Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №46. Защитно-Отечественный :)

1 486 сообщений · 103 146 просмотров · стр. 22 из 38
Хелин, не животик только начал появляться, в шубе и вовсе не видно. Желаю тебе лялечку!!!
наполеон захотелось.... я тоже делала с заварным кремом  и маком недавно...ммм. а у babochka, с каким кремом ? У тебя помню сгущенка была в рецепте.
Judith
Antera,ну ты даешь!!Вот партизанка!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как надо-то? Здрасте, я такая-такая??  🙂Я смотрю, вы тут все вроде как давно знаете друг друга, это здорово! наверное и встречаетесь?
а я на форуме редко, только если по проблеме какой-нить темку поискать.
Antera
Judith
Antera,ну ты даешь!!Вот партизанка!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как надо-то? Здрасте, я такая-такая??  🙂Я смотрю, вы тут все вроде как давно знаете друг друга, это здорово! наверное и встречаетесь?
а я на форуме редко, только если по проблеме какой-нить темку поискать.

Так и надо было!
Оставайся. у нас тут весело.
Ой, спасибо за славного, Judith,
не знаю Солнышко, кто это?
Antera
Хелин
Моя козява только что уснула, при это рассказывала сама мне колобка и машу и медведя от начала и до конца я лежала смех сдерживала, так она забавно их рассказывает.
А ещё чуток похвастаюсь доча выучила 12 цветов, прям очень хорошо, не путает уже и научилась считать до 10🙂

Хелин, а сколько доче? я так понимаю во всю разговаривает, здорово!
не мешает, что так поздно засыпает? ведь хочется и свои дела в тишине поделать.

доче 2 годика вчера было. разговаривает ага, во всю уже🙂 А свои дела...я впринципе их при ней все делаю, да и я привыкла она с рождения поздно спать укладывается.
Valensia
Хелин,у меня сын спокойно на твою аватарку смотреть не может))))))))) Маня у нас уже даже в невесты записана))))

прикольно, у меня Настя как видит мою аву, просит ей машу включить🙂
Antera
Ой, спасибо за славного, Judith,
не знаю Солнышко, кто это?

знаешь! она ко мне приходила. потом я в ее палате лежала.
Королева Юлия, да у Лены был с заварным, и по её рецепту он у меня впервые в жизни получился.
Judith, это не та самая девушка, твоя подружка, которая чуть раньше родила девочку?
Antera
Judith, это не та самая девушка, твоя подружка, которая чуть раньше родила девочку?

она
Тогда поняла кто это, мы с ней встречались на Монтессори-занятиях, я тебе приветы через нее передавала, ты получила? )))
вдруг кому пригодится 🙂
как одеть ребенка зимой?
          Важно чтобы одежда соответствовала погоде и температуре воздуха на улице и в помещении, сохраняла тепло в холодное время года и предохраняла от перегрева в жару. Современные производители зимней мембранной одежды рекомендуют послойный принцип одевания ребенка на прогулку. Количество слоев зависит от окружающих погодных условий и степени активности ребенка.
Система функциональной одежды (термобелья) на каждый день с функцией climatcontrol, решающей проблемы воздействия окружающей среды: низкие, высокие температуры; перепад температур (улица - транспорт - кондиционируемые - отапливаемые помещения); избыточная влажность или сухость воздуха.  
1 слой - нательное белье (не рекомендуется надевать активным детям зимой белье из 100% хлопка, т.к. такое белье хорошо впитывает влагу (пот) и не отводит ее от тела, а значит, способствует переохлаждению). Первый слой служит не только для удержания тепла, но и для отведения влаги от тела. Такое белье называют «функциональным» или «Базовым Слоем» в системе послойной одежды. Для занятий зимними видами спорта и для очень активных детей нужно обязательно использовать детское термобелье (содержащее хотя бы частично синтетические волокна). Для зимних прогулок можно использовать 100% шерстяное белье. Для малоподвижных малышей лучше использовать термобелье для детей произведенное из шерсти мериноса. Оно сохранит тепло малыша и не даст ему вспотеть.

2 слой или промежуточный слой - толстовка (водолазка). Промежуточный слой должен аккумулировать тепло, выделяемое человеком. Здесь нужны материалы с очень высокой теплоизоляцией. Это может быть шерстяной или флисовый комбинезон, джемпер или штанишки.

3 слой - зимний комбинезон или костюм (куртка + брюки). Каждый слой современной зимней одежды играет свою собственную роль. В зависимости от погодных условий, можно заменять слои одежды, добиваясь наиболее комфортного самочувствия. Третий слой изолирует от холодной внешней среды, защищает от ветра и влаги. Идеальной является верхняя одежда из мембранных тканей. Однако, если предыдущие два слоя подобраны правильно, достаточно что бы куртка (брюки) были из материалов с ветро - влагозащитными свойствами.
-27 на улице.........наверно в школу завтра не пойдем..................
Королева Юлия, спасибо за пожелание, я пока только мечтаю... Животик здорово, у меня в 20 недель был уже бооольшой такой животик, а в 40 и вспоминать боюсь каких он был размеров :смеется:
Judith
-27 на улице.........наверно в школу завтра не пойдем..................
ага, я уже напланировала какими видами уборки загрузить ребенка 🙂
Хелин
Antera
Хелин
Моя козява только что уснула, при это рассказывала сама мне колобка и машу и медведя от начала и до конца я лежала смех сдерживала, так она забавно их рассказывает.
А ещё чуток похвастаюсь доча выучила 12 цветов, прям очень хорошо, не путает уже и научилась считать до 10🙂

Хелин, а сколько доче? я так понимаю во всю разговаривает, здорово!
не мешает, что так поздно засыпает? ведь хочется и свои дела в тишине поделать.

доче 2 годика вчера было. разговаривает ага, во всю уже🙂 А свои дела...я впринципе их при ней все делаю, да и я привыкла она с рождения поздно спать укладывается.
Valensia
Хелин,у меня сын спокойно на твою аватарку смотреть не может))))))))) Маня у нас уже даже в невесты записана))))

прикольно, у меня Настя как видит мою аву, просит ей машу включить🙂

Моему через месяц с хвостиком будет два, но до сих пор лексикон из 10-15 слов состоит ((
А мультик действительно классный, он меня так выручал, ре 10 серий подряд без отрыва смотрел, сидя на одном месте. Но продолжалось это недолго, мама моя, будучи у нас в гостях посмотрела всего одну серию про Новый год и забраковала его "что вы показываете, чему ребенка учите, как пакости делать и хулиганить?", муж поддержал, ребенок у нас и так шаловливый, так что мульт теперь под запретом.))
Antera, так если вникнуть в суть, то в этом мульте за свои пакости маша ничего хорошего не получает, на самом деле он смешной и добный. хотя родители мужа до конца его не досмотрели так же сказали. А вообще я вот выросла на ну погоди, том и джерри, кот леопольд и ниче, нормуль, вроде никого по голове сковородкой не била.
А разговаривает моя давно в год и четыри начала, но я была такая же, она в меня своей болтливостью пошла🙂
У меня ребенок не ругается, но в последнее время говорит мне "Мама, оттань меня!"...........
девочки, ну придумайте пожалуйста 🙂 какой рр обуви на след зиму заказать 27 или 28?  :crazy2:
Королева Юлия
Хелин, не животик только начал появляться, в шубе и вовсе не видно. Желаю тебе лялечку!!!
наполеон захотелось.... я тоже делала с заварным кремом  и маком недавно...ммм. а у babochka, с каким кремом ? У тебя помню сгущенка была в рецепте.

У меня с заварным кремом. Сгущёнки не было в рецепте. Сгущёнка у меня в Муравейнике.
Lia, ой я даже предполагать босюь, поэтому не заказываю. Я вот глянула наши прошлогодние летние были 21, сейчас 23 надо брать, так что бери примерно на 2 размера больше чем сейчас, ну мне так кажется.
Lia, Наташ, я 27 заказала.
Хелин, согласна, ничего хорошего она не получает, но и никто ее и не воспитывает, она творит, что хочет, безнаказанно))) мультфильм красивый, смешной, но для деток чуть постарше, которые уже понимают, что можно и что нельзя, мой, например всё копирует...Лунтик - вот мой помощник))
Хелин, не перестаю удивляться на твою маленькую и смышлёную не по годам доченьку!!! :smitten:
Lia
девочки, ну придумайте пожалуйста 🙂 какой рр обуви на след зиму заказать 27 или 28?  :crazy2:

я 26 заказала

у тебя последняя ночь раздумий?
Lia

Наташ, какой сейчас носит? К зиме надо +2 и не ошибёшься. Обычно все так считают.
Я на зиму 26-й заказала Куому.
Но вы нас постарше, я бы на твоём месте 27 заказала.
я молчу, что смотрит мой ребенок.........

тоже, что и его сестра!
канал Дисней............
Judith, ага 🙂
babochka, хм.. 21 носил прошлой зимой, щас 24 впритык.
Green Apple, у меня 27 и 28 стоит щас в заказе. хочу удалить один вариант...
Judith
я молчу, что смотрит мой ребенок.........

тоже, что и его сестра!
канал Дисней............

А мы канал "Карусель" почти круглосуточно. У меня старший ребёнок уже песни оттуда поёт... :2funny:
Lia
Judith, ага 🙂
babochka, хм.. 21 носил прошлой зимой, щас 24 впритык.
Green Apple, у меня 27 и 28 стоит щас в заказе. хочу удалить один вариант...

Заказывай оба размера, если сомневаешься. Потом 1 пару пристроишь. Не думаю. что проблемы с пристроем будут.
Я бы так сделала.
Antera, ой, моя ещё комментирует и ругает её, говорит что раскидывать-драться-кидаться нельзя :смеется: А вообще к мультам я проще отношусь, может быть как раз потому что все детки разные и моя не копирует и на одну серию целую её не хватает она начнет смотреть, а через 10 минут уже другим делом занимается. Если бы копирывала я бы по-другому коонечно говорила.
babochka, спасибо. Вообще я думала что дети в два года знаю меньше и соображают меньше, НО при этом я почему-то считала, что они и капризничают меньше, а я ещё я искренне считала, что спят плохо детки месяцев до трех, а в два года я думала они вообще сами укладываются :смеется:
Кстати, боюсь сглазить, ТТТ, но моя уже неделю ночью спит, первые ночи я подскакивала и проверяла дышит ли она, а теперь я потихонечку вспоминаю, что такое спать ночью не просыпаясь каждые 40-50 минут.ТТТ
Lia, ты какие заказываешь? Что-то думаю, мож тоже мембрану заказать? Ты прям на зиму берёшь? Ноги не мёрзнут?
Мы в этом году в Куоме и в валенках на подошве. Ляпота...
С Д2Д валенки носим (по цвету отлично подходят), а с Кетч одеваем Куому. Но, если будет таять снег, то одеть нам не чего.  :crazy2: Из сапожек выросли, Куома промокать будет (она только на снег рассчитана), в валенках жарко. :не знаю:
Хелин, давай на вас все хором поплюём? ТТТ на вас, спите ночью крепко уже!!!
а меня по 20 раз посмотрели "гадкий я" и "тачки"(((( никакие детские каналы не нужны....
Вот и я думаю, что после куомы одевать..
У меня еще мембрана демисезонная новая лежит, но она на меху. Тоже жарко, наверно,будет. После нее ботини кожа на коже надевать?
babochka

ох спасибо моя мееечта :рай:...кстати потопала я спатки,а то мне завтра вставать рано.
babochka

точно-точно!
а у нас скандия, надо почитать, что-то я даже не читала будет она промокать-то когда все таить начнет. сейчас гуляем ножки вроде не мерзнут, после улочки теплые, ну или чуток прохладные если все время на санках просидела, но такое редко.
мы ходим в этих ботинках с +5/0С и до.... ничего др у нас нет 🙂 если холодно одеваю носок, до -10С если гулять в пределах 1 часа то только на колготки йоха. там иск мех внутри...
Девочки, сегодня в Старте на Дарвина были. Обои купила. Там скидка у них на всё до 2 марта 15% при покупке от 1500 руб.
Вдруг кому пригодится...
Judith
Вот и я думаю, что после куомы одевать..
У меня еще мембрана демисезонная новая лежит, но она на меху. Тоже жарко, наверно,будет. После нее ботини кожа на коже надевать?

Думаю, что да. Сначала с носочком тёплым (махровым), потом  с тонким носочком, а потом просто колготочки. Я так планирую. Ботиночки у нас есть.
У меня ещё демисезонные ботиночки Куома есть. Но они 25 р-р. И точно весной большие будут. На осень самое то. Вот и думаю, обойдусь без мембраны или нет?