Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №46. Защитно-Отечественный :)

1 486 сообщений · 103 146 просмотров · стр. 6 из 38
Lia, в 2 года сказали только стоматологу показаться и к педиатру на измерения. И все.
Ой, девочки, сейчас почитала темку, видно ту, про которую Галя-марисса писала и Оля-Солнышко... Что-то я прям в шоке... Откуда столько злобы у молодых девушек и мамочек?
Удивляюсь и удивляюсь...
Lia, кстати, "сердечная синюшность" не над верхней губой, а носогубный треугольник полностью.
Так что жди лета. Загорит, набегается на свежем воздухе и ничего не будет.
еще пожалуюсь 🙂
третий день встаем с дневного сна с истериками. прям истерит, бегает кричит отстань и уйди(( сегодня заснул в машине, во дворе нежно разбудила, достала как разорался. домой на руках пришлось нести. дома разуваться и раздеваться не стал, ботинки насильно сняли. 10 мин в комбезе на диване лицом вниз выл. потом комбез сняли, убежал в спальню в угол забился и выл, если кто-то в комнату заходил визжал(( разрешил к себе приблизиться только когда грудь показала... и так третий день :не знаю: сегодня конечно ващеее...
babochka, ну вот как раз весь треугольник... тоже про сердце слышала... понаблюдаю, может чумазый просто был 🙂
Lia, у меня уже месяц, если не больше так просыпается. И не пойму, в чём дело. Просыпается не выспавшись - рыдает, переспал - рыдает. Не могу найти золотую середину. В общем после дневного сна нас минут 30 надо не трогать.
Lia
babochka, ну вот как раз весь треугольник... тоже про сердце слышала... понаблюдаю, может чумазый просто был 🙂

А дома не душно? Это ещё и духота и редкие прогулки могут провоцировать. Типа гипоксии небольшой от недостатка кислорода.
Lia,а я вспоминаю из напутствий врачей в младенчестве, что синюшный носогубный треугольник - чтот про неполноценность дыхания.. или путаю уже чтот  :crazy2:
Lia,а вообще у вас капилляры близко? кожа белая? на глазках, когда закрывает, видна сеточка капилляров?
Green Apple
Lia, в 2 года сказали только стоматологу показаться и к педиатру на измерения. И все.

А нам сказали в апреле приходить))) Тогда же и скажут каких врачей пойти надо...мы генеколога еще с годовой комиссии не прошли
babochka, не душно. за климатом дома слежу и гуляем каждый день
Valensia, ну вот... час от часу не легче((( кожа светлая. сетка у нас кругом видна и на глазах и висках и на лбу. просто синевы раньше не видела
Valensia, как себя чувствуешь? Чего не спишь??
Valensia, как дела то у тебя? 38 недель :рай: на чумадане уже?
babochka
Ой, девочки, сейчас почитала темку, видно ту, про которую Галя-марисса писала и Оля-Солнышко... Что-то я прям в шоке... Откуда столько злобы у молодых девушек и мамочек?
Удивляюсь и удивляюсь...

все так и есть, поэтому я предпочитаю в основном читать, а не отвечать...
Детки капризулят может из-за погоды? магнитные бури, все такое?
У нас наконец-то проснулся интерес к книгам  :ура:
Сегодня днем подходит ко мне и говорит "Дай кигу (книгу)!" Час наверно си дели картинки рассматривали, но слушать не стала. А вечером говорит "Мама, почитай! Хочу муху-муху (Муха-Цокотуха)"  :smitten: 2 раза ее читали и потом ещё Федорино горе в придачу  :lol: :lol: :lol:
Marisha_V,выспалась вечером, теперь уснуть не могу)))) жду)))

Lia, ну тогда может изза этого. у моих блондинчиков часто бывает синюшность на разных участках лица.
кстати у Кирюхи на щечках пятнышки синие часто бывают, но это мы так отмораживаем их постоянно, прям до инфильтратов.. сказали нам что это у нас такая восприиимчивость к холодному времени году. устала уже от этого...
понаблюдай просто. сильно беспокоит, обратись ко врачу. но для тонко- и светлокожих это очень распространенное явление, как мне сказали.
Marisha_V
У нас наконец-то проснулся интерес к книгам  :ура:
Сегодня днем подходит ко мне и говорит "Дай кигу (книгу)!" Час наверно си дели картинки рассматривали, но слушать не стала. А вечером говорит "Мама, почитай! Хочу муху-муху (Муха-Цокотуха)"  :smitten: 2 раза ее читали и потом ещё Федорино горе в придачу  :lol: :lol: :lol:

а я про краны энциклопедии ему читаю.... по 50 раз за день.........  :crazy2:
Lia,ой, да давно на чУмадане уже))))

Marisha_V,мы тоже вечерами теперь книжками увлекаемся... бегемотная мама больше ничег фактически и не может, кроме как лежать на кровати и читать притаскиваемые ей книги))))
у нас идет на Ура наша Курочка ряба любимая и последнее увлечение Обезъянка Анфиса.. особенно часть про садик))) он себя на картинках ищет постоянно)))) еще про Котенка по кличке Гав читаем.. Сутеева вообще обожает, про гриб, кораблик, снеговика и пр...
а вот Чуковский у нас почему-то не пошел ни у старшего в детсве, ни у младшего...
Green Apple, :2funny:
это у вас увлечение такое, да?
а мы куриц везде ищем отчего-то)))) Коко и все тут :crazy2:
У нас несколько книжек издательства Фламинго, там рисунки ни чего, я бы даже сказала приятные, Ир долго-долго сидела их рассматривала, а потом приволокла))

Есть сборник разных авторов называется для малышей она его сегодня смотрела - не понравился  :смеется:
Valensia

А мы ВЕЗДЕ видим Божьих Коровок. И они у нас все называются многозначительно "Мууууууууууу".... :2funny:
Green Apple
babochka
Удивляюсь и удивляюсь...

