили тогда жалобами и вроде сейчас семяна в колбачках идут. Но я в этом году уже не смотрела Оперы, т.к. набрала в СЗ. И как я поняла, многие, в том числе и из нашего сообщества, закупились Операми от Косовой. Будем ждать их отзывов.

Пич Гло из 3 посеяных все взошли  :ура:
Оперы от Косовой тьф-тьф-тьфу ( не люлю тут хвастаться, ибо как хвастанусь на этом форуме -- так сразу всё дохнет)--
взошли и растут гораздо лучше ВСЕХ !!! остальных, в том числе и из СЗ
посев всех был одновременный
Я сегодня посеяла махровые петунии. Уже пора, т.к. они помедленее чем простые кустовушки развиваются.

Красная_ШапТочка, а ты не хвастайся, а просто нам докладывай об успешном росте. Мы только порадуемся за тебя и твои петуньки ;-)

А какие именно и СЗ медленнее развиваются?
AN_G_EL, первый раз слышу о Косовой, я , конечно, не цветовод, только умных людей здесь читаю, но... позовите что-ли в следующий раз. Я же в системе "тыкала" на то, что, опытные товарищи выбрали)))
Lenochca, да я тоже только и слышала о ней. Она семяна всякие реликвенные рассылает по почте. Но я как незаходила на ее сайт - всегда пусто уже. Тама видимо надо ловить моменты поступления )))))))
AN_G_EL, после доклада тоже всё дохнет.
что именно хуже развивается- завтра в записи гляну.
что- то вообще не взошло, что-то космонавтами, кой-кого кенар сьел. Косова на сёне рулит и какие-то махрушки вроде Борины
Красная_ШапТочка, вот и проверим ))

я тогда вообще только прошлогодние результаты буду выкладывать )))))))

еще ничего не сеял, лень
AN_G_EL
lora gil
AN_G_EL,
AN_G_EL
Karamell, да, это скорее нормально, чем ждать всходов две недели. У меня практически все посеянные ампели взошли на 3 день
Это из Алтайских семян?У меня из ампелек пока только 50% вылупились(на 5-ый день),в грунте.Есть надежда,что все взойдут?

По моему опыту, если всходов петунии нет дольше чем неделя, то они уже не взойдут. Как писала Красная Шапточка, хорошие семяна всходят практически сразу.

петуния рамблин  неон розе от биотехники всхожесть до 2012г. 75 руб 5 шт посажена 25 января тока сейчас всходит  :shock: но  :ура: я рада
пролеска, вау  :mrgreen: А у меня-то больше месяца не хватало терпения ждать  😀
Тогда ждем и надеемся  :roll:
пролеска,Ого!!!О такой всхожести ещё не слышала! :shock:Очень интересно,информируйте нас и дальше! 🙂
INNAkentiy, Инна сажай в торфяные таблетки петнуьки, у них такая хлипкая корневая система им там самое место.
Меня ночью торкнуло)
Сажала петунии.
А может ще потому как освободились прозрачные контейнеры в которые в молниях салаты раскладывают))) В общем...заливала кипятком, прыгала счастливо наблюдая как растут прям за секунды))) Пото остужала, потом делала ямки, потом ломала голову как бы 10 смеек впихнуть в 8 ТТ))) ибо 10 ТТ в такие контейнеры влезать красиво не хотело)))))))))
В общем до трех ночи развлекалась....

К чему бы это? к весне?)))
Strekoza
Меня ночью торкнуло)
Сажала петунии.

Меня торкнуло посадить их на работе, теперь с трудом заставляю себя не подбегать каждые полчаса к контейнерам, не щупать землю, не пялиться на  дружные всходы... Короче, работать стало сложно!
helixy, я на работе попозже буду сажать. У меня для работы не ампели😉)

А по рассаде, у меня уже все отработано😉 Пол. офиса орхидеями заставлено, так что и народ и я привычные к всякой экзотике на работе😉
Strekoza
Пото остужала, потом делала ямки, потом ломала голову как бы 10 смеек впихнуть в 8 ТТ))) ибо 10 ТТ в такие контейнеры влезать красиво не хотело)))))))))

Strekoza, Лена, у меня всегда такая же проблема с этими контейнерами

Strekoza
Меня ночью торкнуло)
...

Однозначно!!!
Strekoza
helixy, я на работе попозже буду сажать. У менядля работы не ампели))

Strekoza, это я в личный целях эксплуатирую  подоконники своего кабинета, потом в сад повезу. А петунии у меня обыкновенные, не ампельные..Значит, рано я их посадила? Хотя, я и в прошлом году их в сад уже цветущими высаживала. А домашние подоконники  - только помидорам посвящаю))
А я все собираюсь, собираюсь, да собраться не могу посадить петунию на работе....Уже и прикупила в Кастораме мини-теплички по 30 р. чтоб красиво смотрелось....что то то меня слабо торкает...  :смеется: Завтра хоть посадочный день? Успею?  :не знаю:
Гортензия,С 9 по 12 хорошие дни для посадки! 🙂
lora gil Спасибо, после праздников, 11 как раз и посажу...
Гортензия,Да не за что!Тоже буду остальные после праздника садить!
Strekoza,
Strekoza
Меня ночью торкнуло)
Сажала петунии.
А может ще потому как освободились прозрачные контейнеры в которые в молниях салаты раскладывают))) В общем...заливала кипятком, прыгала счастливо наблюдая как растут прям за секунды))) Пото остужала, потом делала ямки, потом ломала голову как бы 10 смеек впихнуть в 8 ТТ))) ибо 10 ТТ в такие контейнеры влезать красиво не хотело)))))))))

я все собираюсь впервые в жизни посадить на рассаду.  :coolsmiley:Зачем и  что заливали кипятком? землю? Вы же в ТТ садили? ничего не понимаю :uglystupid2:
Закупила сегодня в кастораме  каскадную Рамблин от биотехника и многоцветковую двух цветов от поиска, ТТ не было, завтра куплю, буду экспериментировать. Подскажите где на СЗ можно ТТ купить?
когда я в кастораме выбирала семена, один опытный садовод увидев, что я петунии выбираю, начала давать советы, что уже поздно их садить,  они не успеют у вас зацвести, в ТТ не садите, неудобно...но я решила, глядя на вас, все таки посадить.
INNAkentiy, я в прошлом году сеяла 19-20 марта :
фото от 8 июля :

а это посев 10 мая :
фото от 22 июля

Typhoon wave F1 Silver посев 24 мая 2011
на фото- 51 день от посева

INNAkentiy,Я в прошлом году посеяла петунию 22 марта: прекрасно цвела всё лето,до поздней осени.Но я не в ТТ сею,а в обычный грунт.Так что смело садите,у Вас ещё куча времени!
Красная_ШапТочка,Красота!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
INNAkentiy
. Подскажите где на СЗ можно ТТ купить?

Я напротив  Прииска, в садовом центре брала. Еще есть в павильоне (новые торговые ряды у  Прииска - "Реал"😉
Красная_ШапТочка, ну после таких фотографий у меня сомнений нет, сажу... :mrgreen:
тогда во что лучше садить,  ТТ или в грунт? из грунта их потом рассаживать тяжело,корни легко повредить?
INNAkentiy, я в таблетки садила.
в этом году- и в таблетки и в кассеты с мелкими ячейками- по одной грануле в одну ячейку( считай в грунт)

а вообще- пикировали же раньше  петунию( когда тт ещё и в помине не было) - значит нормально она рассаживается
INNAkentiy, зацвести то рамблин обязательно зацветет. Но для посева ампелей действительно поздновато. Их сеют раньше, чтобы они успели к середине лета наростить плети и сформировать красивые шарики.
lora gil
INNAkentiy,Я в прошлом году посеяла петунию 22 марта: прекрасно цвела всё лето,до поздней осени.

Я в этом году с кустовушками тоже решила не торопится. В прошлом году их сеяла 6 марта. В этом наверное числа 15.
AN_G_EL
INNAkentiy, зацвести то рамблин обязательно зацветет. Но для посева ампелей действительно поздновато. Их сеют раньше, чтобы они успели к середине лета наростить плети и сформировать красивые шарики.
lora gil
INNAkentiy,Я в прошлом году посеяла петунию 22 марта: прекрасно цвела всё лето,до поздней осени.

Я в этом году с кустовушками тоже решила не торопится. В прошлом году их сеяла 6 марта. В этом наверное числа 15.

тогда может с Рамблин не заморачиваться в этом году ? у него срок написан  до 12.2013г
INNAkentiy,
INNAkentiy
AN_G_EL
lora gil

тогда может с Рамблин не заморачиваться в этом году ? у него срок написан  до 12.2013г
И Вы это вытерпите? :lol:
lora gil, в том то и дело , что очень хочется, но мне важен результат 😉
INNAkentiy,Тогда тем более надо посадить,просто они нарастут чуть позже.А вырастут,ни куда не денутся! :mrgreen:Потом расскажете и покажите! 😉
INNAkentiy, хранить петунии не стоит. Они с каждым годом теряют всхожесть. Вот мама садила рамблины в последний сезон всхожести... Все не радужно, ждали больше месяца, взошли не дружно.

пролеска
петуния рамблин  неон розе от биотехники всхожесть до 2012г. 75 руб 5 шт посажена 25 января тока сейчас всходит  :shock: но  :ура: я рада
INNAkentiy, в шею того опытного садовода!)) сади!
Девочки, мечтаю посадить петунию во весь периметр балкона. Буду читать и учиться у вас, опытных петуниеводов!!!  :lol: