Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 45, Влюбленный))

1 502 сообщения · 87 771 просмотров · стр. 6 из 38
Видимо, на сон без обеда пойдет, если ляжет. Хотя сейчас ноет... А как по жопе хочется уже настучать... Щас взяла пульт и со всей своей детской силы начала стучать по телевизору.
Солнышко
annushka_84, ... Ты сильно заморачиваешься). ...

Просто, когда уже привыкаешь к режиму, все размерено. А тут все начинает идти кувырком. Причем она сама себя намного хуже ведет, чем когда все по режиму...
для нас уже это норма что мы не едим по утрам))
вчера ночью на меня опять что то напало,лежала до 2 часов ночи с мыслями,что Дима не растет и не поправляется,что надо бегать по врачам искать гос программы по вытягиванию детей в росте,я по телевизору слышала пару раз о таком,по моим подсчетам в школу мы пойдем с ростом 105 см ,в то время когда средний рост сверстников будет 116-120сму нас есть первоклассница с ростом 134см,я ее сама видела)))..так вот это значит что мой сын будет белой вороной,и постоянно испытывать на себе издевки более высоких одноклассников,так как дети это сообщество очень жестокое...вот какие то такие мысли в моей голове на протяжении 1,5 лет...как с этим жить я не знаю..
может кому то покажется ,что я сумасшедшая конечно,но просто если мы сейчас ростом до сих пор 75см и весом 8,4 я не думаю,что резко что измениться,уже сейчас нас постоянно спрашивают,сколько вам уже годик есть?
Валерианку говорите надо в таблетках попить, чтобы быть спокойным как удав? Зайти, купить, чтоли...
dUsYa, ну у тебя ж муж такой же, ну в кого ему великаном-то быть? ???
Как муж себя ощущал -белой вороной?
annushka_84
Валерианку говорите надо в таблетках попить, чтобы быть спокойным как удав? Зайти, купить, чтоли...

я пью новопассит, что-то толку ноль
dUsYa, не переживай так сильно. Наладится. У вас в семье все высокие? К тому же мальчики часто в росте отстают сначала от девочек, а потом резко вытягиваются...
Солнышко, какая молодец, рисовую варишь)) Я на такое по утрам не способна, у нас 3 вида каш - это 4 злака, 6 злаков и манная) Каждая из них варится по 5 минут и 10 настаивается)))) Если не ест, ну и не надо, мне больше достанется  😀 Благодарна дочери, приучила меня есть каши по утрам)
annushka_84 , а я свою всегда обманываю или зубы заговариваю....может не правильно делаю, но выручает. Когда начинает просить покормить я говорю  "у мамы ручка болит", ну или говорю "ты видишь я мою посуду? у меня ручки заняты я не могу тебя кормить, вот домою и покормлю, жди" тогда без психа начинает есть сама, а если скажу "ешь сама" и всё, она не будет есть 100% у меня
Margaritta, я ж встаю, рано, Алену провожаю-собираю, вот и ставлю варить долгоиграющие каши)). Правда, тут же сажусь на форум, поэтому они иногда сгорают  :-D
Солнышко, девчонки вроде про валерианку говорили, может она действеннее... Новопассит на основе чего?
dUsYa, а ты сама какого роста в 1 классе была? А муж? Вы же оба невысокие, в кого Диме-то каланчой быть. И почему белой вороной? Кто-то выше, кто-то ниже. Не все же дети одинаковые. Я так говорю, потому что в школе была всех на 1 год младше - пошла в школу, когда мне 6 лет только исполнилось. Естественно, была самая мелкая. Зато выросла в последних 2 классах и еще и  на 1 курсе еще росла. Счас мне мои одноклассницы "в пуп дышат". Так что, не бояться! 🙂
Вчера, кста, померила ребенку - 77 см. Выросла за месяц на 2 см. Но из-за болезни опять похудела 🙁
не знаю,Денис говорит,что в школе у него не было проблем из-за роста и с девушкой он встречался,самой красивой во всей долгой)))но сейчас время другое и дети другие...
я знаю пару они ростом такие же как мы с мужем ,но ре у них выше всех сверстников .....
ну когда отстают на 5 см это еще нормально,но ведь дело в том,что мы вообще  8 мес выросли на 4см
annushka_84
Солнышко, девчонки вроде про валерианку говорили, может она действеннее... Новопассит на основе чего?

Активные вещества в 1-й таблетке:
Сухой экстракт лекарственных растений: валериана лекарственная, мелисса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная - 157,5 мг; гвайфенезин
dUsYa, я такой человек, если меня что-то беспокоит я ради своего спокойствия всх врачей обойду и мнения послушаю, а потом буду решать что делать? Ты не была у врачей, что говорят? А насчет бело вороны, у меня однолассник был маленького роста, ниже меня до 11 класса был, а у меня рост 150 см, никогда и никто над ним не издевался, ИМХО это зависит от характера ребенка, я вот в очках ходила, меня ни разу никто не обзывал. Так вот я этого одноклассника увидела год назад, абалдела, он выше меня см на 30, я б его и не узнала, вытянулся резко за год пока в армии был. Ещё у меня у подружки брат тоже маленького роста, вот у него проблема с гормонами роста, они поздно кинулись ему уже лет 13-14 было, вроде лечили, в Москву ездили, так он примерно 1,55 и есть, комплексов у него никаких, невест полно, никто его никогда не гнобил.
dUsYa, пошла ради интереса глянула в карте, Настя в 10 месяцев была 74 см и вес 10300 :shock: а сегодня рост у неё 81 см, вес 9900. Получается за год и два она выросла на 6 см, а в весе вообще 400гр скинула... :shock:
dUsYa, мы у эндокринолога были. Нам йод выписали. Мы пьем. Сказала в марте придти.
Маша тоже все по нижней границе нормы была лет до 2. А счас по верхней 🙂 Особенно после Азовского моря рост скакнул.
Хелин, по врачам конечно же ходили к Анне Львовне,она нас осматривала,направила к эндокринологу,тоже ходили в том же ро*ст*о*чке,сдавали анализы на гормоны и карликовую болезнь,ни чего не обнаружено,сказали,что все хорошо,пропили курсом в пол года лекарства,но все как то бесполезно,сказали приходить раз в пол года примерно,вот хочу сейчас опять к Анне Львовне сначала,а там может куда еще направят..
dUsYa, я вот теперь по ночам, когда начинаю думать про далекое, сама себя одергиваю 🙂 Все, спать надо ночью! Я спокойна, я совершенно спокойна. Моя правая рука становится тяжелой и т.д. 🙂 А то Лелик-то спит в это время
dUsYa, ну вот видишь, раз врачи говорят, что все хорошо, то не переживай!
Мы кстати из-за нашего роста тоже были у эндокринолога. Но я не переживаю, т.к. я сама маленькая, ну и муж не великан.
Хелин
dUsYa, пошла ради интереса глянула в карте, Настя в 10 месяцев была 74 см и вес 10300 :shock: а сегодня рост у неё 80 см, вес 9900. Получается за год и два она выросла на 6 см, а в весе вообще 400гр скинула... :shock:

Хелин,я думала у тебя доча побольше будет, судя по последней фотке (хотя по фотографии оч. трудно что то оценит). У нас Влад тоже худенький, очень, с ростом у него все нормально, сейчас он 88см., а весит 10кг.  :razz: Муж говорит, что класса до 6-го тоже был оч. худой, а потом набрал в весе и плечи выросли, возмужал вообщем. :smitten: Так что я смерилась, надеюсь сына поправится в дальнейшем :смеется:
Мне кажется что сейчас не стоит из-за веса\роста детей переживать, У каждого свой график, вырастут и поправятся, все успеют. Многие мальчики только после 9 класса начинают активно расти. Моему брату тоже периодически карликовую болезнь приписывали, а за прошлое лето/осень в переходный возраст 13 лет вырос на 20 см. И сейчас самый высокий в классе.
dUsYa
ну когда отстают на 5 см это еще нормально,но ведь дело в том,что мы вообще  8 мес выросли на 4см

