Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Стоит февраль, весны предвестник... (Том 26)

1 476 сообщений · 95 490 просмотров · стр. 19 из 37
MaryKo, темпа у нас то 38-39, то 37. Завтра если так  останется. буду врача звать, мне кажется не нормальным темпа 4 дня на зубы
щас по интернет витринам полазила, ниче не поняла  :idiot2: раскажите, пжл, в кратцее, что там и как , :не знаю: это типа совмесных закупок?

Рушана, пусть Радмирушка выздоравливает!
MaryKo, находишь модели на сайте. скидываешь артиклы, цену. размер. Организатор как наберет минимум ( обычно 50 или 100 у.е.) делает выкуп - если выкупает - то тебе пишут в личку сколько это будет стоить с пересылкой. Идешь платитишь и ждешь. Ждешь долго🙂) мне скандинавия за 3 недели пришло, а вот пикокс уже месяц идет. Еще потом дополнительно может надо будет доплачивать за расходы траспорта в россии.
Рушана, спасибо, и что выходит дешевле? чем тут у нас по магазинам пройтись ? или удобно то что ни куда неходиш, а цены такие же?
Сижу пальчиковые игры осваиваю)) чет у меня пальцы не такие уж и гибкие, а еще мозг не справляется))) наверно пора спать :idiot2:

Игра "Пять утят "
Пять утят плывут вперёд,
На берегу их мама ждёт,
(Одна из рук - "мама утка" - стоит на столе, опираясь на локоть. Пальцы сложены щепоткой. Вторая рука - утята. Выполняем волнообразные движения по направлению к "утке".
Количество разогнутых пальцев соответствует количеству утят)

Но только четверо утят
Вернулись к мамочке назад.
(постепенно пальцы загибаются)

Четверо утят плывут...
Трое утят плывут...
Двое утят плывут...
Вот один плывёт вперёд,
На берегу его мама ждёт,
(На слова "На берегу их мама ждёт" "киваем" кистью руки ("мамой-уткой"😉.

И сразу пятеро утят
Вернулись к мамочке назад.
MaryKo, я заказала тунику, платье и ветровку - в скандинавии все вышло где то на 1300, правда платье пристраиваю - я слишком высокая для него, но меня за такую цену и это радует. Сейчас смотрю Великобританию, че то дорого все, пошла на эллос в скандинавию, тем более я уже определилась какой мне надо там размер
MaryKo, ты где такое нашла? тож хочу поиграть
У меня ребенок спит на нашей кровати, папа наш спит наоборот в комнате сына.вот сижу и думаю - как всех так разбудить и перенести, чтоб никто не понял подмены  и не проснулся🙂
вот этих всяки "пристроев" я и боюсь((( я в обычном магазине себе ничего не могу подобрать с первого раза а тут через интернет, ну наверно я еще не пришла к тому чтоб заказывать через интернет одежду))) пока мозг мой пришел до икеии, наверно след этап будет что нибудь детское через интернет))  Спасибо Рушана за консультацию)))
Незабудка, можно мне тож диск с годоваса??
я уж днем ссылку кидала, чет никто не заметил что ли((( вот, http://www.razumniki.ru/pauchok.html там пониже статьи посмотри игры всякие. называется - пальчиковые игры, эт мне девочка логопед посоветовала для маторики и речи)) себе заодно тоже что нить разовьем.)))

Кто нибудь ходил к логопеду? когда в перый раз к нему идти? или если все вроде нормально не надо идти?. Мне все таже девочка-логопед сказала что в 1 год на комиссии должны пройти были, но нам ни кто про логопеда не говорил.
MaryKo,мы не проходили логопеда ни разу, никото не отправлял к нему.
интернет-витрины я тоже не освоила еще, вот пытаюсь,хочу из скандинавии заказать попробовать..
MaryKo,мы в месяц у логопеда первый раз были, точнее она нас сама в коридоре выловила когда мы с дочей на процедуры стояли,
потом в год консультация обязательно.
Рушана, Так ты еще не вызывала врача? Просто сами лечитесь?
Если 4 дня температура уже, то вам антибы назначат.
Sonata*, вы в год ходили? как это выглядит? что проверяли? а что в месяц прверяли? логопед он вообще что смотрит? я знаю про него только то что он горотить деткам помогает правильно , больше про него ни чего не знаю
Семицветик, вот  поэтому муж и не хочет врача вызывать, типо это зубы. никаких признаков орви нет. Надеюсь что он щас выспится и  темпа спадет.
Мы ходили к логопеду в месяц - я не поняла ее вопросов - что у вас говорит ребенок. в 1 месяц??? Я сказала, что мычит. Она его посмотрела уздечку и написала, что все в норме
мы тоже ходили в 1 месяц к логопеду. нам только уздечку проверили и спросили какой звук уже произносит, и еще сказала что в год деть должен пальчиком показывать на домашних животных по картинкам, различать кубик и мячик (некоторые формы) и говорить не помню сколько слов и понимать сколько то слов. Но в год нам не дали на комиссию направление к этому спецу.

