Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 21 из 55
Karamell, а кто производитель? Вроде у Фаско такой есть, но я не брала. Наверное он не для рассады.
AN_G_EL, ФАСКО, написано для рассады и для выращивания растений в домашних условиях...
Вот землю нужно для петунек купить... не знаю теперь что и брать. Срочно нужно рассаживать, а то уже бутончики образуют, а я никак землю не куплю.
AN_G_EL,
AN_G_EL
Вот землю нужно для петунек купить... не знаю теперь что и брать. Срочно нужно рассаживать, а то уже бутончики образуют, а я никак землю не куплю.
Лена, я все свои петунии рассаживала в Живую землю от Фаско (желтый мешок, покупала в то время когда ты написала о том, что в Молнию завезли), поливала Фитоспорином при пересадке, всё замечательно просто, стебли толстенные, листья крупненькие.
AN_G_EL, у меня Терра Вита цветочная - все отлично т-т-т :-)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в стаканчиках при пикировке обязательно нужно внизу дренажные отверстия делать?
Goldy, ну как вам сказать. представьте что вы хорошо поели, попили, потом ещё поели и попили а в туалет как вам сходить- если дырочки нет?
шучу.
можно и не делать дренажное отверстие- но тогда очень тщательно блюсти- т.к. очень сильно возникает риск перезалива и как следствие что сгниёт корневая. тут как получается- корни у растения стремятся к дну стакана, вода стремиться туда-же, сочетание корни+вода-отсутствие воздуха= гибель растения.
В общем если без дырки- то блюсти и блюсти и блюсти :-)
мне проще оказалось взять пластиковую корзинку из-под овощей во фруктовом киоске- дно и боковушки выстелить недырявым целлофаном. в стаканах сделать дырки и всё распикированное поставить в этот ящик
Красная_ШапТочка, тогда правильно будет сравнить как будто сходили в "туалет-без-дырочки", и помногу раз, а сверху еще дождь периодически

хотя я уже сам запутался  :не знаю:
Goldy
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в стаканчиках при пикировке обязательно нужно внизу дренажные отверстия делать?

Goldy, я бы сказала обязательно.
Ой, ну так доходчиво объяснили  :смеется: - спасибо всем - побежала дырки ковырять 🙂
Ну что я вам могу сказать про мои петунии, хотя и предупреждали про ТТ но все таки посадил в них, это крах  😀 ничего не растет  :shock: обиднэ
Странно у меня в ТТ вымахали уже как кони, надо пересаживать поди.
Yangorod, если корешки вылазят из таблеток, то надо.
Саша (м😉,Саш мои тоже в ТТ, нормально выросли. Хотя прошлогодние ТТ заметно лучшие и растишки в них покрепче.

У меня дегусятина в выхи погуляла...прищипнула мне петунии(((
У меня февральские три штуки такими уже кустиками были...плети начали растить, а эта мелкая редисска все плети пообъела.
Пришлось зацеловывать пузу ей в наказание😉)))
Ну посмотрим как теперь петуньки отреагтруют на такую формировку😉)))
Strekoza, Лен, они будут теперь долго думать расти ли им дальше )))))))))
А мне интересно кто-нибудь будет пристраивать свою красоту? А то у меня из 8 пачек проросли всего 3 семечка, хотя петуния в моем саду всегда радовала и меня и соседей!!!
AN_G_EL, эх...вот и поел мышастик мой....
Ну не наказывать же её за это......эххх
Прошу совета на будущее: в чем дело - у меня у выживших кустиков совсем нет корешков - тонюськи. Вчера забрала у девочки рассаду - такие заросли корней!!! И тара была мелкая очень, и посадка частая - все равно ооочень мощная корневая. Я сажала каждую семку в свою ячейку - и вот такой результат...
Karamell, точно такая-же история, вчера была у подруги у её рассады корешки так корешки  а у меня как будто обгрыз кто-то, наверное зависит от состава земли в которой растут. Свои хочу полить корневинчиком, хуже все равно не будет.
Strekoza .....конечно, остается только радоваться , что такая любознательная смена юных садоводов экспериментаторов растет..... :ой ой:
Даже не знаю, почему многие жалуются корней нет  :не знаю: У петуний такая мощь к росту. Корни очень быстро завоевывают отведенное им пространство. Листочки сначала очень медленно нарастают, кажется сидят-сидят, не развиваютс... в это время корешки и растут. Зато потом как зелень рванет в рост.
Позавчера-вчера часть пересадила, как уже писала, с бутончиками даже. Корни всю ТТ оплели.

У меня одно предположение, что заливали вы их не в меру. Зачем корневой развиваться, если влага и так "под рукой".
Я купила для подкормки петунек, а также других цветочков вот такие удобрялки

Жидкая Акгрикола удобна тем, что идет с мерным стаканчиком. Но так как петунии любят чтобы "пища" была разнообразной, то еще водорастворимое купила.
Я тоже Агриколу прикупила,пусть кушают и поправляются!!! :смеется:
я вынесла остатки "моей роскоши" на застекленный балкон, пусть или крепнет или как
А я закрыла окно в своем кабинете газетами, а то там такое яркое солнце на подоконнике полыхает! Не знаю, так можно? Как еще притенить?
Тут  у нас речь как-то про оранжевую джаконду велась :-)
с другого форума процитирую ( на фото и правда- тёмно-красная) :
Сегодня 13:17
У меня расцвела Джоконда :jumping: , заявленная как оранжевая!!! Цветок бархатистый, цвет красивый темно-красный.
------------------------

А ещё я пару петунек в кашпо посадила на работе- и на крыльцо на ПМЖ поставила. вот.
Красная_ШапТочка, следи теперь за прогнозом погоды )))
АААА!!! У меня зацветает первая эксплорер от ПЖ, заявленная как пурпурная, фиолетовым цветом!!!! Каких еще ждать от них сюрпризов? перепутать сама не могла: покупала только белую и пурпурную
Dashynka, там нет в серии фиолетового, покажите )) это просто темно пурпурный ))
Саша (м), как окончательно распустится - сфоткаю
Есть синий кстати он вполне на фиолетовый потянет ))
Показываю свои петуники... все дружно сплевывают и стучат по дереву  :2funny:

Это мы в ожидании пересадки...

А это мы уже через недельку...

... и даже с цветами  :smitten:

Самая первая зацвела минитуния Блю Шторм (РО) посеяная 24 февраля
Здорово! А у меня раза в 2 меньше петуньки :не знаю:
Вот такие махровые петуньки Соната и Валентина сейчас. Сеяла 3 марта.

Обычные кустовые сеяла частями 19, 21 и 24 марта.

Те что в желтой плошке в земле, посеяны 24 марта. Надо сказать практически обгоняют посев 19 марта на 1 фото.
AN_G_EL,Здорово!Мощные такие! :mrgreen:А когда высаживаете в грунт?Они вроде не боятся холодов,раз цветут до октября?
AN_G_EL,класс. а мои задохлики сантиметр высотой наверное 🙁
Копец, девочки, как у вас получается такую классную рассаду выращивать (ттт). Я свои сеяла в один день все, абсолютно при равных условиях: некоторые вроде ещё куда ни шло, но некоторые просто атас. Чуть живые. Вот в чем причина, не пойму  :не знаю:
AN_G_EL,  :mrgreen:  :lol: Обзавидуемся все, глядя на твою красоту! ТТТ! Не бойся не сглазим!
у меня такие же лошади, пока не знаю куда пересадить(( девочки вы мешочки снимаете с петунек которые в ТТ ?
AN_G_EL,Леночка, молодец, такие хорошенькие все! Не завидую, потому, что тоже вырастила в этом году хорошие кустики.