3 марта 2011, 09:39
Лёлище
я в этом году поститься точно не буду, т.к. похоже к больным отношусь... :-| точнее к выздоравливающим! :coolsmiley:
а про сильно верующая или нет... я думаю, что когда человек крещенный, то значит верующий и соответственно должен придерживаться установленных канонов (ну это конечно относится больше к тем, кто крестился в сознательном возрасте). нельзя же быть "немножко беременной": тут или да, или нет 😉 просто надо силы свои правильно оценивать, чтобы вреда не было. а по поводу высчитывания дней О. или "терзания" мужа - это уже прошли, сейчас без фанатизма и по настроению. тем более, что последний приступ "фанатизма" с отслеживанием О. по тестам и УЗИ (при прочих положительных результатам анализов) к Б. в который раз не привел. поэтому это воздержание я для себя не считаю критичным, ну и чему быть - того не миновать 😉
кстати, про запрет: если один из супругов настаивает, то можно, чтобы не разрушить семью - это и есть послабление 😉
Я после операции тоже не постилась, и так восстанавливалась больше полгода. К сожалению, не все, кто носит крест=верущие, даже если крестились взрослые...