15 марта 2011, 06:05
Lotus, это не у Натальи, у меня). УЗИ вчера делала, там сказали что хронический, хотя в жизни не было и анализы с белком + тонус, вроде как пиелонефрит и провоцирует тонус.
natalia2003
И еще по-поводу морсиков. Мне тут доктор (не гинеколог) посоветовала пить морсики от простуды. Ну я и с усердием выполняла, итог + 3 кг за 2 недели (а обычно около кг.). Гинеколог мне и сообщила, что общий объем потреблемой жидкости должен быть 1800-2000 мл (с учнтом фруктов и супа). А я морсиков только литр наверное пила. В общем перешла я с морсиков на такую вещь - измельченная клюква + лимон + мед, все перемешать. Без добавления воды. Итог - уже с утра минус 500 гр. Может у вас отеки именно из-за этих морсов?
Abrikos
Lotus, бывает, тем более беременным нам точно можно))
Нюшка-Танюшка
SlадкаяLive,планово или непланово затрудняюсь ответить... но желанно!
Нюшка-Танюшка
тоже отмечусь среди летне-осенних мамочек! в очередной раз стану мамой в конце октября!
Glamour
SlадкаяLive,Кисуля, Олеся77, спасибо, девочки! Себе отмечу, на след. приеме спрошу - может, назначит мне что-то от отеков.
slitt,slitt
1. - стало очень сводить икры - особенно ночью - просыпаюсь от боли - что может помочь?
Это судороги - не хватает кальция в организме. Надо больше кушать творог, молочное, рыбу и т.д Ну и с врачом посоветоваться, мне в прошл. бер. кальций Д3 прописывали. Но кальций не оч. хорошо усваивается в организме все равно. Я будила мужа по ночам, и он разминал мне ногу))
В реальности помогало только то, что аккуратнее потягиваться надо, не сильно. В этот раз не было еще (ттт), но и я по старой памяти, если тянусь ночью, то тихоооонечко 🙂
slitt
Девочки у меня три вопроса:
1. - стало очень сводить икры - особенно ночью - просыпаюсь от боли - что может помочь?
2. - если брать бандаж - лучше универсальный (дои после родовой), стандартный дородовый или который идет "трусиками" - как бы вшитый?
3. - гимнастический мяч (фитбол) где можно купить диаметр=45 см; а то я ищу везде только от 65((((