Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 45, Влюбленный))

1 502 сообщения · 87 771 просмотров · стр. 7 из 38
Хелин
Shustrik, ну значит скоро уже будет болтать во всю.

Хелин,возможно, я сама ощущаю, что речь у сына лучше становится, он сильно стараться начал, что то произнести. Надеюсь скоро заговорит. :smitten:

Мне еще интиресен факт, что сына говорил в годик, причем хорошо говорил, много слов знал, потом начал выдавать словосочетания например: мама дай, папа топ топ, зубная паста, ляля ням ням....а потом резко замолчал и "замычал))))"  Спрашивала врачей они только плечами пожимают, логопед сказала, что произошел испуг, я перекручивала в голове чего сына мог испугаться, так и не вспомнила! :не знаю:

Влад ходит цветы поливает из лейки, такой заботливый, так приятно смотреть.  :smitten:
Тан4ик
dUsYa, супер! Мы у Гали для мамы комодик делали.
Скажи какая коробочка для чего?

коробочка под чайные пакетики))))
у нас Дима говорит,много,но на своём тарабарском)))
и отдельными словами))
знает и понимает ОЧЕНЬ много)))а вот говорить нет))я все хочу чтоб он говорил как его зовут))но нет только Аня и Маня))из имен)
а еще оч четко заговорил 2 дня назад слово пульт :2funny:
и как то странно может я еще писала,он оч часто называет имя Катя,но у нас нет знакомых с таким именем вобще :не знаю:
Кстати про имя: Леля себя чуть раньше называла "Яйя". А теперь что-то среднее между Вова и Лола. Пытается Ё освоить, видимо.
Shustrik
Солнышко
Shustrik
Влад стал называть капот от машины "капа"! :smitten: Машинку берет, показывает на капот и говорит: вот это капа :smitten:

А ты говоришь, что он у тебя не говорит. А это что? 🙂

Солнышко,ну он говорит мало, знает слова некоторые, но он оч.редко использует их в своей речи!

Он просто накапливает словарный запас, потом как поэму выдаст
dUsYa,Очень красивые штучки, я от таких балдююю
А Влад себя ляля называет!

Shustrik, а долго он уже мычит? Может просто у него скачок роста, ну или и правда накапливает словарный запас.
dUsYa
и отдельными словами))
знает и понимает ОЧЕНЬ много)))а вот говорить нет))я все хочу чтоб он говорил как его зовут))но нет только Аня и Маня))из имен)
и как то странно может я еще писала,он оч часто называет имя Катя,но у нас нет знакомых с таким именем вобще :не знаю:

почему то многие детки первое женское имя Катя говорят, у нас тоже таких знакомых нет, откуда взял???
Моя Катя не говорит🙂 Зато папе все время  про дядю рассказывает, который к нам домой приходил :-D откуда взяла, ума не приложу, раньше но это было до Нового года ещё я часто была паровозиком в копейск и конечно обычно за заказами приходили мужья, и они часто приносили соки или шоколадки, может ей запомнилось и теперь она все время гворит как папа домой приходит "дядя приходил, соооок приносил, шоколадку" :2funny:, а муж все удивляется какие дяди ко мне пока его дома нет ходят :tickedoff:
Lia
на бампере снег, он грит - горка! и хрясть лопаткой по бамперу - снег расчищает... :crazy2: оттащила, он пошел дальше и хотел приору почистить лопатой  :knuppel2: - еле поймала  хорошо у нас днем дорогих и нежных машин во дворе нет  :смеется:

У нас Ира как-то камнем провела по фольцвагену :crazy2:
Ага, Маша в садик пошла в 1г7м, дык тоже говорила, что ее Катя зовут 🙂 Маша трудно произносить. А когда писила там в постель, ей нянечка говорила "Ай-яй-яй, Машка, Машка". Дык она и сама стала про себя говорить "Ай-яй-яй, Маська, Маська"
Хелин
Shustrik, а долго он уже мычит? Может просто у него скачок роста, ну или и правда накапливает словарный запас.

Хелин,он начал говорить в год, а в 1,3 примерно замолчал...ну и можно сказать до сих пор молчит. :не знаю:

Влад называет "Катька" куклу нашу фарфоровую. Причем я его учила Катя говорить, а он Катька и всё тут :смеется:
ой девочки , а кто знает куда Вкусняшка с Даней пропали?
Shustrik
Хелин

Хелин,он начал говорить в год, а в 1,3 примерно замолчал...ну и можно сказать до сих пор молчит. :не знаю:

Влад называет "Катька" куклу нашу фарфоровую. Причем я его учила Катя говорить, а он Катька и всё тут :смеется:

а у нас любую куклу ляля Каттяяя, зовет и еще так последний слог вытягивает, смешно получается
Хелин
Моя Катя не говорит🙂 Зато папе все время  про дядю рассказывает, который к нам домой приходил :-D откуда взяла, ума не приложу, раньше но это было до Нового года ещё я часто была паровозиком в копейск и конечно обычно за заказами приходили мужья, и они часто приносили соки или шоколадки, может ей запомнилось и теперь она все время гворит как папа домой приходит "дядя приходил, соооок приносил, шоколадку" :2funny:, а муж все удивляется какие дяди ко мне пока его дома нет ходят :tickedoff:

у нас тоже такое было))но только Дима просто,ходил вечером и говорил,дядя,дядя,муж смеяля что к нам днем кто то ходит)))
Мама Арсюши
dUsYa
и отдельными словами))

почему то многие детки первое женское имя Катя говорят, у нас тоже таких знакомых нет, откуда взял???

ой как хорошо,что мы не одни такие)))я уж всякую ерунду думала)))
dUsYa, а что тебе придумалось по поводу имени Катя, всмысле ерунды, мне что-то даже в голову ничего не пришло🙂
Сердце колет когда пытаюсь глубоко вздохнуть. Что выпить? Давно такого со мной не было. 🙁
Green Apple, точно сердце? а то может межреберная невралгия? попробуй помассировать (как следует) ноготь мизинца с противоположной от боли стороны
Green Apple
Сердце колет когда пытаюсь глубоко вздохнуть. Что выпить? Давно такого со мной не было. 🙁
колет именно сердце? или в районе сердца? У меня было, что ни вздохнуть, ни разогнуться, иначе в ту область иголки впивались. Подозрение пало на позвоночник. Как Катю натаскаюсь, так начинает прихватывать. Ну и так просто. ТТТ, давно не хватало.

А если действительно сердце, то вроде карвалол пьют... Но я в этой области совсем не сильно. Свекровь всегда говорила мужу его накапать, но у них и давление высокое...
Тан4ик
Green Apple, точно сердце? а то может межреберная невралгия? попробуй помассировать (как следует) ноготь мизинца с противоположной от боли стороны

Воо, это тоже мне советовали... 🙂 Таня опередила.
Shustrik, молодец сынулы. 🙂
dUsYa, красивый набор. 🙂
Тан4ик

очень похоже не сердце, колет прям в одном месте
сижу, массирую мизинец )
спасибо!  :рай:
annushka_84
Green Apple
колет именно сердце? или в районе сердца? У меня было, что ни вздохнуть, ни разогнуться, иначе в ту область иголки впивались. Подозрение пало на позвоночник. Как Катю натаскаюсь, так начинает прихватывать. Ну и так просто. ТТТ, давно не хватало.

А если действительно сердце, то вроде карвалол пьют... Но я в этой области совсем не сильно. Свекровь всегда говорила мужу его накапать, но у них и давление высокое...

ой, у нас ниче такого в аптечке нет
а давление обычное 100 на 60
Девочки, может я действительно сильно заморачиваюсь с этим, но Буся реально лучше себя ведет, когда днем спит. Мне кажется, ей нужен дневной сон. Вот сейчас опять прыгала и скакала, хотя с 10 часов уже к каждой подушке прикладывалась, глаза терла и сонные они. Уговаривала ее прилечь, чуть-чуть полежать. Не захочет, потом встанет. Нет, прыгает и все тут. Завернула ее в одеяло. Несколько минут покричала. Зато потом легла в кроватку и лежала, а я ей стихи читала. И ведь  уснула в конечном счете... Похоже после эпидемии надо будет к неврологу нормальному сводить...
Green Apple, долго колет? Меня обычно минут через 15 согнутого состояния отпускало... Ляг полежи, может получше станет...
Оо, еще хотела рассказать. Мы на улице нашли супер игрушку. Зашли в магазин один, а там дверь утеплена пенопластом. Ну и Буся один шарик отколупала. Всю дорогу домой несла перед собой, в руке. И домой пришли, не отпускает. Играла с ним минут 15. Даже спать пошли с ним.
annushka_84
Green Apple, долго колет? Меня обычно минут через 15 согнутого состояния отпускало... Ляг полежи, может получше станет...

