Хелин, не животик только начал появляться, в шубе и вовсе не видно. Желаю тебе лялечку!!! наполеон захотелось.... я тоже делала с заварным кремом и маком недавно...ммм. а у babochka, с каким кремом ? У тебя помню сгущенка была в рецепте.
20 февраля 2011, 20:05
Judith Antera,ну ты даешь!!Вот партизанка!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как надо-то? Здрасте, я такая-такая?? 🙂Я смотрю, вы тут все вроде как давно знаете друг друга, это здорово! наверное и встречаетесь? а я на форуме редко, только если по проблеме какой-нить темку поискать.
20 февраля 2011, 20:06
Antera
Judith Antera,ну ты даешь!!Вот партизанка!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как надо-то? Здрасте, я такая-такая?? 🙂Я смотрю, вы тут все вроде как давно знаете друг друга, это здорово! наверное и встречаетесь? а я на форуме редко, только если по проблеме какой-нить темку поискать.
Так и надо было! Оставайся. у нас тут весело.
20 февраля 2011, 20:07
Ой, спасибо за славного, Judith, не знаю Солнышко, кто это?
20 февраля 2011, 20:08
Antera
Хелин Моя козява только что уснула, при это рассказывала сама мне колобка и машу и медведя от начала и до конца я лежала смех сдерживала, так она забавно их рассказывает. А ещё чуток похвастаюсь доча выучила 12 цветов, прям очень хорошо, не путает уже и научилась считать до 10🙂
Хелин, а сколько доче? я так понимаю во всю разговаривает, здорово! не мешает, что так поздно засыпает? ведь хочется и свои дела в тишине поделать.
доче 2 годика вчера было. разговаривает ага, во всю уже🙂 А свои дела...я впринципе их при ней все делаю, да и я привыкла она с рождения поздно спать укладывается.
Valensia Хелин,у меня сын спокойно на твою аватарку смотреть не может))))))))) Маня у нас уже даже в невесты записана))))
прикольно, у меня Настя как видит мою аву, просит ей машу включить🙂
20 февраля 2011, 20:09
Antera Ой, спасибо за славного, Judith, не знаю Солнышко, кто это?
знаешь! она ко мне приходила. потом я в ее палате лежала.
20 февраля 2011, 20:09
Королева Юлия, да у Лены был с заварным, и по её рецепту он у меня впервые в жизни получился.
20 февраля 2011, 20:10
Judith, это не та самая девушка, твоя подружка, которая чуть раньше родила девочку?
20 февраля 2011, 20:11
Antera Judith, это не та самая девушка, твоя подружка, которая чуть раньше родила девочку?
она
20 февраля 2011, 20:12
Тогда поняла кто это, мы с ней встречались на Монтессори-занятиях, я тебе приветы через нее передавала, ты получила? )))
20 февраля 2011, 20:13
вдруг кому пригодится 🙂 как одеть ребенка зимой? Важно чтобы одежда соответствовала погоде и температуре воздуха на улице и в помещении, сохраняла тепло в холодное время года и предохраняла от перегрева в жару. Современные производители зимней мембранной одежды рекомендуют послойный принцип одевания ребенка на прогулку. Количество слоев зависит от окружающих погодных условий и степени активности ребенка. Система функциональной одежды (термобелья) на каждый день с функцией climatcontrol, решающей проблемы воздействия окружающей среды: низкие, высокие температуры; перепад температур (улица - транспорт - кондиционируемые - отапливаемые помещения); избыточная влажность или сухость воздуха. 1 слой - нательное белье (не рекомендуется надевать активным детям зимой белье из 100% хлопка, т.к. такое белье хорошо впитывает влагу (пот) и не отводит ее от тела, а значит, способствует переохлаждению). Первый слой служит не только для удержания тепла, но и для отведения влаги от тела. Такое белье называют «функциональным» или «Базовым Слоем» в системе послойной одежды. Для занятий зимними видами спорта и для очень активных детей нужно обязательно использовать детское термобелье (содержащее хотя бы частично синтетические волокна). Для зимних прогулок можно использовать 100% шерстяное белье. Для малоподвижных малышей лучше использовать термобелье для детей произведенное из шерсти мериноса. Оно сохранит тепло малыша и не даст ему вспотеть.
2 слой или промежуточный слой - толстовка (водолазка). Промежуточный слой должен аккумулировать тепло, выделяемое человеком. Здесь нужны материалы с очень высокой теплоизоляцией. Это может быть шерстяной или флисовый комбинезон, джемпер или штанишки.
3 слой - зимний комбинезон или костюм (куртка + брюки). Каждый слой современной зимней одежды играет свою собственную роль. В зависимости от погодных условий, можно заменять слои одежды, добиваясь наиболее комфортного самочувствия. Третий слой изолирует от холодной внешней среды, защищает от ветра и влаги. Идеальной является верхняя одежда из мембранных тканей. Однако, если предыдущие два слоя подобраны правильно, достаточно что бы куртка (брюки) были из материалов с ветро - влагозащитными свойствами.
20 февраля 2011, 20:16
-27 на улице.........наверно в школу завтра не пойдем..................
20 февраля 2011, 20:16
Королева Юлия, спасибо за пожелание, я пока только мечтаю... Животик здорово, у меня в 20 недель был уже бооольшой такой животик, а в 40 и вспоминать боюсь каких он был размеров :смеется:
20 февраля 2011, 20:17
Judith -27 на улице.........наверно в школу завтра не пойдем..................
ага, я уже напланировала какими видами уборки загрузить ребенка 🙂
20 февраля 2011, 20:19
Хелин
Antera
Хелин Моя козява только что уснула, при это рассказывала сама мне колобка и машу и медведя от начала и до конца я лежала смех сдерживала, так она забавно их рассказывает. А ещё чуток похвастаюсь доча выучила 12 цветов, прям очень хорошо, не путает уже и научилась считать до 10🙂
Хелин, а сколько доче? я так понимаю во всю разговаривает, здорово! не мешает, что так поздно засыпает? ведь хочется и свои дела в тишине поделать.
доче 2 годика вчера было. разговаривает ага, во всю уже🙂 А свои дела...я впринципе их при ней все делаю, да и я привыкла она с рождения поздно спать укладывается.
Valensia Хелин,у меня сын спокойно на твою аватарку смотреть не может))))))))) Маня у нас уже даже в невесты записана))))
прикольно, у меня Настя как видит мою аву, просит ей машу включить🙂
Моему через месяц с хвостиком будет два, но до сих пор лексикон из 10-15 слов состоит (( А мультик действительно классный, он меня так выручал, ре 10 серий подряд без отрыва смотрел, сидя на одном месте. Но продолжалось это недолго, мама моя, будучи у нас в гостях посмотрела всего одну серию про Новый год и забраковала его "что вы показываете, чему ребенка учите, как пакости делать и хулиганить?", муж поддержал, ребенок у нас и так шаловливый, так что мульт теперь под запретом.))
20 февраля 2011, 20:22
Antera, так если вникнуть в суть, то в этом мульте за свои пакости маша ничего хорошего не получает, на самом деле он смешной и добный. хотя родители мужа до конца его не досмотрели так же сказали. А вообще я вот выросла на ну погоди, том и джерри, кот леопольд и ниче, нормуль, вроде никого по голове сковородкой не била. А разговаривает моя давно в год и четыри начала, но я была такая же, она в меня своей болтливостью пошла🙂
20 февраля 2011, 20:23
У меня ребенок не ругается, но в последнее время говорит мне "Мама, оттань меня!"...........
20 февраля 2011, 20:26
девочки, ну придумайте пожалуйста 🙂 какой рр обуви на след зиму заказать 27 или 28? :crazy2:
20 февраля 2011, 20:27
Королева Юлия Хелин, не животик только начал появляться, в шубе и вовсе не видно. Желаю тебе лялечку!!! наполеон захотелось.... я тоже делала с заварным кремом и маком недавно...ммм. а у babochka, с каким кремом ? У тебя помню сгущенка была в рецепте.
У меня с заварным кремом. Сгущёнки не было в рецепте. Сгущёнка у меня в Муравейнике.
Lia, ой я даже предполагать босюь, поэтому не заказываю. Я вот глянула наши прошлогодние летние были 21, сейчас 23 надо брать, так что бери примерно на 2 размера больше чем сейчас, ну мне так кажется.
Lia, Наташ, я 27 заказала.
20 февраля 2011, 20:28
Хелин, согласна, ничего хорошего она не получает, но и никто ее и не воспитывает, она творит, что хочет, безнаказанно))) мультфильм красивый, смешной, но для деток чуть постарше, которые уже понимают, что можно и что нельзя, мой, например всё копирует...Лунтик - вот мой помощник))
20 февраля 2011, 20:28
Хелин, не перестаю удивляться на твою маленькую и смышлёную не по годам доченьку!!! :smitten:
20 февраля 2011, 20:30
Lia девочки, ну придумайте пожалуйста 🙂 какой рр обуви на след зиму заказать 27 или 28? :crazy2:
я 26 заказала
у тебя последняя ночь раздумий?
20 февраля 2011, 20:30
Lia девочки, ну придумайте пожалуйста 🙂 какой рр обуви на след зиму заказать 27 или 28? :crazy2:
Наташ, какой сейчас носит? К зиме надо +2 и не ошибёшься. Обычно все так считают. Я на зиму 26-й заказала Куому. Но вы нас постарше, я бы на твоём месте 27 заказала.
20 февраля 2011, 20:31
я молчу, что смотрит мой ребенок.........
тоже, что и его сестра! канал Дисней............
20 февраля 2011, 20:32
Judith, ага 🙂 babochka, хм.. 21 носил прошлой зимой, щас 24 впритык. Green Apple, у меня 27 и 28 стоит щас в заказе. хочу удалить один вариант...
20 февраля 2011, 20:32
Judith я молчу, что смотрит мой ребенок.........
тоже, что и его сестра! канал Дисней............
А мы канал "Карусель" почти круглосуточно. У меня старший ребёнок уже песни оттуда поёт... :2funny:
20 февраля 2011, 20:33
Lia Judith, ага 🙂 babochka, хм.. 21 носил прошлой зимой, щас 24 впритык. Green Apple, у меня 27 и 28 стоит щас в заказе. хочу удалить один вариант...
Заказывай оба размера, если сомневаешься. Потом 1 пару пристроишь. Не думаю. что проблемы с пристроем будут. Я бы так сделала.
20 февраля 2011, 20:35
Antera, ой, моя ещё комментирует и ругает её, говорит что раскидывать-драться-кидаться нельзя :смеется: А вообще к мультам я проще отношусь, может быть как раз потому что все детки разные и моя не копирует и на одну серию целую её не хватает она начнет смотреть, а через 10 минут уже другим делом занимается. Если бы копирывала я бы по-другому коонечно говорила. babochka, спасибо. Вообще я думала что дети в два года знаю меньше и соображают меньше, НО при этом я почему-то считала, что они и капризничают меньше, а я ещё я искренне считала, что спят плохо детки месяцев до трех, а в два года я думала они вообще сами укладываются :смеется: Кстати, боюсь сглазить, ТТТ, но моя уже неделю ночью спит, первые ночи я подскакивала и проверяла дышит ли она, а теперь я потихонечку вспоминаю, что такое спать ночью не просыпаясь каждые 40-50 минут.ТТТ
20 февраля 2011, 20:37
Lia, ты какие заказываешь? Что-то думаю, мож тоже мембрану заказать? Ты прям на зиму берёшь? Ноги не мёрзнут? Мы в этом году в Куоме и в валенках на подошве. Ляпота... С Д2Д валенки носим (по цвету отлично подходят), а с Кетч одеваем Куому. Но, если будет таять снег, то одеть нам не чего. :crazy2: Из сапожек выросли, Куома промокать будет (она только на снег рассчитана), в валенках жарко. :не знаю:
20 февраля 2011, 20:38
Хелин, давай на вас все хором поплюём? ТТТ на вас, спите ночью крепко уже!!!
20 февраля 2011, 20:38
а меня по 20 раз посмотрели "гадкий я" и "тачки"(((( никакие детские каналы не нужны....
20 февраля 2011, 20:39
Вот и я думаю, что после куомы одевать.. У меня еще мембрана демисезонная новая лежит, но она на меху. Тоже жарко, наверно,будет. После нее ботини кожа на коже надевать?
20 февраля 2011, 20:40
babochka Хелин, давай на вас все хором поплюём? ТТТ на вас, спите ночью крепко уже!!!
ох спасибо моя мееечта :рай:...кстати потопала я спатки,а то мне завтра вставать рано.
20 февраля 2011, 20:40
babochka Хелин, давай на вас все хором поплюём? ТТТ на вас, спите ночью крепко уже!!!
точно-точно!
20 февраля 2011, 20:41
а у нас скандия, надо почитать, что-то я даже не читала будет она промокать-то когда все таить начнет. сейчас гуляем ножки вроде не мерзнут, после улочки теплые, ну или чуток прохладные если все время на санках просидела, но такое редко.
20 февраля 2011, 20:42
мы ходим в этих ботинках с +5/0С и до.... ничего др у нас нет 🙂 если холодно одеваю носок, до -10С если гулять в пределах 1 часа то только на колготки йоха. там иск мех внутри...
20 февраля 2011, 20:44
Девочки, сегодня в Старте на Дарвина были. Обои купила. Там скидка у них на всё до 2 марта 15% при покупке от 1500 руб. Вдруг кому пригодится...
20 февраля 2011, 20:47
Judith Вот и я думаю, что после куомы одевать.. У меня еще мембрана демисезонная новая лежит, но она на меху. Тоже жарко, наверно,будет. После нее ботини кожа на коже надевать?
Думаю, что да. Сначала с носочком тёплым (махровым), потом с тонким носочком, а потом просто колготочки. Я так планирую. Ботиночки у нас есть. У меня ещё демисезонные ботиночки Куома есть. Но они 25 р-р. И точно весной большие будут. На осень самое то. Вот и думаю, обойдусь без мембраны или нет?