все так и есть, поэтому я предпочитаю в основном читать, а не отвечать...
Я даже и читать перестала. Противно...
babochka
Valensia

А мы ВЕЗДЕ видим Божьих Коровок. И они у нас все называются многозначительно "Мууууууууууу".... :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:

Ире бабушка купила тряпичную куклу-божью коровку, Когда Ир предложили назвать ее Катя, ребенок сказал МИЛА!!! Потом какоето время называла ее Даша, причем так смешно говорила "Даша?!?нет Мила!!! Разве, Даша?? Конечно Мила"
а Кирюшка сегодня нашего Хому начал называть как надо а не "эй как там тебя" и тыкать пальцем)))
многозначительно так "ОМА" :2funny: :smitten:
девочки, а ваши малыши на горке любят кататься? я с горок утащить его не могу после садика...  :uglystupid2:
ГОГА и все тут :crazy2:
мы и дома из всего что можно горки строим. диван в игровой весь изнасиловал уже своими горками))))
Valensia
девочки, а ваши малыши на горке любят кататься? я с горок утащить его не могу после садика...  :uglystupid2:
ГОГА и все тут :crazy2:
мы и дома из всего что можно горки строим. диван в игровой весь изнасиловал уже своими горками))))

Мы тоже дома горки строим, и на улицу идем "На горку", но вот скатится пару раз и все
Я снова с вами!!! Всем приветы 🙂 Вчера в 12 выключили свет, а когда включили, повредился аппарат, кот. инет по квартире раздает по воздуху. Муж вечером пришел, что-то там перепаял, но уже надо было ложиться спать. Пошла читать
babochka
Valensia

у нас тоже божьи коровки му 🙂
а стиральная машинка врум врум, как и просто машины 🙂
всем приветик!!!! У нас сегодня папа в Ташкент улетел на неделю, завтра может быть (если бурана не будет в казахстане) мама моя приедет пол года уже не виделись.
Мама Арсюши
Львиц@
Мы вчера у педиатра были 🙂 13500 и 86 см 🙂 что-то ростом маловат :razz:

да хороший у вас рост

это мне просто хочется, чтобы он повыше был ))))
Margaritta
Львиц@

Интересно какие нормы у детей на 2 года. Мы вот в 1 год были 79см, через месяц нам 2 года, 88 см мы сейчас.

нам педиатр сказала, что все нормально 🙂
вы пойдете в 2 года к педиатру?
babochka
Margaritta
Львиц@

Интересно какие нормы у детей на 2 года. Мы вот в 1 год были 79см, через месяц нам 2 года, 88 см мы сейчас.

Таблица для мальчиков:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml

Для девочек:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml

Значит у нас норма 🙂
Лена, спасибо за табличку 🙂
МашаС, действительно стройняшки ))))
Львиц@, Ярослав тоже 86 ростом а вес 16 кг
Lia
седня про знакомую узнала(( она нашего возраста и старший ребенок ровесник кати моей. они решили второго вот завести. год назад удалила спираль, год работали над зачатием... она похудела очень за этот период. забеременела, пошла вот уже на учет встапвать... стали на кресле смотреть, а у нее рак шейки  :cry: ее в гинекологию положили на чистку и не смогли шейку даже открыть - в таком все уже состоянии :cry:
девочки это просто капец... вчера жизнь новая, планы... а сегодня полная неизвестность и никаких планов...  :cry: :cry: :cry:
не зря грят что 2 визита к гинекологу в год обязательны. я туда хожу только беременная (распишу сегодня себе в заметки напоминания!) нужно обязательно следить за собой... так страшно :cry:

У меня знакомая сейчас в коме ((( тоже к гинекологу не наведывалась и что-то загноилось ... подробностей не знаю, муж ее в шоке, разговаривать не хочет (((
Львиц@, еще один кошмар((.. Я недавно как раз записалась к своему гинекологу, когда проблема с грудью была, ну, думаю, и так заодно. Так на след.день проблему с грудью я решила, и выписалась, тем более оставить Катю было проблематично. Надо все ж еще раз записаться, была в апреле прошлого года
Купцова
всем приветик!!!! У нас сегодня папа в Ташкент улетел на неделю, завтра может быть (если бурана не будет в казахстане) мама моя приедет пол года уже не виделись.

Здорово! У нас в темке тенеденция встреч с родственниками наметилась 😉
Купцова, Оля у Настеньки сегодня др?!
Поздравляю тебя и ее ))))))))))))))))))))))) Целую и обнимаю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!

Солнышко
Львиц@, еще один кошмар((.. Я недавно как раз записалась к своему гинекологу, когда проблема с грудью была, ну, думаю, и так заодно. Так на след.день проблему с грудью я решила, и выписалась, тем более оставить Катю было проблематично. Надо все ж еще раз записаться, была в апреле прошлого года

а я в мае 2010...