если глубоко не вдыхать, то ничего не болит, пошла лежать...
Green Apple
если глубоко не вдыхать, то ничего не болит, пошла лежать...

Правильно, полежи... Если сильно плохо будет или очень долго, то вызывай скорую. ТТТ, но не дай БОг, чего... с этим делом надо быть аккуратным.
annushka_84, поражаюсь твоему терпению!!! Я пока 3 дня пластом лежала, ребенок был идеальный, сама себя занимала и порисует и полепит в перерыва мультики посмотрит :smitten:
На 4ый день ей наверно надоело и она стала мне мозг выносить, а во вт мы наконец-то пошли гулять, она затребовала санки, пришлось брать она посидела в них 10 минут и дальше толкьо ногами ей надо было, для меня последней каплей было когда я сумку с продуктами в санки ставила, а она к дороге понеслась и на мои слова вообще не реагировала :knuppel2:. Вот тут я сорвалась, орала на нее как ненормальная :idiot2: а она меня обнимет и говорит "мама не плачь"
После этого я перешла на афобазол
Marisha_V, спасибо. 🙂 А все говорят, что я слишком придирчивая и заморачиваюсь... 🙂

Вот сегодня купила себе валерианку и пустырник. Еще бы определить, как это все пить.
Зато, ттт, мы теперь довольно долго гуляем ножками, за ручку...
annushka_84, в каплях или в таблетках пила?
обычно назначают по 1 таблетке 3 раза в день))))
Хелин
dUsYa, а что тебе придумалось по поводу имени Катя, всмысле ерунды, мне что-то даже в голову ничего не пришло🙂

ну это моя бурная фантазия))думала,может видит какие то потусторонние явления)) :2funny:
у меня в подростковом возрасте были не понятные сноведения,т.е они были понятные,мне снились смерти людей и приходили постоянно умершие родственники,так за 2 дня до гибели отца моей лучшей подруги,я уже это все видела,и где дома стоял гроб у них все знала,хотя в тот момент находилась в детском лагере... потом становилось все больше и страшней тогда я очень много молилась,чтоб это все прекратилась,мне было как подростку это страшно и не понятно,потом резко все прошло,но вот мертвые родственники,как только умирают сразу ко мне идут...
причем это не фантазии и переживания,мы конкретно и четко формулируем разговор во сне..
поэтому тоже были мысли не дай б*ог это Диме все достанется...
вот так то так)))
Мы сегодня побили все рекорды сна
Ир вчера уснула часов в 10 вечера сегодня проснулась в 12 :crazy2:
Marisha_V

Не, я еще не пила. Только купила, сегодня с Бусей ходили. Вот думаю, начну, наверное, с валерьянки. А то слишком на все эмоционально реагирую. К тому же, когда Буся громит квартиру, посуду и телевизор лупит чем под руку попадется, надо, чтобы желание по попе настучать не возникало, а спокойно подходить...
Marisha_V

Ничего себе, значит устала доча!!
dUsYa, ого... Вот это дар, хотя и страшновато...
Про Катю: у меня муж первое слово сказал, Катька, хотя никаких знакомых не было таких. Видимо, удобное имя для детей.

У меня тетя тоже во сне иногда разговаривает с умершими. Но у нее не так. Например, однажды к ней во сне пришел умерший брат и сказал, что ему холодно. Они поехали на кладбище, а там земля провалилась. Они все поправили, и на следующий день тетя видит сон, что брату хорошо, выглядит счастливым и красиво одет. Так что, ОНИ иногда тоже говорят правильные вещи, только лишь бы с собой не звали.
annushka_84
Marisha_V

Не, я еще не пила. Только купила, сегодня с Бусей ходили. Вот думаю, начну, наверное, с валерьянки. А то слишком на все эмоционально реагирую. К тому же, когда Буся громит квартиру, посуду и телевизор лупит чем под руку попадется, надо, чтобы желание по попе настучать не возникало, а спокойно подходить...

мне кажется что мне уже ничего не поможет к этому спокойно относится :idiot2:
Marisha_V

Здорово вы поспали. У меня Буся никогда дольше 9 часов не спала, во сколько бы не легла. Видимо, организму дочи очень нужно было столько времени...