Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 18 из 55
упс.. что-то пересаживать теперь страшновато.. :-)
У меня все шикарно растут и до, и после пересадки, ТТТ, земля Терра Вита+вермикулит.
Я дней 10 назад распикировала, вроде пока всё хорошо, мультифлора Мерлин Ред и гранд.Игл Лососевая собираются показать свою красоту. Рассаживала в Живую землю от Фаско+вермикулит.
olgakic, в прошлом году я не могла найти грунт, который мне нравится от фирмы Фаско и пикировала в довольно дешевую, точное название не помню, покупала в Манетке.  По структуре она меня удовлетворила, но к сожалению это не всегда показатель качественного грунта. Видимо надо было ее хотябы кипятком пролить. Большая часть пересаженных в этот грунт растений постепенно увядала.
В этом году запаслась грунтом от Фаско.
AN_G_EL
olgakic, в прошлом году я не могла найти грунт, который мне нравится от фирмы Фаско и пикировала в довольно дешевую, точное название не помню, покупала в Манетке.  По структуре она меня удовлетворила, но к сожалению это не всегда показатель качественного грунта. Видимо надо было ее хотябы кипятком пролить. Большая часть пересаженных в этот грунт растений постепенно увядала.
В этом году запаслась грунтом от Фаско.

так вот я тоже Фаско купила "Для ваших любимых растений" зеленый пакет+вермикулит, но почему-то питуньки увядают...думала может их удобрить? или хуже будет
olgakic, не знаю даж... у меня такая же земля. Откуда у вас начинается увядание? Если снизу, то или заливаете вы или в грунте зараза была. Если листочки, то может быть им жарко слишком. Причин может быть много. Не наблюдая сложно сказать.
Попробуйте пролить землю фитоспорином, а потом по листикам побрыгать эпином.
Слушаю девочки вас и понимаю, опять рано петуньи посадила. У меня уже третья -четвертая пара листьев, часть уже прищипнула. А ведь зарекалась рано не садить. А то вот прошлый год что в 20 числах апреля было
  Намаялась потом с ними.
auga, да уж буйное цветение как в середине лета ))) На переднем плане у вас не Пикабелла случаем?

Я простые кустовые буду только на днях сеять. Хотела раньше, но не получилось.
Сегодня свои сфотографировала
AN_G_EL, да это из серии Пикобелла, брала для подвесной корзины, хотела шар из цветов. Получилось совсем не как на картинках, может им тесно было? В этом году посеяла еще раз миллифлору.
Если подскажите что не так и как получить шар из цветов буду благодарна.
auga, как вы сами правильно написали, серия Пикобелла относится к миллифлоре. Эти растения отличаются компактным кустиком и небольшим размером цветка. Цветочные шары из них ну никак не получатся.

Чтобы получилось кашпо с шариком из цветов, нужно сажать ампельные петунии. В частности для коковиты подойдет только минитуния (сортосерия Шок), у нее тоже некрупные цветочки. Для остальных сортосерий ампелей коковиты будут тесноваты, им требуется объем от 10 л на 1 растение.

Вот я сестре сажала в коковиту

Она позже еще больше обрасла. Но сестра не шибко за ней ухаживала, не подкармливала, стебли не расправляла в разные стороны, поэтому она и осталась немного однобокой.

Вот этот же сорт в 10 л верде у меня

Фото июльское, в августе ведра не было видно.
AN_G_EL, в ведре один кустик?
Snegana, какие красавицы  :mrgreen: ттт
Маска

Маска, да
AN_G_EL
Маска

Маска, да

Круто.....
Куда ж я свои 100 кустиков садитьбудууууу :lol:
AN_G_EL
Маска

Маска, да
Ничего себе! :shock: :mrgreen:Теперь все пустующие старые вёдра займу :смеется:!
Маска
AN_G_EL
Маска

Маска, да

Круто.....
Куда ж я свои 100 кустиков садитьбудууууу :lol:

Маска, излишки можно продать ;-)
Кто не просматривал первую страницу темы, обратите внимание на ответ #11, я там специально всякую нужную инфу по петуниям собираю.
Позже надо будет еще по подкормкам добавить.
Буду первой в этом сезоне со своей красатулей!
Ле_ныч,

И когда эта красотулька была посеяна? )))
Маска, а семена какого сорта-производителя и цвет?
Вдруг мои не вырастут, а то что-то со всхожестью не очень - я бы прикупила :roll:
Ле_ныч
Буду первой в этом сезоне со своей красатулей!

Вот как заставить зацвести такую кроху? У меня в длину и в ширину прут.
Goldy
Вдруг мои не вырастут, а то что-то со всхожестью не очень - я бы прикупила :roll:
и я
Lenochca
Goldy
и я

У меня уже мама вокруг кругами ходит и подружки её :смеется:
Да уж, на красоту всегда желающие найдутся 😉

У меня петуньки ампельные от П*жа что-то не 100% взошли, а я бы сказала процентов 60, хотя срок годности хороший - ниччо не пойму.
Взошедшие тут же отсаживала из парничка, сеяла три цвета и теперь окончательно запуталась, где какой :смеется:
Придется цветения дожидаться, чтобы потом комбинировать цвета.
Девочки, плачу над своими махровыми ампельными петуньками: все так хорошо взошли, пережили пикировку, дали по 4 листика и вдруг за выходные высохли и просто пропали. Если кто-нибудь будет продавать-я в очереди!
Это так же платикодон у меня вдруг почти весь погиб даже в ТТ :cry:
Goldy
У меня петуньки ампельные от П*жа что-то не 100% взошли, а я бы сказала процентов 60, хотя срок годности хороший - ниччо не пойму.

+1
Маска
Goldy

+1

А у меня и того меньше... жаль..
AN_G_EL,
AN_G_EL
Ле_ныч,
И когда эта красотулька была посеяна? )))
все петуньки высаживала 9.02.2012г.
Я тоже бы прикупила петуньки или что то вроде того. Если у кого лишние, я - в очередь!
Яна77
А у меня в этом году большое "горе" мои петуньки полегли - большая половина притом. :sad:..Я рыдаю. :cry:. Видимо сглазили все, т.к. все только и говорили что какие они у меня замечательные всегда вырастают. Все больше ни кому не дам ни кустика, пусть хоть упросятся.. :knuppel2:
Присмотритесь к грунту каждый год покупала грунты фирмы фарт садовник и всегда было все хорошо.А в этом году ,когда начали падать перцы ,внимательно посмотрела грунт и ужаснулась там какие то белые мошки бегают.Так-что очень внимательно рассмотрите грунт.Мне пришлось все пропаривать в духовке. а потом садить.И вообще в этом году все падает все вербенки выпали от черной ножки . я все это связываю с плохим качеством грунта.
кузик, вы правы, что рассада очень часто выпадает по причине некачественного грунта. Очень жаль, что многие производители сейчас мухлюют (((( А так неохото покупной грунт обрабатывать. Как вариант можно не в духовке, а пролить кипятком.

Goldy, да, к сожалению всхожесть сортовых петуний не всегда хорошая. У них не такие жизнеспособные семяна, как у простушек. Поэтому надо расчитывать сколько требуется растений этого сорта и сеять с запасом хотяб 2 шт.
У меня вот розовая Шок вроде взошли оба посеяных семечка.... но пропали на стадии роспуска семядолек ((( Сейчас наверное уже поздно сеять... хотя почему бы и не решится.
AN_G_EL, кхм-кхм, а я вот-вот только собираюсь шоки сажать, а  ты говоришь поздно  :ой засмущали:
я тоже поняла что у меня и петуньки и вербена и уже и капуста чахнут из-за черной ножки...
я еще не посадил ни одной петунии, как обычно короче ))
Я уже третий день севом занимаюсь )))))))) Назавтра последняя партия петунек Пикобелла, Игл, Призма.
А у меня назавтра пикоти, шоки сегодня посадила. Ну и с петуньками усё, потом лобелией займусь - что-то время то тянулось, а теперь катастрофически убегать начало - оглянуться не успела, а уже конец марта :idiot2:
AN_G_EL, а как же лунный календарь ))
Саша (м), а где я под ним подписывалась?