Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №46. Защитно-Отечественный :)

1 486 сообщений · 103 146 просмотров · стр. 26 из 38
Limonka, ой, пардон! 🙂
Тан4ик
Солнышко
dUsYa, ой, сегодня в очередной раз разговаривала с заведущей..... с этой эл.очередью никто никаких гарантий не дают, рыдаю просто(((

а вы в обычную не вставали что ли?

почему, вставали и стоим. Просто типа "сейчас все будет прозрачно и труднее втиснуться"((. Гарантии, что нам просто так дадут путевку в 2года, да еще и в наш садик -0,1%(((
Солнышко, как я поняла из агентурных данных, кто на очередь в 2009 году встал, те в садики пойдут. В Калин. р-не.
А ленинского еще даже и нет в эл. очереди
Всем привет! Я на очередь в садик вставала в ноябре 2009 года в Курчатовском районе. Съездила в Районо недавно, а мне сказали приехать в ноябре 11года, тогда может дадут путевку, а раньше нет. Еще сказали:" Что Вы так волнуетесь у нас все детки к 4-м годам в садик идут, правда не в тот что захотите, но всеже...." :razz:
Аннна
Всем привет! Я на очередь в садик вставала в ноябре 2009 года в Курчатовском районе. Съездила в Районо недавно, а мне сказали приехать в ноябре 11года, тогда может дадут путевку, а раньше нет. Еще сказали:" Что Вы так волнуетесь у нас все детки к 4-м годам в садик идут, правда не в тот что захотите, но всеже...." :razz:
успокоили, блин(((
мне кажется, что самое большое поле для махинаций как раз на момент внесения данных в электронную очередь, потом даже если разборки будут, то все спишут на человеческий фактор  :knuppel2:
Тан4ик, я стою в Курчат.р-не

и вот этого точно не хочу
Аннна
Съездила в Районо недавно, а мне сказали приехать в ноябре 11года, тогда может дадут путевку, а раньше нет. Еще сказали:" Что Вы так волнуетесь у нас все детки к 4-м годам в садик идут, правда не в тот что захотите, но всеже...." :razz:
Green Apple
мне кажется, что самое большое поле для махинаций как раз на момент внесения данных в электронную очередь, потом даже если разборки будут, то все спишут на человеческий фактор  :knuppel2:

это точно, учитывая, что там не фамилии, а номера))
Voronaya
Аннна
успокоили, блин(((

это точно, может в ленинском по другому, но что то я сомневаюсь.....
мы тоже в Курчатовском р-е, буду с марта туда ходить по понедельникам как на работу, вот надоем им и чтоб от меня избавиться - дадут путевку))))благо управление образования Курч. р-а во дворе находится. Эх, мечты мечты
Voronaya
мы тоже в Курчатовском р-е, буду с марта туда ходить по понедельникам как на работу, вот надоем им и чтоб от меня избавиться - дадут путевку))))благо управление образования Курч. р-а во дворе находится. Эх, мечты мечты

а мне сказали в курчатовском 17 июня приходить и списки уже смотреть. К ним каждый понед ходить бесполезно помоему, просто запишут номер садика и усе
Тан4ик,какие у тебя приятные агентурные данные, 🙂 Хорошо, если это правда, а то тоже сказали в мае приходите - только узнать...
А насчет соски и бутылки, никто меня не убедит, что если ребенок 10 минут перед сном пососет соску или бутылку, это испортит прикус :не знаю:
nadegda.sun, про прикус имеется в виду, когда у ребенка соска большую часть времени. У меня Алена соску до 2-х лет сосала, и также, как Катя сейчас, после отлучение от ГВ (1г7мес) соску изо рта не выпускала, ттт, все нормально с прикусом 🙂. Но, видимо, бывает по-разному.
Тан4ик про Машу писала, что у них проблемы с прикусом
Мама Арсюши
Voronaya

а мне сказали в курчатовском 17 июня приходить и списки уже смотреть. К ним каждый понед ходить бесполезно помоему, просто запишут номер садика и усе
вот и нам сказали 17 июня приходить и списки смотреть, а я просто помечтать решила, иногда это совсем не вредно.
nadegda.sun, дык вот в том-то и дело, что не 10 минут перед сном, а во сне сдвигала челюсть так, чтобы соска изо рта не выпадала - зажимала ее зубами наискось. Поэтому прикус и поехал. Но Маша соску только во сне сосала. В течение дня - ни-ни. В отличие от Лели. Она и просто так может с ней ходить

А у Лели прикус неправильный с рождения.  Она вылитая - дедушка, отец мужа. Я ее даже хотела Валерией назвать, в его честь. Оч похожа была 🙂
Солнышко, ну и я о том же, а стоматологи любят попугать. Я понимаю, что вредная это привычка, но если ребенок засыпает так лучше, ну и пусть, я считаю, у меня тоже с соской ребенок засыпает, это я для Antera,
Тан4ик, да в основном с рождения и бывают изменения с прикусом, может от этого Леля и сдвигала так челюсти и соску удерживала, у меня Егор как только засыпает - соску выплевывает
У меня сестра соску лет до 3 сосала,(хотя мама говорит,что до 3,5 :shock🙂 постоянно,прикус в норме :не знаю:
Девочки,кто-нибудь делал маффины с раст маслом?
Нашла рецепт,а я как-то плохо себе представляю что получится.
а меня заведующая в садике каждый раз как придем спрашивает, когда уже и миша будет ходить 🙂 так что нас ждут.
в ец съездила, народу на самом деле было мало, но все ж для мороза такого многовато, особенно с детьми.
Limonka, прекрасно получаются. я по рецепту марины 4you делаю. мне больше чем со сливочным нравятся
nadegda.sun
Тан4ик, да в основном с рождения и бывают изменения с прикусом, может от этого Леля и сдвигала так челюсти и соску удерживала, у меня Егор как только засыпает - соску выплевывает

Это у Маши челюсть уехала 🙂 У Лели на фотках 2 месячных видно, что нижняя челюсть вперед.
Тан4ик
nadegda.sun

Это у Маши челюсть уехала 🙂 У Лели на фотках 2 месячных видно, что нижняя челюсть вперед.

Подзапуталась  😉
marissa,спасибо,попробую сейчас.
Antera
Если под щербинкой подразумеваете щель между зубами, то это может быть как раз из-за верхней уздечки, лучше обратиться к стоматологу
да, именно она.
Мария-Мирабелла
Svetusik, скорее всего станет. У меня у самой лет в 7 еще была щель между передними зубами, а годам к 14 ровные зубы.
Я вот тоже думаю, что потом соседние зубки будут сдвигать передние. Ну, и это ведь еще только молочные зубы.
Всем привет!
Похоже до меня дошла очередь пожаловаться на своего ребенка! :лялька плачет:
Последнюю неделю Влад неуправляем просто, ладно то, что он за мной гоняется и не дает ничего сделать (даже сготовить покушать толком не могу), я уже привыкла. Но еще к тому же перестал принимать мои замечания. Раньше всегда всё с первого слова понимал. Стал кидать всё, что попадет ему под руку, целится мне прямо в лицо (ну и не только мне... папе, бабе, деде). Объясняла ему, тихо... спокойно, что так делать не надо и что может из этого произойти, мне в ответ полный игнор, продолжает кидать :idiot2:Вообщем ребенок перестал воспринимать слово нельзя, ненадо, нет!!!!. Вот как поступать в этой ситуации? :crazy2:
Солнышко
dUsYa, ой, сегодня в очередной раз разговаривала с заведущей..... с этой эл.очередью никто никаких гарантий не дают, рыдаю просто(((
я тоже очень из-за этого переживаю.
Тан4ик
Солнышко, как я поняла из агентурных данных, кто на очередь в 2009 году встал, те в садики пойдут. В Калин. р-не.
а мне сказали, пойдут те кто встал на очередь до июня 2009 г.
Shustrik, во всяких передачах с психологами и реальными семьями, обычно говорят, что дети так себя ведут, пытаясь привлечь к себе внимание. И что на такое поведение не надо реагировать активно. А надо ре больше уделять времени и внимания. Воть
Shustrik, а у меня Маша щипает меня, и при этом просит, чтобы я её тоже ущипнула. Я её начинаю щипать и она меня сразу отпускает :uglystupid2:
Тан4ик,в том то и дело, что я с сыном круглые сутки нахожусь :crazy2:, своими делами занимаюсь, только когда он спит, или активно играет один. До этого всё было хорошо, он у меня был послушный мальчик. :smitten:
Shustrik
Тан4ик,в том то и дело, что я с сыном круглые сутки нахожусь :crazy2:, своими делами занимаюсь, только когда он спит, или активно играет один. До этого всё было хорошо, он у меня был послушный мальчик. :smitten:

может просто период такой? у нас тоже не так давно тоже самое было, ругаешь, он глаза в пол и по свои м делам уходит
Мама Арсюши, Вы спите?
Svetusik
Мама Арсюши, Вы спите?

в 2 уснул, а вы
dUsYa
Green Apple
dUsYa
Antera
Antera

мы не а ГВ!!!!!
с 11 месяцев бросили это дело

А как же вы с 11 мес молочко и прочее пьете, неужели из кружки??

мы вообще выросли без сосок и бутылочку сосали только на улице а дома сначала с ложечки поила а потом на кружку перешли))

а мы нигде бутылочек не сосали, так и выросли без сосок и бутылок

я видела 1 раз у девочки маленький термос,на стаканчик 250мл,супер вещь считаю с крышечкой,если бы такой сама встретила,тоже бы бутылочку вообще не использовала

а ты таких не встречала? тебе что нужно по объему маленький? мы в эксперте покупали 250 мл, с крышечкой как кружка и ещё там кнопочка, которую нажимаешь и наливаешь воду (ну или что в термосе) удобно очень, я в дорогу его всегда беру.
Моя пьет из кружки очень давно ничего не проливает и ночью тоже сама пьет из кружки я не держу.
Ходила сегодня в пенсионный простояла в очереди 4 часа, хорошо все успли, ног не чувствую, там нет ни одного стульчика, все пенсионеры стоят, мы вообще ездили с дедушкой, ему 87 лет и он там тоже 4 часа с нами стоял...
dUsYa
Green Apple
dUsYa
Antera
Antera

мы не а ГВ!!!!!
с 11 месяцев бросили это дело

А как же вы с 11 мес молочко и прочее пьете, неужели из кружки??

мы вообще выросли без сосок и бутылочку сосали только на улице а дома сначала с ложечки поила а потом на кружку перешли))

а мы нигде бутылочек не сосали, так и выросли без сосок и бутылок

я видела 1 раз у девочки маленький термос,на стаканчик 250мл,супер вещь считаю с крышечкой,если бы такой сама встретила,тоже бы бутылочку вообще не использовала

У нас такой есть)))ТОлько он тепло долго не держит
Мама Арсюши
Svetusik
Мама Арсюши, Вы спите?

в 2 уснул, а вы
а мы в 13-30.
Svetusik
Солнышко
я тоже очень из-за этого переживаю.

а  я ужо смерилась с этим)))
а мы все еще на ночь из бутылки пьем :не знаю: