22 марта 2012, 17:24
А зачем сажать в одну емкость, что бы потом пикировать? это же довольно болезненно для таких крошек?
AN_G_EL
Что-то я в этом году на многих петуньках в фазе 4-6 листочков уже хлороз обнаружила ((((((((((( Сегодня буду их лечить!

[/td][td]весна 2012
[/td][/tr][/table]helixyЯ один год тоже не пикировала,очень часто взошли,переросли,переплелись,думала ерунда вырастит!Ничего подобного:конечно, мучилась потом,разделяя их при высадке,надоело,часть высадила пучком,часть отдала соседке,та тоже высадила пучком.Так у нас с ней эти пучки так пышно цвели до самых заморозков! :mrgreen:Так что вот и не знаешь,что лучше!А у вас-то нормально сидят! :mrgreen:
Решила не пикировать свои петуньки. Хотя, я это, похоже , почти сделала, когда старалась их равномерно расселить по ящику (брала их совсем малюсенькими с комом земли и переселяла из одной части ящика в другую). Просто подсыпала земли под каждый росточек. Как думаете, им не тесно будет?
Lyailya
AN_G_EL, а как нужно лечить петуньки от хлороза, у меня что-то тоже листики подкручиваться стали, может удобрением полить, что-то не хватает?
Красная_ШапТочка
Долговчанка, Даш- я в прошлом году передерживала дома петуньку- всё ок. было,
а в этом году- тоже борюсь с мучнистой. Видимо год сырой был, полагаю надо было пораньше в квартиру в тепло заносить- до того как она её подхватила.---Рядом рассаду петунек не ставь на всякий пожарный.
( у меня осенью с сурфы на калиброхию перекинулась эта кака)
QwayessДумаю,нормально!У меня 3-х недельные такие же сидят! 😉Поливаю из бутылочки с крышкой,в крышку вставила трубочку от сока:очень удобно,прямо под корешок! :mrgreen:А которую посеяла26 февр.(каскадные),сегодня распикировала:уже есть на что посмотреть)))
хоспидя. какие у меня петуньки меленькие повылазили, уже больше двух недель, а все мелочь какая то прям. хоть пипеткой поливай)
это нормально?