Дети74.ruархив форума

Дошкольное отделение 93 гимназии

431 сообщение · 116 937 просмотров · стр. 7 из 11
verona,да очень нравяться))))))))) и дочь у меня хорошо к ним идет)
Да - Ольга Владимировна классная :mrgreen:! Мы когда на 3 часа ходили(группа кратковременного пребывания).
Всем, добрый день!!! 🙂Нам дали путевку в этот садик, только мы пока не ходим, т.к. у нас в сентябре последняя АКДС. На следующей неделе хотим ехать заключать договор, подскажите, пожалуйста, какие необходимо при себе иметь документы?!как на счет первоначального взноса, пратикуется?сколько? :ой ой:
Первоначальный взнос, конечно же, практикуется!!! В общем, как везде)))  Мы машиной песка отделались. А из документов надо ксерокопии паспортов, ксерокопию св-ва о рождении и карту. Вроде бы всё
[b]sepa[/b],спасибо большое за ответ!!! 😉А если не секрет, сколько стоит машина песка??? :ой засмущали:
Да у нас тысячи 2, 2 с половиной вышло. Ну и сейчас тысячу муж сдавал на развив. центры
[b]sepa[/b],все понятно!!!спасибочки!!! :smitten:Уже хочется начать водить сынулю 🙂
Inylya,НЕ жалко ,такой маленький ?
[b]Ася[/b], конечно, оочень переживаю, даже страшнова-то, но ему общения с детками не хватает, со мной дома скучно уже)))да и мне на работку бы надо выходить!!!сама не представляю, как буду целый день без сыночка, а он без меня!!! :не знаю:Но, все это проходят, думаю все будет ХОРОШО!!!
девочки, хочу предостеречь. у меня подруга водит в этот садик сына. вот ряд конструктивных предложений и претензий:
1. нет медработника (приходит раз в неделю сотрудник поликлиники, но детей с зелеными соплями и кашлем не выводит из группы). сами понимаете, что постоянное отсутствие врача чревато последствиями, ведь у воспитателей нет мед.образования(например, травма)
2. много больных детей водят,соответственно все друг от друга цепляют
3. в садике интеровирусной инфекцией уже переболело несколько детей, в том числе и сын моей подруги
4. открыто всего 5 групп из 8, из которых в 1 полностью отсутствуют воспитатели(в 6 группе)
5. начинается учебный год, а муз.работник работает воспитатлем на группе на полный день, кто будет вести физ-ру тоже самое.
в итоге,можно сказать, что проблемы с пед.составом, точнее его отсутствие. у большинства из них маленькие дети,которые ходят в этот садик и тоже болеют.

6. постоянно открыта дверь в группу, звонки отсутствуют(заходи-бери,что хочешь)

хотелось бы отметить, что есть и плюсы, например воспитатель Ольга Владимировна (2-я ясельная группа). спасибо ей большое.

Karina74, а зачем вы предостерегаете?
Ваши претензии зачем? Вы думаете только в этом садике водят детей с соплями зелеными и кашлем? поверьте, мы два сменили ситуация везде одинаковая.
Везде, во всех садиках (наверное кроме частных) бывают интеровирусные инфекции и ими болеет дети.
Думайте группы закрыты просто так, потому что так хочет заведующая? Вы представьте себя на ее месте, она подняла этот садик с нуля, при этом во время ремонта ничего не получая, а сейчас ее заработная плата около 10000 рублей.
Думайте она устанавливает такой оклад в садике? кто пойдет на такую заработную плату? где взять музработника, если его НЕТ и физрука тоже? если никто не соглашается?
Вы видели очередь из претендентов на эти должности?
Так вот мое предложение, может без претензий?
Давайте сами, родители, поможем, нет звонка, попросим пап, которые это умеют делать? Может у кого-нибудь есть знакомые, которые могли бы работать муз.работником или физруком?
Почему везде только видим минусы? Давайте будем благодарны, что есть садик и есть возможность водить туда наших детей!!!!
Поможем сами!!!
Я отчасти согласна, но не со всем:
Во-первых, группа закрыта - я вчера малявку перед сном забирала - вход в группу был закрыт, пришлось обходить садик
А во-вторых, может там и нет физ. работника и муз. работника, но есть хорошие воспитатели - я неск-ко раз неожиданно заходила в группу - то они песенки поют, то какие-то игры с карточками (типа домино или пазлов -  точно не поняла, а перед сном им или сказки или стихи читают (вчера муха-цокотуха была))) У мен сына выучил баюшки баю, не ложися на краю и т.д. (знаю точно, что в садике,т.к. дома я ему такую не пела)
sepa,я с Вами согласна ,нормальный садик ,просто новый еще ,но думаю что все там будет хорошо .
sepa,но обойти дет.садик ведь это не глобальная проблема?
Ася, все верно, все будет просто отлично!!!
Давайте будем исходить из того: хорошо, там где мы есть, поможем чем сможем)))))
И сами понимаете, если человек с претензиями (необоснованными, конечно), к нему и соответствующее отношение.
Я вот сама за собой стала замечать, так как с большим количеством людей работаю, ведь когда к тебе человек приходит и улыбается, разговаривает нормально, несмотря на статус и положение, то к нему и отношение соответствующее, а иногда придет, блин, то ли дома не в порядке, то ли внутреннее раздражение на жизнь и начинает на тебе отыгрываться....
Девочки, а фамилию заведующей кто-нибудь знает? Можно в личку, плиз.
Happy mama
sepa,
Я вот сама за собой стала замечать, так как с большим количеством людей работаю, ведь когда к тебе человек приходит и улыбается, разговаривает нормально, несмотря на статус и положение, то к нему и отношение соответствующее, а иногда придет, блин, то ли дома не в порядке, то ли внутреннее раздражение на жизнь и начинает на тебе отыгрываться....

уж не про меня ли. лично у меня нет претензий, мы ходили в этот садик-не устроил-пошли в центр развития 329!!!!

просто моя подруга,которая не имеет инета,но водит в группу к Ольге Владимировне ребенка, попросила написать все выше озвученное!))))))))

а претензии каждая обоснована (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ВСЕ ПРИМЕРАМИ ПОДТВЕРЖДЕНО)
Karina74,сколько стоил перевод в 329 ? можно в личку
Karina74, мы тоже перевелись в этот дет.сад. Вы в какой группе? Мы только с отпуска вернулись, еще не ходили.
Ася
Karina74,сколько стоил перевод в 329 ? можно в личку
тоже интересно
кто-нибудь знает, почему из садика сегодня реанимация выезжала?
m@rgaritka,нет ,узнаешь расскажи мы пока не ходим ,мед.карту делаем .
Ася,m@rgaritka, не стоил ни сколько, мы льготники
m@rgaritka

у них сотрудница упала....говорят серьезно...пожилая вахтерша.
hatalka
m@rgaritka

у них сотрудница упала....говорят серьезно...пожилая вахтерша.
ужас!
Светка-Светик,Karina74, что нужно сделать, чтобы из одного садика в другой перевестись?

m@rgaritka, Если вы нашли место в другом садике, то заключаете там договора. И приносите им бумажку из того садика куда ходили. Ас бывшим просто расторгаете договор.
В принципе все заведующие в курсе как и что.
Светка-Светик, спасибо. а место самой искать - в смысле идти с заведущей договариваться или через районо?
m@rgaritka, честно говоря не знаю куда сначала, нас забыли просто с очереди снять и выдали еще одну, ближе к дому. Мы и перевелись по путевке. А так наверное скорее всего надо идти к заведующей сначала.
Девчата, принимайте к себе. Сегодня на сайте увидели заветный домик рядом с собой, завтра пойдем в РУО за путевкой. Потом комиссия. Я правильно понимаю порядок действий?
Nataliya74, скорее всего путевка у заведующей уже 🙂, я сначала созванилась с ней, потом прошли комиссию и заключили договор 😉удачи Вам!!!
Inylya, Да, мне уже сказали, что в руо не надо))
мы на этой неделе проходим комиссию, в птн к заведующей.
Надеюсь, в садике нам понравится 🙂
Nataliya74,вы наверно к нам в группу попадете))) во 2)))
hatalka, на садики74 написано Вторая группа раннего возраста(1,5-2 года).
Ваша? ))
Вы уже ходите? Как Вам?
Нам из комиссии осталось ортопеда, психа и зубастика. Ну и анализы.
Nataliya74,ходим, наша группа) пока сказать не могу как. воспитатель сменилась...еще даже не пойму что да как)
hatalka, ну отлично. первое заочное знакомство состоялось 🙂
Созвонилась я с заведующей, сказали приходить, когда комиссию пройдем.
Осталось совсем чуть-чуть..пара анализов и мы готовы
Эх.. большие стали 🙂
а из 5 (11) группы есть кто? (по номеру не знаю - в списках была 5 группа, а сейчас говорят 11 назвали 🙂  )
~Happy~,ник сменили? не узнать теперь) в садик то пошли?
hatalka, да перемен захотелось 🙂
В садик нам с января, оказывается 🙂 Пришла с картой к заведующей, выяснилось, что наша группа краткосрочого пребывания только будет набираться. Так что мы не с Вами. Ну пока стояли ждали в коридоре с другой мамочкой познакомились, с которой детки в одну группу пойдут 🙂
zuzia
а из 5 (11) группы есть кто? (по номеру не знаю - в списках была 5 группа, а сейчас говорят 11 назвали 🙂  )
Мы в 11-ю ходим. Правда громко сказано ходим. Две недели походили, месяц поболели. Сейчас вот опять вышли. В группе холодно и в спальне тоже. Дети одетые ходят и спят тоже в одежде. Во всем садике жарко, а у нас в группе батареи не работают и сделать не могут.  :idiot2:
Леська, ну, я тоже смотрю что одетые дети. мы сегодня 2-ой день пошли. Спросить хотела - как вам воспитатели? как они с детками? На первый взгляд вроде неплохие.