2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 10 из 62
18 октября 2012, 10:26
miume, ну вы все равно бумажку с диагнозом с собой возьмите. И рассказывайте как у вас все плохо. А садик уже присмотрели в какой хотите?
18 октября 2012, 11:38
Intraverta, любой бы дали, лишь бы дали. В обычный мы ходить не сможем
А многим вообще отказывают?
18 октября 2012, 16:00
miume, ну не все садики хорошие. Если есть возможность получше то почему бы не пойти туда.
18 октября 2012, 16:08
Anhen, а на ПМПК спрашивают? Т.е. есть право выбора?
18 октября 2012, 16:10
ну у нас было 2 садика по нашему профилю. Но шансов мало было бы просто попасть. Мы льготники были. И если у вас инвалидность несите ее обязательно. И еще они смотрят что бы был ближе к дому. А если найдете другой но хороший может и его дадут.
18 октября 2012, 16:20
Нет у нас инвалидности, ещё и диагноза-то нет...
18 октября 2012, 16:22
нам немного попроще было у нас инвалидность и мы были ЦРР. И я сказала что ниже не соглашусь только та же ЦРР
18 октября 2012, 17:39
Дочкинамама, я тоже заметила что инвалидность дают не из-за диагноза, а из-за социализации. У нас анализы не очень страшные, а вот почему то с психическим здоровьем просто беда. И продлили без проблем. Хотя я им да у нас все хорошо. Но группа ЗПР и поведения Кати решило все.
18 октября 2012, 17:57
Проходили ПМПК всего 3 раза ,дважды в садике и перед школой, они нам рекомендовали речевой интернат ,но все диагнозы невролог нам сняла,в том числе ЗРР и гиперактивность,оставив специфические расстройства речевой артикуляции,у нас гортанный звук "р" и небольшая проблема с образованием сложных слов, проще говоря ,пожалела,что отправила ребенка в эту школу,,поскольку вполне бы обошлись дополнительными занятиями с логопедом, в нашей школе есть действительно сложные детки ,хотя друзья моего сына в классе тоже без особенных речевых проблем , и в результате все равняются на слабых ,поэтому сильные детки скучают.Программа обычная- школа России.Недавно логопед показала протокол ПМПК,я просто пришла в шок,поставили стертую дизартрию и общее недоразвитие речи,при том ,что мы читаем 50 слов в минуту!Логопед "успокоила",что у большинства деток такие записи, иначе бы нас не взяли,правда сказала,что в любой момент можем уйти в обычную районную школу,что мы на следующий год и сделаем!А вообще,ИМХО,в этом ПМПК сидят люди,которые видят ребенка в первый раз ,они просто могут не расположить к себе ребенка и все-диагноз, тоже очень боялась их заключения, ,но у нас очень хороший невролог,которая сказала,что все будет в порядке,а к психиатору мы ходили к госпоже Малининой,еще в 5 лет,после ее записи,как-то пропало желание ,что-то говорить про задержку психического развития психиатору ПМПК,поскольку про Малинину она слышала!
18 октября 2012, 18:12
Так странно - родители сначала рвутся в логопедическую группу в д/с, а потом тащат детей обратно в старую группу. У нас таких уже двое. Одна девочка вообще 1 день в группе провела, порыдала немножко - и родители тут же ее обратно перевели, пожалели ее. Хотя проблем со звуками у нее полно.
Другая мама полтора месяца водила сына. Потом решила, что в группе плохо занимаются (при том, что остальным родителям все нравится) и вообще он психологически не вписывается в группу (или группа с ним психологически не контактирует, что-то около этого). Тоже перевела обратно. Не понимаю, зачем так делать. Неужели охота потом по платным логопедам таскать? В логогруппе с детьми так много занимаются, практически целый день (кроме сна и прогулок).
18 октября 2012, 18:15
Miledy12, С диагнозом стертая дизартрия и ОНР 3 степени вполне можно ходить в обычную школу, очень странно что вам рекомендовали речевой интернат. У меня у дочери те же самые нарушения, но мы ходим в обычный детский сад и пойдем в обычную школу.
18 октября 2012, 18:35
Семицветик,да Вы абсолютно правы и правильно,что пойдете в обычную школу,вообще мы читаем очень хорошо и занимаемся лего роботами,но вот ребенок и в правду раньше был очень тяжелый-мы до 3 лет вообще не говорили , а сейчас к дню лицея стихи про лукоморье выучили! :2funny:Просто моя мама и ее знакомый врач , мне весь мозг вынесли,что над ребенком могут посмеятся в обычной школе, правда, когда иногда слышу речь ровесников сына, то понимаю,что мы говорим не так уж плохо и по большей части фонетически правильно!
