Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 8 из 62
helixy
S@n@, удачи вам и ребенку)))

спасибо 🙂
не надо все списывать на логопеда в садике. если попали в логопедическую группу, это не значит, что в скором времени появится результат и он будет зависеть только от работников сада.  это занятия не только в садике, но и дома каждодневная (у нас получается по вечерам после садика) артикуляционная гимнастика. например, смотрит ребенок мультики, я ей называю упражнения (гармошка, грибок, барабан и т.д) и она их делает. также по пути в садик и обратно постоянно разговариваем. например проходили звук "д" и по дороге смотрим, какие предметы или деревья встречаются нам по пути с этим звуком. мы проходили чуть больше года, все звуки стала произносить. недавно, наконец-то одолели звук "р". теперь все это будем закреплять. многие стараются попасть в такие группы, т.к. там действительно совсем другой уровень обучения. поэтому даже не стоит думать идти туда или нет, тем более есть заключение пмпк
мама женя, вы просто умница! Вот таких родителей и надо  демонстрировать, как наглядное пособие!
Волшебства не случится, каким бы кудесником не был логопед, если нет поддержки  со стороны родителей! В моей группе таких - бОльшая половина.  Вместе мы - сила!))))
Недавно тоже на ПМПК ходили, в садике была. Вопросы все нормальные были, адекватно оценивали деток. У меня ребёнок почти на всё ответил правильно. А речь у нас хромает ,говорит ,как с кашей во рту. Будет уже 4 года, до сих пор проблема с шипящими, В, Р. С сентября идём в логопедическую группу, чему я очень рада. Там и подготовка к школе другая.
У нас садик набирает в логопедич. группу с 4-х лет. И логопед поликлиники хвалила наш садик.
Из 2-х групп, набрали 14 человек (ровно по 7 с каждой).
Angelina
Будет уже 4 года, до сих пор проблема с шипящими, В, Р. 

Для трехлетки это практически норма.
Нам ещё дизартрию под вопросом поставили. Ещё посмотрят ребёнка в августе, если будут сомнения, отправят к неврологу. Хотя были же у невролога перед комиссией, она ничего не увидела. Сказала, что плохо говорит ,ничего почти не поняла. Сейчас-то гораздо лучше стал говорить.
можно вопрос? мы ещё в марте прошли пмпк, для садика по зрению, нам дали заключение, и сказали ждать, когда позовут в садик. но нас навряд ли позовут (мы за городом живем и прописаны). так вот.... а что заключение после того, как нам его на руки выдали нужно нести куда-то? я так поняла оно нужно только когда нас в садик позовут. разъясните, пожалуйста.
Красотулька,эта бумага для родителей (выписка из протокола ПМПК). Если родители желают ускорить процесс устройства в спецгруппу, то могут с этой бумагой пойти к заведующей  того сада, в котором желаемая группа находится. А так никуда эту бумагу нести не надо.
ага, понятно. а если там написано, что рекомендуется группа зпр (дочка на комиссии перепутала цвета, не сказала название всез форм и ещё что-то) это сильно страшно? и неужели они там так просто ставят диагнозы, если ребенок сообразительный (особенно где не надо) и довольно шустрый? просто, насколько я знаю понятие диагноза зпр это всё довольно сложно и серьёзно, а тут...
Красотулька
(дочка на комиссии перепутала цвета, не сказала название всез форм и ещё что-то) это сильно страшно? и неужели они там так просто ставят диагнозы, если ребенок сообразительный