Мне кажется вам просто летом нужно на море Диму свозить, и все наладится. Мы активно за лето на Кисегаче выросли и зубья там полезли. Солнышко самый хороший лекарь
Green Apple, новая ава 🙂 я тебя не узнала! 🙂
Влад стал называть капот от машины "капа"! :smitten: Машинку берет, показывает на капот и говорит: вот это капа :smitten:
annushka_84, время 11:50 мы только закончили завтрак 🙂 не цепляйся к часам! корми когда хочет 😉
девочки,похвастаюсь маленько,мне на кухню сделали наборчик)))
dUsYa, красиво!
annushka_84, Ань, а мне катся, что коггда сбивается режим, ты начинаешь нервничать и ждешь, что Катя будет капризной, ну она чуствую это, ЭТО тебе и дает, того, что ты ждешь.
А мы вообще семечек наелись. Я ходила и ела втихоря, Настя даже не видела, потом увидела, и говорит  "дай", я спросила, что дать, она грит "каку", потом подумала и говорит "семечки" :shock: я абалдела, потом говрю, а ты их ела,  сказала, что ела, на мой вопрос где ела помолчала, а потом минут через 5 выдала: "Настя, ела семечки с мамой и бабой...Вале (это моя мама) на травке лежали и ели, а шкуйки (шкурки) куочкам (курочка) отдавали" :shock: абалдеть, так на самом деле было летом, она что может помнить такое? Мужу позвонила, он грит, не рассказывал, да и не знал пор это.
dUsYa, супер! Мы у Гали для мамы комодик делали.
Скажи какая коробочка для чего?
dUsYa, красота какая!
Lia
annushka_84, время 11:50 мы только закончили завтрак 🙂 не цепляйся к часам! корми когда хочет 😉

ну вы вообще совы))

Кстати, тоже вчера читала, не могла ответиь. У тебя ребенок стал в 9 просыпаться, на нормальный режим перестраивается 🙂, так ложись пораньше. Потихоньку сдвигай график. Ты в садик планируешь его отдавать, не помню? И еще интересно, ты работала до декрета с Леней? Другой же явно был график подъема -укладываний тогда?
Shustrik, здорово! у нас все части машины знает, показывает, но называет только двери и бампер. ну колеса еще. а так и форкопы и задние фонари и фары - всё знает.
щас ваще че тварить начал.... подходит вчера к ниве (у нее бампер на расстоянии от машины расположен) на бампере снег, он грит - горка! и хрясть лопаткой по бамперу - снег расчищает... :crazy2: оттащила, он пошел дальше и хотел приору почистить лопатой  :knuppel2: - еле поймала  хорошо у нас днем дорогих и нежных машин во дворе нет  :смеется:
Настя никак не уговаривается идти гулять...
Shustrik
Влад стал называть капот от машины "капа"! :smitten: Машинку берет, показывает на капот и говорит: вот это капа :smitten:

А ты говоришь, что он у тебя не говорит. А это что? 🙂
А мои как хотят гулять!!! Но мы болеем 🙁
Солнышко, про садик пока не думали. у нас, если честно, полная неопределенность с следующим годом.... он ложится сейчас в 23 примерно, я в 2 стараюсь, иногда в 3-4. он всегда сам просыпался в 10-12, поэтому мне кажется что 9 это рано))
я работала с 9. вставала в 7-30, а ложилась в 2 примерно 🙂
Солнышко
Shustrik

А ты говоришь, что он у тебя не говорит. А это что? 🙂

Солнышко,ну он говорит мало, знает слова некоторые, но он оч.редко использует их в своей речи!
Shustrik, ну значит скоро уже будет болтать во всю.
Shustrik, так моя так же 🙂. Слова новые каждый день появляются, жду когда начнется нормальная речь