Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Стоит февраль, весны предвестник... (Том 26)

1 476 сообщений · 95 490 просмотров · стр. 7 из 37
Nordica, карантин закончился, с сегодняшнего дня все учатся в школе

Nordica
Девочки,кто успевает дела делать, у меня к вам вопрос - чем заняты ваши дети в этот момент?

Милка обычно рядом со мной. Если глажу - на кровати, если готовлю - в стульчике для кормления, если прибираю немножко - в своей кроватке. Играет чем-нибудь, я ей песенки-стишки рассказываю. Сегодня по кухне все раскидывала, пока я готовила, до книжек кулинарных добралась, порвала парочку.
мы в больнице с 11 мес. не были))) тоже нужно и манту поставить и от крастнухи и т.п. прививки...
я за компом еще могу посидеть, но вот когда начинаю готовить-то это ужасти просто: бегаю от плиты до ребенка по всей квартире....на месте рядом на кухне она может от силы минут 10 поиграть посудкой, а потом начинает залезать повыше, тиранить кошку, шурудить в ванной, пописить много на полкоридора или еще чего разлить и т.п.-в общем чаще может у меня из-за этого подгоретьможет или забываю посолить-поперчить.
я тоже готовить не могу со своими- они всё жрут сразу.. поэтому мужа жду когда либо он будет готовить, либо посидит с детьми))
моя не сидит в стуле( выбирается из всех ремней и встает на ноги ... единственная возможность как-то "обездвижеть" - в коляске пристегнуть ремнями, но тогда она начинает минут через 5 орать((( этого времени только и хватает что кашу быстрорастворимую размешать, или суп заранее сваренный подогреть
Alekta, syclon, мне пока проще - мы не ходим сами)))
neAngel, как это выбирается из ремней?!  :shock: Я б сама не вылезла из такого стула)))
Летняя, быстро  😉 в стуле они не 5 точечные
neAngel, Ну вы там со свекровью свой праздник закатите, пива надуйтесь))) Потом мужу еще и завидно будет))
А мы сегодня поставили манту, весь день стирка уборка, готовка я устала(((
Всех с праздником! :пятачок с шариком:
Семицветик, угу, конечно, я ж лиса кормлю, мне нельзя ...
про садик - просто все взвесили трезво.

Мне садик освобождает немного времени днем. Когда Вася туда ходит, а это не очень часто. Но Вася дома тоже освобождает мне время - он многое делает по дому, играет с Таней. Больше для меня в садике плюсов нет, а этот плюс сомнительный. Есть минусы - лишние болезни; лишние хлопоты по одежде; нужно каждый день тратить время на отвести-забрать; нельзя на три дня сплавить бабушкам; каждое утро нытье - нихачу-никуда; приходится всю первую половину дня развлекать Таню, а мне это неинтересно (с Васей она почему-то сама развлекается). То есть у меня есть небольшой плюс от садика и много маленьких минусов.

Васе - аналогично. Он не рыдает, он мало болеет... Но это же не повод туда ходить, правда? Друзей особо там нет. Интересных знаний не получает. Еда ему параллельна. В сончас он лежит и считает, за осень досчитал до 7500. То есть в плюсе-то что? Небольшое количество игр со сверстниками, которое можно обеспечить иначе.

Мы просто пытались плыть по течению. не плывется, постоянно какие-то затыки с садиком. А сейчас я перестала закрывать глаза на то, что мне неприятно. Подумала, чего я хочу для своего ребенка. Нужен нам для этого садик? поняла, что нет, не нужен. значит мы лучше освободим место в саду для кого-то, кому он нужен.
syclon, мои тоже жрут, но мне это нравится, так смешно готовить зато.
Yozhik, какой Василий у тебя молодец, и помогает и Танюшку развлекает) правильно ... все равно дома сидеть ... а так хоть поспать можно нелишние час-полтора)))
Yozhik, разумно очень 🙂 молодец!
neAngel

Пиво особенно нефильтрованное повышает лактацию, так что это даже полезно, в разумных количествах конечно))
Yozhik,поддерживаю. Я все за и против взвесила еще в октябре, с тех пор мы в саду ровно неделю были и то перед НГ утренником, чтобы песни-танцы подучить. когда снова пойдем, не знаю наверное не раньше апреля, т.е когда нам понадобится  тест ГОШ для школы от садичного психолога.
в этом возрасте не вижу плюсов никаких от посещения данного учреждения, неделю ходим - три болеем - надоело за 4 года . будем иммунитет укреплять и готовить его к школе.

У Машки понос + темпа, может это быть следствием прорезывания зубов?
один уже растет, сегодня смотрю рядом второй показался и два сверху готовятся во всю. короче 10 месяцев без зубов бед не знали а сейчас на знаю что и думать.

Я очень мало что могу сделать, потому что Агния не просто трется рядом. За компьютером вообще нельзя сидеть - она тоже любит страшно на кнопки нажимать и мышкой водить, проще не показывать. Готовить тоже тяжко - она убегает сразу. У меня уж комплекс появился, что дома сижу и ничего не успеваю толком.