у меня племяша "болван" говорит _"бля-бля", "капец"-"капее"😉))
Рушана, у нас кствати тоже темпераьура один раз неделю держалась 37-39, потом в конце концов выписали амоксиклав, с которого замечательно высыпала крапивница((( зато темпа больше не поджнималась, или вот сейчас, полсле того как девочки писали про - розелу, я думаю что эт она была, хотя и аалергия запрасто(( пусть это будут зубы!
девочки, в магазинах бытовой техники ведь обязаны оформить возврат товара или замену на другой по стоимости, если все ок?
маме моей седня мы и ее подруга подарили пароварки одинаковые(((((( хотим вот одну поменять на блендер(((
Рушана, А в ночь какая была темпа?
Ну так-то ангина может протекать с температурой и без других признаков, кстати грипп тоже сперва без симптомов. В общем не правильная позиция у мужа я тебе скажу, можно такими темпами осложнений нахватать.
Но дай бог чтоб все было не серьезно конечно, но врача обязательно вызови, пусть смотрит и слушает ребенка.
Alekta, По идее могут пойти на встречу и обменять.
Alekta, если еще и с доплатой. то обменяют)
Семицветик, в 10 мерили была 37. но почему то до 38 она днем поднимается, а не ночью
Alekta, вспомнила анегдот на твоего племяша)))
"мама и сын ходят по зоопарку
мама, показывая на корову - кто это?
- сын - коёва
-правильно, мама показывает на верблюда - это кто?
- коёва
-нет сынок, это верблюд
- ебуд - говорит сынок
- нет. нет сынок, это коёва, коёва)" :2funny:
MaryKo, :2funny:
так то племяха уже много слов говорит, а моя мало...зато зая-говорит))) и кошек не боится, а племяшка аж трястись начинает, когда та рядом, а старшая моя племяша (ей 20 лет) боится черепах, вылетает прям ракетой из помещения :2funny: говорит лягушки и черепахи-жуть!
а я юоюсь пробок от шампанского, они всегда на меня попадают
мЫ К логопеду тож в месяц ходили. Спросили, есть ли проблемы лого у старшего (это типо для сбора анамнеза младшей). Узнав, что в 5 он не говорит Р, нам был выдан список "очень хороших логопедов", которые за денюшку все исправят. А сам звук не встанет!!!

А у меня сам встал в 6,5. Но помню мама мне постоянно говорила про девочку в группе "А вот Лена Рагулина  с 3 лет Р говорит!" Думаю, этой Лене до сих пор икается.
Девочки,поздравляем Валю и Яночку с 1 годиком!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32571.0.html
давайте список в боулинг составлять опять))

1.Lizaveta
2.МишкаПанда
3.Lemyr
4.Незабудка
5.Sofico
6.Молодаямама
7.Sonata*
8.Бригита

никого не забыла?? две дорожки бронировать значится надо)
мой тел.: 8-963-0семь9-семь6-семь0 🙂 можно встретиться где-нить в 18-30 у гардероба.
Alekta, пошли в субботу на занятия с утреца в клуб мальчишек??
нам бы тоже к логопеду со старшим, но хорошие логопеды говорят рано еще к нам идти, а плохие таблетки выписывают.. так что пусть развивается как может, говорить мы в 2,5начали так что сейчас в 3года мы еле-еле говорим 50-60слов и при этом ооочень коряво.. ну ладно лишь бы к школе нормально стал говорить
syclon, Мальчики в основном позже развиваются в речевом плане. У меня муж первое слово в 2 года сказал и было оно далеко не мама и папа)) Говорить не знаю во сколько начал, но точно не раньше 2,5 лет. Так что конечно сильно загоняться не надо, но и не попустительствовать. Может у вас это наследственное.

У меня 2 племянника (дети брата)  раноговорящие, но девочка в 1,6 года заговорила, а мальчик в 1,9, вот получается он все равно позже, хотя семья одна и условия одинаковые. Но это именно заговорили, а так первые слова и фразы конечно раньше появились.
А вот со стороны мужа все поздноговорящие и наши дети и дети родной сестры и двоюродной тоже.
У меня Илюха научился вставлять круг в сортере. Ураааа!!!
Семицветик,ну вот а ты переживала)

а мы рано сегодня встали-первый раз такое.Зато ночь хорошо спали ттт))
А мы плоховато спали, но я чувствую себя на данный момент выспанной, хотя спала всего 4,5 часа где-то, уже даже постели убрала и пропылесосила. Сейчас кофейку дерябну и умываться))
Планирую сегодня в парикмахерскую сходить, может хоть настроение улучшится.
Блин а я устала так от ночных просыпаний(((( и кормить еще хочу тем более летом надо еще поеормить и устала уже((((((((
Alekta
MaryKo,, своей тоже даю поваляться с воплями на полу некоторое время, чтобы поняла, что данное действие к желаемому результату не приведет.

приехали с юбилея. деть затискали, бедняжка уснуть еле смогла, как уж ночь пройдет?

Девочки, фотографии готовы, осталось только на диски переписать. я на следующей неделе заберу диски и раздачу начнем)))

А как забирать будем?
Семицветик, поздравляю с новым достижением! ))

Девочки, какое же это СЧАСТЬЕ проснуться раньше детей и выпить чашку кофе..... и вас почитать... 🙂
MaryKo,в год я ходила со старшим, точно помню, потому как со слезами от нее выходила.
в год мы еще не говорили, только звуки разные, а она сказала что нормальный ребенок до 10 слов должен осознанно произносить, типа мы чуть ли не дауны или что-то в этом роде.
Я молодая еще была, все серьезно воспринимала, это сейчас я ее послала бы куда подальше))))))

Семицветик, молодец Илюха!

Мы тут пару дней назад про башенки из кубиков поговорили, смотрю сегодня моя стала ставить эти кубики друг на друга.
предлагаю еще какую-нибудь важную умелку обсудить)))))
Доброе утро, какая то какательная ночь была целых 3 раза  :shock:
Sonata*, Включение и выключение телевизора, а также лампочек - это важная умелка))) Если да, то мой меня уже задолбал ей))