Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011 (том 2)

1 512 сообщений · 116 281 просмотров · стр. 29 из 38
А я вот над именами уже года два как задумывалась, но конкретного имени еще совсем нет! Так что будем еще думать... Моей сестре вообще во сне приснилось имя дочки! У нас тоже Львица ожидается, на серединку августа примерно!
natalia2003,я вот тоже такое первый раз услышала - но уже от нескольких человек :не знаю: Сомнения во мне заронили всё-таки...
По-немецки я не разговариваю :ой засмущали: - как-то не задавалась такой целью выучить национальный свой язык,хотя,конечно же,было бы хорошо...
МегаСчастливая, если вам очень хочется стоять на учете в Челябинске я бы вам посоветовала попробовать еще такой вариант. У вас как я поняла родня в Ч? Попробуйте написать заявление на имя заведующей той консультации куда относиться адрес родственников с просьбой поставить вас на учет, т.к. ближайший год по семейным обстоятельствам вы будете проживать у них, в двух экземплярах, зарегистрируйте его как положено и укажите в заявлении, что ответ вам нужен в письменном виде. Вот когда заведующей придется вам отказать в письменном виде желание отказывать должно уменьшиться, ведь с такими документами вы можете куда-нибудь пожаловаться.
Мы первого долго не могли назвать, а сейчас уже оба имени придумали  🙂, на всякий случай.
natalia2003, да конечно никого не слушать. Ты ребеночка выносила, родила, главное чтобы тебе имя "легло", ну и папе, конечно. Хотя у меня подружка родила сына, мужу сказала - если Андреем не назовем не выйду из роддома, мужу пришлось согласиться)).
Мы вообще Полину ждали. Мечта моя дочка Полина с детства).
МегаСчастливая, я уже говорила, что в моей ЖК ни бумажки не спросили с меня, хотя квартиру в этом районе снимаю, а прописана в Ленинском. Может попробуете к нам? Можно договор аренды оформить, адрес я вам скажу, чтобы уж наверняка. Попробовать можно, думайте.
Abrikos
МегаСчастливая, я уже говорила, что в моей ЖК ни бумажки не спросили с меня, хотя квартиру в этом районе снимаю, а прописана в Ленинском. Может попробуете к нам? Можно договор аренды оформить, адрес я вам скажу, чтобы уж наверняка. Попробовать можно, думайте.

Вот и у меня так же. Сказала, что снимаем жилье удобно ходить к вам и все, без проблем.
SlадкаяLive, спрашивала из насущного интереса. У меня просто идея-фикс что-ли. Известно ведь, что с "младых ногтей" язык легче учится. А мне по работе тербуется знание английского (уровень понимание технич. текста, беседа о погоде/ о природе). Ну так вот - что знаниям пропадать. Подумываю я с дочкой разговаривать на английском. И ей - может запомнит что, проще будет потом ин. языки учить, и мне - не забудется язык. Вот я и подумала может у вас подобный опыт есть.

П.С. А немецкий я в универе и школе учила - результат нулевой. Заинтересованности не было, да и не пригодился. Теперь книжки благополучно пылятся на полке - может ребенку пригодятся.

П.П.С. представляю, что, возможно, некоторые подумали про меня после прочтения поста - ненормальная мамочка и бедный ребенок.

natalia2003, у меня знакомая с "младых ногтей" разговаривает с дочей на 2-х языках, точнее она на русском, папа на английском. Сейчас ребенку 5 лет, свободно говорит на обоих. Чудеса!)
Так что если у вас есть возможность, почему бы и нет)
Abrikos, классно!!!! У нее папа что - носитель языка???
Я то Шекспира в оригинале не читаю. На отдыхе с европейцами беседовала,  постановки отельные для туристов на английском тоже понимала. Но мой уровень далек от уровня носителя. А учить дальше лень матушка - для работы достаточно и на том успокоилась моя душа ))) Сколько раз себе говорила - ну хоть переписывайся с кем нибудь - опять же лень побеждает)))))))
natalia2003, у нее папа англичанин), но русский немного знает. Да вам шекспировские речевые обороты и не нужны, главное разговорный). Я помню так удивлялась - маленькая 4-х летняя девочка, а так говорит на английском, в голове просто не укладывается. Я бы хотела с самого раннего возраста ребенка отдать язык учить, пока они на ходу запоминают, да и время есть. Была бы возможность сама бы поучила ляльку, дык ведь нет, только алкогольному рынку научить могу)).
Abrikos, как же они с женой общаются то? Если она 0 в английском, а он в русском.
Я читала, что чтобы научить имеено до такой степени, чтобы в подкорке сидело - надо с рождения говорить, пусть пока ребенок не отвечает, но он все запоминает.