18 октября 2012, 18:45
Jun,дело не в платных логопедах,нам вот честно сказали ,что при поступлении в хорошую школу,а мы собираемся в хорошую школу ,поскольку есть способности к математике, нам придется проходить дополнительные проверки у психолога,а оно мне нужно?Кроме того, у ребенка нет интереса к учебе,поскольку быстро выполняет задания и начинает отвлекаться,естественно получает замечания от учителя, я попросила учительницу нагружать его посильнее,но получила ответ,"что караван равняется на слабого" в результате как-то сын сказал,что это не школа,а дет.сад какой-то,вот и думай как поступить!
18 октября 2012, 18:49
Дочкинамама, очень Вам сочувствую! Сил Вам и терпения!
18 октября 2012, 18:55
[b]Дочкинамама,Вы молодец!А в этих комиссиях не пойми кто сидит,мне моя мама как-то рассказывала,поскольку сама медик,как безногого человека повторно на комиссию по инвалидности вызывали,видимо надеялись,что через год нога вырастет!
18 октября 2012, 18:58
Ой, девы, читаю Вас и всё больше недоумеваю что нас ждёт. У нас запись на ПМПК на 13.11. инвалидность получить мы физически не успеем даже при наличии диагноза. А диагноз нам должны дать на руки только числа 25-26.10. Хочу попробывать так сходить, пока без инвалидности. Нам всё равно сказали повторно на ПМПК идти в феврале вот за это время и оформим, если понадобится. В обыч. садик нам обратно пути нет точно. Ре вообще не разговаривает, проблемы с концентрацией внимания и социализацией. Т.е. в садике он постоянно один, не ест, воспитатели с ним не занимаются. Смысла нам нет сидеть в этом садике. Я даже не знаю какой нам именно садик нужен, у всех врачей разные рекомендации.
18 октября 2012, 18:59
Miledy12, тоже про этот случай слышала 🙂
18 октября 2012, 19:03
Miledy12, а так всегда. У знакомогу отец без глаза, каждый год на комиссию ходит, доказывает, что он без глаза. Jun, пусть уходят, кому не нравятся, место для других деток освободится, ведь не все, кто хотел в логогруппу, сразу попадают.
18 октября 2012, 19:03
miume,Вы не переживайте пока,сходите к Малининой и к Громовой, они зря деньги не выкачивают,а реально помогают,а там будет видно ,ИМХО,в поликлинику идти бесполезно,к Вашему малышу нужен особый подход!
18 октября 2012, 19:07
Miledy12, у нас так-то все док-ты готовы для ПМПК осталось заключение психолога, которое и ждём + участковый. К Громовой не знаю есть ди смысл? У нас с неврологией норм, психиатрия страдает. А вот к Малининой сама хочу напроситься и нашего психолога, посмотрю как отреагирует 🙂
18 октября 2012, 19:09
miume, а по ощущениям, в какой садик хочется? И 3,6 г - это еще такой пограничный возраст. Нам в 4 г рекомендовали коррекционный садик, т.к. только-только началась речь (не знаю, чтобы сказали, если бы раньше попали на ПМПК, но не брали, нужно было ждать до 4 лет), а в 4,6 л рекомендовали логопедическую группу. Если до 3,8 лет развитие дочки было замедленным, то теперь темп мне нравится гораздо больше, словно мы перешли какую-то границу и все нагоняем. Но работы еще, конечно, много. С дизартирией точно нужно работать в первую очередь.
18 октября 2012, 19:14
Дочкинамама,столкнувшись с нашей бесплатной медициной и ее чиновничей сворой,дай Бог им здоровья,понимаю,лучше держаться от них подальше,здоровее будем!Мой сынок до трех лет не говорил,вел себя очень агрессивно,как выяснилось позже у нас при родах повредили шейные позвонки,был нарушен кровоток,сильное ВЧД, и я ведь постоянно ходила по врачам,но ни один БЕСПЛАТНЫЙ невролог ,не отправил нас на ЭХО,доплерографию,ЭЭГ ,это все сделала Просекова, а бесплатная тетя из больницы сказала мне,"ну что же вы хотите,у ребенка явные отклонения в развитии",после моего пожелания ей всего самого наилучшего,встретились с ней буквально несколько месяцев назад,на что она мне сказала,"вот видите,я же вам говорила,что все у вас будет хоорошо,просто выполняйте мои распоряжения",ничего я ей не сказала,"просто хвостиком вильнула и уплыла в глубокое синее море", с дочерью к районному неврологу ходила только на комиссию !
18 октября 2012, 19:14
Буква Ы, а Вы почему так поздно заговорили? У Вас какой диагноз?
18 октября 2012, 19:18
miume, у нас разные диагнозы, какой сейчас - не знаю, давно не были у врачей. Да и пишут они все разное: ОНР 0-1 был, ЗРР, дизартрия, алалия (?), про ЗПР говорили. Дочка пока не сказала, почему поздно заговорила.