В ПМПК сидят специалисты, поднаторевшие в диагностике. Только потому, что ребенок "перепутал цвета"  не будут говорить о занятиях с дефектологом. Значит, были другие веские причины, понятные именно профессионалам. Но главное сейчас не в том,  что написано в выписке, а в том, что ребенка нельзя оставить без помощи специалистов (а в группе зпр это и дефектолог, и логопед, и психолог). Каково родителям принимать нелицеприятные диагнозы "чужих теток" - вопрос десятый (извините за резкость). Главное, повторюсь, ребенок и его будущая успешная(благодаря своевременной специализированной помощи) учеба в школе. А противный диагноз зпр хорош своей обратимостью. 
Нас перевели в группу зпр. В нашем садике 3 группы теперь норма, логопедические и ЗПР. Так вот нам невролог сказал что настоящих зпр групп очень мало. А такие в какие мы попали это для деток у кого проблемы в общении с обществом. У нас в  нашу группу попали те кто не хочет выступать на утренники. Хотя очень все сообразительные и говорят очень хорошо.
так у меня дочка и стих рассказала, и станцевала бы, если попросят)))))....а вспомнила, Соня на вопрос "зачем тебе ушки?" , ответила, чтобы сережки носить))))...ну блондинка она у меня, от природы))))...
Anhen,у нас очень большие проблемы в общении с детьми. С 3-х лет просто шарахались от детей, воспитатель была в шоке(думала, что мы ребёнка никуда не вдим). Сейчас лучше стало ,но всё равно всё забирают у него, толкают, он отпор не даёт,и из-за этого побаивается детей. Думала на комиссии какие-нибудь диагнозы наставят...А нет. Взрослых не боимся,на утреннике стих рассказывал.
Вообще ЗПР чаще всего из-за запущенности. Надо заниматься с детьми, не со всеми легко это делать. Но благодаря мамам ,дети потом учатся в обычных классах. Конечно, отличниками не будут.
У нас из всей группы выявили одного мальчика ЗПР. он такой добрый,всегда в глаза смотрит и улыбается. Воспитатель говорит ,что элементарно инструкцию не понимает, надо раза 4 сказать. И на комиссии по ходу не стал ничего отвечать,просто улыбался и всё.
Красотулька,тоже из этой темы. Они в садике рисовали какого-то животного. И этот рисунок был на комиссии. У моего ребёнка спрашивают, кого рисовал. А он "это страшилище какое-то". И смеётся. Вот так.
Angelina, ну незнаю насчет запущенности у нас один мальчик из тройни идет к нам. Два других в логопедию. Мы   взрослых боимся т.к. очень много время провели в больнице. 8 дней в реанимации с жуткими болями и без мамы. Она меня не видела. 2 года назад было жуть. сейчас лучше но работать еще надо. С дочкой все время. Пришлось даже работу найти такую  что бы больше время проводить с ней.
по поводу запущенности это в плане обучения? столько сколько мы рисуем и лепим, ещё никого не видела. много читаем(сейчас на работу вышла меньше всего это стал с марта месяца всего)....я когда подружкам сказала про диагноз зпр они все (и родные наши тоже) в шоке были. девочка правда сообразительная и общительная.
Красотулька,а воспитатель чего говорит?
мы в нашем садике не сообщали о том, что собираемся в садик по зрению попасть (чтобы не было отношения к ребенку, что мы здесь все равно временно), она хвалит ребенка, говорит умная и послушная девочка. хорошо разговаривает. (про поведение это, конечно, только в садике хорошо)))). дома ведет себя как маленькая ведьмочка, только на метле не летает))).
Нам логопед в пол-ке поставила диагноз ОНР 1 ст., есть тут с таким? Тоже отправила на комиссию, но, говорит, туда очень трудно попасть. Сказала звонить секретарю в пон-к и среду (остальные типа выхи) и записываться. Очередь сказала 2 месяца... Так ли это?
miume, а в каком районе комиссия? в калининском проще было подъехать записаться в приемные дни, чем дозвониться.
Мария-Мирабелла, курчатовский
miume,а ОНР в чем выражается у вас? В садик ходите?
ЛикаСтар
miume,а ОНР в чем выражается у вас? В садик ходите?

В садик ходим, 337, обычный. Воспитатнели жалуются - пакастит!
Молчим как партизаны, ни одного слова
miume, у нас в том году была ОНР 0-1. На ПМПК попадают все через очередь. Просто ждете и обходите специалистов.
Мы в Калининском по тел записывались оба раза.
Буква Ы, оба? Ещё и ни 1 раз?
miume,а нет возможности платно пройти? У нас в металлургическом р-не,стоит она 800 руб и ждать две недели максимум,а за бесплатно тоже по 4 месяца люди ждут!
ЛикаСтар, не знаю!
Я и на платно согласна! Лишь бы быстрей!
Девы, в Курчатовскую ПМПК кто-нибудь проходил платно?
miume, не кипишите. Позвоните, запишитесь бесплатно для начала. Пока врачей обойдете, пока туда-сюда. Может, как раз очередь и подойдет. От пмпк ребенок у вас не изменится. Направление в садик дадут специализированный. Занятия порекомендуют. А вы пока параллельно к садикам присмотритесь вокруг, узнайте, в какой вас по возрасту возьмут, если что, есть ли места. Логопеда поищите.
Intraverta, а каких врачей?
Мне сказали взять хар-ку у воспитателя, пред-ние у логопеда и усё...
miume, вы дозвонились? Записались? Спросили что надо у них? Если сказали вам только характеристику и логопеда, то все, наверное. У нас там побольше списочек был. Поделки еще просили с собой принести.
Intraverta, неа, не берут
Рисунки тоже надо, да
miume
ЛикаСтар, не знаю!
Я и на платно согласна! Лишь бы быстрей!
Девы, в Курчатовскую ПМПК кто-нибудь проходил платно?

можно платно пройти в областном диагностическом центре, будет побыстрее
Худякова 20, тел. 260-92-81, 232-00-57
региночка, попробую, спасибо!

можно платно пройти в областном диагностическом центре, будет побыстрее
Худякова 20, тел. 260-92-81, 232-00-57
а это с любого района можно пройти? мы на ЧТЗ и сколько стоит примерно?
Платонинамама, с любого. Единственное, если Вы хотите на ПМПК с целью поиска садика, то надо идти в районную, а не в областную.
Стоит, по-моему, если срочно, то 500р., если по очереди, то бесплатно.
swetok
Платонинамама, с любого. Единственное, если Вы хотите на ПМПК с целью поиска садика, то надо идти в районную, а не в областную.
Стоит, по-моему, если срочно, то 500р., если по очереди, то бесплатно.

не буду однозначно утверждать, но со справкой, которую дадут после прохождения комиссии в областном диагностическом центре, нужно идти в своё районное управление. Но поторопитесь, потому что комплектование групп заканчивается на этот учебный год и мест в группах уже мало.
Мы собирали справки от логопеда-невролога-лора-психиатра-окулиста.
swetok
Платонинамама, с любого. Единственное, если Вы хотите на ПМПК с целью поиска садика....
нет, мы с целью поиска школы...на следующий учебный год
Отправили нас тоже к психиатору на Молдавскую в пол-ку №3, сами мы из 9.
Звоню туда, говорят, приём психиатора тогда платный.
Все платно ходили? Сколько?