Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №46. Защитно-Отечественный :)

1 486 сообщений · 103 146 просмотров · стр. 25 из 38
Limonka, стоматолог и сказала, сейчас ничего резать не стали.
У нас уздечка пришитая, падал в годик, зуб отколол и узделку порвал, заросло видимо с изменениями, вот и толще чем надо.
Limonka, может вы про разные уздечки? под языком подрезают сразу. А под верхней губой годам к 7. Если надо. Если при улыбке десна сильно обнажаются. У Маши моей так
я про верхнюю ))) у нас не обнажаются десны, а из-за утолщенной уздечки потом постоянные первые резцы могут вырасти с расщелиной.
Девочки, а у кого у деток щербинка между верхними зубами? Мне интересно она потом меньше станет (когда все зубки вырастут)
Lia
девочки, ну придумайте пожалуйста 🙂 какой рр обуви на след зиму заказать 27 или 28?  :crazy2:

27)
Если под щербинкой подразумеваете щель между зубами, то это может быть как раз из-за верхней уздечки, лучше обратиться к стоматологу
babochka
Judith
вот еще про резиновые сапоги думаю..........хотя моя мама сказала , что НЕПОЗВОЛИТ ребенку по грязи и лужам ходить!

Резиновые Рейму с утеплителем я тоже купила. Но у нас чисто для сада, я думаю. Не гуд в резине ходить, тем более малышу.

я тоже купила резиновые,но  с учетом того,что в деревне гадюкино нет асфальта)))думаю могут пригодиться иногда))))
Тан4ик
Margaritta, ой! у нас -30.

у нас утром было -38,это в 7утра когда муж на работу собирался,но у нас речка рядом поэтому всегда холоднее)))
Никакого вреда от резиновых сапог не вижу, ребенок же не сутки в них ходит, а за пару часов ничего не случится, тем более сейчас такие сапожки удобные делаеют, с внутренним мягким сапожком.
Svetusik, скорее всего станет. У меня у самой лет в 7 еще была щель между передними зубами, а годам к 14 ровные зубы.
Green Apple
dUsYa
Antera
Antera

мы не а ГВ!!!!!
с 11 месяцев бросили это дело

А как же вы с 11 мес молочко и прочее пьете, неужели из кружки??

мы вообще выросли без сосок и бутылочку сосали только на улице а дома сначала с ложечки поила а потом на кружку перешли))

а мы нигде бутылочек не сосали, так и выросли без сосок и бутылок

я видела 1 раз у девочки маленький термос,на стаканчик 250мл,супер вещь считаю с крышечкой,если бы такой сама встретила,тоже бы бутылочку вообще не использовала
Тан4ик
Limonka, может вы про разные уздечки? под языком подрезают сразу. А под верхней губой годам к 7. Если надо. Если при улыбке десна сильно обнажаются. У Маши моей так

Да,я видимо не поняла сразу.
Я про нижнюю.
Antera
Limonka, стоматолог и сказала, сейчас ничего резать не стали.
У нас уздечка пришитая, падал в годик, зуб отколол и узделку порвал, заросло видимо с изменениями, вот и толще чем надо.

У меня панический страх на зубы.
Чтобы ничего не отколола.
Я безумно этого боюсь.

У меня у брата был отколот зуб,месяца 2 ему его "спасали" в СП,потом диагноз врача был только удалять,"спасти" зуб она не смогла.
Поехали в СП на северке,врач удалил два зуба,при чем до этого еще минут 30 решал,как будет удалять и уговаривал родителей,чтобы под общим наркозом удаляли.
Хирург,который удалил зубы,тот-же что и из темки в которой удалили девушке неудачно зуб.
После этого я СП за километр обхожу...

Я не хочу пугать,просто рассказала случай из жизни.
Green Apple

а мы нигде бутылочек не сосали, так и выросли без сосок и бутылок

Мы также. А потом сразу из поильника пить стала. Сейчас из кружки пьет, проливает иногда, когда торопится
Antera
Ну не знаю, что за ловкие дети у вас, мой до сих пор из кружки проливает, когда пьет.

мы тоже до сих пор можем всю кружку опрокинуть,можем аккуратно попить,раз на раз не приходиться)))
у мну племянник с 8мес сам кушал вилками,ложками причем не сказать,чтоб конечно совсем идеально,но не сильно раскидывал))
а мы только сейчас начали самостоятельно ложкой кушать))
Моя кружку одной рукой держит и пьет 🙂
Limonka
Моя кружку одной рукой держит и пьет 🙂

и мы также и в год ела сама ложкой и вилкой.
а нам сегодня папа должен привезти книжку "вежливые слова" я давно ее хочу ,но не встречала не где)))а тут нашла в инет магазине который  на до сверху высвечивается,что там распродажа))) и азбуку говорящую,мы как то приехали в гости и там такая висела,так она ему так понравилась,что он от нее не отходил)))
ладно нас кушать зовут,пойдем пообедаем и вернемся))
Svetusik
Девочки, а у кого у деток щербинка между верхними зубами? Мне интересно она потом меньше станет (когда все зубки вырастут)

у нас и нижние и верхние со щербинкой у Маши. У меня была щербинка между верхними - заросла недавно. А я ее так стеснялась. А у папы Машиного - на нижних зубах щербинка, а верхние - идеально ровные.
dUsYa
а нам сегодня папа должен привезти книжку "вежливые слова" я давно ее хочу ,но не встречала не где)))а тут нашла в инет магазине который  на до сверху высвечивается,что там распродажа))) и азбуку говорящую,мы как то приехали в гости и там такая висела,так она ему так понравилась,что он от нее не отходил)))

мне очень нравится книжка про вежливые слова,Агата даже ночью когда ей попить даешь,говорит спасибо :смеется:
Лелик тоже давно пьет из чашки и ест сама. Редко мне разрешает ее покормить. Но у нас есть пример - Маша
Limonka
dUsYa

мне очень нравится книжка про вежливые слова,Агата даже ночью когда ей попить даешь,говорит спасибо :смеется:

У нас была такая. А мож не она. Счас пытаюсь хоть один стих вспомнить, не могу. только помню про чих: "Ротик лапкой прикрывай"
У нас "Вежливые слова" из серии книжки в кармашке.
Limonka
http://galyavud.f5.ru/post/245377  :lol:

:idiot2:
Limonka, я думала, ты ссылку на книжку даешь, с таким интресом пошла смотреть))))
Limonka
http://galyavud.f5.ru/post/245377  :lol:

жесть....
Солнышко
Limonka, я думала, ты ссылку на книжку даешь, с таким интресом пошла смотреть))))

я тоже думала,что книжка)))
сейчас на свою книжку дам ссылку))
Мы сейчас пытались сходить на Аленин утренник  :uglystupid2:. В итоге папа посмотрел, а мы с Катей только мельком 2 конкурса увидели, а потом всё в группе играли. Иначе она кричала, и рвалась в бой, к детям  :смеется:
Солнышко
Мы сейчас пытались сходить на Аленин утренник  :uglystupid2:. В итоге папа посмотрел, а мы с Катей только мельком 2 конкурса увидели, а потом всё в группе играли. Иначе она кричала, и рвалась в бой, к детям  :смеется:

значит пора в садик))
Солнышко

я ищу ее :смеется:
Но картинки нигде нет.
Это книга ИД Кара*пуз,они на ДО в закупке бывают.
dUsYa, ой, сегодня в очередной раз разговаривала с заведущей..... с этой эл.очередью никто никаких гарантий не дают, рыдаю просто(((
Солнышко, У меня у сынули тоже сегодня праздник в садике, вот думаю как мы с Критсиной пойдем. Боюсь, что будет тоже самое.
Солнышко

Ага, я тоже 🙂 А там педики
Солнышко
dUsYa, ой, сегодня в очередной раз разговаривала с заведущей..... с этой эл.очередью никто никаких гарантий не дают, рыдаю просто(((

а вы в обычную не вставали что ли?
У нас тоже праздник, мы дедушку отправим 🙂 Он Машу и домой приведет, чтобы мы не морозились.
Не, у на сбыла обычная книжка, картонная. Не электронная
Тан4ик
Солнышко

Ага, я тоже 🙂 А там педики

Там новый тренд :2funny: