Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011 (том 2)

1 512 сообщений · 116 281 просмотров · стр. 27 из 38
Девочки, сходила к гинекологу - по размерам матки ставят срок на 2 недели больше - хотя  врач никаких объяснений не дает. Кто с этим сталкивался? В чем может быть причина? или не стоит волноваться?
natalia2003, золотые слова! порой сами мамы и виноваты, что папа не помогает, все эти: не бери, а то уронишь, не дыши, а то заразишь, купать сама, кормить сама, памперс одевать не умеешь и т.д., зачем лезть, если все равно сделаешь не так?
slitt
Девочки, сходила к гинекологу - по размерам матки ставят срок на 2 недели больше - хотя  врач никаких объяснений не дает. Кто с этим сталкивался? В чем может быть причина? или не стоит волноваться?

у меня такая же история, точно на 2 недели больше ставит по тому как матка поднялась (или увеличилась), я решила не паниковать, т.к. за 1 нед до этого была на узи и по сроку месячных и по размеру плода всё сходилось.
Да, девочки, по поводу мужей согласна на 100%. Мы когда с мужем начинали совместный быт мне все казалось, что он в магазин сходить один не сможет, убраться один тоже и т.д. Т.е. типа без меня ничего не сможет сделать. Потом мне надоело на себе все тащить и я сменила тактику. Оказалось, муж то у меня золотой, в магаз и без списка может пойти, и купит все ничего не забудет и купит даже то, о чем я забыла. У нас будет первый ребенок, я себя настраиваю на то, что делать все будем вместе. Конечно я не буду его мучать ночными вставаниями, т.к. он очень много работает. Но купать, гулять и т.д. точно вместе будем делать и кормить научу и буду давать ребенка ему. А то все нам кажется, что они не справятся, а им только на руку. Мой брат научил свою жену пеленать ребенка! Хотя у самого это первый ребенок и ремонт сделал дома сам и все купил. А то чем им заниматься, пока жена в роддоме будет - пиво что ли с друзьями пить?
Во всех ситуациях можно найти выход. Заранее присмотреть все вещи, определиться по цене, муж потом сам спокойно сходит и все купит. Но это конечно лично дело каждого - покупать или нет заранее вещи.
slitt, у меня тоже моя "детская матка" росла на неделю больше. Но все хорошо, по узи и срокам все сходится. Видимо была-была маленькая, потом как стала расти 🙂
Добрый день! лучик Солнца, Если не секрет Вы у кого в Жемчужине наблюдаетесь. Я там уже по второй б наблюдаюсь, что-то мне кажется слишком много назначений.
Ой, ну я же не к тому, что муж не должен помогать по дому или с ребенком! Конечно он такой же родитель как и мы и с ребенком по мере возможности будет заниматься столько же! Я писала только про покупку вещей, но ни как про разделение обязанностей! Для меня вот важно самой всё купить, потому что я превереда еще та в вещах! И мне будет не все равно, если будет не тот цвет какой я хотела например. Поэтому про покупку вещей наверно и правда каждому уже решать...
slitt
да, мне так же на 2 недели больше поставили написали двойня под вопросом, но узи показало, что один ляль))) я в инете почитала, у многих такое, сплошь и рядом я бы сказала, поэтому видимо ваш врач и не заморочилась по этому поводу. Девочки, я завтра на первый скрининг! вечером напишу, как сходила, пойду в Фамилию к Файзориной.
Lotus,  у нас тоже первый будет, первая ))))

Блин, девочки, постирала пуховик, на самой "деликатной из деликатных" стирок - пух скатался. Жалко, дорогая вещь была. И он один в пору мне был. Щас вот придется новый покупать, в остальные добеременные мой пузик уже не влазит.
natalia2003, и расправить не получается?
руками нужно разнимать пух и встряхивать, еще когда он сохнет нужно периодичеки встряхивать...
Katesh, не, я расправила на ночь глядя и спать легла, сегодня обнаружила.

