Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 17 из 55
Lenochca, я торфяные таблетки заливала горячей водой, т.к. холодной кипяченой достаточно не было. И как показывает опыт, они в горячей гораздо быстрее набухают, чем в холодной.

INNAkentiy,никого не слушай, в торфяных таблетках петунии горздо проще выращивать. Вот смотри:  берешь любой контейнер (крышку от торта в конце концов😉 туда заливашь теплую или горячую кипяченую воду, кладешь на неё торфяне таблетки. Жешь пока набухнут, потом  подостынут до тёплого состояния. В процесе набухания по центру образуются ямки: выравниваешь их до приемлемой глубины (ок 2-3 мм😉, кладешь туда гранулку с петунией,  накрываешь пленкой или крышкой и в теплое место пока не проклюнется. Потом на окно и по мере подсыхания подливаешь воду в сам контейнер. ТТ сама выпьет столько воды, сколько хочет. Т.е. проблема полива тонких, хрупких росточков петуний решена снизу😉)) И перелив исключен.
Главное не пересушить и поливать, временами проветривая😉

Вот мои прошлогодние петуньки в ТТ

как здорово у вас получается петуньи выращивать, мне бы тоже хотелось, но места нет и сторона северная солнце совсем мало. :-| буду покупать готовые.
Маняшк@, так и выращивайте. Посто досвечивайте вечерами лампой дневного света. Уж 10-то штук легко можно вырастить) Да даже больше.
Strekoza, спасибо.
Strekoza,спасибо Ленусь за подробную инструкцию, я купила ТТ, пошла высаживать ^-^
Посеяла петуньки. Все 10 дружно взошли. И теперь каждый день умирает по одной. Просто утром захожу- лежит. Помню в прошлом году кто-то писал такое же, не могу найти. Может я их рано выставила из под стекла?
TataK, я открываю контейнер сразу же как проклевывается. Так они растут адаптированными к воздуху в квартире. В младенческом возрасте гибель всходов может быть вызвана черной ножкой - или почва заражена, или залили. Стебелечек как бы усыхает?
AN_G_EL, ну да как бы у самой земли пересох.
ПЕТУНИВОДЫ, милые дамы с праздником Весны, с международным женским днем. Пусть ваши улыбки не сходят с губ, а вы расцветаете с каждым днем как Ваши цветы на клумбе!!!!!Здоровья Вам милые женщины!!!
Strekoza, я б с удовольствием. У меня две кошечки, поэтому подоконники все заняты. Квартира не большая и ставить не куда.
:smitten: :smitten: Девушки, С ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!
Strekoza, Лена, а лт чего они такие "Жирненькие", у меня вытягиваются...Ты досвечиваешь? и чем-то ещё поливаешь? Где-то читала про "атлета", он?
у меня петуньки стоят в моей спальне на подоконнике - условия экстримальные: юг, балконная дверь не закрывается практически, т.е. холодно.
выставила туда через неделю после посадки. Думаю, не умрут, так сильными станут.

Пока живут. 2-й листок выпускают. Сами маленькие, корренастые.
счастлив@я,да ничего я не делаю😉 Мы же это обсуждали😉 Кидаю гранулки в ямки, которые образуются после набухания ТТ, как только проклюнутся и вытягиваться начнут, я чуть подгребаю к основанию торф.
Стоят на южном окне, ничем не досвечиваю, только контролирую влажность (стараюсь не заливать, но и не пересушивать😉.
Они по мере взросления сами "заматереют" и станут потолще.
TataK, у Вас грунт больной. Покупайте хотя бы на момент рассады качественный грунт, или прокаливайте существующий в духовке (ну вдруг денег на покупной нет). Проливйте в конце концов фитоспорином перед посадкой...и следите за влажностью, не заливайте всходы, держите чуть влажными, НЕ сырыми.
Я вообще не понимаю как убить петуньки, я и в грунте их растила и в ТТ (ТТ для петунек конечно удобнее, хотя с грунтом, просто надо привыкнуть).
По мне проблема бывает только при невсхожих семенах.
Strekoza
[ как только проклюнутся и вытягиваться начнут, я чуть подгребаю к основанию торф.