Соната, мне кажется запросто может :не знаю:
Семицветик
neAngel

Пиво особенно нефильтрованное повышает лактацию, так что это даже полезно, в разумных колличествах конечно))

Семицветик,сомнительное утверждение,
как человек 7 лет проработавший в пивоваренной отрасли, могу сказать что первый раз о таком слышу
Sonata*, Ну значит инет выдумывает как всегда))) А я верю))
А у меня с пива бешеные приливы так что может и не врет инет то?
Наталина,по идее тогда и любое пиво должно увеличивать лактацию, нефильтрованное от обычно го отличается только тем, что его через спец фильтры не пропускают, вся остальная технология (варка-брожение) одинаковая.
хотя все может быть у меня например с морковки приливы бешеные.
Sonata*, будешь смеяться, Вася и не болеет уже.
просто не наш формат.
По моему, дело не именно в пиве, а в алкоголе в принципе. Хотя, я не спец))), у меня вообще нет бешеных приливов.
Yozhik, смеятся не буду, я тоже поняла что сад не для моего сына, года этак 2 назад, но тогда возможности сидеть с ним не было.
он там откровенно скучает и вечно ноет, чтобы забрала его пораньше.
Nordica
По моему, дело не именно в пиве, а в алкоголе в принципе. Хотя, я не спец))), у меня вообще нет бешеных приливов.
+) у мя тож нет) да и не надо уже наверно
Блин пива захотелось)))начиталась вас)))
Степа нормально воспринемает когда я за компом, просто двери с комнату закрываю чтоб он не уходил пакостить по квартире, ему вообще в кайф убежать и там творить дела, рассказывала же как спустила его на пол утром думала полежу 5 минут, уснула он мне за 20 минут в полно тишине квартиру разобрал))
Научился дуть с сексафон игрушечный :uglystupid2: ходит дудит целый день мне сначала смешно было а сейчас уж :crazy2:
девочки детские кому нбд перевели?
Lemyr, Я сегодня вообще 1,5 часа дрыхла пока деть делами занимался. Так что у нас вопрос стоял немного по-другому, не что ребенок делает когда вы заняты, а что мама делает, когда ребенок занят)))
Прихожу к выводу что  я самая ужасная мать, у меня деть в садик бежит радостно, и занятия ей там нравятся, видимо ей со мной скучно.
Oльга Юрьевна,нету видимо задерживают как в январе опять. В январе дали вроде 26.
Семицветик,а он у тебя в свободном полете был?просто если моего так отпусти потом всю неделю будешь последствия разгребать  🙂
:crazy2: Блииин, я не понимаю, какие у вас детки самостоятельные, или вы такие молодцы, что дома у вас все убрано от ребенка подальше. Если моя деть 20 минут будет одна, пофиг, что она там все раскидает, она норовит что то на себя свалить, засунуть куда нбд пальцы...
Мне тоже кажется дочери со мной скучно, жду лета, чтоб дольше гулять и вообще куды нбд поехать
Oльга Юрьевна
девочки детские кому нбд перевели?

пока нет, но обычно же 16числа- рано еще
Наталина,в январе из за перерасчетов поздно дали,в этом то по идее должны быстрее.
syclon,ну 16 нормально еще)
Oльга Юрьевна, за февраль пока не перевели(((
Sonata*, видимо на верхние зубы такая реакция у вас. у моей летом было так же, да еще и темпа 5 дней по 38,5-39((
neAngel, ты не расстраивайся, пошли на встречу с нами, папа ваш будет вам завидовать.
Мой вот меня не отпускает уже...говорит, что я слишком часто стала ходить без него развлекаться, привык ведь, что всегда вместе ходим веселиться. сам бы рад на мальчищник пойти, но все сейчас семейные-приглашают парами в гости.
Семицветик, молодец сына у тебя. мо. фиг оставишь так-накосячит по полной, ладно если разбросает что-то, ато все вверх лезет козяффка..
я днем стала спать с дочкой...ляпотаааа и она спит подольше теперь (тьфу-тьфу) и я расслабляюсь.
мои тоже разнесут весь дом пока я отдыхаю, но иногда позволяю себе такое.. особенно когда тяжелые бессонные ночи и днем вырубаюсь- они вдвоем дома хозяйничают.. а главное тишинаааа, в тишине разносят дом, никаких ревов, писков, хныков)))

со Славкой беременная была уже в этом возрасте, так я ему книжек, игрушек дам и спать заваливалась)) а он сам сидел играл пока я спала
Alekta, угу блин, но он же хитрый, грит если найдешь кому пристроить лису, то иди ...
Nordica,я тоже одну ни на минуту оставить.Дашу все время тянет туда-куда нельзя.
Lemyr, моя все время в свободном полете, но сильные беспорядки не устраивает.
а моя вообще одна не остается, если видит что никого нет сразу ползет искать, и рыдает если не находит ...