18 октября 2012, 19:47
miume,Просто идите к ней платно,мы пришли и записались!Е.В. очень порядочный человек и специалист хороший,она даже не стала записывать свой визит к нам в карту,я потом сама вклеивала,сказала,что сейчас еще рано о чем либо говорить ,а запись психиатора может жизнь ребенку покалечить!Когда мы пришли на ПМПК,нас спросили к какому врачу мы ходили,я ответила,что к Малининой,сразу же отпали все вопросы и диагнозы все-таки доктор наук и профессор!
19 октября 2012, 02:18
Недавно были на ПМПК - не проходили, приносили свои закл-я из др города. Садик всё таки получили тот что хотели - огромное спасибо специалисту за это) (а то бы пришлось на др конец города возить). Ещё она сказала что деток в д.с. распред не по дате постановки в очередь на такой садик... льгота тоже не имеет значения (мы льготники), смотрят на ТЯЖЕСТЬ "дефекта" как она сказала. Мы были с тяжёлым - нам садик дали сразу. Про "не говорит" - мы заговорили в 3.3, до этого молчали... ставили ЗРР, но логопед у нас хорошая была - говорила не трогать ребёнка, он заговорит (контактен, "гуки" и "своя" речь эмоц окрашена, всё понимает). А на ПМПК помню в 1.8 нам сказали что мы отстаём - т.к. не говорим ещё (показывая на картинку) " мама, это ЛОШАДКА"😉)))) ПРо незнакомых тёток и переезд в др город несколькими днями ранее я вообще молчу)))))
19 октября 2012, 03:00
Темку почистила от оффа. Спасибо за поддержку!
19 октября 2012, 06:59
Miledy12, Супрун тоже доктор наук и профессор, спец-ся на аутизме...
19 октября 2012, 07:01
МышА, нам вот тоже говорят, что мы тяжелые. Хотя по мне так нормальный ребёнок 🙂
20 октября 2012, 05:08
Девочки,подскажите,если на ПМПК рекомендуют логопедическую группуи у нас есть льгота,то вероятность выше получить эту группу быстрее? Или льгота тут вообще не учитывается?
20 октября 2012, 05:34
нам сазали не учитывается. Смотрели только на тяжесть диагноза. Но у нас офтальмология , может в лого по- другому
20 октября 2012, 07:53
Мы просто хотели бы попасть на след год в лого группу в нашем же садике,а тк желающих более чем предостаточно,это проблематично....
21 октября 2012, 03:29
ЛикаСтар, будут смотреть по тяжести. У нас Логопедическая группа самая загруженная из спец групп. У нас даже из других брали садиков и детей меньше в группе. а Логопедическая забита только своими из садика.
21 октября 2012, 06:56
А как Гусельки (350) с загруженностью? Есть кто-нибудь оттуда? Нам бы туда попасть...
21 октября 2012, 06:58
У меня сестра туда племяшку водит.. Садик очень нравиться говорит хороший. Думаю не пустует. НО если захотят все можно добиться.
21 октября 2012, 07:28
miume А как Гусельки (350) с загруженностью? Есть кто-нибудь оттуда? Нам бы туда попасть...
Мы оттуда! Илюха ходит в ЗПР группу Чиполлино. Я супер как довольна (Буква Ы, спасибо еще раз за наводку в наш садик!) Утренник был в чт, СУПЕР! Всех детей включают, никто не сидит, в себя не уходит, сценарий и исполнение выше всяких похвал. По загрузке - среднюю группу ЗПР расформировали из-за незагруженности!!! надо идти к заведующей, с заключением ПМПК
21 октября 2012, 07:33
Татуля, а что из соседних садиков не берут у вас. у нас тоже из 13 только 6 из нашего садика
21 октября 2012, 07:37
Miledy12, у нас в результате не читала какой диагноз окончательный, но в поликлинике и логопед в группе ставили диагноз стертая дизартрия, никакой спец.школы не рекомендовали. И детки в классе разговаривают многие еще хуже, чем сын, есть над чем работать. Jun, многие вообще колеблются, идти в лого-группу или нет. У нас в группе одного ребенка направляли, но его мама отказалась проходить комиссию, хотя речевые дефекты были очень сильными. Нас воспитатели отговаривали, типа наговорят всего на комиссии. И потом довольно тяжело привыкнуть к количеству занятий в группе, но это на благо ребенка.
21 октября 2012, 13:57
Мария-Мирабелла,Мы пришли в школу очень хорошо подготовленными,но вот заслуга в этом не садика с логогруппой,а Богдановской Светланы Александровны,к которой мы ходили в дошколенок,которая в принципе научила ребенка не боятся отвечать перед доской и смогла замотивировать на учебу!Я согласна с тем,что в обычной школе,ребенок будет равняться на тех детишек,которые хорошо говорят,с этим нам ,конечно , в спец.школе сложнее!
21 октября 2012, 14:12
Miledy12, У нас в группе есть мама у нее один ходит в логопедическую группу другой к нам. Так вот в логопедической подготовка слабее чем у нас. В лого только исправляют дефекты, а не учат детей.