Блин, придется завтра в дубленке гулять. Разлюбила я дубленки, тяжелые они какие-то.
natalia2003, у меня тоже пуховичок есть светлый, я с ним так поступаю. Постираю, потом включаю батарею на колесиках которая, ставлю вешалку-триногу, на нее вешаю на плечиках пуховик и постоянно периодически разминаю руками комочки. Они всегда скатываются в комки, их надо разминать руками постоянно когда сохнет. Плюс когда высохнет, я его взбиваю как тесто 🙂 кулачками. И ниче, нормальный.
Попробуй сейчас на свету рассмотреть где у тебя комки (если конечно пуховик не черный) и пальцами их размять.
я на переносном обогреватели сушу, получается очень быстро (2-3) и пух не успевает сваляться.
У меня "Finn-Flare" - тоже не из дешевых - третью зиму хожу - великолепно стирается, но вот пух потом руками раздербаниваю, п.ч. скатывается и сохнет плохо в комочках, а так - после стирки как новенький и форму не потерял.... Может нынче похудее чуть стал )))) - возраст все-таки....
Щас пойду попытаюсь реанимировать "пересушенного". Еще заметила  - сегодня я 60% постов накатала. Вот что значит человек на больничном.

Лена-Мега_Счастливая, куда на учет то встала? Ну интересно мне, интересно )))
я пуховики отпаривателем восстанавливаю после стирки :mrgreen:, в закупке приобрела. В праздники купила себе на весну куртяйку, жду тепла :tickedoff:
Я думаю вещи покупать потом, когда малыш уже родится. А если не будет справляться сестру на контроль поставлю))))
Lotus, я тоже так же делаю!!!
лучик Солнца, Спасибо! Не могу писать в личку. И я у нее же. В прошлую б наблюдалась в Ж-не у другого врача, значит действительно назаначения обоснованные.
А мы забронировали номер в отеле на оз.Банном с понедельника на 7 суток, поедем в небольшой отпуск! :smitten: Жду не дождусь уже! Будем воздухом дышать, гулять и ничего не делать, красота! :ура: Ну и кому можно еще на доске будет кататься! :смеется: У меня уже мечта с работы сбежать хоть ненадолго, а то вчера опять до 8ми вечера проторчала :crazy2:
Мне продлили больничный до понедельника. Здорово, когда ничего не болит и на работу не надо ))))))))))

Смугляша, здорово!!! Нам и пребывание на свежем воздухе (без физ. нагрузок) полезно.
natalia2003, это точно - отдыхать!!! Погода просто отличная!
Смугляша, молодцы, и про работу забудьте!!!
Смугляша, клево! хорошо вам отдохнуть!
natalia2003, это точно, дома хорошо. Хотя я иногда по работе скучаю.
Спасибо мои дорогие! :angel:

А я вот всё с мыслями не могу собраться, чтобы директору сказать о своем положении... Хотя все на работе уже знают и я подозреваю, что и до директора могли слухи дойти, но он молчит и меня не спрашивает! Так что нужно мне как-то самой решиться и сказать! :idiot2:
Смугляша, думаю, чем быстрее - тем лучше. Ато переживать будешь, а не отдыхать. Все равно ведь рассказывать)))
Платонинамама, ждем результатов УЗИ  :roll:
Смугляша,Счастливо отдохнуть!!!!А вот по поводу декретного: я тоже никому еще не сообщила - у меня все руководство в Москве. но все равно через 2 недельки надо будет в любом случае сказать. Т.к. там уже надо будет писать заявление на отпуск. Пусть ищут наверно кого-нибудь, а то наврядли им понравится ситуации что в Челябинске вообще нет их сотрудников :coolsmiley:

natalia2003,это точно. Я когда в санатории была. Больничный идет, а у тебя не просто ничего не болит, да еще и никаких хлопот домашних!!!
Девочки, а я расхворалась((((. Сопли, чихаю.
Еще пришла сегодня к врачу, она меня спрашивает - на узи записалась. А я хотела на Тимирязева сходить на первый скрининг, о чем ей и сказала. А она меня начала отговаривать - мол какой смысл, иди в наш род дом (№9). Не понимаю - какая ей разница???? 
TANUYSHA, отредактируй
TANUYSHA, тоже не понимаю - какая разница? Может не доверяют?
Говорят они вроде как деньги получают, если в их роддоме узи проходят???
TANUYSHA,в 9 роддоме хорошее оборудование - не хуже чем у блинова. Хотя ей и вправду должно быть без разницы.
TANUYSHA,да начхай и иди куда тебе хочется.
Смугляша, давай смелей. Я тоже с духо м собиралась-собиралась. Лучше когда директор от тебя узнает, чем от третьих лиц. И тебе спокойней будет. У меня реально гора с плеч упала после "раскрытия карт".
slitt, ничего себе. Вместо меня уже месяц как человека приняли, а часть обязанностей распределили м/у остальными (но пока я работаю выполняю я). Но у нас специфика - разбираться месяца 2 нужно (если опыта подобной работы нет) чтобы что-то толковое сотворить.
Смугляша, хорошо вам отдохнуть, погода такая хорошая!)

А у меня кажется животик появился), так непривычно))
TANUYSHA, меня после бесплатного узи, тоже направляли. На третий скрининг хочу к Файзориной сходить.
Abrikos
А у меня кажется животик появился), так непривычно))

Поздравляю с пузиком! 😉
У меня такой пуз для моего срока, что словно там тройня растет! Подруги все смеются, потому что у них на этом сроке почти не было животиков, а у меня уже огого! :смеется:
natalia2003, а какими словами ты начальству сказала? Я вот не могу подобрать слова... У нас на работе была реорганизация и смена руководства полгода назад и получается, что из всего старого руководства я одна осталась и если какие-то вопросы возникают, то все бегут ко мне! А тут если я уйду, то не знаю даже... Научить кого-то нового я не успею за 2 месяца, да и должность не та, на которую ищут временную замену. Вообщем я вся в панике, думаю директор будет в шоке...
Смугляша, хорошо отдохнуть, солнышка вам теплого и без ветерка 🙂
По поводу разговора с директором - есть хорошая поговорка - незаменимых работников не бывает, когда мы работаем, все всегда нам говорят - ой, а как мы без тебя и т.д. Как только уходишь - никто не умирает и работа продолжается, идет полным ходом. Поэтому даже не забивай себе голову как они бедненькие справятся. Ничего, мозги напрягут, посидят на работе как ты до 8 вечера и во все вникнут. Я когда уходу в отпуск на 2 недели все сразу ныть начинают - ой, а как мы без тебя, а как то да се. Но тем не менее все со всем справляются.
Ты зайди к директору и начни разговор с того, что ты хочешь поделится с ним приятной новостью, скажи как ты ценишь свою работу, любишь ее, но в жизни наступает момент, когда приходится что то менять, вот и у тебя наступил такой момент 🙂 И что ты лично желаешь сообщить ему об этом, дабы они смогли найти тебе замену и у них было на это время. Ну вот как то так 🙂
Смугляша, у меня хоть руководитель и мужчина, но понял все очень даже хорошо, поздравил. Я сказала, что скоро уйду продолжать род человеческий). Вы не переживайте, это же нормально что женщины рожают, каждый руководитель в голове держит, что такое может произойти, если сотруднику-женщине меньше 60 лет). А по поводу работы ... вот посмотрите они выкрутятся и без вас, поноют, конечно. У меня похожая ситуация, я готовлю себе замену, лучше сейчас постепенно, чем потом в бегах все.
девочки, а кто делал анализ на гемостаз? когда и по каким показаниям его назначают??
везде про него пишут но мне ничего такого не делали и пока не собираются, вот седня на приеме была...
может самой сдать где-нить, чтоб спокойней? а то всю беременность периодически паникую, вдруг чего забыла или не знаю)