Посмотрите, прикольный клип. И девочка симпатичная
http://www.youtube.com/watch?v=fUsiBJAlXkU
Ксюшенция, Королева Юлия, может еще кто ) а как именно определяют что кровь густая и на каком сроке??
мне вот вообще про это ничегошеньки не говорили, а мне каежтся пора уже...
Katesh, у меня определили на узи, когда врач смотрел кровоток, какие-то цифры были завышены. Да и по самочувствию я понимала, что что-то не так. Дочка болезненно так толкалась.
У нас по поводу имени для дочи идут оживленные споры с мужем. Я с 9 лет знала, что если будет сын, то Дима и все. А вот с девочкой сложнее, выбираем между Полиной и Анной. Родня просит Ульяну и еще кого-то, не помню. Но мы никого слушать не собираемся. 🙂
Katesh, мне тоже по узи определили, а в Лотосе, потом консультацию там брать удобнее.
Девочки, скажите, а продают где-нибудь капроновые колготки для беременных, а то я купила обычные колготки Сиси тоненькие, так резинка давит. В магазах для беременных я не видела капроновых, только плотные шерстяные. Мож кто знает, скажите адреса магазов.
Lotus, брала в буду мамой, 100 ден. около 500 рублей.
natalia2003, не, жена не 0, она закончила наш ин.яз, потом на стажировку ездила в Англию, т.е. она владеет двумя языками. Они так решили просто, что один на одном говорит, другой на другом языке. И тому и другому родителю удобно а ребенку польза.
Ксюшенция, ок, спасибо, а там есть меньшее количество ден, чтоб на весну - 40 например или для беременных только теплые делают
продублирую вопрос в этой темке: Где можно пройти УЗИ в выходные, чтоб без записи можно было и чтоб специалист хороший? очень срочно надо!!!!!!!!
Lotus, есть конечно. просто я брала в декабре, поэтому плотные такие.
Матильда, вроде в лотосе..
Матильда, действительно хороший врач будет принимать только по записи, т.к. к хорошим врачам всегда толпа пациентов. А чтобы и без записи и в выходной, можно натолкнуться не на очень хорошего врача. Позвони в Гименей к Дементьевой, она в выходные принимает, но там по записи и возможно будет все занято. Попробуй.
Ксюшенция, ага, у меня че то мозг разжижается по-тихоньку, залезла к ним на сайт, все есть 🙂
Матильда,тем более надо к грамотному спецу и в клинику,где оборудование хорошее
Матильда, хорошие врачи принимают в Дельфине - Сафронов, Блинов, в Гименее - Дементьева. Надо звонить, время не терять и записываться. Даже если на завтра не получится, понедельник-вторник тоже нормально будет, в таком деле лучше записаться к хорошему врачу, чем наткнуться на не очень, который без записи будет смотреть. Скажи подруге пусть не переживает и не читает всякую фигню в нете, в этих ЖК смотрят сквозь пальцы и диагнозы делают от потолка, не задумываясь о психологических последствиях для будущей мамы. За этих трех врачей, которые назвала могу поручиться, очень ответственные профессионалы.
Матильда,SlадкаяLive,права на 100 %.
Lotus, я сама к Сафронову хожу, на УЗИ к нему примерно за 2 недели записываюсь, боюсь все занято будет. Сейчас попробую позвонить в Дельфин узнать, вдруг окошечко появится.
Матильда,я думаю,войдут в вашу ситуацию: можно ведь всё объяснить,что срочная ситуация,что такой диагноз серьезный под вопросом,что девушка места себе не находит... Просто уверена,что пойдут на встречу
Матильда, попробуйте в Фамилию и в центр УЗИ Кинзерского.
Матильда, Мещеряков в репрод. здоровье хороший врач-перинатолог, Пестов в Лотосе, ну и Чайкин в ДНК (я у него оба узи делала) мне понравился, но Чайкин только по понедельникам, все по записи. Позвони в репрод. здоровье, Мещеряков как раз по субботам принимает.
Lotus, у нас на северке в Фокусе есть дочки-сыноки магазин. Там есть отдел для беременных, капроновые там есть.
natalia2003
Матильда, Мещеряков в репрод. здоровье хороший врач-перинатолог, Пестов в Лотосе, ну и Чайкин в ДНК (я у него оба узи делала) мне понравился, но Чайкин только по понедельникам, все по записи. Позвони в репрод. здоровье, Мещеряков как раз по субботам принимает.

Мещеряков еще в ОПЦ принимает, там тоже живая очередь, и цены дешевле чем в репродуктивном здоровье. Вчера ходила в ОПЦ узи мне обошлось в 450 руб при том что срок 10-11 нед. В репродуктивном здоровье насчитали 700. К тому же пришла к ним без записи и все узисты занеты.
SlадкаяLive,slitt,natalia2003, девочки спасибо что объяснили.
natalia2003 на след недели поеду, мне направление выписали еще давно
Selena, спасибо, но думаю что уже поздно писать заявления у меня срок по узи стоит 10-11 недель, мне бы поскорей встать на учет. Т.К. из-за исхода первой Б очень страшно, фиг с той больницой, сейчас найду клинику, куда будет удобней ездить ну и соответственно отзывы почитаю, то завтра поеду вставать если будет работать.
Abrikos, спасибо, но пойду я уж в платные центр. Для меня главное родить живого и здорового, деньги как говориться вещь наживная. Да и бегать со всякими бумашками не охота.
МегаСчастливая, в субботу они работают?
Матильда, вроде нет.
наверное встану в Медицинский центр « FAMILIA»
МегаСчастливая, фиг его знает почитай что девочки пишут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29786.15.html
у них там какая-то революция. Так что думай.
Девочки, кто тут юрист. Скиньте, плиз, ссылку на какой-нибудь сайт гос. структуры где говорится о том, что поправки к декретным приняли. Мне тут работать всего ничего осталось. Надо будет вооружиться перед тем, как в бухгалтерию идти. )))))))
МегаСчастливая, я ходила, у меня была страховка, которую я покупала на свои деньги, там частные клиники и стоматология входили. И Фамилия была в списке. Почему то отношение к тем кто по добровольному страхованию было не очень. Поэтому у меня впечатление осталовь так себе. Но это думаю только из-за страховки, т.к. денег я им не платила, они потом со страховой брали. Частным же удобно когда наличкой платят.