Strekoza, так вот в чем дело! а я пикирую их из-за того, что вытягиваются. Но у меня хорошо берутся после пикировки (тьфу на них))
Dashynka, так они беспроблемные😉 И подгрести много не удается😉 Просто растишки становятся чуть устойчивее. Вы не бойтесь того, что они не на высоте 1 см. от ТТ начинают куститься и ветвиться. У меня и по два и по три вытягиваются, потом крепнут  и все оки.
Strekoza, а потом сразу из таблетки на постоянное место?
Dashynka

Dashynka, отвечу за Лену. Ампельным петуниям после ТТ требуется 2 пересадки - сначала в стаканчики 200мл, по мере набора зеленой массы в тару от 500мл до 1л в зависимости от мощности сорта. А кустовым до высадки в ОГ достаточно одной в стаканчики 200мл.

О необходимости перевалки из ТТ в больший объем будут сигнализировать торчашие корешки. Когда ампельные из стаканчиков пора перваливать, тоже поймете, корни заполнят весь объем стаканчика.
Муж подарил кашпо(коковиты),подвесные :ура:,может у кого-нибудь есть опыт выращивания ампелек в них? :не знаю:
lora gil, ох вот мечтаю такими закупиться))
Yangorod,
Yangorod
lora gil, ох вот мечтаю такими закупиться))
Мечты сбываются,если очень хотеть! 😉В "Садовой болталке" уже рассказали,как выращивать в них,теперь жду-не дождусь сезона! :lol:Удачи и исполнения желаний!!! :smitten:
Я сегодня посеяла 6 видов петунек в минипарничок.
....а я 10 минипарничков петуниями засадила......на работе  :смеется: :рай:
lora gil
Муж подарил кашпо(коковиты),подвесные :ура:,может у кого-нибудь есть опыт выращивания ампелек в них? :не знаю:

lora gil, из ампельных в коковитах (и то большого объема) можно выращивать только минитунии (серия Шок от Престиж). Для остальных ампельных маловатый объем, т.к. для пышного цветения им требуется около 10л на 1 растение. В маленьком объеме они очень быстро "сожрут" всю землю и будут сидеть на голодном пайке, не раскрыв всей своей красоты.

В коковитах будут хорошо смотрется махровые кустовушки. Они имеют довольно высокий куст 30-40 см, под тяжестью цветов все равно разваливаются, вот и будет выглядеть как небольшой ампель  🙂
AN_G_EL
Dashynka

Dashynka, отвечу за Лену. Ампельным петуниям после ТТ требуется 2 пересадки - сначала в стаканчики 200мл, по мере набора зеленой массы в тару от 500мл до 1л в зависимости от мощности сорта. А кустовым до высадки в ОГ достаточно одной в стаканчики 200мл.

Ну вот... а я эксплорер посадила сразу из ТТ в стакан объемом около 1 литра, решила, что ему там хорошо будет до пересадки в ОГ
Dashynka, залить проще. А так, хорошо конечно)
Strekoza, то есть поливом не увлекаться?
AN_G_EL,Спасибо!Минитуний у меня нет,а махровые посадила,попробую! 🙂
Dashynka, ну посадили и посадили ))) Смертельного в этом нет.
Dashynka, т.е. следить внимательнее)) Это станлартное правило. Цветки постепенно переваливают в чуть большие горшки , чтоб корневая успевала осваивать землю, и та не тухла от частого полива.
Гортензия, ОГО! Это все себе любимой?
для себя я дома посадила.. Из этого одна половина  для украшения территории , а вторую... все равно коллеги  выпросят.... :смеется: Потому и сею с запасом
Гортензия, хорошо если выпросят ))))
у меня на прошлой работе просто тырили ))))
видимо по принципу - украденное расти лучше будет
Да мне не жалко...никому не отказываю, вот они все веееежливо попрошайничают.. :смеется:
Гортензия,где вы работаете? приду попрошайничать))))))
Qwayess :смеется: :смеется:
А у меня в этом году большое "горе" мои петуньки полегли - большая половина притом. :sad:..Я рыдаю. :cry:. Видимо сглазили все, т.к. все только и говорили что какие они у меня замечательные всегда вырастают. Все больше ни кому не дам ни кустика, пусть хоть упросятся.. :knuppel2:
Яна77, сочувствую ((( Но думаю, дело тут не в сглазе, а в некачественном грунте. В прошлом году у меня тоже много рассады полегло после пикировки.
вот и я чего-то растроилась, прям еле живые стоят после пикировки. наверное действительно грунт плохой...
AN_G_EL подскажите какой вы используете?